есть такой человек как главврач. ну или для начала - начмед. особенно если есть перспектива попасть в отделение еще раз, есть смысл обратиться с жалобой (возможно, даже письменной) именно туда.Burundu4ok пишет:Так вот, кому и куда жаловаться и есть ли смысл мотать нервы?
Поиск
Последние темы
» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
+48
Птица Счастья
waterwomen
shokoladka
Долька
olech-ka
Девушка
Selena
Marinadka
BUKVA
cherrys
Kamma
Burundu4ok
Ежевика
Lesya163
мурзик
Marika
Таша
Ljutik
aster
Ольга_мисс
Leanexx
olьga
РаисЗахарна
Saint-Hermit
mirlas
душка
НатаЯ
natka
Нане4ка
valkiriy
Андрей Л.
eol
макарушка
Фома
Ruby
Анько
Venusian
Лиля
Свестулька
Кислота
Chink
Лёлька23
Котопес
radomirkka
Валентинка
Кудряшка Сью
Emma
Колбаска
Участников: 52
"Дайте жалобную книгу!"
Chink- Дата регистрации : 2010-02-10
- Сообщение 126
Re: "Дайте жалобную книгу!"
Анько- Дата регистрации : 2010-03-19
- Сообщение 127
моя тетя пошла пару месяцев назад на прием к хирургу, платно, к местному светиле, приме 570 р стоилBurundu4ok пишет:А я про больницы поговорить хочу...
как путевая заранее сделала узи, анализы, ренген - типа сразу на месте все посомтреть
сидела она в очереди последняя. перед ней человек 10 было. у всех прием длился не болеее 5 минут, потом зашла она -
-какие проблемы?
- колено болит, ночью встала и упала от резкой боли. кодено в 2 раза больше стало. я вот узи сделала
- не надо мне этого, я ЧИТАТЬ не умею
- доктор, так что мне делать? из-за чего?
- а не надо по ночам ходить, ночью надо спать
- так как лечить ?
- а поделайте физио, в процедурном сами вам скажут что делать. до свидания
и это за 570
тетя не готовая к такому разговору опешила, но дома, переварив все это, решила дело не спускать и пошла в кабинет платных услуг писать жалобу. ребята. врачи боятся таких жалоб - их рассматривают, учитывают, обязаны писать ответы и т.д.
в итоге деньги вернули, в ответ написали что произошло какое-то обоюдное недопонимание (ответ не устроил и тетя оставила повторную жалобу уже на отписку), но самое гланое - пожаловалась она одна. никого из 10 предыдущих такое обращение с собой не довело до книги жалоб или руководства. так кто виноват то, если люди сами с собой так позволяют обращаться?
Burundu4ok- Дата регистрации : 2010-10-27
- Сообщение 128
Выписались мы в среду, никаких назначений устных и письменных не получили и документы-выписку, результаты анализов, снимки не дали так как нет флюорографии и крови на сифилис. А спустя сутки сегодня утром у дочки 37,5. Мы отменили все препараты, думая, что курс закончен и пили их всего неделю пока лежали, а кажется надо было две. Звоню врачу, говорит "а я тут при чем?". На вопрос про дальнейший прием препаратов, ответ "все в выписке, я не помню". Муж туда поехал, в выписке нет ничего, кроме диагноза.
В результате больной ребенок с обострением пиелонефрита и никаких документов, анализов, снимков на руках спустя две недели мучений, также никакого лечения не назначено и рекомендаций нет...
Хотим ехать в Самару к главному нефрологу, пытаемся забрать анализы и снимки, вызвала педиатра...
Буду писать жалобу, хотя не верю, что это что-то изменит.
В результате больной ребенок с обострением пиелонефрита и никаких документов, анализов, снимков на руках спустя две недели мучений, также никакого лечения не назначено и рекомендаций нет...
Хотим ехать в Самару к главному нефрологу, пытаемся забрать анализы и снимки, вызвала педиатра...
Ольга_мисс- Дата регистрации : 2010-11-20
- Сообщение 129
Burundu4ok пишет:Выписались мы в среду, никаких назначений устных и письменных не получили и документы-выписку, результаты анализов, снимки не дали так как нет флюорографии и крови на сифилис. А спустя сутки сегодня утром у дочки 37,5. Мы отменили все препараты, думая, что курс закончен и пили их всего неделю пока лежали, а кажется надо было две. Звоню врачу, говорит "а я тут при чем?". На вопрос про дальнейший прием препаратов, ответ "все в выписке, я не помню". Муж туда поехал, в выписке нет ничего, кроме диагноза.
Я Вам сочувствую,что попали в такую ситуацию,конечно оставлять на самотёк такой произвол нельзя,жалуйтесь,но всё таки хочется надеятся,что не везде такие работают.Удачи Вам и скорейшего выздоровления.
- Сообщение 130
Вобщем, ситуация складывается так: у нас ОРВИ, а не обострение. Видимо, мое красное горло так на ребенке сказалось. Температура высокая, горло красное, педиатр приехала и назначила лечение...и успокоила.
Сказала еще, что наш пиелонефрит и пиелоэктазия скорее всего пройдет годам к 6, у многих и не такое проходит, так как у малышей большие компенсаторные способности.
Муж привез переписанное на листик назначение врача по препаратам, что мы не пропили до конца и результаты крови, мочи переписанные, также на листике, диагноз и снимки. Выписку отдадут позже, остальное тоже.
Все более менее, вобщем. Будем лечиться и потом к нефрологу в Самару. Муж сказал жаловаться бесполезно, так как им все по фиг...
Мне рассказали, что еще совсем недавно этот врач все подробно объяснял и рассказывал, оперирую терминами, а теперь его словно подменили. Очевидно, что-то произошло и так повлияло на него...Вот не знаю, жаловаться или нет.
Спасибо всем за понимание и участие!
Сказала еще, что наш пиелонефрит и пиелоэктазия скорее всего пройдет годам к 6, у многих и не такое проходит, так как у малышей большие компенсаторные способности.
Муж привез переписанное на листик назначение врача по препаратам, что мы не пропили до конца и результаты крови, мочи переписанные, также на листике, диагноз и снимки. Выписку отдадут позже, остальное тоже.
Все более менее, вобщем. Будем лечиться и потом к нефрологу в Самару. Муж сказал жаловаться бесполезно, так как им все по фиг...
Мне рассказали, что еще совсем недавно этот врач все подробно объяснял и рассказывал, оперирую терминами, а теперь его словно подменили. Очевидно, что-то произошло и так повлияло на него...Вот не знаю, жаловаться или нет.
Спасибо всем за понимание и участие!
- Сообщение 131
похоже, вышенаписанные посты не читались. или муж работает в этой сфере и в курсе, что пофих, а что нет?Burundu4ok пишет: Муж сказал жаловаться бесполезно, так как им все по фиг...
вы и те 10 человек из истории Анько создаете благоприятную почву для того, чтобы ситуация не менялась.
- Сообщение 132
Да все я читала, Наташа. Просто у меня на руках больной ребенок и его надо везти в Самару и до кучи чего еще надо, а больница просто вымотала морально. А я не умею жаловаться и ругаться без душевных переживаний, обычно это заканчивается моей мигренью и бессонными ночами.Chink пишет:похоже, вышенаписанные посты не читались. или муж работает в этой сфере и в курсе, что пофих, а что нет?Burundu4ok пишет: Муж сказал жаловаться бесполезно, так как им все по фиг...
вы и те 10 человек из истории Анько создаете благоприятную почву для того, чтобы ситуация не менялась.
Но ты конечно права.
У меня есть свойство себя накручивать и остыв кажется, может так везде и я многого хочу от врача. Хотя все родные считают, что так нельзя врачу себя вести.
Последний раз редактировалось: Burundu4ok (Пт 1 Июл 2011 - 19:45), всего редактировалось 1 раз(а)
cherrys- Дата регистрации : 2010-02-10
- Сообщение 133
скорейшего Вам выздоровления...Burundu4ok пишет:...Просто у меня на руках больной ребенок...
- Сообщение 134
Burundu4ok, это не твоя забота, действительно. есть родственники, муж, в конце концов. я бы тоже никуда не обратилась, если бы ре болел и требовал моего пристутствия. но позиция его уже понятна.
так что...
так что...
- Сообщение 135
Спасибо!cherrys пишет:скорейшего Вам выздоровления...Burundu4ok пишет:...Просто у меня на руках больной ребенок...
- Сообщение 136
Мой муж очень мягкий и терпеливый человек, много нужно сил, чтобы он вышел из себя. Говорит, давай думать о главном-о ребенке.Chink пишет:Burundu4ok, это не твоя забота, действительно. есть родственники, муж, в конце концов. я бы тоже никуда не обратилась, если бы ре болел и требовал моего пристутствия. но позиция его уже понятна.
так что...
Возможно я немного разгребусь, дочка поправится и стану писать.
Последний раз редактировалось: Burundu4ok (Пт 1 Июл 2011 - 19:50), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 137
есть сайты департамента здравоохранения. оставьте там жалобу, сошлитесь на конкретные фамилии, обстоятельства, докуменнты. такие жалобы тоже рассматриваются и так же имеют силу, особенно в предверии выборов
и ходить не надо и нервы трепать при общении с медперсоналом
- Сообщение 138
Burundu4ok, как я поняла, заболевание ваше хроническое. и вполне вероятно, что вам не раз придется наведаться в это отделение. или вы все время теперь в Самару будете ездить? если первый вариант - то имеет смысл довести до ума ситуацию.
хотя, вам решать, конечно.
- Сообщение 139
Это мысль.Анько пишет:есть сайты департамента здравоохранения. оставьте там жалобу, сошлитесь на конкретные фамилии, обстоятельства, докуменнты. такие жалобы тоже рассматриваются и так же имеют силу, особенно в предверии выборов
- Сообщение 140
Вот я надеюсь при помощи грамотного специалиста из Самары избежать госпитализации в будущем, мне думается, что тут нас не вылечат...Chink пишет:Burundu4ok, как я поняла, заболевание ваше хроническое. и вполне вероятно, что вам не раз придется наведаться в это отделение. или вы все время теперь в Самару будете ездить? если первый вариант - то имеет смысл довести до ума ситуацию.
Ольга_мисс- Дата регистрации : 2010-11-20
- Сообщение 141
Chink пишет:Burundu4ok, как я поняла, заболевание ваше хроническое. и вполне вероятно, что вам не раз придется наведаться в это отделение. или вы все время теперь в Самару будете ездить? если первый вариант - то имеет смысл довести до ума ситуацию.
Burundu4ok,Наталья права в том,что всё расчитано на "нет смысла","ре болеет"и т.п.вот и хамят в наглую,но на самом деле в Самару не наездиетесь,а Департамент не думаю что их будет прикрывать,жалуйтесь.
Кудряшка Сью- Дата регистрации : 2010-05-28
- Сообщение 142
Burundu4ok, а вы на каком этаже лежали? и в каком крыле? У сына был пиелонефрит, лежал справа на 4 эт. довольно грамотно лечили, все объяснили, выписку подробнейшую дали и лечение на 2 мес. расписали. А в левом крыле, этаж не помню,усатый врач, странноватый, анализ глянул, пару фраз пробурчал,деньги в карман. А педиатр через кассу оформляла оплату.
- Сообщение 143
Вы не путаете этаж? 4 этаж неврология, мы на 3 лежали-отделение старшего возраста. Совсем недавно тут тоже все рассказывали подробно, но вот теперь все изменилось и подход врача тоже. У нас Жучков врач. Симпатичный, но равнодушный.Кудряшка Сью пишет:Burundu4ok, а вы на каком этаже лежали? и в каком крыле? У сына был пиелонефрит, лежал справа на 4 эт. довольно грамотно лечили, все объяснили, выписку подробнейшую дали и лечение на 2 мес. расписали. А в левом крыле, этаж не помню,усатый врач, странноватый, анализ глянул, пару фраз пробурчал,деньги в карман. А педиатр через кассу оформляла оплату.
Кудряшка Сью- Дата регистрации : 2010-05-28
- Сообщение 144
Вроде на 4, в хирургич. отделении.
Lesya163- Дата регистрации : 2010-02-10
- Сообщение 145
Сегодня была очень расстроена не потому что жалко сок, а потому что такое отношение к людям!
В общем у нас в квартале(сейчас в каждом такое) сегодня очередной праздник двора был с песнями и плясками, сегодня шли мимо и попали. Развлекала значит Справедливая Россия. Ладно повеселили деток, типа лотерии сделали, задарили символикой, так в самом конце деткам маленьким начали давать сок спеленок. Ну я взяла и кинула в сумку, а потом идем и смеемся, что соки наверно просроченные и правда! Смотрю на свой и не верю глазам. Дата изготовления август 2010, а годен до 06/08/2011! Вот хорошо, что глянула вовремя, а то моя бы попила сочок А на соке наклейка типа подарок от Маряхина и телефон его приемной, сразу звоню и говорю, что вы совсем уже что ли......детям просроченный сок подсовываете и тп, мне тетя сказала, что звонок мой зафиксирован и примут меры..какие только?
В общем у нас в квартале(сейчас в каждом такое) сегодня очередной праздник двора был с песнями и плясками, сегодня шли мимо и попали. Развлекала значит Справедливая Россия. Ладно повеселили деток, типа лотерии сделали, задарили символикой, так в самом конце деткам маленьким начали давать сок спеленок. Ну я взяла и кинула в сумку, а потом идем и смеемся, что соки наверно просроченные и правда! Смотрю на свой и не верю глазам. Дата изготовления август 2010, а годен до 06/08/2011! Вот хорошо, что глянула вовремя, а то моя бы попила сочок А на соке наклейка типа подарок от Маряхина и телефон его приемной, сразу звоню и говорю, что вы совсем уже что ли......детям просроченный сок подсовываете и тп, мне тетя сказала, что звонок мой зафиксирован и примут меры..какие только?
- Сообщение 146
задайте вопрос лично Маряхину - он явно в соцсетях есть)
aster- Дата регистрации : 2010-11-19
- Сообщение 147
У нас завтра во дворе будет сие действо. Да по-большому счету хорошо этого Маряхина подставили
BUKVA- Дата регистрации : 2010-10-11
- Сообщение 148
Девушки, а ни кто из вас не сталкивался с компанией "Дом школьной моды"? Хочу поделиться своей историей общения с ними.Пришли они к нам на школьное собрание где-то в апреле(с.г.) и представили себя как очень серьёзную, ответственную компанию, которая давно занимается школьной одеждой (формой).Родители решили, что всем у них закупаться -не обязательно, но будем придерживаться, так сказать, одного цвета.Для нашей школы выбрали серо-розовую гамму. Я всё-таки решила заказать у них, чтобы всё в одном месте и не бегать по городу..Заказала сарафан серый 1500р,брюки (серые с розовой отстрочкой)950р, жилет трикотажный(серо-розовый)750р. Заключили договор(офис у них был на Ст.Разина, в "Самаре"), отдала предоплату 70% и спокойные уехали в отпуск, потом на дачу.В договоре прописано, что "раздача" с 1 по 30 августа. В середине июля звонят:приезжайте - забирайте.С одной стороны обрадовалась - так быстро - но дача у нас далековато от города. Ладно, думаю, одним днём прокачусь, зато всё к школе готово будет. Приезжаю - наивная - "приехал" один сарафан, остальное в начале августа будет. Не хотела с ними ругаться, хотя по телефону говорила, что сейчас мы не в городе. Забрала сарафан (качество, надо признать, достойное) В середине августа, мы уже вернулись в город, от них - тишина. Позвонила сама, спросила есть ли мой заказ, сказали - есть - приезжайте.Только забирать уже надо из Центрального р-на (довольно неудобное расположение между Буревестником и ул. Лесной). Муж был в отъезде, детей оставить не с кем(да и мерить надо). Взяла такси, поехали...Приезжаем - брюк нашего размера нет и жилетки ещё не приехали Возмущаюсь, говорю, зачем тогда по телефону сказали, что есть???? Они в ответ:А с кем Вы разговаривали?(нужно было, оказывается, ф.и.о спрашивать Ладно, говорят, померяйте брюки на размер меньше - они большемерки. Померяли - хорошо, только нет там никакой розовой отстрочки - обычные серые брюки и эти почему-то стОят уже 1150 Оказывается, их "подвёл" поставщик. Я естественно, от этих брюк отказалась.Теперь звоню насчёт жилетки -говорят будет в середине СЕНТЯБРЯ!!!(опять их поставщик подвёл)Вы же 1 сентября в ней не пойдёте, говорят они мне. Я напомнила, что по договору до 30 августа мы должны всё получить, а они своё "поют": сентябрь обещают тёплыйи т.д.и т.п.
Извините, за много слов и букв, но, дествительно, они меня ДОСТАЛИ!!! Учитесь на моих ошибках...
Извините, за много слов и букв, но, дествительно, они меня ДОСТАЛИ!!! Учитесь на моих ошибках...
Лёлька23- Дата регистрации : 2010-02-16
- Сообщение 149
ой ... нас (нашу с/ш) тоже какая то компания обшивает
седня уточню что за контора
седня уточню что за контора
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
- Сообщение 150
BUKVAс подобнымы организациями нужно говорить на их же языке: прочти внимательно договор, и посмотри пункты Обязывающие продавца, если там не указанны суммы издержек, штраф за просрочку, пени, то они высчитываются согласно правил торговли, правил о защите прав потребителя и т.д. просто напиши им письменную жалобу, с указанием сумм, которые они должны тебе будут выплатить уже на сегодняшний день и сумм которые будут "капать ежедневно" + укажи, что в случае не выполнения ими договора ну там в 10 дневный срок, ты расторгаешь с ними договр, и они должны будут выплатить тебе ну например + 50% от уже оплаченной суммы в качестве моральной компенсации (ну а тут моральный вред на лицо - и ты вынужденна бегать искать где-то форму. и нервы твои и ребенка) ну и укажи, что в случае отказа выполнить все условия, ты обратишься в суд... Как показывает практика, подобные бумаги имеют магическое свойство - виновные идут на контакт, стараются исправить ситуацию, "замаслить" клиента. Ну или ты обнаружишь, что это мошенники чистой воды и как можно скорее сможешь вернуть все свое...