у нас очень приличная аллея. ваши три березы.. в шесть рядов.. ну если они вам не нужны, то мож, вааще их на веники березовые пообламывать и соку весной нагнать да и срубить нахрен высохшие стволы? начинать хоть с чего-то надо. а вам либо все, либо ничего, да? писают дяди, знач можно мимо урны харкнуть. в огороде бузина, в Киеве - дядька получается.НатаЯ пишет:Что касается городского пейзажа - не смешите мои копыта! какой нафиг пейзаж? три березы в шесть рядов? с кучками какашек, писающих дядей. Кста! еще одна тема: выпивающие граждане на скамейках! Вот уж где украшение городского пейзажа!
Поиск
Последние темы
» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
+48
Птица Счастья
waterwomen
shokoladka
Долька
olech-ka
Девушка
Selena
Marinadka
BUKVA
cherrys
Kamma
Burundu4ok
Ежевика
Lesya163
мурзик
Marika
Таша
Ljutik
aster
Ольга_мисс
Leanexx
olьga
РаисЗахарна
Saint-Hermit
mirlas
душка
НатаЯ
natka
Нане4ка
valkiriy
Андрей Л.
eol
макарушка
Фома
Ruby
Анько
Venusian
Лиля
Свестулька
Кислота
Chink
Лёлька23
Котопес
radomirkka
Валентинка
Кудряшка Сью
Emma
Колбаска
Участников: 52
"Дайте жалобную книгу!"
Chink- Дата регистрации : 2010-02-10
- Сообщение 101
Re: "Дайте жалобную книгу!"
- Сообщение 102
думаете, только беременные и сумчатые водители нарушают ПДД?Полностью поддержу НатаЯ. Женщины бывают беременными; детей бывает несколько и их бывает неудобно таскать за собой из гаража; гаражи бывают слишком дорогими
и представляете, беременных и несущих пешеходов ничуть не меньше, а то и больше горе-парковщиков. не создаете помехи для ходоков - паркуйтесь наздоровье. но если видите, что ваша колымага перегородила всё и вся...
не умещаетесь припарковаться? ну создайте помеху вашим собратьям по несчастью, встав посередь дороги. не делаете так, а почему? потому что водилы пошлют подальше и посильнее, чем вежливый пешеход, который если и обматерит, то про себя.
Последний раз редактировалось: Chink (Сб 7 Май 2011 - 0:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Ljutik- Дата регистрации : 2010-06-22
- Сообщение 103
Chink пишет:думаете, только беременные и сумчатые нарушают ПДД?Полностью поддержу НатаЯ. Женщины бывают беременными; детей бывает несколько и их бывает неудобно таскать за собой из гаража; гаражи бывают слишком дорогими
и представляете, беременных и несущих пешеходов ничуть не меньше, а то и больше горе-парковщиков. не создаете помехи для ходоков - паркуйтесь наздоровье. но если видите, что ваша колымага перегородила всё и вся...
не умещаетесь припарковаться? ну создайте помеху вашим собратьям по несчастью, встав посередь дороги. не делаете так, а почему? потому что водилы пошлют подальше и посильнее, чем вежливый пешеход, который если и обматерит, то про себя.
Ольга_мисс- Дата регистрации : 2010-11-20
- Сообщение 104
Да я не стеснительная,в эти моменты водителей как правило нет,в данных авто.Неужеле увидев,я бы промолчала.София_Sh пишет:МЫ все взрослые люди и прекрасно понимаем, что в каждой ситуации у нас есть выбор.Андрей Л. пишет:Нет, зачем самосуд :) Можно в составе милицейского или зеленого патруля :)
У Вас:
1. Пойти работать в полицию, чтобы ходить в составе полицейского патруля и отводить таких, как я, в ГАИ. Потому как, сами знаете, полицейский не может оштрафовать за нарушение правил ПДД, он может только зафиксировать сам факт нарушения.
2. Повторюсь. Вызвать на место неправильной праковки ГАИ и насладиться местью.
3. Быть все же терпимее и дуать том, что ситуации бывают разные. Полностью поддержу НатаЯ. Женщины бывают беременными; детей бывает несколько и их бывает неудобно таскать за собой из гаража; гаражи бывают слишком дорогими; этих гаражей в шаговой доступности, чтобы ходить за машиной ежедневно, может не быть, ну и т.д. Я
И у меня есть выбор: платить штрафы за неправильную парковку или купить гараж за 600 тыров - именно столько стоит гараж в нашем квартале - который никогда в жизни не окупится, а деньги я должна буду изъять из других семейных нужд.
Посему, пока я выбираю парковку возле дома, потому как эта территория принадлежит ТСЖ, а я член ТСЖ, потому как я плачу нехилую ежегодную страховку и у меня на данный момент нет 600 тысяч, чтобы купить гараж. Пока что таких как я, значительно больше, чем мест на парковке возле дома и тот, кто не успел, увы, паркуется на ночь на тротуаре. Пока что это правда жизни . Мне она тоже не нравится и я ни в коей мере, не предлагаю считать это нормой. Но... "Может, что-то в консерватории подправить?" ((с) М.Жванецкий), а не бороться с конкретной машиной?Вы это... осторожнее. Как правило, бэхи стоят возле домой, имеющих наружнее наблюдение. Да и ездят на них те, кто в большинстве своем может постоять за себя и свое имущество. И, поверьте, в сложившейся ситуации не правы будете Вы, а не владелец пресловутой бэхи.Светулька пишет:Иногда так жалею, что с собой гвоздя "сотки" нет...
Как бы чиркнула по "Бехе" какой-нибудь...Так и я о том же - о различии мнений, ситуаций и взглядов.Chink пишет:
ну давайте не будем мешать в кучу разные уродства)) можно припарковать так на тротуар, что ни коляска не проедет, ни пешеход не пройдет. и по проезжей части не перейти, ибо море-окиян разлился. но если, как у нас, тротуар широкий и машины паркуются двумя колесьями на нем, не создавая помех, так что тут такого??Вот не поверите, водителей тоже можно воспитать. Я однажды шла с коляской и решила перейти проезжую часть в жилой зоне. Спустив коляку передними колесами с тротуара, я увидела приближающуюся машину, которая мне забибикала. Я не поленилась, подошла к водителю и напомнила ему о моем приоритете, как пешехода, в жилой зоне. Ме показалось дяденька внял моим увещеваниям. И вы не стесняйтесь! Скажу честно, сама я пешеходов в кварталах всегда пропускаю. Воспитать можно ведь и по-хорошему, без гвоздя.Ольга_мисс пишет: и бордюр дураЦкий на который не сразу залезешь,а с проезжей части надо по быстрому уйти,некоторым водителям же пофиг,что едут по жилой зоне.
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
- Сообщение 105
Chink пишет:
Во-во! как ты и говоришь, в огороде бузина в Киеве дядька! да при чем тут водила-собрат, который обматерит?! ты меня знаешь, - мне главное завалить, а там до пинаю! Суть в том, что как раз у некоторых это случается из благих намерений - вот вдруг кому рожать приспичело? или пожар устроить? или Бэмель (мебель) перевезти? ну и о ком подумает в такой ситуации водила? о тете с коляской? (хотя и о ней и о старичках думать безусловно надо!) и вообще, если говорить о "правильности бытия" - давайте начинать соблюдать законы? И так уж по секрету, если водитель припаркуется так, что пешеходу будет трудно пройти, то это максимум административное правонарушение с несколькими сотнями (тыщами, если будет доказана парковка на газоне) а вот перегородить дорогу в квартале, и подвергнуть риску людей ждущих пожарку/скорую - то думаю перечислять ответственность не стоит? Я думаю, что не просто так законодательство расставило приоритеты именно так? и как ты говоришь: в кодексе много строчек прописано по этому поводу... И вот только не надо, про вежливых пешеходов!!! Обнаглели с принятием закона до такой степени, что порой игнорируют наличие светофора в принципе и руководствуются исключительно знаком, обозначающим "пешеходный переход" и прут прямиком на запрещающий сигнал светофора, не понимая своим умом (который по видимому, с наперсток, как у котенка), что машина не Е..т! она Давит! так что все мы: и пешеходы и водители в разных ситуациях бываем и водитель идя от гаража/парковки становится пешеходом, и пешеход если едет на такси, и торопится, например, или сажает детей без спец. средства - тоже является невольным участником движения и иногда ведет себя уже игнорируя и собратьев пешеходов (ну надо мебель выгрузить, котомки из машины выгрузить) и уже регулирует водилу и сам заставляет парковаться и на пол тротуара и вообще 4-мя колесами к подъезду!
Свестулька- Дата регистрации : 2010-02-13
- Сообщение 106
[quote="НатаЯ"]
Дамы, успокойтесь!!! Не собираюсь я никаким гвоздем чиркать ни чьи машины... ))) Это было образное высказывание! Просто реально достали эти дебилы! Можно же при желании припарковаться нормально, чтобы и люди смогли пройти! Понимаю, при всем при этом, что и водителям иной раз припарковаться негде (не рассчитаны наши парковrи у домов, магазинов, и т.д. на такое количество машин). София, ситуацию, которую я описала, была как раз у нашего дома, и он имеет систему наружного видеонаблюдения! На двери подъезда висело объявление, о том, что нельзя парковаться на пешеходной зоне, газонах... Но, увы...((( Звонить в ГИБДД бесполезно, они не приедут! Собирать фотографии и вывешивать их на доску позора - очень затратно по времени, чем, к сожалению, не располагаю! Вот и приходится виртуально рвать волосы на себе... ))) И расстраиваться в очередной раз, что мы живем в стране, где законы не работают, людям плевать на других людей, мне очень жаль, что все вокруг вот так...(((
Кстати, Ната, про "ковер из окурков" - это прям в точку!!! Сейчас, после зимы, их особенно стало видно на черной земле!!! Так противно!!!
Свестулька пишет: я бы сказала: "Слава Богу!", что нет у вас гвоздя сотки - вот так не дай бог, чиркните, она засигналит, выйдет хозяин,соберет свидетелей, вызовет милицию, ГАИ, и будете вы рыдающая, увещевать представителей закона, тем что ребю кушать надо и ты.ды! Позору - не оберетесь! и выплатить придется ГОООООраздо больше, чем тот штраф, который, возможно, заплатит виновник вашего негодования!!! а не проще ли, если очень хочется что-то сделать: сфотать ситуацию на дороге, написать какой-нить проникновенный текст, с указанием адреса в инете, где будет размещена эта машина на доске позора, и воткнуть эту записку под дворник лобового стекла? я тоже категорически против подобной парковки. Но действовать подобным методом - себе дороже! если вы считаете, что то - сволочь, будьте умнее, хитрее а подобную "доску позора" я думаю можно организовать на любом форуме - это не противоречит закону...
София_Sh пишет:Вы это... осторожнее. Как правило, бэхи стоят возле домой, имеющих наружнее наблюдение. Да и ездят на них те, кто в большинстве своем может постоять за себя и свое имущество. И, поверьте, в сложившейся ситуации не правы будете Вы, а не владелец пресловутой бэхи.
Дамы, успокойтесь!!! Не собираюсь я никаким гвоздем чиркать ни чьи машины... ))) Это было образное высказывание! Просто реально достали эти дебилы! Можно же при желании припарковаться нормально, чтобы и люди смогли пройти! Понимаю, при всем при этом, что и водителям иной раз припарковаться негде (не рассчитаны наши парковrи у домов, магазинов, и т.д. на такое количество машин). София, ситуацию, которую я описала, была как раз у нашего дома, и он имеет систему наружного видеонаблюдения! На двери подъезда висело объявление, о том, что нельзя парковаться на пешеходной зоне, газонах... Но, увы...((( Звонить в ГИБДД бесполезно, они не приедут! Собирать фотографии и вывешивать их на доску позора - очень затратно по времени, чем, к сожалению, не располагаю! Вот и приходится виртуально рвать волосы на себе... ))) И расстраиваться в очередной раз, что мы живем в стране, где законы не работают, людям плевать на других людей, мне очень жаль, что все вокруг вот так...(((
Кстати, Ната, про "ковер из окурков" - это прям в точку!!! Сейчас, после зимы, их особенно стало видно на черной земле!!! Так противно!!!
Последний раз редактировалось: Свестулька (Сб 7 Май 2011 - 2:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Таша- Дата регистрации : 2010-02-10
- Сообщение 107
ох уж эти парковки... сколько про них было говорено...
и счас вот снова заикнулись про пожар...
и я скажу про пожар...
сегодня в Самаре был пожар... погибли 5 человек... в больнице двое маленьких детей 7 месяцев и полтора года от роду...
люди выпрыгивали с окон... а почему? потому что спасательную технику не могли развернуть, подъехать банально не могли...
и в новостях это сказали и вот цитата из статьи:
Примерно в 13:54 по московскому времени возгорание было ликвидировано. После этого брандмейстеры приступили к проливке сгоревших конструкций, чтобы не допустить повторного воспламенения. Огнеборцы отметили, что тушение было затруднено из-за расположенного перед зданием небольшого рынка и значительного количества припаркованных рядом автомобилей.
статья вот тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
сам пожар видела в новостях, действительно было не подобраться... :(
и счас вот снова заикнулись про пожар...
и я скажу про пожар...
сегодня в Самаре был пожар... погибли 5 человек... в больнице двое маленьких детей 7 месяцев и полтора года от роду...
люди выпрыгивали с окон... а почему? потому что спасательную технику не могли развернуть, подъехать банально не могли...
и в новостях это сказали и вот цитата из статьи:
Примерно в 13:54 по московскому времени возгорание было ликвидировано. После этого брандмейстеры приступили к проливке сгоревших конструкций, чтобы не допустить повторного воспламенения. Огнеборцы отметили, что тушение было затруднено из-за расположенного перед зданием небольшого рынка и значительного количества припаркованных рядом автомобилей.
статья вот тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
сам пожар видела в новостях, действительно было не подобраться... :(
- Сообщение 108
еще раз. это ЕДИНИЧНЫЕ случаи. а то, что творится у домов со стоянкой (правда, платной) под боком - это каЧмар и ужОс. и-таки да, ставят, что и пожарка вследствии своих габаритов не подберется.вот вдруг кому рожать приспичело? или пожар устроить? или Бэмель (мебель) перевезти? ну и о ком подумает в такой ситуации водила? о тете с коляской?
да я не про то, что они в реверансе склоняются и ПДД у них - настольная книга. я про то, что мы поворчим-поворчим, да и разойдемся. живой пример тому -И вот только не надо, про вежливых пешеходов!!!
в гневе мы страшны.. но в основном, в мыслях. и если скажем, что колесья нарушителям прокалывать будем и крошки хлебные на капот сыпать, чтобы голуби обос..али неугодную тачку, то совсем необязательно, что слова разойдутся с делом. так что по сути нечего нам противопоставить подобного рода автолюбителям-пешеходогнобителям. и будет это до тех пор, пока этот чел сам не попадет в такую ситуацию - ну машина в ремонте будет или роЦтвенники "попадут".Дамы, успокойтесь!!! Не собираюсь я никаким гвоздем чиркать ни чьи машины... ))) Это было образное высказывание!
Анько- Дата регистрации : 2010-03-19
- Сообщение 109
про парковки:
и хотя у меня есть ребенок и я "за" зеленые насаждения и площадку детскую, я реально не понимаю, почему (кроме как по отсутствию денег) не делают парковочные аппендиксы внутри квартала. зелень, травка- это хорошо, но пора стыковать хорошо с реалиями автомобильной столицы
про столбы и объявления:
наша администрация пошла по пути отписок и тупого соблюдения формальностей. в одном из городов рф (год назад в новостях сюжет был) мэр дал указания бороться с несанкционированной рекламой. специальный телефон непрерывно звонил на такие телефоны со фразой "ваш телефон размещен на незаконной рекламе. удалите". в итоге - бизнес вставал из-за такого непрерывного дозвона и хозяевам приходилось шевелить булками и все обдирать - вот это реальная работа, это не служебки катать)
про пешеходов:
пешеход, помни, твоя жизнь в твоих руках. бойся машин, бойся собак, будь внимателен и осторожен. почитай правила пдд, узнай, что на нерегулируемом переходе ты обязан убедиться, что не создаешь помех машинам. помни, что должен слезть с велосипеда если переезжаешь дорогу по зебре. помни, что автобус нужно обходить сзади. помни выбегая на дорогу, что машине нужно время для того, что бы остановиться с какой скоростью она бы не ехала. помни, что трындеж по телефону и плеер в ушах при переходе дороги уменьшают шансы на выживание равно как и управление автомобилем с такими же девайсами. в общем, пешеход, не щелкай
и хотя у меня есть ребенок и я "за" зеленые насаждения и площадку детскую, я реально не понимаю, почему (кроме как по отсутствию денег) не делают парковочные аппендиксы внутри квартала. зелень, травка- это хорошо, но пора стыковать хорошо с реалиями автомобильной столицы
про столбы и объявления:
наша администрация пошла по пути отписок и тупого соблюдения формальностей. в одном из городов рф (год назад в новостях сюжет был) мэр дал указания бороться с несанкционированной рекламой. специальный телефон непрерывно звонил на такие телефоны со фразой "ваш телефон размещен на незаконной рекламе. удалите". в итоге - бизнес вставал из-за такого непрерывного дозвона и хозяевам приходилось шевелить булками и все обдирать - вот это реальная работа, это не служебки катать)
про пешеходов:
пешеход, помни, твоя жизнь в твоих руках. бойся машин, бойся собак, будь внимателен и осторожен. почитай правила пдд, узнай, что на нерегулируемом переходе ты обязан убедиться, что не создаешь помех машинам. помни, что должен слезть с велосипеда если переезжаешь дорогу по зебре. помни, что автобус нужно обходить сзади. помни выбегая на дорогу, что машине нужно время для того, что бы остановиться с какой скоростью она бы не ехала. помни, что трындеж по телефону и плеер в ушах при переходе дороги уменьшают шансы на выживание равно как и управление автомобилем с такими же девайсами. в общем, пешеход, не щелкай
Marika- Дата регистрации : 2011-04-09
- Сообщение 110
Анько пишет:
про пешеходов:
мурзик- Дата регистрации : 2011-02-15
- Сообщение 111
Анько пишет:про парковки:
про столбы и объявления:
про пешеходов:
Недавно еду по Фрунзе в 7 кв., час пик. Напротив Сорренто дорогу как бешеная курица перебегает тетка(очень хочет на стоящую на остановке газель). И ей совершенно наср...ь на то, что бежит она на горящий прямо ей в лицо "красный", что несется плотный поток машин и скорость у них далеко не такая чтобы остановиться сразу же! До сих пор страшно, как вспомню, что могла бы я посадить её на капот, а могли бы мне в зад...у вьехать. Ладно у меня значок "!" и от меня немного подальше все держаться.
По моему, изучение ПДД для пешеходов, равно как и для водителей пора уже в школе вводить. Вместо каких-то абсолютно непонятных предметов.
Lesya163- Дата регистрации : 2010-02-10
- Сообщение 112
о парковках во дворе:раньше когда действовали стоянки машин во дворе было гораздо меньше, а сейчас даже не выехать ни днем ни вечером-стараемся занимать почти крайнее положение на свой страх и риск, что заденут, но просто во дворе много умников,которые встанут как получится! Это уже менталитет сказывается у народа-вот закрыли стоянки, буду во дворе машину бросать всем на зло-можно подумать кому то нужна твоя машина кроме тебя! А у нас уже за 2 недели 3 машины почистили во вдворе и бензин сливают почти каждодневно и все равно люди оставляют на ночь свои машины! И многие до сих пор пользуются той дешевой орущей сигнализацие-кошка мимо пройдет-а машина заливается
Еще неприятный момент-владельцы старых развалюх любят с утреца копашиться в своем авто-машины ведь просто тупо стоят месяцами! Вот мы на площадке гуляем, а на нас весь этот выхлоп и им пофиг-у них видите ли интересы такие с соседами пенсионерами в машине копаться, я не говорю о характерном реве старой машины-хоть бы уже доделали свои машины и свалили на дачи!
И вот с наступлением тепла появились любители послушать музыку в машине и поорать на лавочке. Мы хоть и на 9этаже живем, но все хорошо слышно-тем более сейчас, когда форточки открыты. Недавно у нас каталась патрульная машина...вышел полицай, подошел к толпе пьющей пиво, спросил что то, закурил сигарету и сел в машину-толпа гуляла до утра. Утром пошли гулять, а около подъезда МЧ так сладко спит прям на асфальте-ладонь под щекой, телефон сотовый разрывается и все соседи ходят и охают-вот напился, наркоман наверно... И приехала в итоге за ним машина медвытрезвителя, скорую так и не дождались
Еще неприятный момент-владельцы старых развалюх любят с утреца копашиться в своем авто-машины ведь просто тупо стоят месяцами! Вот мы на площадке гуляем, а на нас весь этот выхлоп и им пофиг-у них видите ли интересы такие с соседами пенсионерами в машине копаться, я не говорю о характерном реве старой машины-хоть бы уже доделали свои машины и свалили на дачи!
И вот с наступлением тепла появились любители послушать музыку в машине и поорать на лавочке. Мы хоть и на 9этаже живем, но все хорошо слышно-тем более сейчас, когда форточки открыты. Недавно у нас каталась патрульная машина...вышел полицай, подошел к толпе пьющей пиво, спросил что то, закурил сигарету и сел в машину-толпа гуляла до утра. Утром пошли гулять, а около подъезда МЧ так сладко спит прям на асфальте-ладонь под щекой, телефон сотовый разрывается и все соседи ходят и охают-вот напился, наркоман наверно... И приехала в итоге за ним машина медвытрезвителя, скорую так и не дождались
- Сообщение 113
ну я тоже плюсану. терь сабжа "про водителей" ждуMarika пишет:Анько пишет:
про пешеходов:
недавно живу я про Фрунзе в 11 кв... напротив М-Видео.. зеленый сигнал для пешеходов горит ровно 22 секунды, что ровно на 2-3 секунды меньше того, чтобы нормально перейти по пешеходному переходу. а если не дай бог, что практически каждый раз случается, какой-то ухарь летит и его вынужден пропустить, то минусуй еще секунды 2. вобщем, вбегаешь на бордюр, а рвущие с места в карьер тачки тебе по пяткам норовят проехать. звонила по этому поводу.. мне сказали, а вы не бегите. перейдите полдороги и ждите... чего ждать? пока мой "зеленый" кончится, потом еще пару минут, пока новый загорится? нельзя просто на 2-3 секунды перепрограммировать светофор???Недавно еду по Фрунзе в 7 кв., час пик.
- Сообщение 114
ну я тоже плюсану. терь сабжа "про водителей" ждуChink пишет:
[/quote]
А что ждать то? тут в правилах сплошной сабж: не уступил дорогу пешеходу: 500-800 руб!
нарушил скоростной режим - вплоть до лишения прав! Про душевные муки по поводу не дай бог сбитого пешехода - вообще молчу! народ переживает когда "чуть не сбил" или "смог бы..." так что для водил давно уже все прописано.
О! это тема! не может быть, что бы светофоры работали как в голову придет, должно быть четкое соответствие нормам. вот эти самые нормы нужно бы узнать... И потом, насколько я помню, по ПДД пешеход должен в таких случаях находиться на "островках безопасности" потому, что машины разного габарита, и даже проезжая со скоростью 55км/ч поравнявшись с пешеходом, например с обоих сторон при движении в противоположные стороны - могут ветровым потоком и затянуть и ввести в дезориентированное состояние. надо насчет этих норм выяснить.Chink пишет:недавно живу я про Фрунзе в 11 кв... напротив М-Видео.. зеленый сигнал для пешеходов горит ровно 22 секунды, что ровно на 2-3 секунды меньше того, чтобы нормально перейти по пешеходному переходу. а если не дай бог, что практически каждый раз случается, какой-то ухарь летит и его вынужден пропустить, то минусуй еще секунды 2. вобщем, вбегаешь на бордюр, а рвущие с места в карьер тачки тебе по пяткам норовят проехать. звонила по этому поводу.. мне сказали, а вы не бегите. перейдите полдороги и ждите... чего ждать? пока мой "зеленый" кончится, потом еще пару минут, пока новый загорится? нельзя просто на 2-3 секунды перепрограммировать светофор???
Ольга_мисс- Дата регистрации : 2010-11-20
- Сообщение 115
Люди,все разные.И не важно пешеход он или автолюбитель,ситуации бывают разные,не надо забывать нам всем о человечности,ведь в любой ситуации можем оказаться.Сегодня мы свободные без детей,без плетей и чихать где машинку бросили,а завтра,мы уже мамы с колясками,и иногда на самом деле сложно обойти эту машинку.Это не про те случаи,когда мебель перевозят,все мы с таким сталкиваемся и это понятная причина,а про то что систематически кто-то это делает,как будто специально.А спор так и будет между пешеходами и автолюбителями,т.к. с проектировкой в нашем АВТОМОБИЛЬНОМ городе туго.
Раньше квартал построят,сразу дет/сады,школы обязательно в нём,а сейчас только дома,гаражи и стоянки и тащишься с ребёнком за три п....,конечно люди будут злые.А вопрос же опять о проекте данной местности.
Раньше квартал построят,сразу дет/сады,школы обязательно в нём,а сейчас только дома,гаражи и стоянки и тащишься с ребёнком за три п....,конечно люди будут злые.А вопрос же опять о проекте данной местности.
РаисЗахарна- Дата регистрации : 2011-02-24
- Сообщение 116
ну, естественно, я так не думаю. Изначально речь шла о всех водилах, паркующихся на тротуарах. О классовой ненависти к ним, как к классу. Не правда ли? Я лишь попыталась объяснить, что водилы тоже имеют мозги и зачастую подобная парковка - либо вынужденная мера, либо продуманное решение.Chink пишет:думаете, только беременные и сумчатые водители нарушают ПДД? .
Знаю этот светофор. Да, полностью согласна - дурацкий. Точно такой же напротив Сорренто по той же самой Фрунзе. В ПДД есть правило - пешеход должен закончить начатое по регулируемому пешеходному переходу движение. Все. Точка. Если вы ступили на пешеходный переход на зеленый сигнал светофора, не важно, что заканчиваете вы свое движение уже на красный. И с места рвущие на желтый сигнал водилы либо прекрасно знают об этом, но тупо показывают свое превосходство, либо не знают этого и тогда это уже проблема всей нашей системы, выдавшей им права.Chink пишет:недавно живу я про Фрунзе в 11 кв... напротив М-Видео.. зеленый сигнал для пешеходов горит ровно 22 секунды, что ровно на 2-3 секунды меньше того, чтобы нормально перейти по пешеходному переходу.......а рвущие с места в карьер тачки тебе по пяткам норовят проехать.
А Мурзик писала все же о тетке, перебегающей дорогу на красный сигнал светофора. Все нарушают, однако.
mirlas- Дата регистрации : 2010-05-21
- Сообщение 117
Chink, а куда звонить по поводу светофоров? у меня на пути "волшебный" на углу Лесной и Карла Маркса - там загорается желтый без предупредительного мигания зеленого, бац и всё, и приходиться либо нарушать правила, проезжая на желто-красный, либо провоцировать ДТП, резко нажимая на тормоза
Leanexx- Дата регистрации : 2010-03-05
- Сообщение 118
У меня на дороге попалась не просто бешеная курица, но курица в возрасте. она долго стояла на пешеходным переходе и уговаривала меня проехать, газель сзади начала сигналить, мол езжай, раз бабушка просит, я поехала (старушка осталась стоять), но перед газелью внезапно решила побежать, чудом ГАЗЕЛЬ осталась жива:)мурзик пишет:
Недавно еду по Фрунзе в 7 кв., час пик. Напротив Сорренто дорогу как бешеная курица перебегает тетка(очень хочет на стоящую на остановке газель). И ей совершенно наср...ь на то, что бежит она на горящий прямо ей в лицо "красный", что несется плотный поток машин и скорость у них далеко не такая чтобы остановиться сразу же! До сих пор страшно, как вспомню, что могла бы я посадить её на капот, а могли бы мне в зад...у вьехать. Ладно у меня значок "!" и от меня немного подальше все держаться.
По моему, изучение ПДД для пешеходов, равно как и для водителей пора уже в школе вводить. Вместо каких-то абсолютно непонятных предметов.
а про "!" с ним нужно ездить пожизненно, потому как все водилы стороной объезжают, зная, что ты можешь что-то выкинуть (у отца на работе один шофер так сделал, когда купил новую дорогую машину, дабы избежать аварийных ситуаций), хотя с таким знаком менты чаще останавливают...
РаисЗахарна- Дата регистрации : 2011-02-24
- Сообщение 119
Раз уж мы ударились в воспоминания. Вспмнилось... Мне однажды попалась эээ.. неадекватная тетенька, которая шла по пешеходному переходу с вполне адекватным дяденькой. Будний день, пустая дорога. Они переходят широченную проезжую часть в 4 полосы на зеленый сигнал светофора и я мееедлоенно приближающаяся к этому пешеходному переходу. Что уж там ей покаалось - я не знаю, наверное, что я собирюсь медленно к ним подкрасться и прибавить газу. Но тетенька на середине перехода вдруг резко шарит вокруг глазами, хватает камень и замахивается в мою сторону произнося при этом проклятья. Все-таки хорошо, что рядом с ней был дяденька. Он ее схватил в охапку и буквально протащил оставшийся путь до тротуара. Вот что это было?
Ежевика- Дата регистрации : 2011-02-11
- Сообщение 120
София_Sh пишет:Раз уж мы ударились в воспоминания. Вспмнилось... Мне однажды попалась эээ.. неадекватная тетенька, которая шла по пешеходному переходу с вполне адекватным дяденькой. Будний день, пустая дорога. Они переходят широченную проезжую часть в 4 полосы на зеленый сигнал светофора и я мееедлоенно приближающаяся к этому пешеходному переходу. Что уж там ей покаалось - я не знаю, наверное, что я собирюсь медленно к ним подкрасться и прибавить газу. Но тетенька на середине перехода вдруг резко шарит вокруг глазами, хватает камень и замахивается в мою сторону произнося при этом проклятья. Все-таки хорошо, что рядом с ней был дяденька. Он ее схватил в охапку и буквально протащил оставшийся путь до тротуара. Вот что это было?
Это была та самая классовая ненависть пешехода к медленно крадущемуся водителю . Но ведь научили штрафы тормозить на переходах и пристёгиваться. Меня вот за руль не пускают(за машину переживают), но пристёгивают теперь так, что ни дыхнуть, ни п....ть. Так что проблема орущих под окнами и дискотек из открытых окон машин меня больше волнует. Ну, классная у тебя стереосистема в машине, так закройся и сиди слушай. Нет, надо на всю дурь врубить и раскрыть все двери - слушайте, граждане, популярную музыку. А вот если бы милиция реагировала и нехилые штрафы за это выписывала, желающих бы поубавилось.
- Сообщение 121
да-да. только как грицца, "с..ать все хотели на этого Моцарта" - дай бог, чтобы на зеленый на пешеходном переходе не переехали...НатаЯ пишет:А что ждать то? тут в правилах сплошной сабж: не уступил дорогу пешеходу: 500-800 руб!Chink пишет:
ну я тоже плюсану. терь сабжа "про водителей" жду
нарушил скоростной режим - вплоть до лишения прав!
ну вот и мне так ответили, дескать, а куда вы торопитесь? стойте на газончике между двух полос движения и не торопитесь никуда. но повторю - зеленый сигнал для пешехода горит 22 секунды. то есть перешла я одну половину дороги - осталось 10 секунд. получается ни то, ни то: и перейти я не успею, и стоять так долго - тоже тупо. быстрым шагом еще нормально получается, а вот с коляской или зимой проблематично. повторю, 2 секунд всего не хватает для полного счастья.И потом, насколько я помню, по ПДД пешеход должен в таких случаях находиться на "островках безопасности"
был у меня телефон, да куда-то запропастился. а я звонила на лада-фм. там передача была на тему ПДД и иже с ними. но думаю, можно в 02 узнать. у нас на этом гребаном светофоре не только проблема с длительностью зеленого для пешеходов, но и то, что улица широкая, гладкая, и очень любят на красный гнать водилы. вот я периодически позваниваю, сообщаю, кто меня чуть не сбил (номер, марку сообщаю), т.к. хожу я часто и прецеденты чуть ли не каждый день такие случаются. просила пост к нам поставить - это Клондайк, ей богу будет для инспекторов))))а куда звонить по поводу светофоров?
- Сообщение 122
ой, ну прямо не угодишь! Таких которые продолжают нарушать поровну: и среди пешеходов и среди водил! так что не стоит всех под одну гребенку.Chink пишет:
да-да. только как грицца, "с..ать все хотели на этого Моцарта" - дай бог, чтобы на зеленый на пешеходном переходе не переехали...
.......................................
вот я периодически позваниваю, сообщаю, кто меня чуть не сбил (номер, марку сообщаю), т.к. хожу я часто и прецеденты чуть ли не каждый день такие случаются. просила пост к нам поставить - это Клондайк, ей богу будет для инспекторов))))
По поводу Клондайка: да не будет его там! как только поставят там людей в форме сразу проснется водительская солидарность, и начнем мы друг-дружку предупреждать "об опасности". и даже скрытая камера не поможет: во первых она не тормозит мчащиеся авто, во вторых покаа это нарушителю бумажка придет с фото, и в третьих их периодически переносят.
Ну я тоже когда еду в Русь всегда еду по Фрунзе (там мне удобнее) ну конечно не засекала сколь там горит зеленый, но вот прямо рвущиеся машины не наблюдала. да и проезжающих на красный сигнал - это просто наверное такие Чудаки которые везде это делают а не конкретно на том светофоре. И по южке периодически такие встречаются, да везде!
- Сообщение 123
ты часто в Русь ездишь? а я КАЖДЫЙ день хожу. и не раз. так вот КАЖДЫЙ день там проезжают на красный сигнал. мы, которые покупаем в елисейском и активно пользуемся этим переходом, уже знаем, что сразу переходить не стоит и ждем, пока ВСЕ машины, движущиеся в нашем направлении не остановятся. а новички, те да, бегом на зебру... еще на нас поглядят, мол, че тупят стоят... и тут же сами на полдороги останавливаются, чтобы пропустить какого-нить чудака. не в 100% случаев такое происходит, канеш, но в 80-90НатаЯ пишет:
Ну я тоже когда еду в Русь всегда еду по Фрунзе (там мне удобнее) ну конечно не засекала сколь там горит зеленый, но вот прямо рвущиеся машины не наблюдала. да и проезжающих на красный сигнал - это просто наверное такие Чудаки которые везде это делают а не конкретно на том светофоре. И по южке периодически такие встречаются, да везде!
Burundu4ok- Дата регистрации : 2010-10-27
- Сообщение 124
А я про больницы поговорить хочу...А точнее про врачей, которые, выписывая ребенка через две недели с диагнозом пиелонефрит, ни разу за все время пребывания в стационаре не удосуживаются снизойти до беседы с родителями, а на вопросы про анализы отвечают односложными выражениями по типу "терпимо", "жестковата" и все!
Которые, завидя этих родителей спешат в свой кабинет, а если родители и там находят, сидят в расслабленной позе и на вопросы заявляют, что мол де диагноз поставлен, это на всю жизнь и это ВЫ родили ТАКОГО ребенка, а как Вам с этим жить и что с ребенком далее делать забота Ваша и Вашего педиатра, а в обязанности врача и зав.отделением это не входит...
Которые и за 500 рэ на платном приеме не говорят ничего, кроме задумчивого и умного хм...и ставят стул с мамой и ребенком на три метра от себя и стола так, что ничего из сказанного не слышно.
Про медсестер, орущих на маленьких детей и разгоняющих их по палатам со словами "достали уже" за лопнувший шарик...Про медсестер, не разрешающих брать игрушки в коридор и велящих годовалым детям разговаривать и играть пол месяца исключительно тихо и в своих палатах...
Про педиатров, которые при наличии белка и лейкоцитов в моче просят подождать с пол месяца и пересдать потом, чтобы понять, что дело было не в грязной баночке, а в воспалении...
Не знаю зачем пишу все это, просто так - наболело, накипело...
Которые, завидя этих родителей спешат в свой кабинет, а если родители и там находят, сидят в расслабленной позе и на вопросы заявляют, что мол де диагноз поставлен, это на всю жизнь и это ВЫ родили ТАКОГО ребенка, а как Вам с этим жить и что с ребенком далее делать забота Ваша и Вашего педиатра, а в обязанности врача и зав.отделением это не входит...
Которые и за 500 рэ на платном приеме не говорят ничего, кроме задумчивого и умного хм...и ставят стул с мамой и ребенком на три метра от себя и стола так, что ничего из сказанного не слышно.
Про медсестер, орущих на маленьких детей и разгоняющих их по палатам со словами "достали уже" за лопнувший шарик...Про медсестер, не разрешающих брать игрушки в коридор и велящих годовалым детям разговаривать и играть пол месяца исключительно тихо и в своих палатах...
Про педиатров, которые при наличии белка и лейкоцитов в моче просят подождать с пол месяца и пересдать потом, чтобы понять, что дело было не в грязной баночке, а в воспалении...
Не знаю зачем пишу все это, просто так - наболело, накипело...
Последний раз редактировалось: Burundu4ok (Пт 1 Июл 2011 - 5:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Kamma- Дата регистрации : 2011-06-14
- Сообщение 125
Подслушала ваш разговор-это из "оперы"-мои соседи слушают хорошую музыку и не важно-хотят они этого или нетЕжевика пишет:София_Sh пишет:Раз уж мы ударились в воспоминания. Вспмнилось... Мне однажды попалась эээ.. неадекватная тетенька, которая шла по пешеходному переходу с вполне адекватным дяденькой. Будний день, пустая дорога. Они переходят широченную проезжую часть в 4 полосы на зеленый сигнал светофора и я мееедлоенно приближающаяся к этому пешеходному переходу. Что уж там ей покаалось - я не знаю, наверное, что я собирюсь медленно к ним подкрасться и прибавить газу. Но тетенька на середине перехода вдруг резко шарит вокруг глазами, хватает камень и замахивается в мою сторону произнося при этом проклятья. Все-таки хорошо, что рядом с ней был дяденька. Он ее схватил в охапку и буквально протащил оставшийся путь до тротуара. Вот что это было?
Это была та самая классовая ненависть пешехода к медленно крадущемуся водителю . Но ведь научили штрафы тормозить на переходах и пристёгиваться. Меня вот за руль не пускают(за машину переживают), но пристёгивают теперь так, что ни дыхнуть, ни п....ть. Так что проблема орущих под окнами и дискотек из открытых окон машин меня больше волнует. Ну, классная у тебя стереосистема в машине, так закройся и сиди слушай. Нет, надо на всю дурь врубить и раскрыть все двери - слушайте, граждане, популярную музыку. А вот если бы милиция реагировала и нехилые штрафы за это выписывала, желающих бы поубавилось.