ой, ну просто юмАристы, ну я конечно понимаю, что вероятно в учебниках каких нибудь вот именно так и написано... Но жисть вносит свои коррективы! Вы что не знаете, что в "нужный момент" пропадают видеозаписи с камер наблюдений? а вы тут что-то лепечете про фиксацию звонков! и доказать что звонок был совершен, должен тот кто делала этот звонок, и доказывать, что вред был приченен действиями или бездействиями сотрудников СМП тоже доказывает пострадавший/представитель пострадавшего, и вот уже обратное - доказывают сотрудники СМП отстаивая свою невиновность! - это не в теории, это вам б/п консультация не по учебнику а по реальности, хотя и по учебнику она примерно такая же, просто видимо от недостатка опыта вы трактуете не верно.Кагги-Карр пишет:НатаЯ, презумпция виновности в том, что это СМП должна доказать, что вы ей не звонили, есди вы утверждаете обратное. И фиксировать звонки - это не ваша обязанность, а Скорой. Кстати, вашу запись суд может и не принять
целиком и полностью согласна с вами. жуть-жуть. и если реально все произошло так как вы говорите, и что ехать не хотели, то безусловно, нужно жаловаться! нужно отстаивать свои права. Только девочки поймите - все эти слюни по поводу клятвы по поводу человечности - вы с этим вон на передачу "Пусть Говорят" - там вся программа на эмоциях. Для того что бы проучить нерадивых, и отстоять свои права нужно во первых четкое понимание и знание этих прав, второе - нужно знать каким образом и на каком уровне решаются подобные проблемы, как начинать то бишь, в третьих - нужно состояние трезвомыслия, когда эмоции отошли, и вы четко можете проанализировать - кто виноват и что делать...Marika пишет:
дело же не в том звонили или не звонили, а в отношении врачей скорой к людям!
у человека инсульт, а они - идите на прием к врачу в понедельник!!!
что ж ты за врач такой, все они клятву давали помогать. зачем тогда работать врачом если ты людей за людей не считаешь.
меня всегда поражает это отношение почти во всех гос учреждениях. это не ты тут сидишь для меня и на мои налоги зп получаешь, нет, это я тут пришла такая сякая да еще чего то требую! справки или услуги какие....
По поводу сидящих в гос учреждениях - ну видимо они такие добрые, от того, что мы их озолотили этими своими отчислениями и их з/п более чем достойны???
Chink! Приветик! Повеселила, по поводу Гиппократа! Кстати, это правда, историю знать нужно, тов. Гиппократ был по карману только денежным людям, к простолюдинам он и не хаживал, а клятва - это просто ритуал такой, в каждой профессии есть свои традиции, свои правила, наиболее ярким таким правилом является эта "Клятва Гиппократа" - которая в принципе ни к чему не обязывает и судят медиков, если судят то по закону РФ. а не по клятве, мол ты обещал, а обещание не выполнил - вот тебе 5 лет условно! ну прямо наив на уровне д/сада