Видимо, обнаглев окончательно, они свои убытки решили на нас повесить (кто читает газеты, в Презенте бывает что публикуют задолженности управляющих компаний, так вот наша УК№1 - самая первая в списке).Какие-то еще перерасчеты мне за водоотведение и отопление вписали, аж на 497 рублей...
В общем, за "перерасход" воды и электроэнергии я должна в этом месяце 39.44 и 101.04 рубля соответственно. При том, что еще месяц назад я за воду отдала 25 рублей (а в позапрошлом и вообще 4,5), а за энергию и вовсе я ничего не должна была (потому как общедомовые счетчики на электричество поставили только в этом месяце).
А теперь - куча вопросов:
* какого фига я должна платить за все эти так называемые перерасходы, если у меня везде стоят индивидуальные приборы учета?
* что это за такая арифметическая (местами и геометрическая) прогрессия в начислениях этих перерасходов?
* и кто, интересно, раньше оплачивал эти "перерасходы"? УК? а теперь что - они вообще ни за что ответственность не несут, мы 100% (а местами и более 100%) будем сами оплачивать свое содержание?
* кстати, откуда берутся эти перерасходы? вода для уборщиц? свет в подвалах? но разве эти траты не входят в содержание?
В общем, завтра иду стоять многочасовую очередь в бухгалтерию. Меня еще интересует какого бабая нам с июля вновь повысили тарифы на горячую воду (15% повышение уже было в этом году в феврале) и почему в прошлой квитанции (которую я уже оплатила, как и прочие другие, честно и своевременно) вот такие преинтереснейшие расчеты ИТОГО: начислено за месяц 4064 Перерасчет -611,92 К оплате 3452,09 КВАРТПЛАТА, ВСЕГО К ОПЛАТЕ 4086,94
И в этом месяце еще какие-то пени в 1.51 руб приписали