Ань, ну опять же - в зависимости от тяжести проблемы. Может твоей и "РАНО" в лого группу. А кому то в 4 года будет поздно. Как раз и смысл. Моя знакомая и не подозревала что с её ребенком происходит, пока в 2,8 на комиссию не отвела. Там ей психитар и психолог глаза раскрыли.Анько пишет:2)Детей в 3 года не переводят в логопедические группы - я разговаривала с воспитателм из 15 квартала, с 2мя специалистами - все они говорят "РАНО"
3) В чем смысл прохождения по речи этой комиссии в 3 года, если "РАНО"??? Если справки действительны полгода и,
В Автозаводском районе масса лого-групп в садах , (куда принимают в основном с 4-х и с 5-и лет) . И одна единственная группа для детей ТРЕХЛЕТОК в коррекционном саду "Непоседа" в 11 квартале. И поверь мне, там детки НЕ с диагнозами "ОНР" или "замедленный темп речевого разития". Там у деток ЗПР, ЗПРР, ЗПМР и куча разных других грустных .
Справки для комиссии , кстати, годны аж цельный год. Специалисты на комисси предупреждают б этом. Мы с сыном проходили комиссию в мае 2012. В апреле 2013 пойдем по старым откопированным справкам.