ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

Join the forum, it's quick and easy

ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

ДОМ ПОКУПОК

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ДОМ ПОКУПОК

Приветствуем Вас на страницах Клуба Совместная Покупка. Наш сайт http://dompokypok.ru/

Последние темы

» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41

» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28

» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38

» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39

» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21

» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18

» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22

» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05

» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11

Партнеры

. . . . . .

+96
африка
Согдиана!
мурзик
Bambocha
Наталья75
sme_tanka
HopeLeva
olech-ka
Свестулька
Тото
Ксенечка
Volna
marika301313
BUKVA
solanna
Just
Лиси4ка
margo77727
Мерцана
Лёлька23
Лелуша
здрасьтеявашатетя
Тамика
kvadra
shtrihi
лаура
asa
sunrise
JG
тамаруся
Елена К
TatianaD
Золотая
Васаби
Загадка
Innulja
Tatusja
Наташкинс
мамаМихрюты
Леля
ВесНа
Котопес
babajka
Анько
Алён4ик
Снегурочка
ОльгаHelga
Selena
valkiriy
kaissa
Карина
Лелик
Туська
Chink
shokoladka
natka
Lesya163
КорНэт
Алёнкис
nanja2005
Плюха
Ирина310
Кислота
Burundu4ok
Лена-лис
waterwomen
Linek
AY
mirlas
олеся80
Олечка19
yambar ilka
aster
МамаМаринки
Наталька
cherrys
РаисЗахарна
ФОльга
Eka
Saint-Hermit
Девушка
Ежевика
Алека
еЛань
wildriver
Marika
Nura2001
Катёна
Iris
НатаЯ
tanya.chem
Колбаска
ankkate
Кудряшка Сью
Ольга_мисс
Птица Счастья
Участников: 100

подскажите, пожалуйста!

здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Дата регистрации : 2012-10-13

подскажите, пожалуйста! - Страница 23 Empty Re: подскажите, пожалуйста!

Сообщение  здрасьтеявашатетя Чт 29 Ноя 2012 - 21:30

Колбаска пишет:Вот и я думаю, что в 4 года уж можно начинать беспокоиться. А нам недавно 3 "стукнуло" и нас, видимо, пытаются уравнять с детками в группе, которые на год нас старше...
    Любань, кинь телефон в личку.
    Проконсультируемся у частного логопеда и дальше будем решать - можно ли самим дома заниматься или уж капец все как запущенно и без уроков не обойтись. В любом случае - в другой сад я переводиться не собираюсь. А про отставание в развитие и не совсем понятную речь - мне кажется это байки! Наша звезда такие перлы выдает, мама дорогая. Да и за развитие на данный момент как-то не переживаю - ребенок только год как начал фразами разговаривать. Вроде за это время не особо деградировала со своей В НЕКОТОРЫХ СЛОВАХ непонятной речью подскажите, пожалуйста! - Страница 23 257300

У нас тоже все начиналось с банального "не сходить ли вам к логопеду" в 2 года, сейчас сыну 10 лет и он инвалид.
    Если посылают - идите, пусть лучше перестрахуетесь, в 4 года не должно быть непонятных слов, тем более у девочек. А ЗРР и ЗПР -не шуточные вещи, и как правило, бесследно не проходят.
    РаисЗахарна
    РаисЗахарна

Дата регистрации : 2011-02-24

Сообщение  РаисЗахарна Чт 29 Ноя 2012 - 21:44

А я не могу понять, почему все так спокойно отмахиваются от помощи логопеда, когда им ее предлагают? Если действительно логопедические проблемы повлекут за собой проблемы в развитии?
    Это, конечно, здорово быть уверенной, что вот сейчас твой ребенок не говорит, но в 5 лет начнет перлы выдавать. Знаете, в школе тоже закон Ома все проходили, но не все учили. И глупо быть уверенным, что ну не в школе, так в институте твой ребенок этот закон Ома выучит назубок. Типа, всему свое время. Не совсем корректное сравнеие, но все же... 99% из нас ЗРР и ЗПР не касаются - и слава богу! А не дай бог попасть в тот, оставшийся 1%. Тогда что?
    Колбаска
    Колбаска

Дата регистрации : 2010-02-12

Сообщение  Колбаска Чт 29 Ноя 2012 - 23:38

А где вы, собственно, узрели, что нам её предлагают???
    Нам сказали - ИДИТЕ В ДРУГОЙ САД! В чем тут помощь???
    Причем не комиссия сказала, не сам логопед, пригласив на беседу, а было это в такой форме, услышанной от воспитателя, которому сказал этот логопед "передайте родителям". Это вот что еще за "передасты" такие, раз все так серьезно??! Даже бумажки никакой подтверждающей я не увидела.
    Понятно дело, что вряд ли просто так нам сказали "передать", но это тоже не дело так "рекомендациями" разбрасываться.
    Кстати, видели по телевизору случай, когда профессор мамочке сказал, что у её ребенка гидроцефалия и она потом его убила и с собой пыталась покончить? Причем при вскрытии диагноз не подтвердился. И был он поставлен без дополнительный исследований. Теперь этого профессора хотят посадить.
    Лёлька23
    Лёлька23

Дата регистрации : 2010-02-16

Сообщение  Лёлька23 Чт 29 Ноя 2012 - 23:53

Колбаска пишет:А где вы, собственно, узрели, что нам её предлагают???
    Причем не комиссия сказала, не сам логопед, пригласив на беседу, а было это в такой форме, услышанной от воспитателя, которому сказал этот логопед "передайте родителям". Это вот что еще за "передасты" такие, раз все так серьезно??! Даже бумажки никакой подтверждающей я не увидела.
    Понятно дело, что вряд ли просто так нам сказали "передать", но это тоже не дело так "рекомендациями" разбрасываться.
    Кстати, видели по телевизору случай, когда профессор мамочке сказал, что у её ребенка гидроцефалия и она потом его убила и с собой пыталась покончить? Причем при вскрытии диагноз не подтвердился. И был он поставлен без дополнительный исследований. Теперь этого профессора хотят посадить.

Наташ, сходи к нашему логопеду сначала на Гая -22. Мне она показалась очень адекватной.
    Колбаска
    Колбаска

Сообщение  Колбаска Пт 30 Ноя 2012 - 1:00

а это реально? достать к ней талон подскажите, пожалуйста! - Страница 23 956107
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Пт 30 Ноя 2012 - 1:31

Сходите в Ариадну. Там практикующие, с тяжелыми детьми работают, сразу скажут, есть ли смысл Вам паниковать. Цены там реальные. Телефон регистратуры есть на их официальном сайте.
    И зря вы так обижаетесь на воспитателей, это все мелочи, не так сказали, не в том тоне. Хорошо, хоть вообще говорят.
    BUKVA
    BUKVA

Дата регистрации : 2010-10-11

Сообщение  BUKVA Пт 30 Ноя 2012 - 1:52

Наталька пишет:
    BUKVA пишет:
    Наталька пишет:да погодите вы пока с логопедом. че он там в 3 года (деть) выполнять-то сможет нормально (занятия ). У меня старший одну букву ("р" которая) до 6 с хвостиком не выговаривал. Фиг знает почему, но я была абсолютно спокойна- иногда (лень так было и некогда вечно)бралась с ним заниматься и слышала, что он ее скажет. Не подумайте, что я такая мать бестолковая. Просто знала почему-то. Он взял и сказал в итоге подскажите, пожалуйста! - Страница 23 443258

Как пример из жизни: племянник тоже долго не выговаривал "Р", к логопеду повели ближе к 7г(к школе). В итоге - "р" у него есть, он умеет её произносить , но в речи, особенно когда торопится, так и закрепилось произношение"горловое". Постоянно напоминают, но навык правильного произнесения звука не сформировался. Поэтому, моё мнение - все-таки до 5лет нужно звуки ставить.
    нет, ну я не говорю до семи тянуть- мой пример- не пример. Не произносить букву можно по-разному. У нас "р" не горловое. А логопед фиговый, извините, раз "р" горловое теперь у мальчика.

Я, наверно, неправильно объяснила подскажите, пожалуйста! - Страница 23 837401 : горловое ему ни в коем случае не логопед "поставил", оно у него было до логопеда. А сейчас, умея произносить "Р" правильно, делает это, только когда ему напоминают.
    РаисЗахарна
    РаисЗахарна

Дата регистрации : 2011-02-24

Сообщение  РаисЗахарна Пт 30 Ноя 2012 - 1:58

Нам сказали - ИДИТЕ В ДРУГОЙ САД! В чем тут помощь???....
    ок. я немного неточно выразилась подскажите, пожалуйста! - Страница 23 443258 перефразирую: почему отмахиваются от помощи логопеда, когда намекают на ее необходимость?
    Колбаска
    Колбаска

Сообщение  Колбаска Пт 30 Ноя 2012 - 2:24

здрасьтеявашатетя пишет:Сходите в Ариадну. Там практикующие, с тяжелыми детьми работают, сразу скажут, есть ли смысл Вам паниковать. Цены там реальные. Телефон регистратуры есть на их официальном сайте.
    И зря вы так обижаетесь на воспитателей, это все мелочи, не так сказали, не в том тоне. Хорошо, хоть вообще говорят.
    я разве на воспитателя обижаюсь? подскажите, пожалуйста! - Страница 23 443258 у меня ни на кого нет обиды. мне непонятны действия логопеда как СПЕЦИАЛИСТА. по моему мнению, она должна была ЛИЧНО со мной побеседовать.
    за Ариадну спасибо! подскажите, пожалуйста! - Страница 23 837401
    Колбаска
    Колбаска

Сообщение  Колбаска Пт 30 Ноя 2012 - 2:29

РаисЗахарна пишет:
    Нам сказали - ИДИТЕ В ДРУГОЙ САД! В чем тут помощь???....
    ок. я немного неточно выразилась подскажите, пожалуйста! - Страница 23 443258 перефразирую: почему отмахиваются от помощи логопеда, когда намекают на ее необходимость?
    у меня нет уверенности в том, что у моего ребенка нет-таки никаких проблем. я же писала, что схожу на консультацию и узнаю степень этой самой "проблематичности", как Анько, к примеру.
    у меня есть уверенность, что я САД менять не буду. по крайней мере, пока мне это настоятельно и не без основательно не порекомендуют.
    Лена-лис
    Лена-лис

Дата регистрации : 2010-09-22

Сообщение  Лена-лис Пт 30 Ноя 2012 - 2:43

а логопедический садик очень здоровский (я сужу чисто по результату). у нас у знакомых девочка в 4 года так говорила, что её только мама понимала и то не всегда.их направили туда. там выяснилось что у них оказывается фонетическая глухота (да, и такое есть). т.е. она не слышит как правильно произносить те или иные звуки. за пол года результат потрясающий. даже знакомые её теперь понимают. поэтому лично с логопедом конечно надо пообщаться, а там и выяснится самим всё можно дома поставить или необходима помощь специалистов.
    Колбаска
    Колбаска

Сообщение  Колбаска Пт 30 Ноя 2012 - 2:52

подскажите, пожалуйста! - Страница 23 28399 подскажите, пожалуйста! - Страница 23 54486
    Saint-Hermit
    Saint-Hermit

Дата регистрации : 2010-03-27

Сообщение  Saint-Hermit Пт 30 Ноя 2012 - 3:04

Лёлька23 пишет:

Наташ, сходи к нашему логопеду сначала на Гая -22. Мне она показалась очень адекватной.
    Ой-ёй!Лёль,эта милая старушка адекватная?!Нам она сразу сказала шуруйте в спецсад в 15 кв!!!У вас деть полудурок подскажите, пожалуйста! - Страница 23 914180
    КорНэт
    КорНэт

Дата регистрации : 2010-02-09

Сообщение  КорНэт Пт 30 Ноя 2012 - 3:11

BUKVA пишет:
    Как пример из жизни: племянник тоже долго не выговаривал "Р", к логопеду повели ближе к 7г(к школе). В итоге - "р" у него есть, он умеет её произносить , но в речи, особенно когда торопится, так и закрепилось произношение"горловое". Постоянно напоминают, но навык правильного произнесения звука не сформировался. Поэтому, моё мнение - все-таки до 5лет нужно звуки ставить.

у дочь пошла в школу с такой же проблемой, логопед в школе поставил звук "р" и у нее все получилось , правда она сама ленилась, а когда научилась , то счастливая такая была
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Пт 30 Ноя 2012 - 3:15

Saint-Hermit пишет:
    Лёлька23 пишет:

Ой-ёй!Лёль,эта милая старушка адекватная?!Нам она сразу сказала шуруйте в спецсад в 15 кв!!!У вас деть полудурок подскажите, пожалуйста! - Страница 23 914180
    Я извиняюсь, но как мама полудурка хочу Вам сообщить, что в логопедические сады оных не берут, полудурки в других садах содержатся. Не логопедических.
    Saint-Hermit
    Saint-Hermit

Сообщение  Saint-Hermit Пт 30 Ноя 2012 - 3:22

здрасьтеявашатетя пишет:
    Saint-Hermit пишет:
    Лёлька23 пишет:

Я извиняюсь, но как мама полудурка хочу Вам сообщить, что в логопедические сады оных не берут, полудурки в других садах содержатся. Не логопедических.
    Никого обидеть не хотела подскажите, пожалуйста! - Страница 23 738458 Это лишь к слову о квалификации "специалиста"!!!
    Наталька
    Наталька

Дата регистрации : 2011-12-09

Сообщение  Наталька Пт 30 Ноя 2012 - 3:38

понятно, что консультация нужна в любом случае. Я имела в виду, что постановка звуков в 3 года рановата. Мое мнение, имхо.
    marika301313
    marika301313

Дата регистрации : 2012-09-29

Сообщение  marika301313 Пт 30 Ноя 2012 - 4:01

Формирование речи - это важно!!! Что до остального, воспринимайте это не как упрек подскажите, пожалуйста! - Страница 23 904244 , а как заботу подскажите, пожалуйста! - Страница 23 62945, будте проще. Подойдите к логопеду (тому что передал)узнайте, что имел в виду подскажите, пожалуйста! - Страница 23 956107 .В логопедический сад Вас переведут только по заключению ПМПК (медико-педагогической комиссии)и вашему желанию. Отказываться ,по моему, не стоит . Логопедический сад это ХОРОШО! 15 детей вместо 25, бесплатные занятия с логопедом и на сколько я знаю, за сад тоже не платишь. Поймите - подобные направления не означают что ваш ребенок не хорош, просто с ним надо получше поработать. Это нормально. Кто то гибкий (меткий, внимательный, сильный),а кто то нет и с ним нужно заниматься и развивать это качество. Но садиться на шпагат - умение желательное, а правилно говорить, а значит писать и думать( словесно-логическое и абстрактное мышление основанны на речи) умение необходимое!

Tatusja
    Tatusja

Дата регистрации : 2010-02-15

Сообщение  Tatusja Пт 30 Ноя 2012 - 4:47

Наталька пишет:понятно, что консультация нужна в любом случае. Я имела в виду, что постановка звуков в 3 года рановата. Мое мнение, имхо.
    так в том то и дело, что в теме про "формировааие "звуков речь не идет. подскажите, пожалуйста! - Страница 23 837401 Это уже логопед решит- что формировать и в чем дело.

Последний раз редактировалось: Tatusja (Пт 30 Ноя 2012 - 4:53), всего редактировалось 1 раз(а)
    Tatusja
    Tatusja

Дата регистрации : 2010-02-15

Сообщение  Tatusja Пт 30 Ноя 2012 - 4:52

Колбаска пишет:
    здрасьтеявашатетя пишет:Сходите в Ариадну. Там практикующие, с тяжелыми детьми работают, сразу скажут, есть ли смысл Вам паниковать. Цены там реальные. Телефон регистратуры есть на их официальном сайте.
    я разве на воспитателя обижаюсь? подскажите, пожалуйста! - Страница 23 443258 у меня ни на кого нет обиды. мне непонятны действия логопеда как СПЕЦИАЛИСТА. по моему мнению, она должна была ЛИЧНО со мной побеседовать.
    за Ариадну спасибо! подскажите, пожалуйста! - Страница 23 837401
    Здрастеявашатетя!
    Плюс тыщщу! ))
    Наташ, Колбаска, Я, как мама, прошедшая огонь и воду и медные трубы с ребенком, могу тебе сказать, что наши врачи ( тем более логопеды) никому ничего не должны (((( ( И Как показывает опыт, и зарубежные врачи тоже ((( )
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих, как это ни грустно.
    А вообще....., ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
    Колбаска
    Колбаска

Сообщение  Колбаска Пт 30 Ноя 2012 - 5:01

Татусь! Конечно будет! подскажите, пожалуйста! - Страница 23 762530 Просто очередные нервотрепки... подскажите, пожалуйста! - Страница 23 574908
    Лёлька23
    Лёлька23

Дата регистрации : 2010-02-16

Сообщение  Лёлька23 Пт 30 Ноя 2012 - 7:48

Saint-Hermit пишет:
    Ой-ёй!Лёль,эта милая старушка адекватная?!Нам она сразу сказала шуруйте в спецсад в 15 кв!!!У вас деть полудурок подскажите, пожалуйста! - Страница 23 914180 [/quote]

в 15, ты имеешь в виду Алису? он говорят очень хороший! А логопед...ну я сама потащила старшего, т.к. "р"- у ребенка была шипелявой, она мне сказала рано мучаете, провела с ним тесты, в общем мне показалась адекватной.

Колбаска пишет:а это реально? достать к ней талон подскажите, пожалуйста! - Страница 23 956107
    сезон отпусков и медкомиссий в дет.сады окончен, мы не давно были на Гая-22, очередь там только к неврологу.
    Saint-Hermit
    Saint-Hermit

Сообщение  Saint-Hermit Пт 30 Ноя 2012 - 12:23

Лёлька23 пишет:
    Saint-Hermit пишет:

в 15, ты имеешь в виду Алису? он говорят очень хороший! А логопед...ну я сама потащила старшего, т.к. "р"- у ребенка была шипелявой, она мне сказала рано мучаете, провела с ним тесты, в общем мне показалась адекватной.

Колбаска пишет:а это реально? достать к ней талон подскажите, пожалуйста! - Страница 23 956107
    сезон отпусков и медкомиссий в дет.сады окончен, мы не давно были на Гая-22, очередь там только к неврологу.[/quote]
    Да,в Алису.По отзывам действительно сад очень хороший,не спорю.Логопеда посетить заставила медсестра из сада,пришли прямо с направлением от неё.И тут мне эта бабуся такое выдаёт - речь несвязная,говорит мало и плохо,срочно выбивайте перевод,у вас ужасные проблемы!Это было в 3 года с хвостиком,я перепугавшись пошла в Дельфинию(там милая женщина,которая сразу нашла контакт с моей стрекозой),где меня успокоили - у ребёнка очень большой словарный запас,хорошее построение фраз,дикция хромает,да;"р" у нас гортанное,французкое.Исправлять советуют ближе к 5 годам.Так вот это всё к тому что сейчас сад у нас в 10 м от дома,есть ли смысл после общения с логопедом из поликлинники мне тащить ребя в др.квартал,если проблема не ужасная и поддаётся корректировке доп.занятиями?!Нафига так пугать и мягко говоря обзывать ребя,если тупо увидев эту бабушку моя замкнулась и почти ей ничего не сказала??!!
    Анько
    Анько

Дата регистрации : 2010-03-19

Сообщение  Анько Пт 30 Ноя 2012 - 12:35

Девы, если внимательно почитаете все написанное, то поймете:
    1) Нам в 3 года дали "путевку" на комиссию из-за речи. С открытым текстом - "в другой сад"
    2)Детей в 3 года не переводят в логопедические группы - я разговаривала с воспитателм из 15 квартала, с 2мя специалистами - все они говорят "РАНО"
    3) В чем смысл прохождения по речи этой комиссии в 3 года, если "РАНО"??? Если справки действительны полгода и, зная нашу доблестную систему, нас в любом случае п 4 года пригласят на повторную комиссию. Никто не станет в этой комиссии говорить "ой в 3 хотите к логопеду, пожалуйста - вот вам направление"
    Скажут - без вас детей 5 лет много, будет больше - приходите еще раз.

По мне, сотрудникам детского сада надо не направлениями в 3хлетних детей тыкать, а нужно обратить внимание родителей на возможную проблему.

зы. В ариадну лучше получить направление, ибо платные услуги "это не наш профиль и оказываем их по остаточному признаку" в неудобное для вас время подскажите, пожалуйста! - Страница 23 956107
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Пт 30 Ноя 2012 - 13:59

Когда мой ходил в сад "для полудурков", моей самой заветной мечтой было перевести его в логопедический подскажите, пожалуйста! - Страница 23 956107 ,но сопутствующие диагнозы не позволили. У приятельницы дочка ходит в Алису, жаловалась на "дорого", надо узнать подробнее, ведь логопедические сады должны быть бесплатными,(а за свой неврологический мы платили очень дорого). И девочку реально взяли в 4 года, не раньше, и тоже ждали место какое-то время.
    А что касается неудобного времени приема в Ариадне, так как мы тут уже выяснили - наши дети -наша забота.

Текущее время Ср 27 Ноя 2024 - 15:15