Колбаска пишет:Вот и я думаю, что в 4 года уж можно начинать беспокоиться. А нам недавно 3 "стукнуло" и нас, видимо, пытаются уравнять с детками в группе, которые на год нас старше...
Любань, кинь телефон в личку.
Проконсультируемся у частного логопеда и дальше будем решать - можно ли самим дома заниматься или уж капец все как запущенно и без уроков не обойтись. В любом случае - в другой сад я переводиться не собираюсь. А про отставание в развитие и не совсем понятную речь - мне кажется это байки! Наша звезда такие перлы выдает, мама дорогая. Да и за развитие на данный момент как-то не переживаю - ребенок только год как начал фразами разговаривать. Вроде за это время не особо деградировала со своей В НЕКОТОРЫХ СЛОВАХ непонятной речью
У нас тоже все начиналось с банального "не сходить ли вам к логопеду" в 2 года, сейчас сыну 10 лет и он инвалид.
Если посылают - идите, пусть лучше перестрахуетесь, в 4 года не должно быть непонятных слов, тем более у девочек. А ЗРР и ЗПР -не шуточные вещи, и как правило, бесследно не проходят.