Поиск
Похожие темы
Последние темы
» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
+96
африка
Согдиана!
мурзик
Bambocha
Наталья75
sme_tanka
HopeLeva
olech-ka
Свестулька
Тото
Ксенечка
Volna
marika301313
BUKVA
solanna
Just
Лиси4ка
margo77727
Мерцана
Лёлька23
Лелуша
здрасьтеявашатетя
Тамика
kvadra
shtrihi
лаура
asa
sunrise
JG
тамаруся
Елена К
TatianaD
Золотая
Васаби
Загадка
Innulja
Tatusja
Наташкинс
мамаМихрюты
Леля
ВесНа
Котопес
babajka
Анько
Алён4ик
Снегурочка
ОльгаHelga
Selena
valkiriy
kaissa
Карина
Лелик
Туська
Chink
shokoladka
natka
Lesya163
КорНэт
Алёнкис
nanja2005
Плюха
Ирина310
Кислота
Burundu4ok
Лена-лис
waterwomen
Linek
AY
mirlas
олеся80
Олечка19
yambar ilka
aster
МамаМаринки
Наталька
cherrys
РаисЗахарна
ФОльга
Eka
Saint-Hermit
Девушка
Ежевика
Алека
еЛань
wildriver
Marika
Nura2001
Катёна
Iris
НатаЯ
tanya.chem
Колбаска
ankkate
Кудряшка Сью
Ольга_мисс
Птица Счастья
Участников: 100
подскажите, пожалуйста!
sunrise- Дата регистрации : 2010-02-05
- Сообщение 526
Re: подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте,девочки. Вопрос тем,кто соблюдает посты. В пятницу у нас помины 9 дней,как раз в рождественский пост.Что бы такого на второе приготовить чтоб и вкусно и сытно и постно. И как быть с блинами и пирогами?
ВесНа- Admin
- Дата регистрации : 2010-02-05
- Сообщение 527
sunrise пишет:Здравствуйте,девочки. Вопрос тем,кто соблюдает посты. В пятницу у нас помины 9 дней,как раз в рождественский пост.Что бы такого на второе приготовить чтоб и вкусно и сытно и постно. И как быть с блинами и пирогами?
пироги можно постные заказать ( в окее точно, я заказывала)
на второе можно картофель (гороховая каша, гречка, рис и тд.) с грибами (овощами)
рецепты можно здесь посмотреть http://forum.say7.info/forum50.html?sid=62e6729c67902dc2f2f6b8d38daeeeba
sunrise- Дата регистрации : 2010-02-05
- Сообщение 528
ВесНа пишет:sunrise пишет:Здравствуйте,девочки. Вопрос тем,кто соблюдает посты. В пятницу у нас помины 9 дней,как раз в рождественский пост.Что бы такого на второе приготовить чтоб и вкусно и сытно и постно. И как быть с блинами и пирогами?
пироги можно постные заказать ( в окее точно, я заказывала)
на второе можно картофель (гороховая каша, гречка, рис и тд.) с грибами (овощами)
рецепты можно здесь посмотреть http://forum.say7.info/forum50.html?sid=62e6729c67902dc2f2f6b8d38daeeeba
Надя,спасибо преогромное про этот сайтик я совсем забыла
Колбаска- Дата регистрации : 2010-02-12
- Сообщение 529
Девчат, кто знает, с какого возраста нужно обращаться с логопеду детскому?
У нас в саду было тестирование, сказали, что нам другой садик нужен - логопедический!
Не проще ли (пусть и не дешевле) нанять специалиста, чтобы позанимался с ребенком? Может кто-нибудь может подсказать толкового?
У нас в саду было тестирование, сказали, что нам другой садик нужен - логопедический!
Не проще ли (пусть и не дешевле) нанять специалиста, чтобы позанимался с ребенком? Может кто-нибудь может подсказать толкового?
wildriver- Дата регистрации : 2011-02-16
- Сообщение 530
Колбаска, по-моему дешевле все таки в логопедический сад ходить или хотябы в сад обычный, но в логопед. группу - она бесплатная, а со специалистом заниматься - это денег стоит.
РаисЗахарна- Дата регистрации : 2011-02-24
- Сообщение 531
Я с дочкой хожу на развивалку в сад. У нас педагог, кто ведет занялия, по образованию логопед. Как-то у нас зашла речь о ее непосредственной профессии и мы говорили о возможных проблемах. Она казала четко - обращение к логопеду необходимо с 3 лет, если имеются проблемы. И не затягивать! Т.к. дальше из-за логопедических проблем, если они серьезные, а не просто не выговаривание одного-двух звуков, потянется отставание в развитии.Колбаска пишет:Девчат, кто знает, с какого возраста нужно обращаться с логопеду детскому??
- Сообщение 532
в ЛС.Кислота пишет:теперь скажите мне пожалуйста, где р/у машинки не дорогие посмотреть-купить?
Ольга_мисс- Дата регистрации : 2010-11-20
- Сообщение 533
Колбаска пишет:Девчат, кто знает, с какого возраста нужно обращаться с логопеду детскому?
Наташ,обратись в 74-ю школу в 15 квартале,там детский центр,есть и логопед,насколько я поняла там бесплатно принимают,ну по крайней мере мне невролог наша так сказала,когда нас в полуторагодовалом возрасте направляла.Я развыступала,что не все в этом возрасте должны уже песни грубо говоря петь и не буду раньше времени деньги выбрасывать,так она меня заверила,что бесплатно,также и психолог детский и тоже бесплатно
- Сообщение 534
и как сходили? У меня дочке 1г.5 мес. Тоже на уровне папа-мама-баба переживаю...Ольга_мисс пишет:Я развыступала,что не все в этом возрасте должны уже песни грубо говоря петь и не буду раньше времени деньги выбрасывать,так она меня заверила,что бесплатно,также и психолог детский и тоже бесплатно
- Сообщение 535
РаисЗахарна пишет:и как сходили? У меня дочке 1г.5 мес. Тоже на уровне папа-мама-баба переживаю...Ольга_мисс пишет:Я развыступала,что не все в этом возрасте должны уже песни грубо говоря петь и не буду раньше времени деньги выбрасывать,так она меня заверила,что бесплатно,также и психолог детский и тоже бесплатно
нет,не ходила,мычала долго,после 2,2 лепетать начала,не остановишь,вообще старшая дочка когда была в таком возрасте,мне тоже кто-то сказал что до 5 лет можно не переживать(в смысле,если уж совсем молчит,то да,что то надо делать)А вообще подождите,немножко,занимайтесь конечно сами,как это делаете и скоро услышите,как скажет вам и то,чего давно вы своему ребёнку проговаривали и забыли.Ещё старшая дочка у меня в 4 года говорила все буквы,я не спец в этом,но мы постоянно с ней по дороге домой из сада говорили слова,я выясняла на какую гласную,после согласной слышатся проблемы и тогда мы на определённых словах делали акцент,повторяли до "посинения",я считаю нам это помогло,но может ещё не всё запущено было,детки все разные.
Tatusja- Дата регистрации : 2010-02-15
- Сообщение 536
[quote="Ольга_миссНаташ,обратись в 74-ю школу в 15 квартале,там детский центр,есть и логопед,насколько я поняла там бесплатно принимают,ну по крайней мере мне невролог наша так сказала,когда нас в полуторагодовалом возрасте направляла.Я развыступала,что не все в этом возрасте должны уже песни грубо говоря петь и не буду раньше времени деньги выбрасывать,так она меня заверила,что бесплатно,также и психолог детский и тоже бесплатно [/quote]
там находится "Центр ранней психопомощи детям". На 1-й консультации ребенка тестируют . И только в том случае если него есть задержка психо-моторно-речевого развитя - только тогда ребенок будет там заниматься. С развитием по норме там деток нет. В центр много детей с аутизмом, Синдромом Дауна, и ЗПР, ЗПМР, ЗПРР, и т.п.
там находится "Центр ранней психопомощи детям". На 1-й консультации ребенка тестируют . И только в том случае если него есть задержка психо-моторно-речевого развитя - только тогда ребенок будет там заниматься. С развитием по норме там деток нет. В центр много детей с аутизмом, Синдромом Дауна, и ЗПР, ЗПМР, ЗПРР, и т.п.
- Сообщение 537
Ольга_мисс пишет:Колбаска пишет:Девчат, кто знает, с какого возраста нужно обращаться с логопеду детскому?
Наташ,обратись в 74-ю школу в 15 квартале,там детский центр,есть и логопед,насколько я поняла там бесплатно принимают,ну по крайней мере мне невролог наша так сказала,когда нас в полуторагодовалом возрасте направляла.Я развыступала,что не все в этом возрасте должны уже песни грубо говоря петь и не буду раньше времени деньги выбрасывать,так она меня заверила,что бесплатно,также и психолог детский и тоже бесплатно
Там только для деток, не посещающих детский сад
- Сообщение 538
позвольте не согласиться. Ребенок в возрасте 1,5-2 года должен произносит отдельные слова и простые предложения. Если этого нет, то это повод для обращения к логопеду. Мы занимаемся у логопеда с 2-х лет. В 2,8 месяцев ребенок уже мог сказать: "Папа приедет с работы и включит га зо но ко сил ку"РаисЗахарна пишет:Я с дочкой хожу на развивалку в сад. У нас педагог, кто ведет занялия, по образованию логопед. Как-то у нас зашла речь о ее непосредственной профессии и мы говорили о возможных проблемах. Она казала четко - обращение к логопеду необходимо с 3 лет, если имеются проблемы. И не затягивать! Т.к. дальше из-за логопедических проблем, если они серьезные, а не просто не выговаривание одного-двух звуков, потянется отставание в развитии.Колбаска пишет:Девчат, кто знает, с какого возраста нужно обращаться с логопеду детскому??
С удовольствием делал всю логопедическую гимнастику . И сейчас говорит лучше, чем многие его здоровые сверстники.
А у знакомой доченька - ровесница наша. Говорит быстро и заговорила раньше, чем мой Семка, и ни к кому она её не водила. И Сейчас девочка имеет такое косноязычие- ничего не понятно, что она говорит- понимает её только мама.
мамаМихрюты- Дата регистрации : 2010-08-24
- Сообщение 539
Наташа, у нас в саду воспитатель у нее второе образование логопед. Она в крепыше работала. Могу дать тел.
solanna- Дата регистрации : 2010-11-10
- Сообщение 540
Я сына водила в Егорку (центр развития в 9 квартале). Там кроме самого центра еще логопеды замечательные принимают. Сначала провели тестирование (насколько ребенок готов к занятиям). Сколько стоило не помню. Сыну тогда было 4-5 лет.
- Сообщение 541
А нам там не понравилось. Хотя находится Егорка прям "под боком" . Сыну было 2 года. Логопед не смогла его заинтересовать. Её занятия рассчитаны на детей постарше. Да, возможно, в 4-5 лет и справитсяsolanna пишет:Я сына водила в Егорку (центр развития в 9 квартале). Там кроме самого центра еще логопеды замечательные принимают. Сначала провели тестирование (насколько ребенок готов к занятиям). Сколько стоило не помню. Сыну тогда было 4-5 лет.
мамаМихрюты- Дата регистрации : 2010-08-24
- Сообщение 542
Ну вот сады коррекционные например Крепыш начинают заниматься и принимать детей с 4-х лет с логопедическими проблемами. Там уних целые программы направленные, знаю даже просят оставлять на ночь деток...Ну то есть он кркглосуточный...
- Сообщение 543
Вот и я думаю, что в 4 года уж можно начинать беспокоиться. А нам недавно 3 "стукнуло" и нас, видимо, пытаются уравнять с детками в группе, которые на год нас старше...
Любань, кинь телефон в личку.
Проконсультируемся у частного логопеда и дальше будем решать - можно ли самим дома заниматься или уж капец все как запущенно и без уроков не обойтись. В любом случае - в другой сад я переводиться не собираюсь. А про отставание в развитие и не совсем понятную речь - мне кажется это байки! Наша звезда такие перлы выдает, мама дорогая. Да и за развитие на данный момент как-то не переживаю - ребенок только год как начал фразами разговаривать. Вроде за это время не особо деградировала со своей В НЕКОТОРЫХ СЛОВАХ непонятной речью
Любань, кинь телефон в личку.
Проконсультируемся у частного логопеда и дальше будем решать - можно ли самим дома заниматься или уж капец все как запущенно и без уроков не обойтись. В любом случае - в другой сад я переводиться не собираюсь. А про отставание в развитие и не совсем понятную речь - мне кажется это байки! Наша звезда такие перлы выдает, мама дорогая. Да и за развитие на данный момент как-то не переживаю - ребенок только год как начал фразами разговаривать. Вроде за это время не особо деградировала со своей В НЕКОТОРЫХ СЛОВАХ непонятной речью
solanna- Дата регистрации : 2010-11-10
- Сообщение 544
Tatusja пишет:А нам там не понравилось. Хотя находится Егорка прям "под боком" . Сыну было 2 года. Логопед не смогла его заинтересовать. Её занятия рассчитаны на детей постарше. Да, возможно, в 4-5 лет и справитсяsolanna пишет:Я сына водила в Егорку (центр развития в 9 квартале). Там кроме самого центра еще логопеды замечательные принимают. Сначала провели тестирование (насколько ребенок готов к занятиям). Сколько стоило не помню. Сыну тогда было 4-5 лет.
сын туда ходил на занятия в сам центр развития около года, наверное еще и поэтому ему там все нравилось и было привычно
- Сообщение 545
ну .. вас просто не коснулось ЗПР и ЗПРР ( и слава Богу) , поэтому тебе и кажется ,что это байки))Колбаска пишет: А про отставание в развитие и не совсем понятную речь - мне кажется это байки!
а ЗАЧЕМ вам тогда логопед??? )))Колбаска пишет: Наша звезда такие перлы выдает, мама дорогая. Да и за развитие на данный момент как-то не переживаю - ребенок только год как начал фразами разговаривать. Вроде за это время не особо деградировала со своей В НЕКОТОРЫХ СЛОВАХ непонятной речью
ты ж не написала. Может у тебя дочура и вовсе только два слова может произнести. мы ж не знаем. А у вас, оказывается, перлы! )) И вообще, маме виднее- нужен ли её ребенку логопед
Наталька- Дата регистрации : 2011-12-09
- Сообщение 546
да погодите вы пока с логопедом. че он там в 3 года (деть) выполнять-то сможет нормально (занятия ). У меня старший одну букву ("р" которая) до 6 с хвостиком не выговаривал. Фиг знает почему, но я была абсолютно спокойна- иногда (лень так было и некогда вечно)бралась с ним заниматься и слышала, что он ее скажет. Не подумайте, что я такая мать бестолковая. Просто знала почему-то. Он взял и сказал в итоге
- Сообщение 547
Да,я тоже считаю зачем лошадей гнать,говорит первые слова,значит не будет немым,сделал первые шаги,значит не будет в инвалидном кресле сидеть.Вот в пёрлись все в установленные правила,когда сидеть,когда стихи рассказывать,все разные,кто-то раньше,кто-то позже начинает всё это.Всё равно сейчас поставлено большинство на деньги.Кстати тоже не считаю себя бестолковой матерью.
BUKVA- Дата регистрации : 2010-10-11
- Сообщение 548
Наталька пишет:да погодите вы пока с логопедом. че он там в 3 года (деть) выполнять-то сможет нормально (занятия ). У меня старший одну букву ("р" которая) до 6 с хвостиком не выговаривал. Фиг знает почему, но я была абсолютно спокойна- иногда (лень так было и некогда вечно)бралась с ним заниматься и слышала, что он ее скажет. Не подумайте, что я такая мать бестолковая. Просто знала почему-то. Он взял и сказал в итоге
Как пример из жизни: племянник тоже долго не выговаривал "Р", к логопеду повели ближе к 7г(к школе). В итоге - "р" у него есть, он умеет её произносить , но в речи, особенно когда торопится, так и закрепилось произношение"горловое". Постоянно напоминают, но навык правильного произнесения звука не сформировался. Поэтому, моё мнение - все-таки до 5лет нужно звуки ставить.
Анько- Дата регистрации : 2010-03-19
- Сообщение 549
у меня такое ощущение, что в садах дали разнарядку "к логопеду" и стали 3х леток мучить.Та же самая фигня в саду, что и у КолбаскиBUKVA пишет:Наталька пишет:да погодите вы пока с логопедом. че он там в 3 года (деть) выполнять-то сможет нормально (занятия ). У меня старший одну букву ("р" которая) до 6 с хвостиком не выговаривал. Фиг знает почему, но я была абсолютно спокойна- иногда (лень так было и некогда вечно)бралась с ним заниматься и слышала, что он ее скажет. Не подумайте, что я такая мать бестолковая. Просто знала почему-то. Он взял и сказал в итоге
Как пример из жизни: племянник тоже долго не выговаривал "Р", к логопеду повели ближе к 7г(к школе). В итоге - "р" у него есть, он умеет её произносить , но в речи, особенно когда торопится, так и закрепилось произношение"горловое". Постоянно напоминают, но навык правильного произнесения звука не сформировался. Поэтому, моё мнение - все-таки до 5лет нужно звуки ставить.
Но даже чуть круче - нас еще на комиссию "просто так" отправили - "говорит она в 3 года не очень понятно, может вам сад дадут логопедический" и т.д.
в итоге:
1) что бы пройти комиссию нужно собрать пакет из 15 документов (справки от лора, офтальмолога и еще от врачей что-то)
2) логопеды отказываются заниматься с детьми до 4-5 лет (в зависимости от развития и особенностей поведения ребенка) - дети не способны в 3 года к сфокусированным занятиям - в 5 лет звуки проще ставить, чем в 3. и групп в садах для 3х леток нет или очень мало.
Сделала вывод для себя - я свожу дочь к логопеду за РЕКОМЕНДАЦИЯМИ - есть куча упражнений профилактических, занятий, которые можно дома проводить по 10-15 минут в день. Пусть логопед оценит потенциальные проблемы, выдаст заключение - "проблема с такими-то звуками". И рекомендации - что и как сейчас маме для профилактики надо делать.
А вот если в 4-4,5 года проблемы будут - будем искать занятия или ходить на комиссии.
зы. садиковским психологам пора за их диагнозы счета предъявлять - ляпнут, а родители потом пару месяцев в воздух деньги чехлят
Наталька- Дата регистрации : 2011-12-09
- Сообщение 550
нет, ну я не говорю до семи тянуть- мой пример- не пример. Не произносить букву можно по-разному. У нас "р" не горловое. А логопед фиговый, извините, раз "р" горловое теперь у мальчика.BUKVA пишет:Наталька пишет:да погодите вы пока с логопедом. че он там в 3 года (деть) выполнять-то сможет нормально (занятия ). У меня старший одну букву ("р" которая) до 6 с хвостиком не выговаривал. Фиг знает почему, но я была абсолютно спокойна- иногда (лень так было и некогда вечно)бралась с ним заниматься и слышала, что он ее скажет. Не подумайте, что я такая мать бестолковая. Просто знала почему-то. Он взял и сказал в итоге