ЛЮБА пишет: Приготовление борща
Как я уже и писала , сначало обжариваем лук и морковь при открытой крышке ,
уже не помню сколько по времени, как на обычной сковороде.
Добавила картошку мясо .
И самое основное если не самое важное, свеклу очистела но не резала
положила её целиком .
И ещё не нодо лить слишком много воды порпорционально ингридиентам,
3-и литра не больше.
Добовляешь соль перец по вкусу , если есть замороженную зелень . И если
любишь сладковатый вкус добавь пол столовой ложки сахара (я не люблю поэтому не добовляю, да и от свеклы достаточно сахара). Ещё некоторые особо озабоченные здоровьем добовляют уксус, считается что в кислой среде витамины лучше сохраняются. Его я тоже не добовляю.
Ну так вот закрыла крышку, поставила
минут на 20-ть. Всё мультя просигналила.
Открыла крышку , как и написано в рецепте , достала свеклу
остудила, нарезала и добавила в готовый борщь.
И вот оно превращение блеееедного борща в насыщенно
красный вкусный борщь.
Все приятного аппетита !!!
Поиск
Похожие темы
Последние темы
» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
+27
tigra
КорНэт
Gulena
Marika
Плюха
Колбаска
Linek
ЛЮБА
НатаЯ
Light
Фома
mmvani
Tatusja
Кислота
Ruby
xenia
крутышка
Lesya163
tasha.k
МАМАДеток
кола
zoe4ka
Лёлька23
Анько
ВесНа
Загадка
Chink
Участников: 31
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Лёлька23- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 47
- Сообщение 51
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Выкладываю рецепт борща, которым со мной поделилась ЛЮБА:
Фома- Дата регистрации : 2010-08-02
Возраст : 46
- Сообщение 52
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
А сколько всего времени варить? Или мясо готовое кидать? За 20 минут-то оно не сварится.Лёлька23 пишет:Выкладываю рецепт борща, которым со мной поделилась ЛЮБА:ЛЮБА пишет: Приготовление борща
Как я уже и писала , сначало обжариваем лук и морковь при открытой крышке ,
уже не помню сколько по времени, как на обычной сковороде.
Добавила картошку мясо .
И самое основное если не самое важное, свеклу очистела но не резала
положила её целиком .
И ещё не нодо лить слишком много воды порпорционально ингридиентам,
3-и литра не больше.
Добовляешь соль перец по вкусу , если есть замороженную зелень . И если
любишь сладковатый вкус добавь пол столовой ложки сахара (я не люблю поэтому не добовляю, да и от свеклы достаточно сахара). Ещё некоторые особо озабоченные здоровьем добовляют уксус, считается что в кислой среде витамины лучше сохраняются. Его я тоже не добовляю.
Ну так вот закрыла крышку, поставила
минут на 20-ть. Всё мультя просигналила.
Открыла крышку , как и написано в рецепте , достала свеклу
остудила, нарезала и добавила в готовый борщь.
И вот оно превращение блеееедного борща в насыщенно
красный вкусный борщь.
Все приятного аппетита !!!
Лёлька23- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 47
- Сообщение 53
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Фома пишет:
А сколько всего времени варить? Или мясо готовое кидать? За 20 минут-то оно не сварится.
в мульте за 20 минут сварится!!!
Фома- Дата регистрации : 2010-08-02
Возраст : 46
- Сообщение 54
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
ну значит у меня не правильная мультя, в панасонике точно не сварится, по крайней мере то из чего я суп варю.Лёлька23 пишет:Фома пишет:
А сколько всего времени варить? Или мясо готовое кидать? За 20 минут-то оно не сварится.
в мульте за 20 минут сварится!!!
Light- Дата регистрации : 2010-12-09
Возраст : 42
- Сообщение 55
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Читаю и завидую, тоже захотелось такую мультю.
Сколько такая прелесть стоит??
Chink- Дата регистрации : 2010-02-10
Возраст : 43
- Сообщение 56
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
дело не в правильности и неправильности. в панасе принцип работы другой. ЛЛ - это прежде всего СКОРОВАРКА. а панас - нет. поэтому там и подлива часа полтора делается.Фома пишет:ну значит у меня не правильная мультя, в панасонике точно не сварится, по крайней мере то из чего я суп варю.Лёлька23 пишет:Фома пишет:
А сколько всего времени варить? Или мясо готовое кидать? За 20 минут-то оно не сварится.
в мульте за 20 минут сварится!!!
Фома- Дата регистрации : 2010-08-02
Возраст : 46
- Сообщение 57
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
ну да панас это медленноварка, а не скороварка. Буду теперь знать.
Лёлька23- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 47
- Сообщение 58
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
сейчас пошли новые еще круче чем Л*энд Ла*йф и дешевле стоят. НатаЯ вроде писала отзыв, и цену у нее можно уточнить. А мультя, да, очень нужная штука и классная штукаНатальяО пишет:
Читаю и завидую, тоже захотелось такую мультю. Сколько такая прелесть стоит??
Light- Дата регистрации : 2010-12-09
Возраст : 42
- Сообщение 59
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Вы здесь какую мультиварку обсуждаете ЛЛ или A*R*C ???
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 60
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
и то и то, у нас есть. т.е. у меня ЛЛ а свекрови купила АРК. АРК по новее, побольше интересных функций и подешевле...НатальяО пишет:
Вы здесь какую мультиварку обсуждаете ЛЛ или A*R*C ???
Лёлька23- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 47
- Сообщение 61
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
у кого какая есть, в основном у них одинаковые функции. у меня ЛЛ.НатальяО пишет:
Вы здесь какую мультиварку обсуждаете ЛЛ или A*R*C ???
ЛЮБА- Дата регистрации : 2010-03-05
Возраст : 40
- Сообщение 62
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Сварится.100%Фома пишет:А сколько всего времени варить? Или мясо готовое кидать? За 20 минут-то оно не сварится.Лёлька23 пишет:Выкладываю рецепт борща, которым со мной поделилась ЛЮБА:ЛЮБА пишет: Приготовление борща
Как я уже и писала , сначало обжариваем лук и морковь при открытой крышке ,
уже не помню сколько по времени, как на обычной сковороде.
Добавила картошку мясо .
И самое основное если не самое важное, свеклу очистела но не резала
положила её целиком .
И ещё не нодо лить слишком много воды порпорционально ингридиентам,
3-и литра не больше.
Добовляешь соль перец по вкусу , если есть замороженную зелень . И если
любишь сладковатый вкус добавь пол столовой ложки сахара (я не люблю поэтому не добовляю, да и от свеклы достаточно сахара). Ещё некоторые особо озабоченные здоровьем добовляют уксус, считается что в кислой среде витамины лучше сохраняются. Его я тоже не добовляю.
Ну так вот закрыла крышку, поставила
минут на 20-ть. Всё мультя просигналила.
Открыла крышку , как и написано в рецепте , достала свеклу
остудила, нарезала и добавила в готовый борщь.
И вот оно превращение блеееедного борща в насыщенно
красный вкусный борщь.
Все приятного аппетита !!!
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 63
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
варю в мульте разные компоты: из замороженных фруктов, из сухих и из свежих. и даже иногда комбинирую. Все как обычно: вода, фрукты/ягоды, сахар иногда добавляю иногда нет, сморю по ингредиентам и решаю надо или потом. каждому в кружку по желанию. варю 10 мин все и мин 20-30 сухофрукты (сушенная груша, урюк, вишня - все это либо покупаю сильно высушенным настоящим. либо сама сушу так как учили на Кубани и в Киргизии - в проветриваемой полутени, курагу вообще на солнце) поэтому такие сухофрукты варю на обычной плите час на медленном кипении, ну а в мульте 20-30 мин (на говядину ставлю короче) тогда компот чаще всего без сахара получается наваристый, с натуральным вкусом.
Мультя все выдерживает.
джем из черной смородины:
у меня была замороженная черная смородина и надо было для булочек приготовить джем. я брала на глаз - смородину сначала разморозила и бабахнула в блендер, размолола, но все-таки не хотела семечки. поэтому пропустила ее потом через мелкое сито. в полученное пюре добавила сахар по объему примерно равный объему пюре, размешала, накрыла крышкой установила 3 мин и все! выложила джем в мисочку, что бы остыл использовала по назначению, когда джем остыл он стал гуще. хранились остатки неделю. ради эксперимента оставила - не плеснел, не закис - хранила на подоконнике в баночке накрытым салфеткой.
Мультя все выдерживает.
джем из черной смородины:
у меня была замороженная черная смородина и надо было для булочек приготовить джем. я брала на глаз - смородину сначала разморозила и бабахнула в блендер, размолола, но все-таки не хотела семечки. поэтому пропустила ее потом через мелкое сито. в полученное пюре добавила сахар по объему примерно равный объему пюре, размешала, накрыла крышкой установила 3 мин и все! выложила джем в мисочку, что бы остыл использовала по назначению, когда джем остыл он стал гуще. хранились остатки неделю. ради эксперимента оставила - не плеснел, не закис - хранила на подоконнике в баночке накрытым салфеткой.
Linek- Дата регистрации : 2011-02-19
- Сообщение 64
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Девочки, а суп молочный кто-нибудь варит? у нас папе надо с вечера все залить, чтоб с утра готово было. почитала в инете, так его там аж целый час варят в чем тогда смысл?
Chink- Дата регистрации : 2010-02-10
Возраст : 43
- Сообщение 65
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
час? поди речь опять о панасонике?Linek пишет:Девочки, а суп молочный кто-нибудь варит? у нас папе надо с вечера все залить, чтоб с утра готово было. почитала в инете, так его там аж целый час варят в чем тогда смысл?
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 66
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
вот тоже хотела написать...Chink пишет:час? поди речь опять о панасонике?Linek пишет:Девочки, а суп молочный кто-нибудь варит? у нас папе надо с вечера все залить, чтоб с утра готово было. почитала в инете, так его там аж целый час варят в чем тогда смысл?
Linek- Дата регистрации : 2011-02-19
- Сообщение 67
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
возможно просто просматривала рецепты на нескольких форумах и удивилась тому, что молочный суп варят час, хотя он на плите за 10 минут готовChink пишет:час? поди речь опять о панасонике?Linek пишет:Девочки, а суп молочный кто-нибудь варит? у нас папе надо с вечера все залить, чтоб с утра готово было. почитала в инете, так его там аж целый час варят в чем тогда смысл?
Chink- Дата регистрации : 2010-02-10
Возраст : 43
- Сообщение 68
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
ну вот видишь, не всё то скороварка, что мультиварка)))
Анько- Дата регистрации : 2010-03-19
- Сообщение 69
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
НатаЯ пишет: поэтому такие сухофрукты варю на обычной плите час на медленном кипении, ну а в мульте 20-30 мин (на говядину ставлю короче) тогда компот чаще всего без сахара получается наваристый, с натуральным вкусом.
передачу посмотрела про компоты из сухофруктов. типа от кипячения все полезное в них умирает. рекомендовали их мыть, заливать водой, ночь настаивать, утром довести до кипения и все. в мульте на 1 минуту поставить можно
Колбаска- Дата регистрации : 2010-02-12
Возраст : 43
- Сообщение 70
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
я усихда так компоты варю
у ночь можно не настаивать - достаточно часа 2-3.
у ночь можно не настаивать - достаточно часа 2-3.
Плюха- Дата регистрации : 2010-09-03
Возраст : 49
- Сообщение 71
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Девочки, попробовала приготовить молочные каши... так вот, у меня молоко такими мелкими... какбэ хлопьями уже и молоко разное попробовала и с водой разбавляла, все равно это у всех так или одна я чегой-то... не так делаю
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 72
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
у меня так было но тогда когда молоко подкисало. т.е. прокисшее молоко так себя ведет. даже если его пока не осЧучаешь, но процесс уже пошел, то вот такая картина. Я на обычном "простоквашине" овсянку готовлю, по разному: то мне хочется с водой развести, то воду молоком ( ну на 1 мерный молока стакан 2-3 воды)Плюха пишет:Девочки, попробовала приготовить молочные каши... так вот, у меня молоко такими мелкими... какбэ хлопьями уже и молоко разное попробовала и с водой разбавляла, все равно это у всех так или одна я чегой-то... не так делаю
а я вчера замутила гречку с индейкой (просто захотелось с мясом, а оно все заморожено, вот и купила кусочек) морковь потерла, лук порезала на раст. масле это все пассеровала, добавила мясо, соль специи, крупу, перемешала, чуточку как бы обжарила, залила водой поставила на режим каша. если вкратце, то это было так:
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 73
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
ну это вариант если бац и надо! а так может и минуту после настоя, но при условии закипания, да еще под давлением? ну короче не знаю, как там витамины распадаются и при каких условиях, они вообще некоторые не совместимые или вместе не усваивающиеся...Анько пишет:НатаЯ пишет: поэтому такие сухофрукты варю на обычной плите час на медленном кипении, ну а в мульте 20-30 мин (на говядину ставлю короче) тогда компот чаще всего без сахара получается наваристый, с натуральным вкусом.
передачу посмотрела про компоты из сухофруктов. типа от кипячения все полезное в них умирает. рекомендовали их мыть, заливать водой, ночь настаивать, утром довести до кипения и все. в мульте на 1 минуту поставить можно
Попробую мож сегодня на ночь оставить запрограммирую на утро.
Плюха- Дата регистрации : 2010-09-03
Возраст : 49
- Сообщение 74
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Да я тоже сначала так и подумала, но сегодня прямиком из магазина и в нее в мультю... и та же история... попробую завтра с простоквашинскимНатаЯ пишет: у меня так было но тогда когда молоко подкисало. т.е. прокисшее молоко так себя ведет. даже если его пока не осЧучаешь, но процесс уже пошел, то вот такая картина.
Marika- Дата регистрации : 2011-04-09
Возраст : 46
- Сообщение 75
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
прикупила себе мультю - теперь осваиваю.
Картошка тушеная с мясом получилась СУПЕР!!! умяли тут же, даже на следующий день ничего не осталось.
Плов у меня превратился в кашу, не знаю, что сделала не так.
Вопрос: как жарить при открытой крышке? на каком режиме?
когда режим выбираешь, можно отключить подогрев?
Киньте в меня рецептом омлета
Картошка тушеная с мясом получилась СУПЕР!!! умяли тут же, даже на следующий день ничего не осталось.
Плов у меня превратился в кашу, не знаю, что сделала не так.
Вопрос: как жарить при открытой крышке? на каком режиме?
когда режим выбираешь, можно отключить подогрев?
Киньте в меня рецептом омлета