опять начиталась рецептов, мультя уже на даче, короче: прощай фигура! хоть бы до отъезда продержаться!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Поиск
Похожие темы
Последние темы
» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
+27
tigra
КорНэт
Gulena
Marika
Плюха
Колбаска
Linek
ЛЮБА
НатаЯ
Light
Фома
mmvani
Tatusja
Кислота
Ruby
xenia
крутышка
Lesya163
tasha.k
МАМАДеток
кола
zoe4ka
Лёлька23
Анько
ВесНа
Загадка
Chink
Участников: 31
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Плюха- Дата регистрации : 2010-09-03
Возраст : 49
- Сообщение 127
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Gulena, спасибо большущее за рецепты!!! Каштаны тоже давайте я вредное люблю А на счет манки... у меня ее просто в наличии не оказалось куплю вечерком и попробую.
Gulena- Дата регистрации : 2011-02-14
- Сообщение 128
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Каштаны - рецепт из детства )))
- Спойлер:
- Замесить тесто (5 яиц, 300г творога, неполный стк.сахара, соль, 1/2 ч.л. соды, мука до образования мягкого теста). Скатать шарики 2.5-3 см в диаметре, жарить в кастрюле в растительном масле в идеале с добавлением жира до образования румяной корочки. Выловить их, дать маслу стечь и шарикам обсохнуть. Каждый шарик окунуть в шоколадную помадку (10 ст.л. сахара, 5 ст.л. какао, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. молока - все перемешать, прокипятить) и выложить горкой на блюде.
Советы тем, кто раньше их не делал.
Сами шарики получаются несладкие, так что с сахаром смотрите по вкусу, можно и больше положить. Муки уйдет немало, минимум 3-4 стакана, а то и больше, т.е. теста получится довольно много. Так что на пробу можно сделать из меньшего количества продуктов, а то замучаетесь жарить.
Шарики не должны быть слишком крупными, иначе они рискуют внутри не пропечься. Много шариков в масло за один прием не надо класть, чтобы они не слиплись, т.к. они увеличиваются в размере, становятся примерно с грецкий орех.
Удобно катать шарики, предварительно сформировав из теста колбаски и нарезав их примерно одинаковыми кусочками.
Шоколадную помадку мне нравится варить в микроволновке - так ничего не пригорает, и не надо стоять мешать постоянно. Все смешать в стеклянной посуде, поставить в печку на половинную мощность на несколько минут, периодически заглядывая и помешивая до однородной массы, чтобы сахар растворился. Достаточно будет поварить "до первых бульков" на поверхности. В помадку закидываем готовые шарики партиями, перемешиваем-обмакиваем двумя вилками, потом вылавливаем и складываем горкой.
Раньше в детстве, когда мы с сестрой готовили это печенье/пирожное(?), мне помнится, мы использовали достаточно небольшую кастрюльку, чтобы не переводить много масла (масло должно быть налито толстым слоем, 2-3 пальца глубиной, штобы шарики сначала погружались туда полностью, а потом свободно плавали в нем). Соответственно, партий приходилось закладывать много, но мне помнится, жарились они быстро.
Я решила приспособить для этого дела мультю - жарила с открытой крышкой на режиме РИС. В итоге все получилось, но за счет большого диаметра кастрюльки у меня ушла целая бутылка масла (900г кажется), я брала самое дешевое. Указанное количество теста приготовилось в 4 приема, но мне не хватало мощности нагрева, хотелось "прибавить звук", каждая партия долговато на мой взгляд выпекалась, режим приходилось включать неоднократно. Может быть, вам больше понравится это делать в обычной кастрюльке или глубокой сковороде на плите, где можно регулировать температуру нагрева.
Из плюсов приготовления в мульте - большой объем закладываемой за один раз для обжарки партии шариков, относительная безопасность - т.к. бортики кастрюли высокие, брызжущим маслом не обожжешься, да и стоит устойчиво кастрюля, не надо ее придерживать, и дите если под руку подвернется, не цапнет горячее.
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 129
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Я так понимаю повезет тем, у кого есть фритюрница - что бы легко приготовить каштаны? или в ней не получится?
Gulena- Дата регистрации : 2011-02-14
- Сообщение 130
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Не знаю, пробовать надо. У меня нету, да и не нужна она мне. Пару раз в году и кастрюлькой обойдусь, а сильно чаще и ни к чему такими вещами увлекаться.
Плюха- Дата регистрации : 2010-09-03
Возраст : 49
- Сообщение 131
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
По рецепту Gulena делала сегодня банановый бисквит... но я так боялась,что у меня все пригорит в чаше поэтому сначала в чашу я водрузила силиконовую форму поставила на выпечку... жду 20 мин открываю, а мультя оказывается давление не набрала, ну и бисквит мой естественно даже не схватился тогда я ливанула на донышко водички, наверное, с пол мультяшного стакана и снова на выпечку, вот что получилось...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
вкусный, но немного как резиновый штоль или это из-за долгих таких мытарств его в мульте или из-за водички, или еще из-за чего
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
вкусный, но немного как резиновый штоль или это из-за долгих таких мытарств его в мульте или из-за водички, или еще из-за чего
Колбаска- Дата регистрации : 2010-02-12
Возраст : 43
- Сообщение 132
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
выглядит довольно презентабельно))))
Плюха- Дата регистрации : 2010-09-03
Возраст : 49
- Сообщение 133
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
ага, сама удивилась... в духовке никогда такой нарядный не получался, но она у нас своей жизнью живет
Лана- Дата регистрации : 2010-09-27
- Сообщение 134
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Плюха, на вид очень вкусный:) А что значит
сразу не видно, набирает она давление или нет?
сразу не видно, набирает она давление или нет?
Chink- Дата регистрации : 2010-02-10
Возраст : 43
- Сообщение 135
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
сразу не видно. видно, что она пытается, а вот результат будет ясен только по истечению времени.
кстати, у меня вся выпечка какая-то резиновая получается в ней. поэтому продолжаю юзать духовку.
кстати, у меня вся выпечка какая-то резиновая получается в ней. поэтому продолжаю юзать духовку.
Колбаска- Дата регистрации : 2010-02-12
Возраст : 43
- Сообщение 136
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
а я седня макароны в ней рискнула-таки заварить
"рис" убавила до 4 минут. ниче так, не особо переварились, но все равно мягковаты. нужно потом будет ваще на 3 минуты попробовать.
"рис" убавила до 4 минут. ниче так, не особо переварились, но все равно мягковаты. нужно потом будет ваще на 3 минуты попробовать.
Gulena- Дата регистрации : 2011-02-14
- Сообщение 137
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Плюха, очень симпатично получилось Я вот только седня шла и думала, а не получится ли кексик в силиконовой форме туда запихать ))))
А в серединке пропеклось хорошо? по внут.бортику выглядит как будто сыроватое на вид, нет? Кстати, из-за бананов тесто может получиться тяжеловатым, и готовый бисквит слегка влажный внутри, для этого рецепта это нормально.
А в серединке пропеклось хорошо? по внут.бортику выглядит как будто сыроватое на вид, нет? Кстати, из-за бананов тесто может получиться тяжеловатым, и готовый бисквит слегка влажный внутри, для этого рецепта это нормально.
rosegg- Дата регистрации : 2010-10-13
Возраст : 46
- Сообщение 138
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Девочки, посоветуйте чего такого прокипятить или чем помыть, а то запах от еды в резинку впитался. Лимон не помог...
Колбаска- Дата регистрации : 2010-02-12
Возраст : 43
- Сообщение 139
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Может быть кому-то пригодится мой совет, может кто-то им уже пользуется...
В общем, ни для кого не секрет, что время, указанное на таймере мульти, далеко не фактическое время приготовления, а лишь время готовки после набора давления и нужной температуры.
Так вот, я сокращаю это время следующим образом (преимущественно это пригождается при готовке супов) - наливаю нужно кол-во воды и сразу включаю на режим, крышку не закрываю. Кто любит супы с поджаркой - сначала делаю поджарку, потом наливаю нужное кол-во воды. Пока водичка нагревается, режу и складываю все необходимые для блюда ингридиенты. Получается так, что к моменту завершения моей работы, водичка в мульте уже практически кипит. Теперь закрываем крышку, и получается, что мульте нужно набрать только давление! (температуру мы уже ей дали). Таким образом, время приготовления максимимально приближается к указанному в книжечке с рецептами))) И не нужно допольнительно ждать, когда нагреется блюдо, после закрытия крышки
В общем, ни для кого не секрет, что время, указанное на таймере мульти, далеко не фактическое время приготовления, а лишь время готовки после набора давления и нужной температуры.
Так вот, я сокращаю это время следующим образом (преимущественно это пригождается при готовке супов) - наливаю нужно кол-во воды и сразу включаю на режим, крышку не закрываю. Кто любит супы с поджаркой - сначала делаю поджарку, потом наливаю нужное кол-во воды. Пока водичка нагревается, режу и складываю все необходимые для блюда ингридиенты. Получается так, что к моменту завершения моей работы, водичка в мульте уже практически кипит. Теперь закрываем крышку, и получается, что мульте нужно набрать только давление! (температуру мы уже ей дали). Таким образом, время приготовления максимимально приближается к указанному в книжечке с рецептами))) И не нужно допольнительно ждать, когда нагреется блюдо, после закрытия крышки
Плюха- Дата регистрации : 2010-09-03
Возраст : 49
- Сообщение 140
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Ой, только сейчас в тему заглянула... бисквт у меня пропекся ,только как я уже писала, несколько резиновый получился. Вчера делала творожную запеканку по вышеуказанному рецепту тоже в форме, все норм теперь я сразу водички на дно булькнула, 20 минут хватило.Gulena пишет:Плюха, очень симпатично получилось Я вот только седня шла и думала, а не получится ли кексик в силиконовой форме туда запихать ))))
А в серединке пропеклось хорошо? по внут.бортику выглядит как будто сыроватое на вид, нет? Кстати, из-за бананов тесто может получиться тяжеловатым, и готовый бисквит слегка влажный внутри, для этого рецепта это нормально.
Плюха- Дата регистрации : 2010-09-03
Возраст : 49
- Сообщение 141
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Колбаска, здоровАааа ,надо будет так попробовать Спасибо!
Marika- Дата регистрации : 2011-04-09
Возраст : 46
- Сообщение 142
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Отвезла свою мультю на дачу. Девочки это весчь!!!! всё закинул, включил и копаешься себе в огороде, и не боишься что у тебя чего то убежит, прикипит или еще чего. Экономия времени!!!! я столько всего успела!!похвалилась тёте мужа про свою чудо-кастрюльку, так она на следующий день пришла (у них дача рядом) с продуктами, будем говорит борщ варить. надо попробовать как получится. ИТОГ: все получилось, кастрюльку зауважали)))))Рецепт: свеклу, морковку, зеленый лук (вернее молодые луковицы с хвостиком) - вытащить из грядки помыть, почистить и нарезать соломкой. Включить мультю на режим "рис", налить масло и обжарить овощи. В конце добавить мелко порезанный чеснок и несколько ложек томатной пасты (по вкусу). Слегка потушить. Добавить мясо на косточке, молодой картошечки, капусту (половину небольшого велочка, только что сорванного на грядке) нарезанного соломкой. Налить воды. Посолить. Закрыть крышку. Режим "суп". Вкусно
Анько- Дата регистрации : 2010-03-19
- Сообщение 143
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Девы, вопрос, кто рис для ролов варил в мульте? поделитесь пропорциями и режимами плиз
Chink- Дата регистрации : 2010-02-10
Возраст : 43
- Сообщение 144
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Те же самые пропорции - 1:1.25 Потом, как уксус с сахаром-солью влил, лопаткой рубящими движениями перемешать.
Light- Дата регистрации : 2010-12-09
Возраст : 42
- Сообщение 145
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Я на режиме ВЫПЕЧКА испекла бисквит и творлжную запеканку. Ставила на 20 мин (хотя в духовке бисквит пеку мин 12-14, а запеканку 40-45). Чашу мазала сливочным маслом, правда не знаю нужно ли это. Всё понравилось. Запеканка по вкусу не такая как в духовке, напоминает ленивые вареники, вообщем я довольна. Прилагаю фотку бисквита
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
AY- Дата регистрации : 2010-12-21
- Сообщение 146
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ
Приготовила сегодня в мульте гречку с куриными сердечками.Фантастишь!!! Объеденье, слов нет. а главное всё просто и 20мин, только и надо то сердечки промыть.блюдо лентяйное, а домашних из кухни не выгонишь
обжарила лучок с морковкой на капельке растит масла, потом кинула сердечки (700гр)порезанные по палам вдоль и потушила маленько, потом 200гр гречки и 220мл воды, посолила, перемешала и закрыла крышку на "кашу".
если кто любит чтоб гречка не разваристая была, порассыпчатей, то и воды поменьше.
а парой дней раньше делала голубцы.Сказка да и только!
обжарила лучок с морковкой на капельке растит масла, потом кинула сердечки (700гр)порезанные по палам вдоль и потушила маленько, потом 200гр гречки и 220мл воды, посолила, перемешала и закрыла крышку на "кашу".
если кто любит чтоб гречка не разваристая была, порассыпчатей, то и воды поменьше.
а парой дней раньше делала голубцы.Сказка да и только!