вот мой рецепт плова в мульте ЛЛ:
я варю плов из длинного, обработанного паром риса и говядины
количество продуктов берем на свой вкус. я люблю много лука и моркови и немного сладковатый привкус, поэтому использую не томатную пасту, а сладкую паприку
наливаем в чашу пару столовых ложек растительного масла
говядину и крупно порезанный лук солим по вкусу и включаем мультю на режим РИС, закрываем крышкой и ждем когда мультя пропищит
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]пока готовится мясо с луком, подготавливаем другие ингредиенты
берем рис, промываем пока вода не станет прозрачной и оставляем в воде
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]морковку мелко режем соломкой, я тру на терке бернер.т,к, морковь не очень вкусная у меня, я в тертую морковь добавляю немного фруктозы, чтобы морковь приобрела сладковатый вкус хорошей моркови
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]еще нам понадобится приправа для плова, немного изюма, паприка сладкая молотая и головка чеснока, которую очищаем от кожуры
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]добавляем в мясо приправу для плова и сладкую паприку (на 2 стакана риса от мульти я добавляю 1ч.л. приправы и 1ч.л. паприки), в середину - головку чеснока
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]дальше слой моркови, не мешаем!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]потом добавляем рис и заливаем кипящей водой чтобы только прикрыть рис , то есть воды на 2-3мм выше риса. И солим воду сверху по вкусу, помешивая аккуратно воду сверху риса ложкой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Опять включаем режим РИС на мульте, когда она пропищит выпускаем пар, открываем крышку и даем рису постоять минут 5. потом размешиваем .. и можно подавать на стол
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]