Это ночью фоткала, хотя скорее это уже было утро
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А это днем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ну вот, для первого раза очень даже не плохо... что внутри? какую мастику использовала? случайно не молочную? она как раз желтоватая. Я думаю (на будущее) если бы мастика была полностью белая и её еще присыпать кокосовой стружкой или айсингом разрисовать, был бы еще круче эффект снежной полянки. зайки миленькие, елочки тоже хорошо получились... Молодец!Жемчужинка пишет:Ну вот мой первый мастичный торт, лысовато получилось, но я его и так до утра делала и заранее ничего не продумала, поэтому решила, что для первого раза пойдет .
очень хороший тортик! сама помню, как мучилась первый раз с "икрой"... теперь тебе еще над структурой дерева поработать и вообще класс! а если захочешь придать глянец - пройдись по "дощечкам" водкой или водкой с медом. ну и еще можно приобрести кандурин для "металла" и все! принимай заказы! что внутри тортика? и какие размеры?jannet пишет:Девочки такие классные тортики у вас и я тоже тортик на Новый Год пекла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Классный бочонок! Икра - это мармеладки? Где такое продают?jannet пишет:Девочки такие классные тортики у вас и я тоже тортик на Новый Год пекла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо , внутри бисквит с йогуртовой прослойкой. Мастика как раз та самая, мармышковая, которая прилипать не хотела . Да, белую мастику сделать проблема, мармышки обычно разноцветные продают, поэтому и хочу зефир попробовать, он белый бывает, ну или готовую мастику тогда уж надо покупать.НатаЯ пишет:ну вот, для первого раза очень даже не плохо... что внутри? какую мастику использовала? случайно не молочную? она как раз желтоватая. Я думаю (на будущее) если бы мастика была полностью белая и её еще присыпать кокосовой стружкой или айсингом разрисовать, был бы еще круче эффект снежной полянки. зайки миленькие, елочки тоже хорошо получились... Молодец!Жемчужинка пишет:Ну вот мой первый мастичный торт, лысовато получилось, но я его и так до утра делала и заранее ничего не продумала, поэтому решила, что для первого раза пойдет .
спасибо...Олечка19 пишет:Девочки, еще раз хочу выразить свое восхищение вашим кулинарным изобретениям!!!! Суперр!!!!
jannet, бочонок суперр!!! А икра из чего? Так здорово, необычно!!! Такого еще не видела.
Как здорово, что у нашей компании есть такой замечательный консультант (без обид), как НатаЯ!!! спасибо тебе за советы.
Твои торты требуют особого восхищения!!!
это тоже мастика белого цвета ею и можно покрывать торт и очень хорошо из неё лепить и фигурки а особенно цветы.2 стол.ложки воды, 1,5 ч.ложки желатина, 1,5 ст.ложки кукурузного или глюкозного сиропа (у меня когда их нет я использую обычный жидкий мёд, лучше искусственный), 2 ч.ложки глицерина, 450 гр. сахарной пудры. Но пудры я всегда сыплю на глаз, чтобы получилось как тесто для пельменей.
Желатин заливете водой, даёте набухнуть. Я ещё добавляю 2 ч.л. маргарина в набухший желатин. Лучше конечно пальмовое или кокосовое масло или кулинарный жир, главное, чтобы был белого цвета. Но я нигде не могу их достать, поэтому делаю с маргарином (не сливочным). Ставите на баню до растворения желатина и маргарина, но не до кипения. Убираете с огня, доб. глицерин и сироп или мёд. Перемешиваете и доб. сах.пудру. Я сначала всё это смешиваю в кастрюльке, а потом, когда становится трудно мешать, вываливаю на сахарную пудру, насыпанную на столе и вымешиваю. Вымесив до состояния пельменного теста, убираю в п/этил.пакет и оставляю на ночь вылежаться при комнатной температуре. На след. день опять вымешиваю хорошо уже на крахмале до нужного эластичного состояния и леплю.
очень хороший тортик! сама помню, как мучилась первый раз с "икрой"... теперь тебе еще над структурой дерева поработать и вообще класс! а если захочешь придать глянец - пройдись по "дощечкам" водкой или водкой с медом. ну и еще можно приобрести кандурин для "металла" и все! принимай заказы! что внутри тортика? и какие размеры?[/quotejannet пишет:Девочки такие классные тортики у вас и я тоже тортик на Новый Год пекла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
в мастику мармышковую можно добавить темный шоколад,растопив его на водяной бане.очень хороший цвет получается и на вкус шоколадОлечка19 пишет:Девочки, помогите мне пожалуйста советом. Хочется дочке на ДР испечь торт в виде мишки, т.кю есть под него форма. В общем ни как не определюсь...идея украсить вот так [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] yj вроде все не сложно...хочу использовать самодельную мастику розового и коричневого цветов. Вопрос, можно ли добавлять в мастику какао, чтобы получить коричневый цвет? Розовый хочу сделать из мармышек. Просто с красителями в комсе большая проблема, а в новик я не выездная....
Еще вариант украсить кремом, вот так [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] или так [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , но совершенно не знакома с кремами. Какой использовать лучше, масляный или иной.... и самая проблема, как его наносить? Нужны специальные принадлежности? Помогите советом....очень прошу. Времени осталось совсем не много, 2 недели.
Олечка, надо же какое совпадение! У меня у дочи 20 янв. д.р., тоже заказала форму мишки, и как раз думала как лучше его украсить. Так смешно стало, когда Ваш пост прочитала .Олечка19 пишет:Девочки, помогите мне пожалуйста советом. Хочется дочке на ДР испечь торт в виде мишки, т.кю есть под него форма. В общем ни как не определюсь...идея украсить вот так [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] yj вроде все не сложно...хочу использовать самодельную мастику розового и коричневого цветов. Вопрос, можно ли добавлять в мастику какао, чтобы получить коричневый цвет? Розовый хочу сделать из мармышек. Просто с красителями в комсе большая проблема, а в новик я не выездная....
Еще вариант украсить кремом, вот так [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] или так [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , но совершенно не знакома с кремами. Какой использовать лучше, масляный или иной.... и самая проблема, как его наносить? Нужны специальные принадлежности? Помогите советом....очень прошу. Времени осталось совсем не много, 2 недели.
А я силиконовыми формами еще не пользовалась, что-то не очень доверяю всяким новшествам, которые часто потом оказываются очень опасными, но вот увидела мишку и не удержалась . Спасибо за подсказку, значит не буду ничем смазывать. А ты его как пропитываешь, разрезать такую конструкцию реально?Олечка19 пишет:Жемчужинка, действительно забавное совпадение....теперь будем вместе думать . Я ни когда ни чем силиконовую форму не смазываю, почему.....один раз, забыв, намазала, так потом еле вытащила его, пирог в смысле. Я обычно пеку в нем зебру и делаю это так: как приготовиться, еще горячий, выкладываю на тарелку. Очень ровненький выходит...
Спасибо за совет о шоколаде, учту.
Вот как-то так:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
У меня есть шприц китайского качества, не очень удобный правда, но может им попробую. Раньше, когда его не было из бумаги делала кулечек, дырочку вырезала. С одной стороны кремом проще украсить и в приготовлении напортачить невозможно, но вот чтобы ровненько его положить... Так что сама не знаю, как лучше сделать... Лапки тоже хотела розовые сделать из мастики, у меня как раз такая осталась.Олечка19 пишет:Даже и не знаю как пропитывать буду , надеюсь получится. Обычно, просто пекла что-то типо кексов. Хочу попробовать на старый НГ испечь, с бананами и киви или может персики...
Да, у меня тоже в закромах такой мишка есть, это же из крема какого-то? Хорошенький.... а ты как будешь его украшать, в смысле каким способом? Из кондитерского мешка, где б его достать?
И материалы так сказать дороже и трудозатрат больше. Мастика сама по себе дорогая + нужно под нее торт выравнивать ганашем (шоколад+сливки) либо кремом(сгущенка+масло). Ну и лепка занимает очень много времени даже у профессионалов. Мне продукты для торта с елочками обошлись рублей в 300-350, если не больше. Вот и считайте.Кислота пишет:девочки! на носу 3хлетие сына, а у подружки 2хлетие сыну. мы обсуждаем торты на заказ
объясните ПОЧЕМУ торты с мастикой в 2раза дороже? они вкуснее или трудоёмкие??
и как она на вкус эта мастика
Да-да, девочки, раскройте нам эту тайну-загадку.. мастичный торт))).. необычный вкус)? Райское наслаждение))).. или действительно-трудоемкость, индивидуальный подход-форма, цвет, надпись-все так ювелирно ведь?Кислота пишет:девочки! на носу 3хлетие сына, а у подружки 2хлетие сыну. мы обсуждаем торты на заказ
объясните ПОЧЕМУ торты с мастикой в 2раза дороже? они вкуснее или трудоёмкие??
и как она на вкус эта мастика
хи-хи чуть ли не гашишем)))Жемчужинка пишет:нужно под нее торт выравнивать ганашем (шоколад+сливки)
а это что за матерно-кулинарное слово мармышка??? я это слово в другом смысле употребляюЖемчужинка пишет:Ну для жутких сладкоежек самое то, я в этот раз брала мармышки со вкусом дыни и малины - ням-ням, так что Вам должно понравиться .
, так вроде НатаЯ заказы принимает. В какой-то теме еще давали ссылку Вконтакте, там девушка мастичные торты делает, но по мне, так не очень аккуратно, а деньги берет немаленькие.Кислота пишет:хи-хи чуть ли не гашишем)))Жемчужинка пишет:нужно под нее торт выравнивать ганашем (шоколад+сливки)
девы, есть координаты кто на заказ тортик с мастикой делает? хочу с шоколадной
А что кулинары не люди что-ли , шутка конечно, это так сокращенно называют конфетки маршмеллоу.Кислота пишет:а это что за матерно-кулинарное слово мармышка??? я это слово в другом смысле употребляюЖемчужинка пишет:Ну для жутких сладкоежек самое то, я в этот раз брала мармышки со вкусом дыни и малины - ням-ням, так что Вам должно понравиться .
|
|