Поиск
Последние темы
» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
+78
yambar ilka
ОльгаHelga
Лена-лис
Золотая
Наташкинс
Наталька
Innulja
Олеся_Ц
abracadabra
Lucertola
ati
Катика
Оля1378
Птица Счастья
Ирина310
tanushka84
Ольга_мисс
олеся80
Бусинка
jannet
Валентинка
waterwomen
Saint-Hermit
nanja2005
kolosok17
Плюха
ptisa sirin
shokoladka
AY
Девушка
BUKVA
мурзик
Burundu4ok
JuliJulia
РаисЗахарна
Кислота
mirlas
tigra
Salamandra
Туська
Карина
Linek
КорНэт
*Ирина*
Лиля
НатаЯ
Лара
solanna
Люсьена
Олечка19
zoe4ka
Tatusja
Ольга1980
valkiriy
NaaD
Marinadka
мамаМихрюты
ВесНа
Евгения85
Кудряшка Сью
Жемчужинка
Chink
Лёлька23
Котопес
Lesya163
Танюха
natka
Olya-lya
Venusian
Анько
Фома
sunrise
Gulka
Колбаска
МАМАДеток
Лелик
Катёна
Emma
Участников: 82
Кулинарная болтушка
Кислота- Дата регистрации : 2010-02-14
Возраст : 52
- Сообщение 351
Re: Кулинарная болтушка
Нату замучаю еще)))
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 352
Re: Кулинарная болтушка
ну тебе по поводу мастики уже ответили - лучше использовать шокомастику, рецепт надеюсь ты знаешь?Олечка19 пишет:Вопрос, можно ли добавлять в мастику какао, чтобы получить коричневый цвет? Розовый хочу сделать из мармышек. Просто с красителями в комсе большая проблема, а в новик я не выездная....
Еще вариант украсить кремом, но совершенно не знакома с кремами. Какой использовать лучше, масляный или иной.... и самая проблема, как его наносить? Нужны специальные принадлежности? Помогите советом....очень прошу. Времени осталось совсем не много, 2 недели.
если ты комбинируешь мастику с кремом, то конечно нужно либо крем на основе шоколада масляный (рецепт есть? если надо дам) либо масляный с варенкой ну короче любой, который подходит для мастки. можно схитрить - выложить мастику куда надо обвести её нужными кремами а остальное украсить белками или сливками как угодно что бц создать эффект меховой пушистой шкурки мишки из крема нужна конечно насадка с зубчиками такими, может видела, их полно если надо фотку выложу
ну вариант я выше уже подсказала, а вот если нужно пушистость придать мастичному мишке то тоже наверное знаете, как это сделать при помощи зубочистки или ножничек и зубочисткиЖемчужинка пишет:
Я вот масляный не люблю, а хочется пушистого мишутку, поэтому тоже в раздумьях пока. Да, еще по поводу силиконовой формы читала, что надо ее рас. маслом смазывать, чтобы тесто равномерно поднималось, без бугров.
ну в принципе уже ответили - это во первых реально трудоемко во вторых это индивидуальный подход ну а что касается вкуса - это дело вкуса (простите за тавтологию)Бусинка пишет:Да-да, девочки, раскройте нам эту тайну-загадку.. мастичный торт))).. необычный вкус)? Райское наслаждение))).. или действительно-трудоемкость, индивидуальный подход-форма, цвет, надпись-все так ювелирно ведь?Кислота пишет:девочки! на носу 3хлетие сына, а у подружки 2хлетие сыну. мы обсуждаем торты на заказ
объясните ПОЧЕМУ торты с мастикой в 2раза дороже? они вкуснее или трудоёмкие??
и как она на вкус эта мастика
Попробовать хочется, но стОит ли оно того)?
Я жуткая сладкоежка)...
кому то нравится, кто-то наслаждается видом при этом относится к мастике как к обертке. ведь внутри в любом случае это будет торт на заказ, такой какой вы хотите
он будет домашним, с теми ингредиентами, которые вам нравятся
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 353
Re: Кулинарная болтушка
девочки, у меня предложение: давайте соберемся, все желающие, где-нибудь и проведем презентацию - покажу изделия из мастики разной, айсинга, дам попробовать... может получится что-то на скорую руку в качестве презентации предложить, давайте назначим встречу и определимся, кто готов предложить может еще свои изделия? а то очень трудно объяснять - что такое мастика - и вообще, пока не попробуешь, не поймешь... Я готова кроме 18января, и будни только вторая половина...
Кто за?
Кто за?
Олечка19- Дата регистрации : 2010-10-07
Возраст : 41
- Сообщение 355
Re: Кулинарная болтушка
Натая, спасибо тебе за подробный ответ. Рецепт шоколадной мастики уже скачала, крем хочу сделать масляно-сгущеночный, рецепт тоже нашла. В принципе уже есть конкретные наметки, все благодаря вам!!! Посмотрела на сайте в уютерре есть шприцы с насадками, надо только купить....
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 356
Re: Кулинарная болтушка
Олечка19 по крему сразу скажу есть несколько правил работы, что бы он не расслаивался самый главный знаешь? масло должно быть мягкое и теплое - взбиваешь его сначала, а потом, добавляешь ХОЛОДНУЮ сгуху! она должна простоять в холодильнике не менее суток, для лучшего эффекта, а то и прямо сейчас покупай и ставь! если вдруг чего - звони/пиши я подскажу, потому как работать с кремом тоже, есть свои особенности а вот расслоение крема - это прям беда! но есть способы как избежать или подкорректировать проблему. так что имей ввиду!
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 357
Re: Кулинарная болтушка
ну вот уже одна есть...BUKVA пишет:Я - ЗА!!!!
waterwomen- Дата регистрации : 2010-02-15
Возраст : 45
- Сообщение 358
Re: Кулинарная болтушка
ЯЯЯ, жвумя руками ЗА! Только место надо определить.
Лелик- Дата регистрации : 2010-02-15
Возраст : 46
- Сообщение 359
Re: Кулинарная болтушка
НатаЯ пишет:девочки, у меня предложение: давайте соберемся, все желающие, где-нибудь и проведем презентацию - покажу изделия из мастики разной, айсинга, дам попробовать... может получится что-то на скорую руку в качестве презентации предложить, давайте назначим встречу и определимся, кто готов предложить может еще свои изделия? а то очень трудно объяснять - что такое мастика - и вообще, пока не попробуешь, не поймешь... Я готова кроме 18января, и будни только вторая половина...
Кто за?
Я - за !
natka- Дата регистрации : 2010-09-24
Возраст : 47
- Сообщение 360
Re: Кулинарная болтушка
Я тоже хочу, но со временем - беда. Назначайте, если будет удобно, тоже подтянусь.Лелик пишет:НатаЯ пишет:девочки, у меня предложение: давайте соберемся, все желающие, где-нибудь и проведем презентацию - покажу изделия из мастики разной, айсинга, дам попробовать... может получится что-то на скорую руку в качестве презентации предложить, давайте назначим встречу и определимся, кто готов предложить может еще свои изделия? а то очень трудно объяснять - что такое мастика - и вообще, пока не попробуешь, не поймешь... Я готова кроме 18января, и будни только вторая половина...
Кто за?
Я - за !
Linek- Дата регистрации : 2011-02-19
- Сообщение 361
Re: Кулинарная болтушка
+1 )))natka пишет:
Я тоже хочу, но со временем - беда. Назначайте, если будет удобно, тоже подтянусь.
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 362
Re: Кулинарная болтушка
давайте теперь определимся с местом? у кого какие предложения? или возможности? я тоже прозондирую почву как только найдутся варианты, так и соберемся!
Колбаска- Дата регистрации : 2010-02-12
Возраст : 42
- Сообщение 363
Re: Кулинарная болтушка
я хочу чисто из интЫреса
очень не факт, что буду этим заниматься
очень не факт, что буду этим заниматься
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 364
Re: Кулинарная болтушка
собственно я и не собираюсь проводить мастер-классы, я как раз и предлагаю собраться всем, кто просто хочет знать - что такое мастика.айсинг, как это выглядит, насколько это вкусно/невкусно и т.д. даже для того, что бы иметь понимание - стоит в перспективе заказывать подобные тортики, стоит ли в перспективе этим заниматься. просто для информации. те кто хочет этим заниматься и кому нужна какая то дополнительная инфа - ну с теми мы сможем уже решить вопросы на месте.Колбаска пишет:я хочу чисто из интЫреса
очень не факт, что буду этим заниматься
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 365
Re: Кулинарная болтушка
Я думаю что в принципе это можно организовать в любом общественном месте: Парк-хаус, Капитал, и прочее, где есть место посидеть, купить чай и потихоньку выложить свое, тем более, что прямо застолье я не могу организовать, ну и... если согласны, давайте думать и решать...
Олечка19- Дата регистрации : 2010-10-07
Возраст : 41
- Сообщение 366
Re: Кулинарная болтушка
Девочки, добрый день!!! я к вам с новым тортиком. Жемчужинка, как идея для тебя:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Результат внутреннего наполнения не совсем пришелся нам по вкусу. Делала обычный бисквит с масляно-сгущеночным кремом и еще между коржами бананы прослаивала. Кстати, Жемчужинка, мишка прекрасно режется большим ножом.
Теперь у меня вновь к вам вопрос, что нужо сделать, чтобы он был не таиким сухим. Какой может др. рецепт.... результат внешнего вида меня, как любителя, вполне..... Может прослоить персиками консервироваными и крем между слоями др. сделать. Посоветуйте!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Результат внутреннего наполнения не совсем пришелся нам по вкусу. Делала обычный бисквит с масляно-сгущеночным кремом и еще между коржами бананы прослаивала. Кстати, Жемчужинка, мишка прекрасно режется большим ножом.
Теперь у меня вновь к вам вопрос, что нужо сделать, чтобы он был не таиким сухим. Какой может др. рецепт.... результат внешнего вида меня, как любителя, вполне..... Может прослоить персиками консервироваными и крем между слоями др. сделать. Посоветуйте!!!!
Linek- Дата регистрации : 2011-02-19
- Сообщение 367
Re: Кулинарная болтушка
Олечка19, бисквит можно дополнительно пропитать сиропом
олеся80- Дата регистрации : 2011-10-21
Возраст : 44
- Сообщение 368
Re: Кулинарная болтушка
если бы в Парк-хаусе и завтра часа в 13-14 , то я бы тоже смогла подъехать или так быстро все не соберутся? Может все-таки завтра?НатаЯ пишет:Я думаю что в принципе это можно организовать в любом общественном месте: Парк-хаус, Капитал, и прочее, где есть место посидеть, купить чай и потихоньку выложить свое, тем более, что прямо застолье я не могу организовать, ну и... если согласны, давайте думать и решать...
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 369
Re: Кулинарная болтушка
если все кто хотел собраться - соберутся, то можно...
Олечка19 смотря какой бисквит ты пекла и насколько вам нравится влажный бисквит, конечно можно пропитать сиропом, есть способ пропитки мороженым растаявшим - это для детей, или алкогольными жидкостями - если для взрослых тут все дело вкуса... для сладкоежек и любителей масляных кремов - ваш вариант вполне подходящий, но я бы не резала свежие бананы, я бы уложила фломбированые - обжаренные в сиропе - они бы сироп отдали бисквиту, были бы мягче. ну и сохранность торта увеличивается...
кремов всяких полно, еще понять какой вы любите? вам конкретно в вашем торте по вкусу что не понравилось? хотите кислинку- добавьте цитрус или вишни, клюкву. хотите просто по нежнее - фломбированные бананы, разнообразие структуры - орехи и пусть даже те же персики/ананасы... тут дело вкуса. можно взбить сливки. закрепить из шоколадом, можно добавить в сливки сгуху, да вариантов не перечесть.
Олечка19 смотря какой бисквит ты пекла и насколько вам нравится влажный бисквит, конечно можно пропитать сиропом, есть способ пропитки мороженым растаявшим - это для детей, или алкогольными жидкостями - если для взрослых тут все дело вкуса... для сладкоежек и любителей масляных кремов - ваш вариант вполне подходящий, но я бы не резала свежие бананы, я бы уложила фломбированые - обжаренные в сиропе - они бы сироп отдали бисквиту, были бы мягче. ну и сохранность торта увеличивается...
кремов всяких полно, еще понять какой вы любите? вам конкретно в вашем торте по вкусу что не понравилось? хотите кислинку- добавьте цитрус или вишни, клюкву. хотите просто по нежнее - фломбированные бананы, разнообразие структуры - орехи и пусть даже те же персики/ананасы... тут дело вкуса. можно взбить сливки. закрепить из шоколадом, можно добавить в сливки сгуху, да вариантов не перечесть.
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 370
Re: Кулинарная болтушка
завтра в Парк-Хаусе с 13 до 14 соберемся????
waterwomen- Дата регистрации : 2010-02-15
Возраст : 45
- Сообщение 371
Re: Кулинарная болтушка
именно в этот время завтра не могуНатаЯ пишет:завтра в Парк-Хаусе с 13 до 14 соберемся????
детей спать укладываю. Значит не судьба.
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 372
Re: Кулинарная болтушка
да еще не все отписались, мож и не соберемся.
олеся80- Дата регистрации : 2011-10-21
Возраст : 44
- Сообщение 373
Re: Кулинарная болтушка
можно и немного позже, главное не ночью, чтобы автобусы еще в Жигулевск ездили...waterwomen пишет:именно в этот время завтра не могуНатаЯ пишет:завтра в Парк-Хаусе с 13 до 14 соберемся????
детей спать укладываю. Значит не судьба.
Жемчужинка- Дата регистрации : 2010-02-08
Возраст : 41
- Сообщение 374
Re: Кулинарная болтушка
Олечка, сейчас к сожалению не могу посмотреть твое творение, инет тормозит . По поводу пропитки, мне очень нравиться сок от консервированных ананасов и просто, и не так приторно, ананасы можно в прослойку также положить. А в качестве прослойки мне очень нравиться йогурт (покупала клубничный Простоквашино, он густой и консервантов там или мало или совсем нет, не помню), с желатином его смешиваешь - просто, быстро и вкусно . А сгущенку сама в торте не очень люблю, да еще и с маслом, использую только для украшения и то в малом количестве.Олечка19 пишет:Девочки, добрый день!!! я к вам с новым тортиком. Жемчужинка, как идея для тебя:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Результат внутреннего наполнения не совсем пришелся нам по вкусу. Делала обычный бисквит с масляно-сгущеночным кремом и еще между коржами бананы прослаивала. Кстати, Жемчужинка, мишка прекрасно режется большим ножом.
Теперь у меня вновь к вам вопрос, что нужо сделать, чтобы он был не таиким сухим. Какой может др. рецепт.... результат внешнего вида меня, как любителя, вполне..... Может прослоить персиками консервироваными и крем между слоями др. сделать. Посоветуйте!!!!
Колбаска- Дата регистрации : 2010-02-12
Возраст : 42
- Сообщение 375
Re: Кулинарная болтушка
все-таки хотелось бы в будни, чтобы от семьи не отрываться. и чтобы дите в саду
|
|