НатаЯ Чт 17 Ноя 2011 - 14:04
29 Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Состав:
Бисквит:
10 яиц
2.5 ст.сахара
2 ст. муки
50 гр какао
Крем:
600 гр масла
4 ст.л. молока
50 гр какао
3 ст сахара
2 пак. Ванилина
4 яйца.
Начинка:
2,5 ст. вишни
0,5 ст. коньяка
100 гр шоколада
2 ст.л. молока
но коржи я делала по этому рецепту:
Шоколад на кипятке.
Состав
2 стак. муки
2 стак. сахара
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
5 стол.л. какао-порошка
2 яйца
0,5 стакана рафинированного растительного масла
1 стакан молока
1 стакан крутого кипятка
ванилин 1 пак (1,5 г)
Приготовление
Муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао - всё это смешать.
В другой миске взбить 2 яйца, добавить 0,5 стакана растительного масла. В два приёма ввести 1 стакан молока, + 1ч.л. ванилина.
Сухую смесь ввести в жидкую, перемешать и добавит 1 стакан крутого кипятка.
Выпекать в форме d - 26 -29 см. смазанной маслом и выстланой бумагой при 180 С, 40-50 мин.
Примечание
Молоко можно заменить кефиром. Тогда корж будет более пористым