Поиск
Последние темы
» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
+78
yambar ilka
ОльгаHelga
Лена-лис
Золотая
Наташкинс
Наталька
Innulja
Олеся_Ц
abracadabra
Lucertola
ati
Катика
Оля1378
Птица Счастья
Ирина310
tanushka84
Ольга_мисс
олеся80
Бусинка
jannet
Валентинка
waterwomen
Saint-Hermit
nanja2005
kolosok17
Плюха
ptisa sirin
shokoladka
AY
Девушка
BUKVA
мурзик
Burundu4ok
JuliJulia
РаисЗахарна
Кислота
mirlas
tigra
Salamandra
Туська
Карина
Linek
КорНэт
*Ирина*
Лиля
НатаЯ
Лара
solanna
Люсьена
Олечка19
zoe4ka
Tatusja
Ольга1980
valkiriy
NaaD
Marinadka
мамаМихрюты
ВесНа
Евгения85
Кудряшка Сью
Жемчужинка
Chink
Лёлька23
Котопес
Lesya163
Танюха
natka
Olya-lya
Venusian
Анько
Фома
sunrise
Gulka
Колбаска
МАМАДеток
Лелик
Катёна
Emma
Участников: 82
Кулинарная болтушка
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 301
Re: Кулинарная болтушка
А я опять готовлюсь... скоро у младшего племяшика годик... голова кругом!
Linek- Дата регистрации : 2011-02-19
- Сообщение 302
Re: Кулинарная болтушка
Наташ, если младенцев лепить умеешь, могу скинуть фото тортика. мне идея понравилась.
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 303
Re: Кулинарная болтушка
да вылепить малыша не самая большая проблема! проблема его потом съесть! можно конечно и оставить "на память или для красоты" но я пока придерживаюсь традиционных взглядов - торт - это съедобно, ну и на крайний случай он совмещает в себе и подарок (торт-Барби например, его можно съесть а куколкой поиграть, или например внутри тортика сюрприз, ну или фарфорового/керамического младенца уложить на торт для молодой пары - он и реально на память останется причем на дооооолго)
ну а фотку конечно можешь скинуть, я их коллекционирую, беру иногда идею или какую то деталь для себя. Я не очень люблю повторять торты, первый раз только колобка "слизала" ну что бы попробовать лицо вылепить...
ну а фотку конечно можешь скинуть, я их коллекционирую, беру иногда идею или какую то деталь для себя. Я не очень люблю повторять торты, первый раз только колобка "слизала" ну что бы попробовать лицо вылепить...
Лёлька23- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 46
- Сообщение 304
Re: Кулинарная болтушка
НатаЯ поделись плиз рецептом теста для курника
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 305
Re: Кулинарная болтушка
ой да я как то в этом изделии больше внимание концентрирую на начинку и соблюдение её выкладки на блинчки! непременно! а вот само тесто в идеале конечно дрожжевое есть хороший рецепт как раз на рисовом отваре (ведь рис тоже идет в начинку) долго не черствеет прекрасно поднимается и вообще тесто отпад. но я еще и могу из покупного слоеного замутить такой пирог... рецепт теста на отваре могу дать но позднее.Лёлька23 пишет:НатаЯ поделись плиз рецептом теста для курника
Лёлька23- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 46
- Сообщение 306
Re: Кулинарная болтушка
из покупного в смысле из пластов? я почему то думала там не слоеное тесто а какое то другое, типо песочного (правда я еще тот кулинар )НатаЯ пишет:
но я еще и могу из покупного слоеного замутить такой пирог... рецепт теста на отваре могу дать но позднее.
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 307
Re: Кулинарная болтушка
ну почти правильно ты думала, там простое дрожжевое тесто, но я просто слоеное люблю поэтому и извращаюсь иногда! о! пойду рождественский штрудель готовить!Лёлька23 пишет:из покупного в смысле из пластов? я почему то думала там не слоеное тесто а какое то другое, типо песочного (правда я еще тот кулинар )НатаЯ пишет:
но я еще и могу из покупного слоеного замутить такой пирог... рецепт теста на отваре могу дать но позднее.
Пока!
Жемчужинка- Дата регистрации : 2010-02-08
Возраст : 41
- Сообщение 308
Re: Кулинарная болтушка
[quote="НатаЯ"]
Тортик на Рождество сделала, уже весь съели . Мастика из мармышек получилась резиновая, да и не понятно как у людей она пластичная получается, воды ведь совсем немного по рецепту , для покрытия такой вариант отлично подходит, а вот лепить фигурки , хорошо у меня марципан остался с прошлого раза.
НатаЯ, у меня при покрытии мастикой боковушки прилипать к торту не хотели, у тебя так бывает? Что в таком случае надо делать, не знаешь?
Нет, пост Рождественский заканчивается праздником Рождества Христова, поэтому в этот раз проблем с продуктами не возникло)). В пост пеку без яиц, масла и пр. животных продуктов. С мишкой тортик шоколадный, по вкусу похож на бисквит. Всем понравилось, кроме сах. помадки, конечно, она на любителя .Жемчужинка пишет:
ну попробуй пастилаж?! или опять стоит вопрос о соблюдении поста? (там желатин)
А какие ты торты печешь в пост? совершенно без яиц? без масла? что получается?
Тортик на Рождество сделала, уже весь съели . Мастика из мармышек получилась резиновая, да и не понятно как у людей она пластичная получается, воды ведь совсем немного по рецепту , для покрытия такой вариант отлично подходит, а вот лепить фигурки , хорошо у меня марципан остался с прошлого раза.
НатаЯ, у меня при покрытии мастикой боковушки прилипать к торту не хотели, у тебя так бывает? Что в таком случае надо делать, не знаешь?
Жемчужинка- Дата регистрации : 2010-02-08
Возраст : 41
- Сообщение 309
Re: Кулинарная болтушка
Ага, вот из них я и делала, когда их покупала, еще подумала, почему это говорят, что они дорогие, стоимость как у зефира . Пакетик 175г., его мне хватило только на покрытие. Но возможно надо больше воды в них класть, тогда они не такие резиновые будут, и расход меньше получится. Некоторые еще масло сливочное добавляют, тоже надо попробовать .jannet пишет:
Мармелшоу ЕСТЬ В МАГНИТЕ ОТ ФИРМЫ (ПРАЗДНИК СЛАСТЕНЫ)И ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В МАРКЕТАХ.В МАГНИТЕ 190ГР СТОИТ 40РУБ А В МАРКЕТАХ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ 100ГР.
Олечка19- Дата регистрации : 2010-10-07
Возраст : 41
- Сообщение 310
Re: Кулинарная болтушка
Девочки, всех с "Рождеством"!!!!
А я курники ленивые делаю, очень просто и очень вкусно, покупаю слоеное дрожжевое тесто - магнитовское, начинка - картошка, лук, фарш. Суперррр курники!
А я курники ленивые делаю, очень просто и очень вкусно, покупаю слоеное дрожжевое тесто - магнитовское, начинка - картошка, лук, фарш. Суперррр курники!
Лёлька23- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 46
- Сообщение 311
Re: Кулинарная болтушка
сделала, вот
еще не пробовали, надеюсь съедобно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тесто сделала так:
1 ст.кефира
200 г. маргарина (натерла на терке)
3 ст. муки
2 яйца
сода гаш.в уксусе+соль по вкусу
смазала сверху тоже остатками кефира
начинка: курица (брала 4 окорочка+4 картошки+2 крупные луковицы)
все нарезала кубиками, посолила, поперчила, все перемешала.
еще не пробовали, надеюсь съедобно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тесто сделала так:
1 ст.кефира
200 г. маргарина (натерла на терке)
3 ст. муки
2 яйца
сода гаш.в уксусе+соль по вкусу
смазала сверху тоже остатками кефира
начинка: курица (брала 4 окорочка+4 картошки+2 крупные луковицы)
все нарезала кубиками, посолила, поперчила, все перемешала.
Валентинка- Дата регистрации : 2010-02-10
- Сообщение 312
Re: Кулинарная болтушка
Олечка!!!!! Супер!!! Вид такой аппетитный!!!! Вот что значит эл. духовка))))
Saint-Hermit- Дата регистрации : 2010-03-27
Возраст : 39
- Сообщение 313
Re: Кулинарная болтушка
ЭЭЭхх Лёлька!Заанчиво выглядит!Ням!!!Лёлька23 пишет:сделала, вот
еще не пробовали, надеюсь съедобно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тесто сделала так:
1 ст.кефира
200 г. маргарина (натерла на терке)
3 ст. муки
2 яйца
сода гаш.в уксусе+соль по вкусу
смазала сверху тоже остатками кефира
начинка: курица (брала 4 окорочка+4 картошки+2 крупные луковицы)
все нарезала кубиками, посолила, поперчила, все перемешала.
КорНэт- Дата регистрации : 2010-02-09
Возраст : 44
- Сообщение 314
Re: Кулинарная болтушка
Лелька я отсюда вижу, что съедобно , дразнилка
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 315
Re: Кулинарная болтушка
не знаю я выравниваю торты кремом на белом шоколаде, ганашем, или маслом с варенкой - к такому покрытию мастика всегда прилипает...Жемчужинка пишет:
НатаЯ, у меня при покрытии мастикой боковушки прилипать к торту не хотели, у тебя так бывает? Что в таком случае надо делать, не знаешь?
Жемчужинка- Дата регистрации : 2010-02-08
Возраст : 41
- Сообщение 316
Re: Кулинарная болтушка
Ну у меня ганаш не совсем получился, сливки купила 20% (другие искать уже времени не было ), поэтому сначала он жидкий получился. Потом просто шоколад растопила и сверху обмазала - застыл очень сильно, видно в этом проблема.НатаЯ пишет:не знаю я выравниваю торты кремом на белом шоколаде, ганашем, или маслом с варенкой - к такому покрытию мастика всегда прилипает...Жемчужинка пишет:
НатаЯ, у меня при покрытии мастикой боковушки прилипать к торту не хотели, у тебя так бывает? Что в таком случае надо делать, не знаешь?
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 317
Re: Кулинарная болтушка
ты в таких случаях просто старайся подтаить шоколад от тепла рук - ладошками (чистыми конечно) как бы выравнивай проглаживай шоколад подтаивает и мастика прилипает...
еще совет по поводу мастики из мармышек
во первых конечно к мастике нужно привыкнуть, и понять что её нужно
во-вторых лучше поступать так: при приготовлении мастики используйте сразу 2/3 сах пудры от нужного объёма, далее оставьте её в плотном завернутом целлофановом мешке припудренным крахмалом (что бы масса не сильно прилипла к целлофану)на какое-то время - 30-60 мин. после чего уже выложив на разделочную поверхность домешивайте отставшуюся сах пудру по чуть-чуть регулируя консистенцию мастики. Это нужно для того, что разная сах.пудра ведет себя по разному, так же как и сами "мармышки" и просто следовать рецептуре не достаточно.
в третьих, действительно мастику можно реанимировать если добавить масло ратит., кулинарный жир, или маргарин и немного нагреть мастику (можно просто на горячей батарее в емкости)
еще совет по поводу мастики из мармышек
во первых конечно к мастике нужно привыкнуть, и понять что её нужно
во-вторых лучше поступать так: при приготовлении мастики используйте сразу 2/3 сах пудры от нужного объёма, далее оставьте её в плотном завернутом целлофановом мешке припудренным крахмалом (что бы масса не сильно прилипла к целлофану)на какое-то время - 30-60 мин. после чего уже выложив на разделочную поверхность домешивайте отставшуюся сах пудру по чуть-чуть регулируя консистенцию мастики. Это нужно для того, что разная сах.пудра ведет себя по разному, так же как и сами "мармышки" и просто следовать рецептуре не достаточно.
в третьих, действительно мастику можно реанимировать если добавить масло ратит., кулинарный жир, или маргарин и немного нагреть мастику (можно просто на горячей батарее в емкости)
Жемчужинка- Дата регистрации : 2010-02-08
Возраст : 41
- Сообщение 318
Re: Кулинарная болтушка
Ты знаешь, я вообще сахарной пудры немного положила и оставила на сутки, т.к. читала, что если с ней переборщить, то все испортишь. Но мне это не помогло). Может еще и от качества мармышек зависит конечно, если они сами резиновые, то и от мастики нечего ожидать пластичности. Думаю еще зефир для этого дела испробовать, он все-таки помягче. И покупную бы попробовала, если у нас получится где ее прикупить совместно .
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 50
- Сообщение 319
Re: Кулинарная болтушка
если будешь экспериментировать с зефиром, добавляй масло, потому. что из него получаются очень хрупкие изделия...
Олечка19- Дата регистрации : 2010-10-07
Возраст : 41
- Сообщение 320
Re: Кулинарная болтушка
Девочки, а сегодня такой тортик испекла [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
конечно, с вашими кулинарными шедеврами мне не сравниться, но зато он ооооочень вкуссный!!!!
конечно, с вашими кулинарными шедеврами мне не сравниться, но зато он ооооочень вкуссный!!!!
AY- Дата регистрации : 2010-12-21
- Сообщение 321
Re: Кулинарная болтушка
Олечка, ооочень аппетитно выглядит!!!черепашка замечательная))) тортик шоколадный?Олечка19 пишет:Девочки, а сегодня такой тортик испекла [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
конечно, с вашими кулинарными шедеврами мне не сравниться, но зато он ооооочень вкуссный!!!!
Лёлька23- Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 46
- Сообщение 322
Re: Кулинарная болтушка
Олечка19 пишет:Девочки, а сегодня такой тортик испекла [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
конечно, с вашими кулинарными шедеврами мне не сравниться, но зато он ооооочень вкуссный!!!!
а рецептик?!
очень аппетитная черепашка
Олечка19- Дата регистрации : 2010-10-07
Возраст : 41
- Сообщение 323
Re: Кулинарная болтушка
Спасибо девочки за комплимент))) Видимо шоколадный, раз с какао .
Вот рецепт, мне девочка присылала: тортик черепаха: 6 яиц +1,5 ст. сахара взбить, +1,5 ст. муки + 1 чл. соды+2 ст.л. какао ( или можно побольше) взбить . Выпекаю на бумаге специальной выкладывая ложкой столовой, получаются лепешки. Выпекать при температуре 180 - 10 минут. Но я на глаз или протыкаю зубочисткой., в общем то так и выходит.
крем: 150-200 гр. масла+1 ст. сахара +2 ст. сметаны 25 % + ванилин
потом каждую лепешку обмакнуть и уложить, я просто горкой выкладываю, сверху тертой шоколадкой.
Я использовала сметану 20% жирности, в деревне особо выбирать не приходится. Гостим у мамы.... и шоколад, девочки, используйте молочный, я посыпала черным российским, сильно горчит.
Кушала сразу как приготовила, очень быстро пропитался. Сегодня уже не такой вкусный...как вчера.
В общем, приятного вам аппетита.
Вот рецепт, мне девочка присылала: тортик черепаха: 6 яиц +1,5 ст. сахара взбить, +1,5 ст. муки + 1 чл. соды+2 ст.л. какао ( или можно побольше) взбить . Выпекаю на бумаге специальной выкладывая ложкой столовой, получаются лепешки. Выпекать при температуре 180 - 10 минут. Но я на глаз или протыкаю зубочисткой., в общем то так и выходит.
крем: 150-200 гр. масла+1 ст. сахара +2 ст. сметаны 25 % + ванилин
потом каждую лепешку обмакнуть и уложить, я просто горкой выкладываю, сверху тертой шоколадкой.
Я использовала сметану 20% жирности, в деревне особо выбирать не приходится. Гостим у мамы.... и шоколад, девочки, используйте молочный, я посыпала черным российским, сильно горчит.
Кушала сразу как приготовила, очень быстро пропитался. Сегодня уже не такой вкусный...как вчера.
В общем, приятного вам аппетита.
Жемчужинка- Дата регистрации : 2010-02-08
Возраст : 41
- Сообщение 324
Re: Кулинарная болтушка
Спасибо, учту, масло сливочное?НатаЯ пишет:если будешь экспериментировать с зефиром, добавляй масло, потому. что из него получаются очень хрупкие изделия...
Ой, какая миленькая черепашка ! Даже бантик у нее есть . Ну раз очень вкусная, то можно ей дать название "Черепашка-вкусняшка" .Олечка19 пишет:Девочки, а сегодня такой тортик испекла [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
конечно, с вашими кулинарными шедеврами мне не сравниться, но зато он ооооочень вкуссный!!!!
jannet- Дата регистрации : 2010-12-17
- Сообщение 325
Re: Кулинарная болтушка
Девочки такие классные тортики у вас и я тоже тортик на Новый Год пекла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
|
|