ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

Join the forum, it's quick and easy

ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

ДОМ ПОКУПОК

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ДОМ ПОКУПОК

Приветствуем Вас на страницах Клуба Совместная Покупка. Наш сайт http://dompokypok.ru/

Последние темы

» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41

» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28

» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38

» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39

» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21

» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18

» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22

» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05

» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11

Партнеры

. . . . . .

+96
африка
Согдиана!
мурзик
Bambocha
Наталья75
sme_tanka
HopeLeva
olech-ka
Свестулька
Тото
Ксенечка
Volna
marika301313
BUKVA
solanna
Just
Лиси4ка
margo77727
Мерцана
Лёлька23
Лелуша
здрасьтеявашатетя
Тамика
kvadra
shtrihi
лаура
asa
sunrise
JG
тамаруся
Елена К
TatianaD
Золотая
Васаби
Загадка
Innulja
Tatusja
Наташкинс
мамаМихрюты
Леля
ВесНа
Котопес
babajka
Анько
Алён4ик
Снегурочка
ОльгаHelga
Selena
valkiriy
kaissa
Карина
Лелик
Туська
Chink
shokoladka
natka
Lesya163
КорНэт
Алёнкис
nanja2005
Плюха
Ирина310
Кислота
Burundu4ok
Лена-лис
waterwomen
Linek
AY
mirlas
олеся80
Олечка19
yambar ilka
aster
МамаМаринки
Наталька
cherrys
РаисЗахарна
ФОльга
Eka
Saint-Hermit
Девушка
Ежевика
Алека
еЛань
wildriver
Marika
Nura2001
Катёна
Iris
НатаЯ
tanya.chem
Колбаска
ankkate
Кудряшка Сью
Ольга_мисс
Птица Счастья
Участников: 100

подскажите, пожалуйста!

НатаЯ
    НатаЯ

Дата регистрации : 2010-02-16

подскажите, пожалуйста! - Страница 7 Empty Re: подскажите, пожалуйста!

Сообщение  НатаЯ Ср 20 Июн 2012 - 12:29

девочки, подскажите пожалуйста: подумываем на следующий год прикупить каркасный бассейн, побольше, такой чтоб самим там комфортно было, так вот, хотелось бы услышать реальные отзывы, насколько они прочные, удобные в эксплуатации, где их хранить в зимнее время? Короче, все, что вы о них знаете!
    tanya.chem
    tanya.chem

Дата регистрации : 2011-06-27

Сообщение  tanya.chem Ср 20 Июн 2012 - 12:46

Saint-Hermit пишет:
    tanya.chem пишет:подскажите кто знает!!!
    задолбали меня уже. сначала к нам приходили из Ренесанса заключить договор на перечисление пенсион взносов к ним в фонд (если правильно это так называется). заключила. потом пришли из Ресо-говорят у нас лучше,процент больше, переходите к нам. перешли!
    потом опять из РЕСо-процент еще больше.. и дядечка такой активный,проще перейти чем отмазаться. перешла....
    теперь опять из РЕСО звонят говорят-в Ренесансе вообще не имеют право заключать такие договора, когда к вам прийти??? задолбали!!!!!!!! но куда то деньги перевести то надо! куда???
    к кому такие товарищи по подъезду ходят?? или мы одни такие-3 раза к нам уже заходили. хотя,все равно везде надуют, конечно подскажите, пожалуйста! - Страница 7 738458
    Многие страховые компании имеют право на работу с пенсионным фондом.Мы с мужем сейчас в Ренессансе,а те господа что к вам приходят и начинают нагло хаить других - плохие страховые агенты,стремящиеся хоть как-то заработать на гражданах... подскажите, пожалуйста! - Страница 7 738458 попробуйте зайти на сайты различных компаний и почитать об их условиях софинансирования пенсий

спасибо. я тоже получается щас в ренесансе. там и останусь. не люблю когда давят со словами: "Вы почему то не у нас! когда к вам прийти чтобы вы опять с нами подписали договор?" это мне так из росно позвонили!но думаю они все примерно одинаковые. смотрела рейтинг НПФ-так у ренесанса он выше.
    Saint-Hermit
    Saint-Hermit

Дата регистрации : 2010-03-27

Сообщение  Saint-Hermit Ср 20 Июн 2012 - 12:54

tanya.chem пишет:
    Saint-Hermit пишет:
    задолбали меня уже. сначала к нам приходили из Ренесанса заключить договор на перечисление пенсион взносов к ним в фонд (если правильно это так называется). заключила. потом пришли из Ресо-говорят у нас лучше,процент больше, переходите к нам. перешли!
    потом опять из РЕСо-процент еще больше.. и дядечка такой активный,проще перейти чем отмазаться. перешла....
    теперь опять из РЕСО звонят говорят-в Ренесансе вообще не имеют право заключать такие договора, когда к вам прийти??? задолбали!!!!!!!! но куда то деньги перевести то надо! куда???
    к кому такие товарищи по подъезду ходят?? или мы одни такие-3 раза к нам уже заходили. хотя,все равно везде надуют, конечно подскажите, пожалуйста! - Страница 7 738458
    Многие страховые компании имеют право на работу с пенсионным фондом.Мы с мужем сейчас в Ренессансе,а те господа что к вам приходят и начинают нагло хаить других - плохие страховые агенты,стремящиеся хоть как-то заработать на гражданах... подскажите, пожалуйста! - Страница 7 738458 попробуйте зайти на сайты различных компаний и почитать об их условиях софинансирования пенсий

спасибо. я тоже получается щас в ренесансе. там и останусь. не люблю когда давят со словами: "Вы почему то не у нас! когда к вам прийти чтобы вы опять с нами подписали договор?" это мне так из росно позвонили!но думаю они все примерно одинаковые. смотрела рейтинг НПФ-так у ренесанса он выше.
    Мы туда перешли почти 3 года назад,нареканий нет.Перешли к ним по совету подруги их агент(которая нас переводила) друг их семьи более 20 лет и работает в нескольких страх.компаниях(в том числе в АстроВолга) подскажите, пожалуйста! - Страница 7 837401
    НатаЯ
    НатаЯ

Сообщение  НатаЯ Ср 20 Июн 2012 - 14:26

ой,а я вообще не доверяю НЕ государственным фондам... мне кажется что все это не надежно да и опасно, лучше уж на крайний случай вступить в программу со финансирования пенсии, опять же в государственную программу. почитала я как присваивается рейтинг! короче есть АГЕНСТВА которые занимаются анализом и присвоением рейтинга! в которых народ не альтруистического настроя надо сказать... всем рулит бабло... так что я пока в государственной конторе посижу, пусть лучше меньше, да лучше/надежней.
    хотя имея конечно хорошие знания в области финансирования, вообще хорошее знание устройства экономики, тут можно наверное осознанно рискнуть, но поскольку я дааалеко не финансист это еще один аргумент в пользу гос структуры...
    tanya.chem
    tanya.chem

Дата регистрации : 2011-06-27

Сообщение  tanya.chem Ср 20 Июн 2012 - 14:34

[quote="НатаЯ"]ой,а я вообще не доверяю НЕ государственным фондам... мне кажется что все это не надежно да и опасно, лучше уж на крайний случай вступить в программу со финансирования пенсии, опять же в государственную программу. почитала я как присваивается рейтинг! короче есть АГЕНСТВА которые занимаются анализом и присвоением рейтинга! в которых народ не альтруистического настроя надо сказать... всем рулит бабло... так что я пока в государственной конторе посижу, пусть лучше меньше, да лучше/надежней.
    хотя имея конечно хорошие знания в области финансирования, вообще хорошее знание устройства экономики, тут можно наверное осознанно рискнуть, но п

а я вот не очень доверяю программе софинансирования пенсии. гос-во удвоит и т д. а получишь ты это все когда? и не съест ли все инфляция?
    короче,считаю что нас все равно обманут!!!
    НатаЯ
    НатаЯ

Сообщение  НатаЯ Ср 20 Июн 2012 - 15:18

tanya.chem пишет:
    а я вот не очень доверяю программе софинансирования пенсии. гос-во удвоит и т д. а получишь ты это все когда? и не съест ли все инфляция?
    короче,считаю что нас все равно обманут!!!
    обманут конечно! уже хотя бы в том, что копить вы будете сами, гос-во со финансирует, но вот если вдруг дожить до пенсии не получится, то и все ранее накопленное не получит никто! что касается инфляции, то по моему, индексация все равно все покроет. зато тут хоть надежда есть на то, что государственная структура не обанкротится... ну мне так кажется. короче тут конечно дело сугубо индивидуальное, но на мой взгляд так, ведь компании в которые перечисляются наши накопления ничего не производит? Одно дело когда это государственная контора, другое дело - частная лавочка, которая сама пытается выжить. Ну а как выживают НЕ гос.структуры уже давно известно...
    waterwomen
    waterwomen

Дата регистрации : 2010-02-15

Сообщение  waterwomen Ср 20 Июн 2012 - 20:01

НатаЯ пишет:
    обманут конечно! уже хотя бы в том, что копить вы будете сами, гос-во со финансирует, но вот если вдруг дожить до пенсии не получится, то и все ранее накопленное не получит никто!

Вообще-то софинансирование идет накопительной части. А гос-во утверждает, что в случае недожития до пенсии, Ваши наследники получают накопительную часть. А страховая часть (которую перечисляет работодатель) не выплачивается.
    НатаЯ
    НатаЯ

Сообщение  НатаЯ Ср 20 Июн 2012 - 22:26

waterwomen пишет:
    Вообще-то софинансирование идет накопительной части. А гос-во утверждает, что в случае недожития до пенсии, Ваши наследники получают накопительную часть. А страховая часть (которую перечисляет работодатель) не выплачивается.
    ну видимо это последние новости либо мы говорим о разных историях со финансирования. Ну вроде то, что предлагалось раньше - кладешь свою штуку и гос-во на каждую твою - дает тебе свою и в результате ты накопишь офигительную пенсию - там вроде никто никому, ничего не возвращает в случае смерти,. и программа эта, если не ошибаюсь, от сбербанка идет. Что касается ПФ, который использует пенсионные средства как прочие НЕ гос.фонды то я не знаю, подозреваю, что наверняка, там все индексируется, капает процент, РЕАЛЬНЫЙ... Наверное, я в подробности не вдаюсь пока.
    Меня сейчас больше интересует тема про бассейны!!! неужели ни у кого нет басека?
    aster
    aster

Дата регистрации : 2010-11-19

Сообщение  aster Ср 20 Июн 2012 - 23:16

Вы обе правы о пенсиях. Наша пенсия состоит из страховой и накопительной. Накопительную можно переводить в любые негосударственные ПФ. Пенсию можно увеличить еще за счет софинансирования пенсии. Это ежемесячно отчислять на свой персональный счет в Пенсионном фонде от 2 000 рублей в год, государство удваивает Ваш взнос в пределах 12 000 рублей в год. Рассчитывать на софинансирование со стороны государства Вы можете только в том случае, если Ваш взнос в рамках Программы в течение года составит не менее 2 000 рублей. Но как правильно НатаЯ сказала, что в случае смерти, даже не дожив до нее, наследники всю собранную сумму по софинансированию не получат (много разговоров одно время было, что деньги могут уйти в никуда, особенно если будут повышать пенсионный возраст)
    Ежевика
    Ежевика

Дата регистрации : 2011-02-11

Сообщение  Ежевика Чт 21 Июн 2012 - 2:02

НатаЯ, я отказалась от мечты о таком бассейне, ибо купить я его себе смогу позволить, а вот всё остальное уже нет. Сами мы его установить не сможем, а установка и сборка и дальнейшее обслуживание уже влетает в копеечку. Площадку под него нужно ровную, желательно забетонировать, устанавливают и собирают тоже за отдельную плату, плюс насос или оборудование специального слива. Объём у него немаленький, нам просто некуда сливать, все огурцы смоет нафиХ подскажите, пожалуйста! - Страница 7 956107 . Если располагаешь такими средствами, то приобретай. А я думаю надувной купить Интекс, но вот в Кастораме они по акции закончились, жалко.
    aster
    aster

Дата регистрации : 2010-11-19

Сообщение  aster Чт 21 Июн 2012 - 2:18

Читала как-то рассказ одной девушки, что повадились к ней Свидетели Иеговы ходить. Первый раз сразу перед ними дверь не закрыла, стояла их слушала, потом книжицу взяла. Они видно ее и приметили, стали приходить часто. И как-то пришли они, когда муж ее мясо рубил, помощь жены нужна была, а она слушала опять под дверью этих дамочек. Так муж звал, звал ее, она не идет к нему. Ну и на эмоциях выскакивает с топором в крови и давай орать. Видно тетечек это так впечатлило, что больше они не приходили.
    КорНэт
    КорНэт

Дата регистрации : 2010-02-09

Сообщение  КорНэт Чт 21 Июн 2012 - 4:54

Читала как-то рассказ одной девушки, что повадились к ней Свидетели Иеговы ходить. Первый раз сразу перед ними дверь не закрыла, стояла их слушала, потом книжицу взяла. Они видно ее и приметили, стали приходить часто. И как-то пришли они, когда муж ее мясо рубил, помощь жены нужна была, а она слушала опять под дверью этих дамочек. Так муж звал, звал ее, она не идет к нему. Ну и на эмоциях выскакивает с топором в крови и давай орать. Видно тетечек это так впечатлило, что больше они не приходили.[/quote]

О свидетелей Иегова, вообще надо в шею гнать , с ними вообще разговаривать нельзя, муж молодец
    НатаЯ
    НатаЯ

Сообщение  НатаЯ Чт 21 Июн 2012 - 10:13

Ежевика пишет:НатаЯ, я отказалась от мечты о таком бассейне, ибо купить я его себе смогу позволить, а вот всё остальное уже нет. Сами мы его установить не сможем, а установка и сборка и дальнейшее обслуживание уже влетает в копеечку. Площадку под него нужно ровную, желательно забетонировать, устанавливают и собирают тоже за отдельную плату, плюс насос или оборудование специального слива. Объём у него немаленький, нам просто некуда сливать, все огурцы смоет нафиХ подскажите, пожалуйста! - Страница 7 956107 . Если располагаешь такими средствами, то приобретай. А я думаю надувной купить Интекс, но вот в Кастораме они по акции закончились, жалко.
    что касается стоимости, то пока вопрос стоит не в этом... в принципе говорят, что установить можно самим... что касается площадки, мы не расчитываем конечно ничего бетонировать, а разве надувные не требуют такой же ровной поверхности? а надувной какого объема ты хочешь? просто я там видела надувные интекс побольше каркасного который мне приглянулся... разговаривала с женщиной в кастораме, с покупательницей, она использует спец.средства для басека, что бы не зеленела вода. так вот она говорит что воду всю использует для полива, и в течении сезона не сливает всю а по частям: часть сольет, свежей добавит... тем более, что там песочный фильтр идет в комплекте (в том, что мы хотим купить). там конечно нельзя просто разобрать каркас и выпустить воду... подскажите, пожалуйста! - Страница 7 956107 там волна наверное такая будет, что не то что огурцы, человека смоет! подскажите, пожалуйста! - Страница 7 956107 ну собственно меня смутил надувной только по той причине, что кажется, что он места больше занимает при тех же объемах... мы рассматривали вариант 4,2м диаметр на 122мм высота каркасный. Но спасибо, что ты своими сомнениями поделилась, я теперь хоть внимание акцентирую на них, еще поспрашаю, уточнюсь.
    waterwomen
    waterwomen

Дата регистрации : 2010-02-15

Сообщение  waterwomen Чт 21 Июн 2012 - 11:22

Наташ, у нас на даяче стоит обычный надувной 305х76. Площадку не бетонировали, просто выровнили. У нас участок под скосом небольшим, так вот за время использования все равно площадка покосилась (когда наливаешь с одной стороны уже полный, а с другой смотришь вроде еще можно). В этом году поставили фильтр, очень помогает. У меня правда всем этим муж занимается. Без фильтра, но с использованием химии (какую не скажу - не знаю, но могу у мужа спросить) в прошлом году воду меняли раз в 10 дней. Но у нас очень большой плюс: участок находится на берегу речушки (дача на Федоровских лугах) и т.к. под небольшим скосом мы при сливании просто опускаем край ближе к реке и вся вода стекает к берегу, огурцы не смывает :) В этом году муж купил фильтр и спец.комплект: сачок и водный пылесос, а еще какую-то другую химию (подешевле от водорослей). Фильтр реально помогает, фильтр+хмия вода уже месяц стоит не зеленеет (единственное перед купанием сначала сачком надо пройтись: убрать утонувших насекомых и пух). У меня дети утро начинают с бассейна. Мы на даче живем все лето, поэтому дети (и не только наши, но и их друзья) частенько в бассейне. Сейчас планируем все-таки слить (просто обновить). Единственное: у нас в кооперативе вода из скважины, может и это влияет. Хоть у меня муж и не маленького роста, но говорит что ему хватает и это басика. Конечно не поныряешь, а просто охладится достаточно. А так конечно в основном дети. С младшей (1год) тоже постоянно в бассейне. Ей очень нравится круги "нарезать" в круге. Надеваю на ней обычный круг для плавания и она ходит и плескается. А вот больше (в высоту)бы я наверно пока не стала рассматривать, т.к. все-таки дети в нем намного чаще нас купаются, а для них большой глубины не надо.
    НатаЯ
    НатаЯ

Сообщение  НатаЯ Чт 21 Июн 2012 - 12:31

Спасибо, Галюнь, успокоила! но я глубину побольше хочу потому, что во первых взрослых все-таки больше у нас, во вторых - лягушатник у нас уже один есть, ну и потом, нашему младшему уже 3года, а на следующий 4!не успеем глазом моргнуть, как уже вымахают, а басек не дешевый даже раз в 2-3 года менять - накладно! лучше действительно купить всякие там пылесосы, и еще я хочу тен купить! это как раз для того, что бы за ночь да и в течении времени, когда не пользуешься, всякая живность и мусор не налетел...
    конечно большая мечта после бани в бассейн! а то на паришься, водой обольешься и ходишь продолжаешь потеть... а тут прыг в басек и кайффф! подскажите, пожалуйста! - Страница 7 736163 ну а в жару пока до пруда дошкандыбаешь, охладишься, домой идешь и опять желание куда-нить нырнуть... а куда? если нет бассейна? а вот будет, тогда поплюхамся! подскажите, пожалуйста! - Страница 7 457301 ну я опят-таки из эгоистических соображений - при моем 1.53 росте глубина 1.22 даже не полная ооочень даже ни чего! подскажите, пожалуйста! - Страница 7 457301
    Ежевика
    Ежевика

Сообщение  Ежевика Пт 22 Июн 2012 - 3:43

Я рассматривала бюджетный вариант бассейна, диаметр 2.5м, высота 75см. Нам достаточно, чтобы в жару охладиться и после бани окунуться, больше нет смысла ставить, т.к уже никуда не влезет. Главное, что мы уже и площадку под него разровняли и подкладку под него муж где-то достал, а вот с самим бассейном пролетели:(.
    Ежевика
    Ежевика

Сообщение  Ежевика Пт 22 Июн 2012 - 4:23

Галя, а ваш бассейн имеет отверстие для слива? Что-то я не очень поняла, как вы воду сливаете, просто наклоняете его, это же кто такой Геракл у вас??? подскажите, пожалуйста! - Страница 7 554887 И по поводу средства от водорослей уточни у мужа, оно точно для растений не вредное. Вот посадила я огурцы в неудачном месте. не предусмотрела, пересаживать уже поздно. Ещё слышала такую инфу, что вместо спец.средства от водорослей используют масло чайного дерева. и дезинфицирует и безопасно. Но вот в каких пропорциях, одного флакона, видимо, будет недостаточно.
    Lesya163
    Lesya163

Дата регистрации : 2010-02-10

Сообщение  Lesya163 Вт 26 Июн 2012 - 3:18

Девы, ищу вот такое приспособление для стерилизации банок. Где мне его прикупить?
    Спойлер:
    КорНэт
    КорНэт

Дата регистрации : 2010-02-09

Сообщение  КорНэт Вт 26 Июн 2012 - 3:20

бывает в обычных хозяйственных магазинах , где пластик, крышки всякие и т.д. у меня такое же только плоское
    Lesya163
    Lesya163

Сообщение  Lesya163 Вт 26 Июн 2012 - 3:22

КорНэт пишет:бывает в обычных хозяйственных магазинах , где пластик, крышки всякие и т.д. у меня такое же только плоское
    да вот по близости к 13 кварталу еще не встречала пока
    Saint-Hermit
    Saint-Hermit

Дата регистрации : 2010-03-27

Сообщение  Saint-Hermit Вт 26 Июн 2012 - 3:32

Lesya163 пишет:
    КорНэт пишет:бывает в обычных хозяйственных магазинах , где пластик, крышки всякие и т.д. у меня такое же только плоское
    В Былине в 10 кв вроде есть отдел быт.мелочей,попробуйте глянуть всё по 36 рублей на Ворошилова,может там есть,всё-таки сезон начинается.
    natka
    natka

Дата регистрации : 2010-09-24

Сообщение  natka Вт 26 Июн 2012 - 3:47

Lesya163 пишет:Девы, ищу вот такое приспособление для стерилизации банок. Где мне его прикупить?
    Спойлер:
    В Реале есть
    Lesya163
    Lesya163

Сообщение  Lesya163 Вт 26 Июн 2012 - 3:55

Saint-Hermit пишет:
    Lesya163 пишет:
    В Былине в 10 кв вроде есть отдел быт.мелочей,попробуйте глянуть всё по 36 рублей на Ворошилова,может там есть,всё-таки сезон начинается.
    В былину загляну, спасибо! А в фикс-прайсе нет их пока
    Lesya163
    Lesya163

Сообщение  Lesya163 Вт 26 Июн 2012 - 3:57

natka пишет:
    Lesya163 пишет:Девы, ищу вот такое приспособление для стерилизации банок. Где мне его прикупить?
    Спойлер:
    В Реале есть
    спасибо
    Ежевика
    Ежевика

Сообщение  Ежевика Чт 28 Июн 2012 - 4:14

[quote="waterwomen"]Наташ, у нас на даяче стоит обычный надувной 305х76. Площадку не бетонировали, просто выровнили. У нас участок под скосом небольшим, так вот за время использования все равно площадка покосилась (когда наливаешь с одной стороны уже полный, а с другой смотришь вроде еще можно). В этом году поставили фильтр, очень помогает. У меня правда всем этим муж занимается. Без фильтра, но с использованием химии (какую не скажу - не знаю, но могу у мужа спросить) в прошлом году воду меняли раз в 10 дней. Но у нас очень большой плюс: участок находится на берегу речушки (дача на Федоровских лугах) и т.к. под небольшим скосом мы при сливании просто опускаем край ближе к реке и вся вода стекает к берегу, огурцы не смывает :) В этом году муж купил фильтр и спец.комплект: сачок и водный пылесос, а еще какую-то другую химию (подешевле от водорослей). Фильтр реально помогает, фильтр+хмия вода уже месяц стоит не зеленеет (единственное перед купанием сначала сачком надо пройтись: убрать утонувших насекомых и пух).

ГАЛЯ, ну какое средство муж использует??? Все на дачах уже прописались, никто и не ответит подскажите, пожалуйста! - Страница 7 324323 . Купили мы бассейн, размерв такие же, как у вас, к нему в наборе фильтр идёт, но написано, что не больше 2 часов в день его можно использовать. Вы каждый день воду фильтруете, и если фильтровать, то нужно покупать средство от водорослей или и так отфильтрует?

Текущее время Ср 27 Ноя 2024 - 15:05