кто в какие центры развития годовасиков водил?дело в том что ребенок почти не говорит в год.всегда была не болтлива,не гулила почти.у неврологов проверялись планово-все отлично,говорят,хотя ребенок гиперактивный-спит ночью 6часов и днем 2раза по часу и на месте не сидит и не стоит ВООБЩЕ.то есть очень не усидчивая,сама никак не могу справиться с обучением звукам и слогам.
я понимаю,что еще рано,многие знакомые детки говорили в нашем возрасте не больше.но все таки.причем к неврологу идти не хочу опять.хочу просто в центр развития,может быть к детским психологам,логопедам-пусть посмотрят,подскажут нам упражнения...кто где был?
сейчас ребенок говорит только папа,очень редко мама и баба(раньше говорила их намного больше) и авава и еще вууу(луна по ее) и пууу(пупок).стала резко меньше говорить,когда впервые попыталась повторить слово "луна",у нее не получалось и она расстраивалась прямо до слез,я прямо не знала что делать,как помочь,вроде и хвалила,но она же слышит что не получается... знает все игрушки,показывает,приносит,все слова \понимает и выполняет просьбы.но вот когда хочет что то сказать шепчет с несчастным видом,хотя никто ее не ругал естественно за неправильные слова !