Поиск
Похожие темы
Последние темы
» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
+23
Lesya163
Lenkaa
Ольга_мисс
Gulena
Леля
Туська
mirlas
tan_ka
rosegg
Лана
РаисЗахарна
Light
Saint-Hermit
КорНэт
вероника
Ната123
tasha.k
Olivka
Девушка
Евгения85
Лена-лис
kamilechka
Chink
Участников: 27
Что брать с собой в роддом?!?
?????- Гость
- Сообщение 51
Re: Что брать с собой в роддом?!?
девочки а чем вообще платные от беплатных палат отличаются? ТЕМ ЧТО В ПЛАТНОЙ ПОСЕТИЛЕЙ ПУСКАЮТ И ТУАЛЕТ В ПАЛАТЕ?
Chink- Дата регистрации : 2010-02-10
- Сообщение 52
от одной до двух мам там.Ирина_78 пишет:девочки а чем вообще платные от беплатных палат отличаются? ТЕМ ЧТО В ПЛАТНОЙ ПОСЕТИЛЕЙ ПУСКАЮТ И ТУАЛЕТ В ПАЛАТЕ?
rosegg- Дата регистрации : 2010-10-13
- Сообщение 53
В платной плате вы одна с ребенком в отдельном боксе и соседка у вас будет в своем боксе. Общий у вас будет коридор, туалет, раковина и холодильник. А в бесплатной палате - 5 мам, 5 детей в одном боксе. Ну и туалет у них тоже с раковиной на пятерых. Про холодильник не знаю. Спать я так понимаю в общей палате сложно.
Olivka- Дата регистрации : 2010-07-23
- Сообщение 54
Ирина_78 пишет:КорНэт пишет:а мне и не особо то надо чтоб ко мне кто то приходил, душ есть везде на этажах, туалет и биде и в 4 местных тоже есть, ребенка мужу покажут - у меня там знакомая работает ,проведет, а все остальные дома посмотрят, или сфоткаю ,я в прошлый раз одна справлялась и все успевала
меня больше волнует - смогу ли я сама со швом после кесарева справляться с ребенком..хотя если деваться некуда-наверно и побежишь.тем более знакомых в роддоме у меня нет-боюсь что деньги только выманивать будут.мужа я так поняла на сами роды не пустят.вообщем главное морально подготовиться
к нам медсёстры с детского поста приходили и спрашивали "кружится ли голова" и "взять ли ребёнка, чтоб отдохнули"? лежала в бесплатной палате на Баныкина. некоторые отдавали на детский пост, чтоб поспать и отдохнуть. но я и так справилась, хотя сутки не спамши, но взяв ребёнка на руки, уже обо всём забываешь
- Сообщение 55
сложно в тех, где мамочки хотят, чтобы ре спали в своих кроватях. а там, где вместе лежат и цыцка во рту у каждого всю ночь. там как-то спокойнее было.rosegg пишет: Спать я так понимаю в общей палате сложно.
зы - про газоотводную трубу для ре первых дней жизни - я думаю, это не для рядовой аптечки штуковина.
Лена-лис- Дата регистрации : 2010-09-22
- Сообщение 56
мне где-то минут через 30 дали ребёнка, забрали когда она наелась и уснула, а потом через какое-то время её в тележечке рядом положили.так что когда хотела она кушать тогда и кормила.София_Sh пишет:
Да, и еще воспрос! А ребенка когда можно начинать постоянно прикладывать к груди после общего наркоза?
- Сообщение 57
А навеяла трубочка газоотводная. Девочки, у кого будет кесарево! На вторые сутки после операции - в животе ураган, принимай эспумизан. Это не прикол ни одного раза, советую взять с собой какое-нибудь ветрогонное средство.
РаисЗахарна- Дата регистрации : 2011-02-24
- Сообщение 58
Ух ты! Т.е. через 30 минут я буду уже человеком?Лена-лис пишет:мне где-то минут через 30 дали ребёнка, забрали когда она наелась и уснула,-
- Сообщение 59
почти полноценым. только многое проходит как в тумане. но счастья столько от понимания, что ты уже МАМА!!!!
?????- Гость
- Сообщение 60
а как дите мыть-то? над раковиной? попку просто подмывать потом вытирать полотенцем и в подгузник?
- Сообщение 61
Ну на счет буду человеком - это условно. Вас еще в операционной разбудят, но "человеком" я часа через 4 только себя почувствовала, а ребенка медсестры дают покормить и помогут во всем.
- Сообщение 62
rosegg пишет:А навеяла трубочка газоотводная. Девочки, у кого будет кесарево! На вторые сутки после операции - в животе ураган, принимай эспумизан. Это не прикол ни одного раза, советую взять с собой какое-нибудь ветрогонное средство.
а у меня ни каких проблем с животом не было.
?????- Гость
- Сообщение 63
девочки а вы много за беременность набрали? и быстро ли вес сошел после родов?
- Сообщение 64
ну если у вас вздутие, говорите врачу, вам назначат тот же эспумизан. чего с собой-то аптечку таскать?rosegg пишет:А навеяла трубочка газоотводная. Девочки, у кого будет кесарево! На вторые сутки после операции - в животе ураган, принимай эспумизан. Это не прикол ни одного раза, советую взять с собой какое-нибудь ветрогонное средство.
- Сообщение 65
в послеоперационой они сами моют. а потом когда в палату перевели и она у меня обкакалась я даже не знала как её в руки взять, позвала медсестру с поста, она всё помогла и научила как правильно надо делать.Ирина_78 пишет:а как дите мыть-то? над раковиной? попку просто подмывать потом вытирать полотенцем и в подгузник?
- Сообщение 66
да вам медсестра все покажет-расскажет. забоитесь, зовите ее снова, она вам (то есть ре) и попу подмоет, и в пеленку завернет.Ирина_78 пишет:а как дите мыть-то? над раковиной? попку просто подмывать потом вытирать полотенцем и в подгузник?
- Сообщение 67
Я 11 кг набрала. Как сгонять буду - уже придумала. Бум в лес ходить гулять - коляску впереди себя толкатьИрина_78 пишет:девочки а вы много за беременность набрали?
- Сообщение 68
я набрала 11 кг. где то через пару месяцов основной лишний вес ушёл. а вот последние 2 кг ушли только когда кормить перестала, т.е черз полтора года. а вот объём в бёдрах (кости то тоже расширились во время беременности) тоже долго держался где-то пол года после родов не могла влезть ни в одни свои штаны. пришлось новые покупать. но потом и объём ушёл.Ирина_78 пишет:девочки а вы много за беременность набрали? и быстро ли вес сошел после родов?
?????- Гость
- Сообщение 69
София_Sh пишет:Я 11 кг набрала. Как сгонять буду - уже придумала. Бум в лес ходить гулять - коляску впереди себя толкатьИрина_78 пишет:девочки а вы много за беременность набрали?
мне еще два месяца ходить а я уже 12 кг набрала и есть охота все время!!!
?????- Гость
- Сообщение 70
смотрю, отзывы про медперсонал только положительные-все они и покажут и расскажут ..и помогут ....даже не верится прям, что бесплатно такое обслуживание..но дай бог, чтоб все так и было...хотя я привыкла на себя надеяться...просто сколько не сталкивалась с бесплатной медициной - одно хамство и безразличие, даже вспоминать не хочется..если им денег даешь -все расскажут, а если денег нет -ты и не человек словно...поэтому и не знаю что делать
- Сообщение 71
в платных палатах точно хорошие в бесплатных не знаю.
- Сообщение 72
Сейчас лето - жарко, есть будет хотеться меньше. Да и овощи-фрукты пойдут скоро дешевые. Ну и стараться, из сладкого менее калорийное лопать, наверное... лукум, пастилу. Кстати, могу поделиться рецептиком низкокалорийного печенья. Печенье действительно содержит мало ккал. Если хочешь - в ЛС кину.Ирина_78 пишет:мне еще два месяца ходить а я уже 12 кг набрала и есть охота все время!!!
?????- Гость
- Сообщение 73
София_Sh пишет:Сейчас лето - жарко, есть будет хотеться меньше. Да и овощи-фрукты пойдут скоро дешевые. Ну и стараться, из сладкого менее калорийное лопать, наверное... лукум, пастилу. Кстати, могу поделиться рецептиком низкокалорийного печенья. Печенье действительно содержит мало ккал. Если хочешь - в ЛС кину.Ирина_78 пишет:мне еще два месяца ходить а я уже 12 кг набрала и есть охота все время!!!
не откажусь от рецептика
tan_ka- Дата регистрации : 2010-02-11
- Сообщение 74
Я тоже летом беременная ходила (в конце августа родила). Так я 20 кг набрала... В неделю по килограмму набирала.Ирина_78 пишет:
mirlas- Дата регистрации : 2010-05-21
- Сообщение 75
tan_ka пишет:Я тоже летом беременная ходила (в конце августа родила). Так я 20 кг набрала... В неделю по килограмму набирала.Ирина_78 пишет:
я тоже 20 :)) правда они все в пузе, видимо были, потому что внешних изменений особо никаких не было - ручки-ножки худенькие и ЖИВОТИЩЕ!!! такой пузырик на на ножках (у меня сын 4650 родился и длиной в 59 см)