как мне в роддоме сказали, единственная мазь, которую действительно можно НЕ смывать - это пурелан. все остальные надо бы удалить перед кормлением. это раз. два - Ирина_78, я бы все-таки советовала ее приобрести (даже если никто не задарит), т.к. тюбик рано или поздно все равно закончится - не на сосках, так на опрелостях. не на опрелостях, так на раздражениях. вообще, очень хорошее средство и в аптечке всегда пригодится, то есть не заваляется он у вас.Saint-Hermit пишет:Отечественный аналог Бепантена - Д-Пантенол(Нижфарм)дешевле,качество тоже!Перед кормлением можно не смывать.У меня к сожалению его давно не осталось,зато есть такая штука-накладка силиконовая на сосок,защищает от доп.повреждений.В ней 3 отверстия,через кот.молоко проходит(как бутылочка практически),если надо,могу дать в пользование!Её можно кипятить,лично мне очень пригодилось!Доче конечно не очень нравилось,но это же не на долго!Ирина_78 пишет:девочки ни у кого не осталась мазь Бепатен? слышала, что вещь хорошая от трещин сосков при кормлении и как крем от опрелостей новорожденного?приму в дар
и три - про накладки... по моему опыту, а так же по опыту многих пристраивающих тут это "чудо техники", ребенок чет не очень любит их юзать. и может вааще отказаться от попыток приложиться к груди, когда на ней эта хрень. а стоят они не совсем копейки. поэтому я бы лучше на эти деньги лишний тюбик того же пурелана взяла. но это мое личное мнение.