это врач на приеме увидела?tanya.chem пишет:но не согласна .....и плохо засыпает. считаю что это написано от балды!!!
не знаю... с другой стороны, через них такие дети пачками проходят. они с лету уже проблему видят.
это врач на приеме увидела?tanya.chem пишет:но не согласна .....и плохо засыпает. считаю что это написано от балды!!!
Таня!У нас ситуация один в один ваша была - в балет впору дочь отдавать надо было...Причём до 2-2,5 на носках ходила.Меня это тоже очень сильно беспокоило,говорила очень мало,педиатр стращала,невролог на учёт с младенчества поставила,всё выписывала порошки/мекстуры/СОСУДОРАШИРЯЮЩИЕ(с чудесными побочными эффектами,которые не каждый взрослый будет принимать).Поэтому по совету хорошей знакомой сходили на приём к зав.отделением детской неврологии в медгородке.Чудо женщина!Сергеечева Татьяна Александровна.Успокоила,всё объяснила,из препаратов посоветовала попить только Эдас(гомеопатия),для улучшения сна и глицин(он абсолютно безвреден).Со временем все прошло - На цыпочках ходить престала,говорить стала много и хорошо,но на учёте естессственно стоим,теперь не отстанутtanya.chem пишет:я вижу проблему-хождение на носочках. но не согласна с гиперактивностью, что мало говорит и плохо засыпает. считаю что это написано от балды!!!
У крестницы была та же ситуация. Сказали повышенный мышечный тонус. Его можно урегулировать. Сходили к хорошему врачу платно и со временем всё прошло.Saint-Hermit пишет:Таня!У нас ситуация один в один ваша была - в балет впору дочь отдавать надо было...Причём до 2-2,5 на носках ходила.Меня это тоже очень сильно беспокоило,говорила очень мало,педиатр стращала,невролог на учёт с младенчества поставила,всё выписывала порошки/мекстуры/СОСУДОРАШИРЯЮЩИЕ(с чудесными побочными эффектами,которые не каждый взрослый будет принимать).Поэтому по совету хорошей знакомой сходили на приём к зав.отделением детской неврологии в медгородке.Чудо женщина!Сергеечева Татьяна Александровна.Успокоила,всё объяснила,из препаратов посоветовала попить только Эдас(гомеопатия),для улучшения сна и глицин(он абсолютно безвреден).Со временем все прошло - На цыпочках ходить престала,говорить стала много и хорошо,но на учёте естессственно стоим,теперь не отстанутtanya.chem пишет:я вижу проблему-хождение на носочках. но не согласна с гиперактивностью, что мало говорит и плохо засыпает. считаю что это написано от балды!!!
У нас было тоже самое, только еще и кулачки почти не разжимала - попили глицин, сходили на массаж и все прошло...Витаминkа пишет:У крестницы была та же ситуация. Сказали повышенный мышечный тонус. Его можно урегулировать. Сходили к хорошему врачу платно и со временем всё прошло.Saint-Hermit пишет:Таня!У нас ситуация один в один ваша была - в балет впору дочь отдавать надо было...Причём до 2-2,5 на носках ходила.Меня это тоже очень сильно беспокоило,говорила очень мало,педиатр стращала,невролог на учёт с младенчества поставила,всё выписывала порошки/мекстуры/СОСУДОРАШИРЯЮЩИЕ(с чудесными побочными эффектами,которые не каждый взрослый будет принимать).Поэтому по совету хорошей знакомой сходили на приём к зав.отделением детской неврологии в медгородке.Чудо женщина!Сергеечева Татьяна Александровна.Успокоила,всё объяснила,из препаратов посоветовала попить только Эдас(гомеопатия),для улучшения сна и глицин(он абсолютно безвреден).Со временем все прошло - На цыпочках ходить престала,говорить стала много и хорошо,но на учёте естессственно стоим,теперь не отстанутtanya.chem пишет:я вижу проблему-хождение на носочках. но не согласна с гиперактивностью, что мало говорит и плохо засыпает. считаю что это написано от балды!!!
Saint-Hermit пишет:Таня!У нас ситуация один в один ваша была - в балет впору дочь отдавать надо было...Причём до 2-2,5 на носках ходила.Меня это тоже очень сильно беспокоило,говорила очень мало,педиатр стращала,невролог на учёт с младенчества поставила,всё выписывала порошки/мекстуры/СОСУДОРАШИРЯЮЩИЕ(с чудесными побочными эффектами,которые не каждый взрослый будет принимать).Поэтому по совету хорошей знакомой сходили на приём к зав.отделением детской неврологии в медгородке.Чудо женщина!Сергеечева Татьяна Александровна.Успокоила,всё объяснила,из препаратов посоветовала попить только Эдас(гомеопатия),для улучшения сна и глицин(он абсолютно безвреден).Со временем все прошло - На цыпочках ходить престала,говорить стала много и хорошо,но на учёте естессственно стоим,теперь не отстанутtanya.chem пишет:я вижу проблему-хождение на носочках. но не согласна с гиперактивностью, что мало говорит и плохо засыпает. считаю что это написано от балды!!!
Тел.ординаторской 309443,её сот.(строго с 8 до 15)781292.Ссобой карточку из поликлинники.Врач толковая,плохого не посоветует,попробуйте!tanya.chem пишет:Saint-Hermit пишет:Таня!У нас ситуация один в один ваша была - в балет впору дочь отдавать надо было...Причём до 2-2,5 на носках ходила.Меня это тоже очень сильно беспокоило,говорила очень мало,педиатр стращала,невролог на учёт с младенчества поставила,всё выписывала порошки/мекстуры/СОСУДОРАШИРЯЮЩИЕ(с чудесными побочными эффектами,которые не каждый взрослый будет принимать).Поэтому по совету хорошей знакомой сходили на приём к зав.отделением детской неврологии в медгородке.Чудо женщина!Сергеечева Татьяна Александровна.Успокоила,всё объяснила,из препаратов посоветовала попить только Эдас(гомеопатия),для улучшения сна и глицин(он абсолютно безвреден).Со временем все прошло - На цыпочках ходить престала,говорить стала много и хорошо,но на учёте естессственно стоим,теперь не отстанутtanya.chem пишет:я вижу проблему-хождение на носочках. но не согласна с гиперактивностью, что мало говорит и плохо засыпает. считаю что это написано от балды!!!
спасибо все за ответы! а вы тел ее не знаете? может правда лучше к ней сходить...
tanya.chem пишет:
Сиропчик небось Эль**кар, его сильно полюбили сейчас неврологи.....
Моё мнение по обуви - она не №1 точно. И вообще - не надо паники.
ЛФК и массаж творят чудеса.
tanya.chem пишет:да мы в старом живем.... а с малявкой ездить-ее в машине тошнит
Нотка пишет:tanya.chem пишет:
Сиропчик небось Эль**кар, его сильно полюбили сейчас неврологи.....
Моё мнение по обуви - она не №1 точно. И вообще - не надо паники.
ЛФК и массаж творят чудеса.
я не паникую,считаю что это лечится, зачем паниковать? я вижу своего ребенка и как она развита. А вот бабушка и папа-вчера весь день меня спрашивали ну что делать будем? и расстраивались
про элькар щас посмотрю инфу. я тоже о нем слышала. но в рецепте ничего не понятно. пойду спрашивать сколько ЛФК платно стоит.... а то на октябрь-ноябрь-все таки поздновато. наверное на то и расчитано-что ради ребенка ждать не будешь...
tanya.chem пишет:девочки,подскажите кто знает. проходим обследование перед садиком (нам 1,9) и пошли к неврологу,в поликлинику,думаю посмотрю что она скажет (обычно к Филлипову ходили). Ну так вот-слов мы говорим мало (в карте написала 4-5, хотя на самом деле гораздо больше,тольто по детски).Говорит дети в вашем возрасте должны предложениями говорить, она у вас на носочках ходит поэтому отстает. Срочно массаж, процедуры (аж на октябрь-ноябрь поставили нас), ортопедич обувь,стельки, какой то сиропчик (название пойду в аптеку прочитают там), и ортопед коврик.
Но мы думаем еще к филипову сходить. денег не так много может он что другое скажет, а если подтвердит-то конечно будем все это делать...
Вопрос: у кого такое было (на носочках ходили),что делали?
и где можно ортопед обувь купить по приемлимым ценам? дали направление в магазин баныкина,но думаю они там % имеют
Кислота пишет:бесит меня фраза : ВАШ РЕ ДОЛЖЕН!
да ничего он не кому не должен, только неграмотный врач может так сказать, а нормальные говорят : ваш ре может....
у меня расчет трусов-носков такой:Наташкинс пишет:Девочки, какой набор вещей нужен ребенку для детского сада? Ну, сколько футболок надо, бриджиков, носков-трусов?
И еще вопрос мамам девочек: вы им платья покупаете для сада? Это не сильно непрактично?
от возраста зависит и вообще ребенка. У меня сменка лежит- пылится у обоихНаташкинс пишет:Девочки, какой набор вещей нужен ребенку для детского сада? Ну, сколько футболок надо, бриджиков, носков-трусов?
И еще вопрос мамам девочек: вы им платья покупаете для сада? Это не сильно непрактично?
а зимой тоже только в платьицах?Леля пишет:Мы только в платицах и ходим в детсад. Правда у меня дочка довольно чистоплотная - может всю неделю в одном платье ходить и не испачкать, но просто мне самой хочется, чтобы она хотя бы через день в разном была. А сколько кому надо - это все индивидуально. Трусики каждый день менять - уже 5 шт. Мы лично как-то малым количеством спокойно обходимся.Наташкинс пишет:Девочки, какой набор вещей нужен ребенку для детского сада? Ну, сколько футболок надо, бриджиков, носков-трусов?
Да,обычно в садах замечательное отопление!Наташкинс пишет:а зимой тоже только в платьицах?Леля пишет:Мы только в платицах и ходим в детсад. Правда у меня дочка довольно чистоплотная - может всю неделю в одном платье ходить и не испачкать, но просто мне самой хочется, чтобы она хотя бы через день в разном была. А сколько кому надо - это все индивидуально. Трусики каждый день менять - уже 5 шт. Мы лично как-то малым количеством спокойно обходимся.Наташкинс пишет:Девочки, какой набор вещей нужен ребенку для детского сада? Ну, сколько футболок надо, бриджиков, носков-трусов?