Поиск
Похожие темы
Последние темы
» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
+84
nanja2005
Юlia86
Натик
здрасьтеявашатетя
tytta
Загадка
margo77727
Туська
mirlas
asa
Мариночка
babajka
kolosok17
Плюха
Linek
Тамика
Innulja
Машук
НадяАлена
Iris
Кислота
Васаби
Belena
wildriver
natka
Ежевика
Кудряшка Сью
Наталька
ОльгаHelga
еЛань
shtrihi
Олечка19
cherrys
Люда
Евгения85
Ирина310
Salamandra
Just
Птица Счастья
Золотая
Saint-Hermit
РаисЗахарна
Ольга_мисс
Volna
Девушка
Снегурочка
НатаЯ
Вера Фея
tanya.chem
Лелик
Ljutik
Фома
waterwomen
ISHKA
Ксенечка
valkiriy
Нане4ка
Лиля
Танюха
КАТЕРИНКА
КорНэт
AY
Selena
xenia
solanna
Жемчужинка
aster
Карина
Анько
Lumila
olьga
Татьяна194
Emma
Lesya163
vulkanchik
Tatusja
африка
Лена-лис
янеж
tasha.k
Валентинка
BUKVA
Лёлька23
Вишенка
Участников: 88
Прошу совета
Selena- Дата регистрации : 2011-07-19
- Сообщение 226
Re: Прошу совета
Девочки - у кого маленькие детки. Посоветуйте, пожалуйста. Мне нужно найти хороший, полезный, нужный подарок для новорожденного. Что больше всего нужно ( ну и точно не будет лишним)? Игрушки то в первые месяцы жизни точно не нужны. Одежду - как то не знаю, думаю - мама сама захочет выбирать для ляльки. В общем - я в замешательстве. Роды в декабре примерно, девочка.
Ирина310- Дата регистрации : 2010-12-24
- Сообщение 227
Лен,это конечно дело каждого,но мы никогда и не дарили прям на первые месяцы(как раз потому что мамы сами все накупают).И обычно(если нет конкретных пожеланий) именно игрушку хорошую развивающую.
Saint-Hermit- Дата регистрации : 2010-03-27
- Сообщение 228
Либо развивающий коврик - самим жаба может душануть,а штука для лялечки полезно-интересная!И подарок очень хороший,правда не шибко дешёвая вещь А ещё хорошая штука мякиши - в 5-6 месяцев очень малышам нравитсяSelena пишет:Девочки - у кого маленькие детки. Посоветуйте, пожалуйста. Мне нужно найти хороший, полезный, нужный подарок для новорожденного. Что больше всего нужно ( ну и точно не будет лишним)? Игрушки то в первые месяцы жизни точно не нужны. Одежду - как то не знаю, думаю - мама сама захочет выбирать для ляльки. В общем - я в замешательстве. Роды в декабре примерно, девочка.
waterwomen- Дата регистрации : 2010-02-15
- Сообщение 229
мне кажется торт из памперсов - очень хороший подарок.
примерно такой:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
извините фото с инета. там же можно найти мастер-класс по сборке. причем взять размеры разые:поменьше, а другие - побольше.
примерно такой:
извините фото с инета. там же можно найти мастер-класс по сборке. причем взять размеры разые:поменьше, а другие - побольше.
ОльгаHelga- Дата регистрации : 2010-09-01
- Сообщение 230
Хорошая вещь- спальничек для малыша от 1 мес до 9 мес. Это типа комбинезона с рукавами, только вместо ножек мешок. Малыши не любят укрываться и если с мамой спят пинаются - а в спальнике самое то!Я дарила такой, мне были очень благодарны. Еще можно набор для слепка ручки. Сами никогда не купят. А ведь на всю жизнь память!!!Selena пишет:Девочки - у кого маленькие детки. Посоветуйте, пожалуйста. Мне нужно найти хороший, полезный, нужный подарок для новорожденного. Что больше всего нужно ( ну и точно не будет лишним)? Игрушки то в первые месяцы жизни точно не нужны. Одежду - как то не знаю, думаю - мама сама захочет выбирать для ляльки. В общем - я в замешательстве. Роды в декабре примерно, девочка.
Девушка- Дата регистрации : 2010-11-22
- Сообщение 231
А вы спросите у самой мамы, что нужно, наверняка с родственниками распределяют покупки для малыша.
Я вот заранее знала, что мне купят авентовские бутылочки (кстати очень пригодились), мобильчик на кроватку. А потом еще дарили игрушки и детскую косметику (которая нам не подошла ).
А в более старшем возрасте ребенка моя хорошая подружка спрашивала наши размеры и покупала хорошие вещички (костюмчики и платья).
Я думаю, что можно и деньгами подарить, если совсем ничего в голову не придет, ну и вкусы у всех разные - то на цвет, то на функциональность можно не угодить... пусть родители распоряжаются... а может маме что-то потребуется
Я вот заранее знала, что мне купят авентовские бутылочки (кстати очень пригодились), мобильчик на кроватку. А потом еще дарили игрушки и детскую косметику (которая нам не подошла ).
А в более старшем возрасте ребенка моя хорошая подружка спрашивала наши размеры и покупала хорошие вещички (костюмчики и платья).
Я думаю, что можно и деньгами подарить, если совсем ничего в голову не придет, ну и вкусы у всех разные - то на цвет, то на функциональность можно не угодить... пусть родители распоряжаются... а может маме что-то потребуется
Ирина310- Дата регистрации : 2010-12-24
- Сообщение 232
Вот-вот из мягких развивашек обычно что-нибудь выбираем)))Saint-Hermit пишет:Либо развивающий коврик - самим жаба может душануть,а штука для лялечки полезно-интересная!И подарок очень хороший,правда не шибко дешёвая вещь А ещё хорошая штука мякиши - в 5-6 месяцев очень малышам нравитсяSelena пишет:Девочки - у кого маленькие детки. Посоветуйте, пожалуйста. Мне нужно найти хороший, полезный, нужный подарок для новорожденного. Что больше всего нужно ( ну и точно не будет лишним)? Игрушки то в первые месяцы жизни точно не нужны. Одежду - как то не знаю, думаю - мама сама захочет выбирать для ляльки. В общем - я в замешательстве. Роды в декабре примерно, девочка.
waterwomen- Дата регистрации : 2010-02-15
- Сообщение 233
или вот.
правда девочки уже много написали тоже интересного
или вот.
правда девочки уже много написали тоже интересного
Золотая- Дата регистрации : 2011-07-05
- Сообщение 234
Лен, развивающий коврик бери-не промахнешься, классная штука! Мобили на кроватку не советуют невропатологи и окулисты, тк они провоцируют косоглазие у детей.Ирина310 пишет:Вот-вот из мягких развивашек обычно что-нибудь выбираем)))Saint-Hermit пишет:Либо развивающий коврик - самим жаба может душануть,а штука для лялечки полезно-интересная!И подарок очень хороший,правда не шибко дешёвая вещь А ещё хорошая штука мякиши - в 5-6 месяцев очень малышам нравитсяSelena пишет:Девочки - у кого маленькие детки. Посоветуйте, пожалуйста. Мне нужно найти хороший, полезный, нужный подарок для новорожденного. Что больше всего нужно ( ну и точно не будет лишним)? Игрушки то в первые месяцы жизни точно не нужны. Одежду - как то не знаю, думаю - мама сама захочет выбирать для ляльки. В общем - я в замешательстве. Роды в декабре примерно, девочка.
- Сообщение 235
Спасибо всем!
У родителей спрашивать о подарке - не вариант в моем случае.
Развивающий коврик - это это? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Развивающий коврик - это это? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Золотая- Дата регистрации : 2011-07-05
- Сообщение 236
да, у нас был этой фирмы. Играл ребенок и облизывался поиграть кот, которому запрещалось на него заходить)))Selena пишет:Спасибо всем!
- Сообщение 237
фуу - гора с плеч . куплю коврик, надеюсь, угожу.
AY- Дата регистрации : 2010-12-21
- Сообщение 238
это самый суперский подарок!!! мы на нем с 4 месяцев лежали и на животе и на спинке, а потом мы ползали и вставали.главное взять по размеру побольше, чтоб не 70на 70, а как минимум метр на метр.потом дуги убираются и просто как коврик на полу.стирается отлично и сушится быстро.то что сами родители купят маловероятно, тк нормальный стоит около 4тр!!!музыкальная панель нам так и не пригодилась -не понравилась, дочь не заценила...а подвисными игрушками долго развлекались)))у нас именно этой фирмы был Tiny Love
- Сообщение 239
ого - метр на метр! поместиться ли в комнате... 10м, да еще ж детскую кровать поставят. Спасибо, убедили меня окончательно! за 4т конечно не буду покупать, а за 1,5 -2т с таобао закажу[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
- Сообщение 240
Лен, на фига этот коврик?! и опять же я бы купила своим за 4000тыщи, ты конечно этого делать не будешь и будет мамочка всё детсво сокрушаться о том, что её дитятку подарили какой-то коврик, совсем не тот, что хотелось бы. Галинка, ватервумен, которая подсказала классный вариант! памперсы нужны всегда! и они используются на благо, и подарок такой нужен для всех лялек, и родителей с разным достатком. Я думаю ты зря за этот коврик зацепилась. тем более он то уж точно на рождение не нужен! он нужен, когда ребь может разглядывать и начинает тянуться, а это 4-6 мес для начала!Selena пишет:ого - метр на метр! поместиться ли в комнате... 10м, да еще ж детскую кровать поставят. Спасибо, убедили меня окончательно! за 4т конечно не буду покупать, а за 1,5 -2т с таобао закажу[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я всегда хотела получить такой тортик! благо родня умная - торт не подарили а давали денюжку ну и мелочвку для детей, громкие погремухи (и не бери ни какие мягкие!) на фига людям эти пылесборники?! опять же в столь раннем возрасте? такие если и пригодятся так опять же не раньше 4 мес и мама сама решит - тряпки ребь будет сосать, резину или деревяшки?
Подумай еще раз! взвесь все! и купи торт из памперсов! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
wildriver- Дата регистрации : 2011-02-16
- Сообщение 241
торт из памперсов - конечно красиво, но мне кажется не очень гигиенично, какие руки собирали этот торт...лучше просто кпаковку лентой перевязать.
РаисЗахарна- Дата регистрации : 2011-02-24
- Сообщение 242
Ну, внесу и я свое мнение в общее обсуждение, раз уж этот вопрос вынесли на обозрение.
Коврик у моей дочки был. Пользовали мы его примерно с 3х до 7 месяцев. Коврик был маленький - 60*60. Для лежащего ребенка - нормально. Как только дочка стала активно ползать и вставать, то коврик стал не нужен.
Играла она только дугами, то, что было расположено на коврике - ей было по барабану. Пищалка была для нее слишком тугая, в шуршании отдельных элементов она не видела никакого смысла, дергание за шнурки и пуговицы в этом возрасте еще не так актуально. Но тут, думаю, от конкретного ребенка все зависит.
Смотрите сами... Я - за коврик как подарок. Я видела в нем пользу. И мягкие погремушки у нас были. Но дочка в рот мало что тащила, я не боялась за нее. Коврик при переезде поторопились продать Второму ребенку сейчас придется новый покупать.
Подгузники - тоже очень нужная и хорошая вещь. Но сейчас у многих деток аллергия на определенные марки. Знала мальчика, у которого вылез жуткий алл. дерматит на Памперсы. Сама я являюсь приверженцем определенного вида Хаггисов. На них тоже встречается аллергическая реакция.
Еще как варианты подарков:
Шезлонг. Меня эта вещь просто спасала. Я ежедневно воздавала хвалу его создателям.
Зимний мешок. После того, как я продала не понравившейся мне зимний комбез, то гуляли мы в осеннем и в этом мешке. Спокойно прогуляли всю зиму, а гуляли мы обязательно ежедневно до -20. Со вторым ребенком, который ожиается зимой, я поступлю так же.
Сертификат в Мазу или Некст. А что? Пусть роители сами помуачаются выбором.
Есдинственное, что, мне кажется, дарить не стоит - это одежда Как-то тут все так индивидуально. Мне никогда не нравилось то, что мне (точнее, дочке) дарили. Вроде, родители сами в состоянии одеть своего ребенка по своему вкусу.
Коврик у моей дочки был. Пользовали мы его примерно с 3х до 7 месяцев. Коврик был маленький - 60*60. Для лежащего ребенка - нормально. Как только дочка стала активно ползать и вставать, то коврик стал не нужен.
Играла она только дугами, то, что было расположено на коврике - ей было по барабану. Пищалка была для нее слишком тугая, в шуршании отдельных элементов она не видела никакого смысла, дергание за шнурки и пуговицы в этом возрасте еще не так актуально. Но тут, думаю, от конкретного ребенка все зависит.
Смотрите сами... Я - за коврик как подарок. Я видела в нем пользу. И мягкие погремушки у нас были. Но дочка в рот мало что тащила, я не боялась за нее. Коврик при переезде поторопились продать Второму ребенку сейчас придется новый покупать.
Подгузники - тоже очень нужная и хорошая вещь. Но сейчас у многих деток аллергия на определенные марки. Знала мальчика, у которого вылез жуткий алл. дерматит на Памперсы. Сама я являюсь приверженцем определенного вида Хаггисов. На них тоже встречается аллергическая реакция.
Еще как варианты подарков:
Шезлонг. Меня эта вещь просто спасала. Я ежедневно воздавала хвалу его создателям.
Зимний мешок. После того, как я продала не понравившейся мне зимний комбез, то гуляли мы в осеннем и в этом мешке. Спокойно прогуляли всю зиму, а гуляли мы обязательно ежедневно до -20. Со вторым ребенком, который ожиается зимой, я поступлю так же.
Сертификат в Мазу или Некст. А что? Пусть роители сами помуачаются выбором.
Есдинственное, что, мне кажется, дарить не стоит - это одежда Как-то тут все так индивидуально. Мне никогда не нравилось то, что мне (точнее, дочке) дарили. Вроде, родители сами в состоянии одеть своего ребенка по своему вкусу.
Lesya163- Дата регистрации : 2010-02-10
- Сообщение 243
Я бы тоже посоветовала торт из памперсов, т.к. оригинально и не избито, ну еще можно нужности всякие купить, которые сам себе не сразу купишь: ниблер например (мне оч понравилось)__http://www.nuby.ru/about_products/articles/detail.php?id=8427, ночник в детскую, контейнер для игрушек, кенгурятник
Коврик это круто, но из опыта скажу, что мы пользовались им с месяцев 2 до 7-8- его можно взять на прокат у друзей например
Одежда да, индивидуально! У нас такой пример был, что подарили летней одежки на вырост, но по размеру она нам просто не в сезон попала(
Коврик это круто, но из опыта скажу, что мы пользовались им с месяцев 2 до 7-8- его можно взять на прокат у друзей например
Одежда да, индивидуально! У нас такой пример был, что подарили летней одежки на вырост, но по размеру она нам просто не в сезон попала(
Наталька- Дата регистрации : 2011-12-09
- Сообщение 244
ну и я тогда) на самом деле тут главное маме с папой угодить)) ребенку пока по-барабану будет)) Я дарила красивый пледик кроватку малыша заправлять. Можно и не заправлять, а чтоб с собой по дому что таскать было - укутывать/накрывать. Бывают вязан очень красивые - хлопок или акрил хороший. Ну и малышу какую-нибудь приятную мелочь купить- в кроватке повесить) Можно красивых спальничков набор подарить- сами родители не всегда до этой покупки "доходят")
- Сообщение 245
И еще ну замечательный подарок - РАДИОНЯНЯ.
У меня модель с ночником и термометром. Красота и удобство - неописуемы!
Наталька- Дата регистрации : 2011-12-09
- Сообщение 246
если размеры квартиры позволяют)РаисЗахарна пишет:И еще ну замечательный подарок - РАДИОНЯНЯ.
- Сообщение 247
нууу... а однокомнатной квартире мама что, не отлучается на кухню или в ванную? я еще часто на балкон клала дочку спать. Включала радионяню и спокойно занималась хоть уборкой, хоть готовкой.Наталька пишет:если размеры квартиры позволяют)РаисЗахарна пишет:И еще ну замечательный подарок - РАДИОНЯНЯ.
И еще вспомнила, очень полезную вещь. Слингорюкзак. Хорошая модель стоит 1,5-2 тысячи. Я со слингорюкзаком с ребенком и в магазин и в гости месяцев с 5 могла выезжать.
- Сообщение 248
О - какие разные мнения.
По одежде - смотрю все - не советуют. Отпадает.
Радионяня- я думала ее покупать (если ктото б/у им не отдаст) и еще видела соски с градусником ( наверное, удобно для ляльки)
Памперсы - тут пусть решают родители, я не сторонник обычных памперсов.
По поводу комбинезонов и слинго-чегото (не знаю, что это) - все таки надо дождаться рождения, думаю. Во первых, узи может ошибитьс с полом дитя. Во вторых - неизвестен заранее размер.
Шезлог - это что?
Зимний мешок - это одежда? на весну -гулять?
Я очень всем благодарна за мнения!
По одежде - смотрю все - не советуют. Отпадает.
Радионяня- я думала ее покупать (если ктото б/у им не отдаст) и еще видела соски с градусником ( наверное, удобно для ляльки)
Памперсы - тут пусть решают родители, я не сторонник обычных памперсов.
По поводу комбинезонов и слинго-чегото (не знаю, что это) - все таки надо дождаться рождения, думаю. Во первых, узи может ошибитьс с полом дитя. Во вторых - неизвестен заранее размер.
Шезлог - это что?
Зимний мешок - это одежда? на весну -гулять?
Я очень всем благодарна за мнения!
Innulja- Дата регистрации : 2011-01-11
- Сообщение 249
я родила дочь в сентябре и мне родственники подарили меховой (овчинный) конверт - очень кстати был!!!! Он ярко желтый - и девочке и мальчику хорош! Дочь и не мерзла и не потела, а когда подросла - на саночки ложили и ножки укрыты - как вариант.
Еще дарили набор: тарелка+поильник+халатик (мы его года в 3 одевали)+полотенце с капюшеном - все очень нужное!!!
Мечтала о коврике-развивайке, но как писали "жаба душила",
Из опыта - я против "памперсного торта", от фирмы "Памперс" было раздражение, много чего перепробовали, остановились на Хаггисах.
Еще дарили набор: тарелка+поильник+халатик (мы его года в 3 одевали)+полотенце с капюшеном - все очень нужное!!!
Мечтала о коврике-развивайке, но как писали "жаба душила",
Из опыта - я против "памперсного торта", от фирмы "Памперс" было раздражение, много чего перепробовали, остановились на Хаггисах.
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
- Сообщение 250
тогда из всего перечисленного остается шезлонг! я тоже очень была им довольна. правда тогда еще найти не могла нормальный и купила простенький в Балуше. причем розовый (для мальчика!) он был один. он отслужил верой и правдой моему старшему, младшму и племяшику. У меня был с регулируемой спинкой. и если первоначально он просто служил такой прямой поверхностью, то потом он уже трансформировался в стульчик. сам шезлонг очень выручал на даче, в квартире, когда ребь бодрствовал. ну вариантов его использования масса. так что подумай насчет шезлонга еще.