Поиск
Похожие темы
Последние темы
» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
+84
nanja2005
Юlia86
Натик
здрасьтеявашатетя
tytta
Загадка
margo77727
Туська
mirlas
asa
Мариночка
babajka
kolosok17
Плюха
Linek
Тамика
Innulja
Машук
НадяАлена
Iris
Кислота
Васаби
Belena
wildriver
natka
Ежевика
Кудряшка Сью
Наталька
ОльгаHelga
еЛань
shtrihi
Олечка19
cherrys
Люда
Евгения85
Ирина310
Salamandra
Just
Птица Счастья
Золотая
Saint-Hermit
РаисЗахарна
Ольга_мисс
Volna
Девушка
Снегурочка
НатаЯ
Вера Фея
tanya.chem
Лелик
Ljutik
Фома
waterwomen
ISHKA
Ксенечка
valkiriy
Нане4ка
Лиля
Танюха
КАТЕРИНКА
КорНэт
AY
Selena
xenia
solanna
Жемчужинка
aster
Карина
Анько
Lumila
olьga
Татьяна194
Emma
Lesya163
vulkanchik
Tatusja
африка
Лена-лис
янеж
tasha.k
Валентинка
BUKVA
Лёлька23
Вишенка
Участников: 88
Прошу совета
ОльгаHelga- Дата регистрации : 2010-09-01
- Сообщение 151
Re: Прошу совета
Подскажите, где заказать автомобильный ключ электронный.
Наталька- Дата регистрации : 2011-12-09
- Сообщение 152
питание еще очень важно, почитайте что нужно ограничить. У меня от сладкого и кофе лицо испортилось прям на глазах.еЛань пишет:Девочки посоветуйте. У сына вульгарные подростковые прыщи, осенью прошли криолечение, базирон. Ну есть небольшие изменения, но не настолько, чтобы снова идти по этому пути. Планирую идти в салон Марина.Вопрос не в салоне:
1. Противоречивая информация о чистках-кто говорит , что на Западе уже давно не делают чистки, кто говорит, что только они помогут.
Дайте совет.
Последний раз редактировалось: Наталька (Вс 6 Май 2012 - 3:04), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 153
Девушки, у меня такой вопрос- у кого-нибудь есть утюг с парогенератором? давно уже хочу и карта есть подарочная.. кто пользовался, напишите свои отзывы, пожалуйста) и если можно- какая модель
еЛань- Дата регистрации : 2011-05-16
- Сообщение 154
иммобилайзеры? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Вот например.ОльгаHelga пишет:Подскажите, где заказать автомобильный ключ электронный.
ОльгаHelga- Дата регистрации : 2010-09-01
- Сообщение 155
Потеряли ключ от автомобиля. надо восстановить. Обычный с пипкой.еЛань пишет:иммобилайзеры? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Вот например.ОльгаHelga пишет:Подскажите, где заказать автомобильный ключ электронный.
Евгения85- Дата регистрации : 2010-02-20
- Сообщение 156
Прошу совета у мам.
Прошу у Вас совета как у мам.
Моя Софи с 1,5 лет ходит только на горшок в туалет, сейчас ей 3,5, без промахов.
Ночью просыпалась всегда, на горшок ходила и спать опять сама ложилась. Вообще проблем небыло. А тут 3 дня подряд после дневного сна писает в постели. Причем просыпается, а на горшок не идет. Спрашиваю почем-говорит не успела. Вчера вообще шок был - обкакалась. Как так взрослая такая все понимает.
Я чуть не плачу, не от того что стирать лень, а от негодования.
Мама моя говорит что психологическая травма.... какая? семья у нас нормальная, в саду все хорошо...
Может к врачу бежать или к психологу...
Моя Софи с 1,5 лет ходит только на горшок в туалет, сейчас ей 3,5, без промахов.
Ночью просыпалась всегда, на горшок ходила и спать опять сама ложилась. Вообще проблем небыло. А тут 3 дня подряд после дневного сна писает в постели. Причем просыпается, а на горшок не идет. Спрашиваю почем-говорит не успела. Вчера вообще шок был - обкакалась. Как так взрослая такая все понимает.
Мама моя говорит что психологическая травма.... какая? семья у нас нормальная, в саду все хорошо...
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
- Сообщение 157
Такие вещи могут быть по разным причинам. вполне может и из-за того, что наступила жара, а может пора на унитаз? может уже горшок мал и не удобно? Но бежать прямо уже сразу к психологу я думаю не стоит, может и не успела, проконтролируй поход в туалет перед сном. всякое бывает. Мои тоже иногда "глючат" старший бывает в труселя подпустит... Но как правило из-за того что на ночь пьет много, в туалет не сходит перед сном, а спит крепко.
- Сообщение 158
Наташ, ты ж видела мою Софи, она чуть выше Глеба, унитаз для нее высок для нас и приспособа есть (ступенька), но все равно не вдохновляет. Для меня самое главное-на случайность не похоже, три дня подряд и именно после дневного сна. Вчера ее день был тяжелый в магазине истерику устроила она, я ее отругала когда домой пришли, спать положила в обед и тут обкакалась..."как месть" выглядит.
- Сообщение 159
Я еще хотела написать! я ж забыла. что вы "наши" садовские. ну ты подумай - у нас же воспиталка сменилась! а это тоже стресс. И еще они - не мстят - они такие эмоциональные. У нас у Глеба например, тем-ра поднимается после сильного стресса и истерики. Такое было на НГ, когда их фоткали, одевали в костюмы, помнишь? так вот, он испугался или просто не захотел, ну короче, все это было стрессово для него, так на след день поднялась тем-ра, мы в сад не повели, бабушку вызвали, а он отлежался часок и "выздоровел"! Никаких симптомов не всплыло ни потом, ни через неделю. Возможно и у твоей стресс, может она так воспринимает ситуацию со сменой воспитателя? может действительно погода?
Снегурочка- Дата регистрации : 2011-10-13
- Сообщение 160
Мне кажется, тут не столько месть, сколько недовольство чем-то...
У меня похожее было, и примерно в этом же возрасте. Я стыдила, разговаривала с ней.... Просто детки к этому не так относятся как мы.
Последний раз (уже в 5 с лишним лет), легла на одноразовую пеленку к сестренке под бок и пописяла!!!!!! Я в шоке, у меня глаза повылизали, ВЕДЬ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ!!! А она МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО!!!
Мой племяш в 6 лет обкакался, после того, как увидел, как я годовалую сестренку "облизываю" после того, как она обкакалась. ЭЛЕМЕНТАРНО!!! требуем внимания!!!
Подождите недельку...на энурез на почве стресса это не похоже, так как только днем. А вот на привлечение внимания, и вызывания тревоги за ее персону НА ЛИЦО!! Побольше проведите с ней время (хоть вы всегда и так много уделяете, может это ей мало). Поговорите о чем угодно, поиграйте, сводите куда-нибудь...(ну понятно?) И ПОМЕНЬШЕ РАЗГОВОРОВ ПРО ТО, ЧТО ПИСЯТЬСЯ НАЧАЛА!!! Поругали, или поговорили и забыли...Увидите 3-5 дней и все пройдет!!!
А к врачам.... только если начнет дудорить и днем и ночью, и постоянно... И лучше к платнику первый раз, без карты, так сказать...а то потом задолбят!!!
У меня похожее было, и примерно в этом же возрасте. Я стыдила, разговаривала с ней.... Просто детки к этому не так относятся как мы.
Последний раз (уже в 5 с лишним лет), легла на одноразовую пеленку к сестренке под бок и пописяла!!!!!! Я в шоке, у меня глаза повылизали, ВЕДЬ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ!!! А она МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО!!!
Мой племяш в 6 лет обкакался, после того, как увидел, как я годовалую сестренку "облизываю" после того, как она обкакалась. ЭЛЕМЕНТАРНО!!! требуем внимания!!!
Подождите недельку...на энурез на почве стресса это не похоже, так как только днем. А вот на привлечение внимания, и вызывания тревоги за ее персону НА ЛИЦО!! Побольше проведите с ней время (хоть вы всегда и так много уделяете, может это ей мало). Поговорите о чем угодно, поиграйте, сводите куда-нибудь...(ну понятно?) И ПОМЕНЬШЕ РАЗГОВОРОВ ПРО ТО, ЧТО ПИСЯТЬСЯ НАЧАЛА!!! Поругали, или поговорили и забыли...Увидите 3-5 дней и все пройдет!!!
А к врачам.... только если начнет дудорить и днем и ночью, и постоянно... И лучше к платнику первый раз, без карты, так сказать...а то потом задолбят!!!
- Сообщение 161
никогда нельзя точно знать все ли хорошо в саду. Увы. По своему младшему знаю. Я частенько в сад неожиданно заглядывала- чего только не наблюдала. В принципе, необязательно, сад. Это может быть возрастной кризис. Физическое развитие идет нормально, а эмоциональное бежит вперед- уберите на время телевизор, сильные эмоции- как отрицательные, так и положительные. На даче пожить спокойной и размеренной жизнью было бы идеально. У меня младший не писился, зато начал повторять слоги (типа заикания)- я ревела, думала останется. В итоге вышесказанное плюс дача- через несколько дней и забыли.Евгения85 пишет:Прошу у Вас совета как у мам.
еЛань- Дата регистрации : 2011-05-16
- Сообщение 162
Понимаю, что проблема не энурэз, но в своё время прочитала в ЗОЖе. Перед сном дать леденец-пока рассасывает-часть стрессов уходит (оральное удовольствие)
- Сообщение 163
Да, воспиталка это вообще отдельная тема. Как ни приду обнимается с Соней. Девчонки потом рассказали что у Е.Н. были явные любимчики, к другим холодно относилась. Я не знала, Соня довольна и ладно, может действительно в ней тоже дело.НатаЯ пишет:Я еще хотела написать! я ж забыла. что вы "наши" садовские. ну ты подумай - у нас же воспиталка сменилась! а это тоже стресс. И еще они - не мстят - они такие эмоциональные. У нас у Глеба например, тем-ра поднимается после сильного стресса и истерики. Такое было на НГ, когда их фоткали, одевали в костюмы, помнишь? так вот, он испугался или просто не захотел, ну короче, все это было стрессово для него, так на след день поднялась тем-ра, мы в сад не повели, бабушку вызвали, а он отлежался часок и "выздоровел"! Никаких симптомов не всплыло ни потом, ни через неделю. Возможно и у твоей стресс, может она так воспринимает ситуацию со сменой воспитателя? может действительно погода?
Ольга_мисс- Дата регистрации : 2010-11-20
- Сообщение 164
Евгения85 пишет:Да, воспиталка это вообще отдельная тема. Как ни приду обнимается с Соней. Девчонки потом рассказали что у Е.Н. были явные любимчики, к другим холодно относилась. Я не знала, Соня довольна и ладно, может действительно в ней тоже дело.НатаЯ пишет:Я еще хотела написать! я ж забыла. что вы "наши" садовские. ну ты подумай - у нас же воспиталка сменилась! а это тоже стресс. И еще они - не мстят - они такие эмоциональные. У нас у Глеба например, тем-ра поднимается после сильного стресса и истерики. Такое было на НГ, когда их фоткали, одевали в костюмы, помнишь? так вот, он испугался или просто не захотел, ну короче, все это было стрессово для него, так на след день поднялась тем-ра, мы в сад не повели, бабушку вызвали, а он отлежался часок и "выздоровел"! Никаких симптомов не всплыло ни потом, ни через неделю. Возможно и у твоей стресс, может она так воспринимает ситуацию со сменой воспитателя? может действительно погода?
Тоже хотела спросить,ходите ли вы в сад,уже поняла,что да,я это к тому что у нас в садиковом унитазе окаывается жила бабайка,неожиданно надо понаведоваться в садик,а с дочкой умницей поговорить и настроить на правильную волнуи посмотрите что дочка рисует на незнакомых людей они чёрную краску часто берут на лист,я свою дочу так вычисляла
Кудряшка Сью- Дата регистрации : 2010-05-28
- Сообщение 165
Прудила дочка в выходные? может в саду ругают писающих-какающих, и она там находится в напряжении, бегом после сна в туалет, а тут расслабилась- дома, мама и тд и тп
- Сообщение 166
да в выходные... да бог его знает что там саду происходит когда они одни с воспитателями...Кудряшка Сью пишет:Прудила дочка в выходные? может в саду ругают писающих-какающих, и она там находится в напряжении, бегом после сна в туалет, а тут расслабилась- дома, мама и тд и тп
Олечка19- Дата регистрации : 2010-10-07
- Сообщение 167
Жень, у меня тоже похожая ситуация была. Мы перевелись в новый сад, в связи с переездом. Я однажды прихожу в сад, а мне с порогу при всех родителях воспитательница выносит штаны обделанные, извиняюсь, моим сыном. Короче навалил, на тот момент ему было 3,5 года. До этого в предыдущем саду, даже не писался почти. Было это может раза 2 или 3. Я разговаривала с опытной воспитательницей, с маминой подругой, всегда к ней за советом бегу". Так вот она сказала, однозначно психотравма. Когда сын привык к коллективу, все наладилось, а так тоже бывало надует. Мне кажется нужно поговорить с дочкой, ни в коем случае не ругать, объяснить ей, что это не хорошо писать в штаны, ну как-то так)))) Я всегда себя в пример привожу, - Представь, говорю сыну - Если я написаю. Смеется)))))
Не переживай, все наладится))) Это все мелочи жизни. Не зря говорят, маленькие детки, маленькие бедки. Мой недавно чуть голову девочке не прошиб булыжником. Когда он кинул камень и рядом с ребенком его приземлил, у меня земля из под ног ушла. Хотя сто раз говорила, не играй палками и камнями. Так что все в сравнении познается.
Не переживай, все наладится))) Это все мелочи жизни. Не зря говорят, маленькие детки, маленькие бедки. Мой недавно чуть голову девочке не прошиб булыжником. Когда он кинул камень и рядом с ребенком его приземлил, у меня земля из под ног ушла. Хотя сто раз говорила, не играй палками и камнями. Так что все в сравнении познается.
- Сообщение 168
А я вот разговаривала с психологом, когда мои использовали черную краску и она сказала, что цвет мало что значит особенно в возрасте до 5-ти лет! Для таких как наши дети по возрасту я имею ввиду. это только ЯРКАЯ - КОНТРАСТНАЯ краска! ребь может и хочет выделить этой краской что-то. например мой рисовал траву, небо, - все черной! При том. что мальчик сам по себе супер-позитив! от него все пищат в восторге! я испугалась, а мне сказали. что это только то может означать, что в данный момент он придает большое значение именно этим моментам: травке, небу, солнышку! видимо его это как то восхищало, удивляло, нравилось и он это подчеркивалвот таким способом контрастным так что если рисует черную тетю-воспитателя можно только сказать, что в жизни ребя этот человек именно на контрасте - играет важную роль, и он одинаково может передать черной краской как негативное восприятие, так и полный восторг данной личностью.Ольга_мисс пишет:
...и посмотрите что дочка рисует на незнакомых людей они чёрную краску часто берут на лист,я свою дочу так вычисляла
И еще, девочки, вы так пишите, мне аж страшно! не обязательно ПСИХОТРАВМА! достаточно стресса, просто стресса, перемены каких то привычных вещей. Я не знаю, но мне нечего сказать по поводу жутких воспиталок, мне кажется все они нормально относятся к нашим деткам. (я сейчас говорю именно о "наших") Жень, даже Татьяна Александровна, на сколько я знаю её не была такой ужасной. Что касается любимчиков, ну это чисто человеческие качества. Я думаю на самом деле самые большие любимчики у воспитателей - это собственные дети. Чужие они всегда чужие! конечно, например, мой старший плохо говорил - ему вроде как и стихи на праздники не давали, так строчку одну дадут... Что тут скажешь - воспитатель не логопед, если родителю наплевать на то как говорит его ребь, то чего воспитателю остается? конечно не позориться на утреннике, а дать слово нормально говорящим детям. Или привели в группу ребя, а у него сопли бахромой - кому охота его к себе прижать и успокаивать? так что мы через все это прошли и любовь, и равнодушие. просто я никогда не акцентирую внимание на этом. Я МАМА! Это Я ЛЮБЛЮ своего ребя. Я ЕГО ОБЕРЕГАЮ, ХОЛЮ И ЛЕЛЕЮ. Если чужая тетя не любит моего ребенка - это нормально. Катастрофа - если я перестану любить своих детей!
Олечка19- Дата регистрации : 2010-10-07
- Сообщение 169
Наташ, ты несомненно права))) психотравма звучит очень страшно и режет глаз. Конечно в случае с садами это банальный стресс, просто называем обобщающе, ведь стрессы и душевные травмы тоже бывают разные. Мой деть очень впечатлительный, даже сейчас когда ему почти 6, он реагирует на любые перемены в жизни очень серьезно, а др. ребенок вообще спокойно переносит смену обстановки и прочие жизненные передряги. Я тоже спокойно отношусь к ситуации дите и воспитатель, не возможно всех детей любить, развлечь, накормить, обогреть должным образом, как мы делаем дома, к примеру. Просто привела конкретный пример для Жени, как мой ребенок реагировал на смену сада и воспитателя. Ни в коем случае не хотела обидеть работников дошкольного воспитания. Я их как ни кто понимаю, у меня мама педагог!!!!
- Сообщение 170
с этими цветами красок)))))) мою сестру давным-давно (пельмешка уже невеста) в сад вызвал психолог- Ваша дочь нарисовала всю семью а вы на рисунке самая большая и в красном пиджаке!!! Вы тиран в семье!!! Сестра и говорит - у меня красный пиджак просто есть и вообще я дома сижу, не работаю- много времени с ребенком провожу. Модная наука -психология По телеку как-то утром слышала -мой сын просит на ночь читать одну и ту же книжку, это нормально?? Психолог- Нет конечно!!!! Трындец! а как же мужики по десять раз один и тот же боевик могут пересматривать?
- Сообщение 171
Наталька пишет:с этими цветами красок)))))) мою сестру давным-давно (пельмешка уже невеста) в сад вызвал психолог- Ваша дочь нарисовала всю семью а вы на рисунке самая большая и в красном пиджаке!!! Вы тиран в семье!!! Сестра и говорит - у меня красный пиджак просто есть и вообще я дома сижу, не работаю- много времени с ребенком провожу. Модная наука -психология По телеку как-то утром слышала -мой сын просит на ночь читать одну и ту же книжку, это нормально?? Психолог- Нет конечно!!!! Трындец! а как же мужики по десять раз один и тот же боевик могут пересматривать?
Ежевика- Дата регистрации : 2011-02-11
- Сообщение 172
Ну, не знаю, как психология рассматривает вопрос о повторном чтении сказок, а педагогика очень положительно. Дети часто просят рассказать одну и ту же сказку, просто им нужно постоянство, а сказка не меняется, конец всегда один и тот же и как правило положительный. Добро побеждает, все счастливы. Моя дочь одно время просила ей рассказывать "Гуси-лебеди" на ночь, мужу надоело слушать одно и тоже каждый вечер и он придумал ей свою сказку про зайчика. Придумать - придумал и на следующий день забыл детали и сочинял по-новой. так дочь его остановила: а вчера было не так, рассказывай. как было. Пришлось про гусей рассказывать в очередной раз.НатаЯ пишет:Наталька пишет:с этими цветами красок)))))) мою сестру давным-давно (пельмешка уже невеста) в сад вызвал психолог- Ваша дочь нарисовала всю семью а вы на рисунке самая большая и в красном пиджаке!!! Вы тиран в семье!!! Сестра и говорит - у меня красный пиджак просто есть и вообще я дома сижу, не работаю- много времени с ребенком провожу. Модная наука -психология По телеку как-то утром слышала -мой сын просит на ночь читать одну и ту же книжку, это нормально?? Психолог- Нет конечно!!!! Трындец! а как же мужики по десять раз один и тот же боевик могут пересматривать?
- Сообщение 173
да все мы знаем, что это нормально и очень полезно! Иронию судьбы никто не устает смотреть) И книжки любимые до дыр зачитывать)Ежевика пишет:
Ну, не знаю, как психология рассматривает вопрос о повторном чтении сказок, а педагогика очень положительно. Дети часто просят рассказать одну и ту же сказку, просто им нужно постоянство, а сказка не меняется, конец всегда один и тот же и как правило положительный. Добро побеждает, все счастливы. Моя дочь одно время просила ей рассказывать "Гуси-лебеди" на ночь, мужу надоело слушать одно и тоже каждый вечер и он придумал ей свою сказку про зайчика. Придумать - придумал и на следующий день забыл детали и сочинял по-новой. так дочь его остановила: а вчера было не так, рассказывай. как было. Пришлось про гусей рассказывать в очередной раз.
Лёлька23- Дата регистрации : 2010-02-16
- Сообщение 174
Девочки подскажите средство какое нибудь, чтобы быстро масляную краску со стен содрать
Just- Дата регистрации : 2011-08-06
- Сообщение 175
Продается специальное средство для снятия краски.Но нам не очень оно помогло.В результате все равно пришлось сдирать краску,делая насечки.Лёлька23 пишет:Девочки подскажите средство какое нибудь, чтобы быстро масляную краску со стен содрать