Поиск
Похожие темы
Последние темы
» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
+17
Снегурочка
Angel81
Анько
КорНэт
aster
Burundu4ok
Давыдочка
Marinadka
Юlia86
Leanexx
shtrihi
Selena
Olivka
РаисЗахарна
Долька
Saint-Hermit
Витаминkа
Участников: 21
Нужна помощь в решении проблемы!!!
Витаминkа- Дата регистрации : 2010-07-07
- Сообщение 1
Нужна помощь в решении проблемы!!!
Подскажите пожалуйста, может вашему коту или коту ваших знакомых делали операцию по удалению камней из мочеточника? Какие от этого последствия и гарантии, что всё не возобновится снова? Моему любимому котику завтра скорее всего будут делать данную операцию, т.к. лечение не помогает и хотелось бы, чтобы это помогло, и кот от этого не страдал.
Saint-Hermit- Дата регистрации : 2010-03-27
- Сообщение 2
Re: Нужна помощь в решении проблемы!!!
в связи с особенностью анатомии коры более склонны к образованию камней...Сомневаюсь что врач даст вам 100%гарантия,что этот недуг не коснется вашего питомца.После операции назначат диету,но опять же это не панацея
Долька- Дата регистрации : 2011-02-24
- Сообщение 3
обратитесь в хорошую недешёвую клинику и строго соблюдайте указания врача
РаисЗахарна- Дата регистрации : 2011-02-24
- Сообщение 4
Витаминка, как кот? У моей подруги питомец страдает этим недугом, а вместе с ним и вся семья.
- Сообщение 5
Держится пока. Сейчас катетор вшили. Операция точно будет. Сейчас решается вопрос либо просто удаление камней, либо вырезать канал будут и выводить на живот для выведения мочи. Врачи называют такую операцию уродованием кота. И 50 на 50 что будет хороший исход после неё. Каждый день в клинику вожу его. Но эффект виден, что улучшения есть. Лишь бы обошлось. Камни вчера на УЗИ видела - огромные у него там. Надеюсь, что всё будет хорошо.РаисЗахарна пишет:Витаминка, как кот? У моей подруги питомец страдает этим недугом, а вместе с ним и вся семья.
- Сообщение 6
Бедненький, очень вам сочувствую...Витаминkа пишет:Держится пока. Сейчас катетор вшили. Операция точно будет. Сейчас решается вопрос либо просто удаление камней, либо вырезать канал будут и выводить на живот для выведения мочи. Врачи называют такую операцию уродованием кота. И 50 на 50 что будет хороший исход после неё. Каждый день в клинику вожу его. Но эффект виден, что улучшения есть. Лишь бы обошлось. Камни вчера на УЗИ видела - огромные у него там. Надеюсь, что всё будет хорошо.
А что послужило причиной болезни?
Olivka- Дата регистрации : 2010-07-23
- Сообщение 7
мне как-то ветеринар один говорил, что причиной может стать сухой корм
- Сообщение 8
Не то чтобы сухой корм,а как один из вариантов,неправильное питание!А вообще факторов очень много...Не надо всё списывать на сухари!Olivka пишет:мне как-то ветеринар один говорил, что причиной может стать сухой корм
- Сообщение 9
не просто сухой корм, а недостаточное питье при кормлении "сушкой".Olivka пишет:мне как-то ветеринар один говорил, что причиной может стать сухой корм
- Сообщение 10
ну я вообще не списала всё, а написала "что может стать причиной". а не утверждаю, что камни - это всё только причина сухой кормёжкиSaint-Hermit пишет:Не то чтобы сухой корм,а как один из вариантов,неправильное питание!А вообще факторов очень много...Не надо всё списывать на сухари!Olivka пишет:мне как-то ветеринар один говорил, что причиной может стать сухой корм
- Сообщение 11
Правильно сказали выше. Неправильное питание. Надо мясом, кашами и овощами кормить. Консервы нам запретили, а о сухом даже и не упоминать. Он сам себе операцию ускорил. Вчера пришли на прием, стали убирать катетор и увидели, что он отгрыз его себе. Трубка попала в мочевой. Сделали экстренную операцию, чтобы она не проткнула пузырь и заодно камни удалили. Сейчас лежит постоянно. Не меньше недели теперь будет заживать. Главное, чтобы мочевой не подвел. Иначе исход смертельный, если разойдется. Но я надеюсь на лучшее.Olivka пишет:ну я вообще не списала всё, а написала "что может стать причиной". а не утверждаю, что камни - это всё только причина сухой кормёжкиSaint-Hermit пишет:Не то чтобы сухой корм,а как один из вариантов,неправильное питание!А вообще факторов очень много...Не надо всё списывать на сухари!Olivka пишет:мне как-то ветеринар один говорил, что причиной может стать сухой корм
Selena- Дата регистрации : 2011-07-19
- Сообщение 12
Моя ветеринар говорит, что кошкам категорически нельзя рыбу давать. У них как раз форсор не усваивается и образуются камни. А вот насчет сухого корма, хорошего сбалансированного, она не против. Из жизни: у меня кошка уже пожилая. Пару лет назад в Ленте появились отчественные корма в банках. Мы взяли ей на пробу. И моя сестра взяла своей совсем молоденькой годовалой кошке. В результате - закончилось все вызовом ветиринара. У моей - аллергия была жуткая. Пришлось стричь ее и брызгать постоянно спреем. Вся кожа была в сыпи. У кошки сестры - сбился "цикл" , она кота просила постоянно. Исхудала, шерсть стала жуткая. Дело было прошлым летом - и мы сначало грешили на ту жуткую жару. Но - сменив корм на специальный, для кастрированных пожилых котов, именно сухой, мы проблему решили.
Оперция - это дело экстренное, сочувствую вам. Все знать не возможно. И отказать своей кошке - не дать ей кусочек рыбки - очень трудно.
Оперция - это дело экстренное, сочувствую вам. Все знать не возможно. И отказать своей кошке - не дать ей кусочек рыбки - очень трудно.
- Сообщение 13
кто во что горазд! Кто-то наоборот говорит, что проф. питание - однозначно лучше каш. А уж овощи кошкам точно не нужны. Кошки - хищники. Какие им овощи?Витаминkа пишет:Надо мясом, кашами и овощами кормить.
А сухой корм тоже разный бывает. Есть вискас, а есть акана. Думаю, рзница не только в цене.
Витаминка, вашему коту - выздоровления. И поверьте, если уж сажать кошака на натуру, то эээ... замучаетесь, короче, готовить это все. Я полгода готовила своей натуральную пищу, потом плюнула и перевела на сушку и консервы. Это уж если мы говорим о действительно качественном питании.
- Сообщение 14
Представьте кошку в дикой природе сидящей возле пруда и ловящую рыбу...Это практически нереально.Её еда-мелкие птицы и грызуны!В рыбе МНОГО фосфора и кальция-они основной строительный материал камней!Овощи-да,каши-да,но не забывйте,что кошка плотоядное животное и 80-90% её рациона-МЯСО и лишь 10-20% злаки/овощи.Рыбу давать можно,но не часто и не многоSelena пишет:Моя ветеринар говорит, что кошкам категорически нельзя рыбу давать. У них как раз форсор не усваивается и образуются камни. А вот насчет сухого корма, хорошего сбалансированного, она не против.
- Сообщение 15
Ещё котов с таким недугом не сравнишь с кошкой. У них мочеточник оп другому немного устроен. У кошки камни намного лучше выходят. А у котов очень узкий канал. Там камни плохо проходят и зачастую забиваются. Болшинство страдают коты. Ему прбовали промывать без операции, но вышло только совсем немного песка и самые мелкие камни. крупные не вышли. Кошка у меня тоже есь, старше кота на 3,5 года. С ней пока, слава Богу, не приходиловсь обращаться к ветеринарам. Зато мой Васька стал частым гостем((. Спасибо всем за сочуствие и пожелания к выздоровлению! Он у меня молодец! Терпит и уколы, и памперс и воротник. Стресс кнечно у него сильный, но мы справимся!
shtrihi- Дата регистрации : 2010-02-17
- Сообщение 16
пусть ваш котик выздоравливает! и вы держитесь)))
- Сообщение 17
Спасибо!shtrihi пишет:пусть ваш котик выздоравливает! и вы держитесь)))
- Сообщение 18
как мне объяснили на одном спец-форуме по кошкам, в дикой природе киса съела мышку, а в желужке у мышки злаки и овощи, поэтому если кормим натуралкой, 60% мясо, 40% каши и овощиSaint-Hermit пишет:
Представьте кошку в дикой природе сидящей возле пруда и ловящую рыбу...Это практически нереально.Её еда-мелкие птицы и грызуны!В рыбе МНОГО фосфора и кальция-они основной строительный материал камней!Овощи-да,каши-да,но не забывйте,что кошка плотоядное животное и 80-90% её рациона-МЯСО и лишь 10-20% злаки/овощи.Рыбу давать можно,но не часто и не много
- Сообщение 19
Долька пишет:как мне объяснили на одном спец-форуме по кошкам, в дикой природе киса съела мышку, а в желужке у мышки злаки и овощи, поэтому если кормим натуралкой, 60% мясо, 40% каши и овощиSaint-Hermit пишет:
Представьте кошку в дикой природе сидящей возле пруда и ловящую рыбу...Это практически нереально.Её еда-мелкие птицы и грызуны!В рыбе МНОГО фосфора и кальция-они основной строительный материал камней!Овощи-да,каши-да,но не забывйте,что кошка плотоядное животное и 80-90% её рациона-МЯСО и лишь 10-20% злаки/овощи.Рыбу давать можно,но не часто и не много
- Сообщение 20
пусть всё будет хорошо у котика)))
Leanexx- Дата регистрации : 2010-03-05
- Сообщение 21
Скажите, пожалуйста, какие корма Вы брали плохие и какими лучше кормить. у меня два кота, не хочу повторения истории с камнями.Selena пишет:Моя ветеринар говорит, что кошкам категорически нельзя рыбу давать. У них как раз форсор не усваивается и образуются камни. А вот насчет сухого корма, хорошего сбалансированного, она не против. Из жизни: у меня кошка уже пожилая. Пару лет назад в Ленте появились отчественные корма в банках. Мы взяли ей на пробу. И моя сестра взяла своей совсем молоденькой годовалой кошке. В результате - закончилось все вызовом ветиринара. У моей - аллергия была жуткая. Пришлось стричь ее и брызгать постоянно спреем. Вся кожа была в сыпи. У кошки сестры - сбился "цикл" , она кота просила постоянно. Исхудала, шерсть стала жуткая. Дело было прошлым летом - и мы сначало грешили на ту жуткую жару. Но - сменив корм на специальный, для кастрированных пожилых котов, именно сухой, мы проблему решили.
Брала ночной охотник из закупки на сайте, первый раз ели оба за уши не оттащишь, а со второй закупки... вроде и срок годности нормальный, и состав тот же, но вот не нравится он им... вот я и засомневалась, правильно ли я кормлю.
Юlia86- Дата регистрации : 2011-10-01
- Сообщение 22
девочки,у меня собака,я беру корм проплан,(есть и для кошек).Стоят не дешево,но я уверенно,что этот корм и другие похожие(базита,акана,хилс,ЕUKANUBA)лучше всяких ночных охотников и вискасов,там состав лучше чем для людей еду делают.Leanexx пишет:Скажите, пожалуйста, какие корма Вы брали плохие и какими лучше кормить. у меня два кота, не хочу повторения истории с камнями.Selena пишет:Моя ветеринар говорит, что кошкам категорически нельзя рыбу давать. У них как раз форсор не усваивается и образуются камни. А вот насчет сухого корма, хорошего сбалансированного, она не против. Из жизни: у меня кошка уже пожилая. Пару лет назад в Ленте появились отчественные корма в банках. Мы взяли ей на пробу. И моя сестра взяла своей совсем молоденькой годовалой кошке. В результате - закончилось все вызовом ветиринара. У моей - аллергия была жуткая. Пришлось стричь ее и брызгать постоянно спреем. Вся кожа была в сыпи. У кошки сестры - сбился "цикл" , она кота просила постоянно. Исхудала, шерсть стала жуткая. Дело было прошлым летом - и мы сначало грешили на ту жуткую жару. Но - сменив корм на специальный, для кастрированных пожилых котов, именно сухой, мы проблему решили.
Брала ночной охотник из закупки на сайте, первый раз ели оба за уши не оттащишь, а со второй закупки... вроде и срок годности нормальный, и состав тот же, но вот не нравится он им... вот я и засомневалась, правильно ли я кормлю.
shtrihi- Дата регистрации : 2010-02-17
- Сообщение 23
ночного охотника хвалит народ... пахнет он мясом))))
Leanexx- Дата регистрации : 2010-03-05
- Сообщение 24
Спасибо. Мы первого кота кормили и сухим (правда дешевым) и печеночкой говяжьей. вообще когда были у ветврача она сказала, что для 11 лет и кота зубы в идеальном состоянии и шерстка хорошая, но какой от этого толк, когда рак в 4-й стадии... второго кота - и роял канин брали, но потом решили попробовать Нашу Марку (есть не стал), сейчас остановились на CAT Чау. а сырое - ночной охотник.Юlia86 пишет:девочки,у меня собака,я беру корм проплан,(есть и для кошек).Стоят не дешево,но я уверенно,что этот корм и другие похожие(базита,акана,хилс,ЕUKANUBA)лучше всяких ночных охотников и вискасов,там состав лучше чем для людей еду делают.Leanexx пишет:
Скажите, пожалуйста, какие корма Вы брали плохие и какими лучше кормить. у меня два кота, не хочу повторения истории с камнями.
Marinadka- Дата регистрации : 2010-02-15
- Сообщение 25
Девочки, кто нибудь умеет шить? мне нужна очная помощь - показать как вшить воротник с лацканами. Шью пиджак, и на воротнике меня заклинило. По картинкам в инете не понимаю, мне бы только показать, как его туда вложить. Помогите пожаалуйста