берешь пропорцию риса и воды 1 к 1,3. рис промываешь минут двадцать до полной прозрачности воды, только не кроши его! расколи плиту перед подачей кастрюли. в вымытый прежде рис заливаеш 1,3 воды, чтобы вода еле еле покрывала рис и ставь на раскаленную плиту и тут же включай комфорку на самое минимальное (парниковый эффект, рис набухает-плита остывает) через 15 минут снимаешь, и в этом процессе ты не должна подниматькрышку! ждешь минут пять, пока рис дойдет, потом солишь, сахаришь обязательно, если нет рисового уксуса, положи простого 70%-го капли 4-5 (это все в расчете на граненный стакан риса!) и аккуратно мешай лопаткой, чтобы рис не поломался, был плотным но не рассыпчатым, а липким. Ну а как заворачивать, в контакте можно посмотреть)))
Поиск
Последние темы
» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
+78
yambar ilka
ОльгаHelga
Лена-лис
Золотая
Наташкинс
Наталька
Innulja
Олеся_Ц
abracadabra
Lucertola
ati
Катика
Оля1378
Птица Счастья
Ирина310
tanushka84
Ольга_мисс
олеся80
Бусинка
jannet
Валентинка
waterwomen
Saint-Hermit
nanja2005
kolosok17
Плюха
ptisa sirin
shokoladka
AY
Девушка
BUKVA
мурзик
Burundu4ok
JuliJulia
РаисЗахарна
Кислота
mirlas
tigra
Salamandra
Туська
Карина
Linek
КорНэт
*Ирина*
Лиля
НатаЯ
Лара
solanna
Люсьена
Олечка19
zoe4ka
Tatusja
Ольга1980
valkiriy
NaaD
Marinadka
мамаМихрюты
ВесНа
Евгения85
Кудряшка Сью
Жемчужинка
Chink
Лёлька23
Котопес
Lesya163
Танюха
natka
Olya-lya
Venusian
Анько
Фома
sunrise
Gulka
Колбаска
МАМАДеток
Лелик
Катёна
Emma
Участников: 82
Кулинарная болтушка
мамаМихрюты- Дата регистрации : 2010-08-24
Возраст : 38
- Сообщение 51
Re: Кулинарная болтушка
все дело в рисе (начинка сама по себе вкусная)
берешь пропорцию риса и воды 1 к 1,3. рис промываешь минут двадцать до полной прозрачности воды, только не кроши его! расколи плиту перед подачей кастрюли. в вымытый прежде рис заливаеш 1,3 воды, чтобы вода еле еле покрывала рис и ставь на раскаленную плиту и тут же включай комфорку на самое минимальное (парниковый эффект, рис набухает-плита остывает) через 15 минут снимаешь, и в этом процессе ты не должна подниматькрышку! ждешь минут пять, пока рис дойдет, потом солишь, сахаришь обязательно, если нет рисового уксуса, положи простого 70%-го капли 4-5 (это все в расчете на граненный стакан риса!) и аккуратно мешай лопаткой, чтобы рис не поломался, был плотным но не рассыпчатым, а липким. Ну а как заворачивать, в контакте можно посмотреть)))
берешь пропорцию риса и воды 1 к 1,3. рис промываешь минут двадцать до полной прозрачности воды, только не кроши его! расколи плиту перед подачей кастрюли. в вымытый прежде рис заливаеш 1,3 воды, чтобы вода еле еле покрывала рис и ставь на раскаленную плиту и тут же включай комфорку на самое минимальное (парниковый эффект, рис набухает-плита остывает) через 15 минут снимаешь, и в этом процессе ты не должна подниматькрышку! ждешь минут пять, пока рис дойдет, потом солишь, сахаришь обязательно, если нет рисового уксуса, положи простого 70%-го капли 4-5 (это все в расчете на граненный стакан риса!) и аккуратно мешай лопаткой, чтобы рис не поломался, был плотным но не рассыпчатым, а липким. Ну а как заворачивать, в контакте можно посмотреть)))
Евгения85- Дата регистрации : 2010-02-20
Возраст : 38
- Сообщение 52
Re: Кулинарная болтушка
ну на самом деле я бы поспорила про уксус, я конечно самоучка в приготовлении роллов, но далеко не делитант и знаю, что уксус например рисовый имеет специальный состав и служит для того чтобы придать рису необходимую клейкость, а обычный уксус кроме запаха резкого ничего не имеет. А еще очень важно правильно заворачивать, большинство людей делают "улитки" а не роллы. И соль с сахаром нужно растворить в уксусе, а не бросать в рис.
мамаМихрюты- Дата регистрации : 2010-08-24
Возраст : 38
- Сообщение 53
Re: Кулинарная болтушка
Евгения85 пишет:ну на самом деле я бы поспорила про уксус, я конечно самоучка в приготовлении роллов, но далеко не делитант и знаю, что уксус например рисовый имеет специальный состав и служит для того чтобы придать рису необходимую клейкость, а обычный уксус кроме запаха резкого ничего не имеет. А еще очень важно правильно заворачивать, большинство людей делают "улитки" а не роллы. И соль с сахаром нужно растворить в уксусе, а не бросать в рис.
надо помнить что у каждого свой вкус)
про улитки скажу-если с самого начала правильно все делать, то все будет ОК
ну и самое главное, наши так называемые "сушки" далеки от япошек, как бы не старались)))
Marinadka- Дата регистрации : 2010-02-15
Возраст : 44
- Сообщение 54
Re: Кулинарная болтушка
а обычный рис не подойдёт? я когда вот его варю, он у меня всегда какой то липкий не рассыпчатый получается.
Фома- Дата регистрации : 2010-08-02
Возраст : 45
- Сообщение 55
Re: Кулинарная болтушка
Дамы, вы реально сырую рыбу используете или солёную? Я пока совсем не в теме.
NaaD- Дата регистрации : 2010-11-02
Возраст : 37
- Сообщение 56
Re: Кулинарная болтушка
М правда!!!! Объедение просто!!!!!Евгения85 пишет:в тему новой закупки по ингридиентам для роллов и суши, буду хвастаться своими роллами которые сама делаю, научилась сама, если кому интересно, то с удовольствием дам советы, а может и на деле научу :)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - ингридиенты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - готовые роллы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - красота
natka- Дата регистрации : 2010-09-24
Возраст : 47
- Сообщение 57
Re: Кулинарная болтушка
Вот здесь тоже рекомендации по приготовлению роллов. Может сгодится кому
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
natka- Дата регистрации : 2010-09-24
Возраст : 47
- Сообщение 58
Re: Кулинарная болтушка
natka пишет:Вот здесь тоже рекомендации по приготовлению роллов. Может сгодится кому
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Только там улиткой, кажется, накрутили
valkiriy- Дата регистрации : 2010-06-10
Возраст : 42
- Сообщение 59
Re: Кулинарная болтушка
а как готовить роллы можно поделиться)) только от начала до конца... я хоть узнаю как их делать может попробую))))ела один раз роллы.. не помню с чем.. чет не соленые.. рис огурец чтоли был ... кароч так вкуса и не поняла...))
valkiriy- Дата регистрации : 2010-06-10
Возраст : 42
- Сообщение 60
Re: Кулинарная болтушка
у надены понравились только какая там рыба и еще по- моему специи красные))))
Евгения85- Дата регистрации : 2010-02-20
Возраст : 38
- Сообщение 61
Re: Кулинарная болтушка
Слабо соленую, копченуюФома пишет:Дамы, вы реально сырую рыбу используете или солёную? Я пока совсем не в теме.
подойдет, только круглозерный и его очень хорошо промыть надо, чтобы вымыть лишний крахмал, я покупаю рис "Алтайская сказка"Marinadka пишет:а обычный рис не подойдёт? я когда вот его варю, он у меня всегда какой то липкий не рассыпчатый получается.
мамаМихрюты- Дата регистрации : 2010-08-24
Возраст : 38
- Сообщение 62
Re: Кулинарная болтушка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ролл "Филадельфия"-способ приготовления. Это видео)
ролл "Филадельфия"-способ приготовления. Это видео)
мамаМихрюты- Дата регистрации : 2010-08-24
Возраст : 38
- Сообщение 63
Re: Кулинарная болтушка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ольга1980- Дата регистрации : 2010-09-04
Возраст : 44
- Сообщение 64
Re: Кулинарная болтушка
О это моя тема обожаю роллы. Талька я их делаю маленькие на пол листа.Евгения85 пишет:в тему новой закупки по ингридиентам для роллов и суши, буду хвастаться своими роллами которые сама делаю, научилась сама, если кому интересно, то с удовольствием дам советы, а может и на деле научу :)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - ингридиенты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - готовые роллы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - красота
А вот роллы наизнанку у меня не получаются. Евгения, подскажите а где вы купили икру летучей рыбы.
Евгения85- Дата регистрации : 2010-02-20
Возраст : 38
- Сообщение 65
Re: Кулинарная болтушка
я тоже делаю роллы из половины листа нори.
Икру летучей рыбы я покупаю в магазине MAKiMAG в Веге, там же есть и угорь копченый, и японский майонез, и все все что может понадобиться для роллов.
Икру летучей рыбы я покупаю в магазине MAKiMAG в Веге, там же есть и угорь копченый, и японский майонез, и все все что может понадобиться для роллов.
Chink- Дата регистрации : 2010-02-10
Возраст : 43
- Сообщение 66
Re: Кулинарная болтушка
а я тут тоже роллами баловалася. вот чаво получилось.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
отварила рис - 250 гр. воды взяла 1 часть риса - 1.5 части воды... даже чуть поменьше водички можно. в мульте на "рис" за 15 минут всё сделала.
смешала 50 мл рисового уксуса с 1 ст.л сахара и 1 ч.л. соли. перемешала и всё так же перемешивая, ибо всё это упорно не растворялось, вливала в рис. перемешала лопаточкой рубящими движениями.
лист нори разрезала пополам. удивилась, что на таком милипизерном кусочке можно будет что-то делать. но...
выложила рис, оставляя около 1 см (чуть меньше) с дальнего края свободную полоску. выложила рис так, чтобы местами лист нори даже просвечивал. то есть, не как слои на "шубу" выкладываем по полсалатника. всё скромно...
посередине выложила начинку:
1. сыр Буко намазала хорошей такой полосочко+семги полосочка
2. сыр янтарь со вкусом лосося+огурец свежий полосочку (одного огурца у меня хватило на 8 роллов)
3. икра мойвы в соусе (баночка стеклянная за писят рэ)+крабовая палочка.
4. омлет (6 яиц+2 ст.л. соевого соуса+1 ст.л.сахара) с огурцом
5. !!!японцам не читать!!! корейская морковь))))
скрутила ролл, чтобы не рулетом нори закатался, а место соединения пришлось на свободный от риса край. оказалось, ничего сложного в этом нет.
вот так НЕПРАВИЛЬНО скручивать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
надо вот так
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
отварила рис - 250 гр. воды взяла 1 часть риса - 1.5 части воды... даже чуть поменьше водички можно. в мульте на "рис" за 15 минут всё сделала.
смешала 50 мл рисового уксуса с 1 ст.л сахара и 1 ч.л. соли. перемешала и всё так же перемешивая, ибо всё это упорно не растворялось, вливала в рис. перемешала лопаточкой рубящими движениями.
лист нори разрезала пополам. удивилась, что на таком милипизерном кусочке можно будет что-то делать. но...
выложила рис, оставляя около 1 см (чуть меньше) с дальнего края свободную полоску. выложила рис так, чтобы местами лист нори даже просвечивал. то есть, не как слои на "шубу" выкладываем по полсалатника. всё скромно...
посередине выложила начинку:
1. сыр Буко намазала хорошей такой полосочко+семги полосочка
2. сыр янтарь со вкусом лосося+огурец свежий полосочку (одного огурца у меня хватило на 8 роллов)
3. икра мойвы в соусе (баночка стеклянная за писят рэ)+крабовая палочка.
4. омлет (6 яиц+2 ст.л. соевого соуса+1 ст.л.сахара) с огурцом
5. !!!японцам не читать!!! корейская морковь))))
скрутила ролл, чтобы не рулетом нори закатался, а место соединения пришлось на свободный от риса край. оказалось, ничего сложного в этом нет.
вот так НЕПРАВИЛЬНО скручивать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
надо вот так
- Спойлер:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Колбаска- Дата регистрации : 2010-02-12
Возраст : 42
- Сообщение 67
Re: Кулинарная болтушка
в общем, если в след.раз ты накрутишь такую тарелищу разнообразностей, а меня рядом после этого не будет - я с тобой боши не дружу!))))))
Chink- Дата регистрации : 2010-02-10
Возраст : 43
- Сообщение 68
Re: Кулинарная болтушка
ааа... это был мой первый опыт. и так как побоялась осрамицца, ибо до этого дня в жизни ничего не крутила такого, то предназначалось это чисто для семейного поедания. но мушш оценил - он ходил в какую-то Ипонскую забегаловку, опплевалися там все и вопщим, на мои старания он смотрел весьма скептиццки. однако все умялось за вечер и следующее утро. имбиря только не хватало. я его не прям такими ломтищами жую, а мааааанинький кусочек на ролл сверху и в рот. вот тогда ничошно. а васаби вааще не уважаю. но это уже на вкус и цвет, как грицца.
Tatusja- Дата регистрации : 2010-02-15
Возраст : 51
- Сообщение 69
Re: Кулинарная болтушка
Чииинкааа, аащщеееее такая красотень! Так всё красиво и аппетитно! И даже посудка спицыяльная у тибя!! ну аащщщеееее!!
Chink- Дата регистрации : 2010-02-10
Возраст : 43
- Сообщение 70
Re: Кулинарная болтушка
ой, пасип. сама не ожидала, что все так просто получится. дольше готовилась морально и собирала инфу, что к чему. а пасуТку муж как раз к этому дню и задарил. просила просто блюдо, а он вона че припер))))
Колбаска- Дата регистрации : 2010-02-12
Возраст : 42
- Сообщение 71
Re: Кулинарная болтушка
я те палкоф припру, если пригласишь
Chink- Дата регистрации : 2010-02-10
Возраст : 43
- Сообщение 72
Re: Кулинарная болтушка
каких? калбасных?)))
Колбаска- Дата регистрации : 2010-02-12
Возраст : 42
- Сообщение 73
Re: Кулинарная болтушка
калбасных - в себе, деревянных - в руках
Chink- Дата регистрации : 2010-02-10
Возраст : 43
- Сообщение 74
Re: Кулинарная болтушка
на кАстылях штоль пришлепаешь?????
Chink- Дата регистрации : 2010-02-10
Возраст : 43
- Сообщение 75
Re: Кулинарная болтушка
кстати, по рису. делала и с японским для суши, и с нашим краснодарским. НИКТО разницы не заметил. я так поняла, что все дело как раз в заправке: рисовый уксус+соль+сахар.
|
|