ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16


Join the forum, it's quick and easy

ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

ДОМ ПОКУПОК

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ДОМ ПОКУПОК

Приветствуем Вас на страницах Клуба Совместная Покупка. Наш сайт http://dompokypok.ru/

Последние темы

» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41

» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28

» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38

» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39

» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21

» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18

» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22

» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05

» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11

Партнеры

. . . . . .

+78
yambar ilka
ОльгаHelga
Лена-лис
Золотая
Наташкинс
Наталька
Innulja
Олеся_Ц
abracadabra
Lucertola
ati
Катика
Оля1378
Птица Счастья
Ирина310
tanushka84
Ольга_мисс
олеся80
Бусинка
jannet
Валентинка
waterwomen
Saint-Hermit
nanja2005
kolosok17
Плюха
ptisa sirin
shokoladka
AY
Девушка
BUKVA
мурзик
Burundu4ok
JuliJulia
РаисЗахарна
Кислота
mirlas
tigra
Salamandra
Туська
Карина
Linek
КорНэт
*Ирина*
Лиля
НатаЯ
Лара
solanna
Люсьена
Олечка19
zoe4ka
Tatusja
Ольга1980
valkiriy
NaaD
Marinadka
мамаМихрюты
ВесНа
Евгения85
Кудряшка Сью
Жемчужинка
Chink
Лёлька23
Котопес
Lesya163
Танюха
natka
Olya-lya
Venusian
Анько
Фома
sunrise
Gulka
Колбаска
МАМАДеток
Лелик
Катёна
Emma
Участников: 82

    Кулинарная болтушка

    мамаМихрюты
    мамаМихрюты


    Дата регистрации : 2010-08-24
    Возраст : 38

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  мамаМихрюты Пт 4 Фев 2011 - 16:39

    все дело в рисе (начинка сама по себе вкусная)
    берешь пропорцию риса и воды 1 к 1,3. рис промываешь минут двадцать до полной прозрачности воды, только не кроши его! расколи плиту перед подачей кастрюли. в вымытый прежде рис заливаеш 1,3 воды, чтобы вода еле еле покрывала рис и ставь на раскаленную плиту и тут же включай комфорку на самое минимальное (парниковый эффект, рис набухает-плита остывает) через 15 минут снимаешь, и в этом процессе ты не должна подниматькрышку! ждешь минут пять, пока рис дойдет, потом солишь, сахаришь обязательно, если нет рисового уксуса, положи простого 70%-го капли 4-5 (это все в расчете на граненный стакан риса!) и аккуратно мешай лопаткой, чтобы рис не поломался, был плотным но не рассыпчатым, а липким. Ну а как заворачивать, в контакте можно посмотреть)))
    Евгения85
    Евгения85


    Дата регистрации : 2010-02-20
    Возраст : 38

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  Евгения85 Пт 4 Фев 2011 - 18:02

    ну на самом деле я бы поспорила про уксус, я конечно самоучка в приготовлении роллов, но далеко не делитант и знаю, что уксус например рисовый имеет специальный состав и служит для того чтобы придать рису необходимую клейкость, а обычный уксус кроме запаха резкого ничего не имеет. А еще очень важно правильно заворачивать, большинство людей делают "улитки" а не роллы. И соль с сахаром нужно растворить в уксусе, а не бросать в рис.
    мамаМихрюты
    мамаМихрюты


    Дата регистрации : 2010-08-24
    Возраст : 38

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  мамаМихрюты Пт 4 Фев 2011 - 18:18

    Евгения85 пишет:ну на самом деле я бы поспорила про уксус, я конечно самоучка в приготовлении роллов, но далеко не делитант и знаю, что уксус например рисовый имеет специальный состав и служит для того чтобы придать рису необходимую клейкость, а обычный уксус кроме запаха резкого ничего не имеет. А еще очень важно правильно заворачивать, большинство людей делают "улитки" а не роллы. И соль с сахаром нужно растворить в уксусе, а не бросать в рис.

    Кулинарная болтушка - Страница 3 443258 надо помнить что у каждого свой вкус)
    про улитки скажу-если с самого начала правильно все делать, то все будет ОК
    ну и самое главное, наши так называемые "сушки" далеки от япошек, как бы не старались)))
    Marinadka
    Marinadka


    Дата регистрации : 2010-02-15
    Возраст : 44

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  Marinadka Пт 4 Фев 2011 - 18:26

    а обычный рис не подойдёт? я когда вот его варю, он у меня всегда какой то липкий не рассыпчатый получается.
    Фома
    Фома


    Дата регистрации : 2010-08-02
    Возраст : 45

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  Фома Пт 4 Фев 2011 - 18:30

    Дамы, вы реально сырую рыбу используете или солёную? Я пока совсем не в теме.
    NaaD
    NaaD


    Дата регистрации : 2010-11-02
    Возраст : 37

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  NaaD Пт 4 Фев 2011 - 18:31

    Евгения85 пишет:в тему новой закупки по ингридиентам для роллов и суши, буду хвастаться своими роллами которые сама делаю, научилась сама, если кому интересно, то с удовольствием дам советы, а может и на деле научу :)
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - ингридиенты
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - готовые роллы
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - красота
    М правда!!!! Объедение просто!!!!! Кулинарная болтушка - Страница 3 14377 Кулинарная болтушка - Страница 3 736163
    natka
    natka


    Дата регистрации : 2010-09-24
    Возраст : 47

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  natka Пт 4 Фев 2011 - 18:32

    Вот здесь тоже рекомендации по приготовлению роллов. Может сгодится кому
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    natka
    natka


    Дата регистрации : 2010-09-24
    Возраст : 47

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  natka Пт 4 Фев 2011 - 18:33

    natka пишет:Вот здесь тоже рекомендации по приготовлению роллов. Может сгодится кому
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

    Только там улиткой, кажется, накрутили Кулинарная болтушка - Страница 3 956107
    valkiriy
    valkiriy


    Дата регистрации : 2010-06-10
    Возраст : 42

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  valkiriy Пт 4 Фев 2011 - 18:37

    а как готовить роллы можно поделиться)) только от начала до конца... я хоть узнаю как их делать может попробую))))ела один раз роллы.. не помню с чем.. чет не соленые.. рис огурец чтоли был ... кароч так вкуса и не поняла...))
    valkiriy
    valkiriy


    Дата регистрации : 2010-06-10
    Возраст : 42

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  valkiriy Пт 4 Фев 2011 - 18:39

    у надены понравились только какая там рыба и еще по- моему специи красные))))
    Евгения85
    Евгения85


    Дата регистрации : 2010-02-20
    Возраст : 38

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  Евгения85 Пт 4 Фев 2011 - 23:54

    Фома пишет:Дамы, вы реально сырую рыбу используете или солёную? Я пока совсем не в теме.
    Слабо соленую, копченую

    Marinadka пишет:а обычный рис не подойдёт? я когда вот его варю, он у меня всегда какой то липкий не рассыпчатый получается.
    подойдет, только круглозерный и его очень хорошо промыть надо, чтобы вымыть лишний крахмал, я покупаю рис "Алтайская сказка"
    мамаМихрюты
    мамаМихрюты


    Дата регистрации : 2010-08-24
    Возраст : 38

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  мамаМихрюты Сб 5 Фев 2011 - 0:47

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    ролл "Филадельфия"-способ приготовления. Это видео)
    мамаМихрюты
    мамаМихрюты


    Дата регистрации : 2010-08-24
    Возраст : 38

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  мамаМихрюты Сб 5 Фев 2011 - 0:50

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    Ольга1980
    Ольга1980


    Дата регистрации : 2010-09-04
    Возраст : 44

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  Ольга1980 Пт 11 Фев 2011 - 1:08

    Евгения85 пишет:в тему новой закупки по ингридиентам для роллов и суши, буду хвастаться своими роллами которые сама делаю, научилась сама, если кому интересно, то с удовольствием дам советы, а может и на деле научу :)
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - ингридиенты
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - готовые роллы
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - красота
    О это моя тема обожаю роллы. Талька я их делаю маленькие на пол листа.
    А вот роллы наизнанку у меня не получаются. Кулинарная болтушка - Страница 3 121800 Евгения, подскажите а где вы купили икру летучей рыбы.
    Евгения85
    Евгения85


    Дата регистрации : 2010-02-20
    Возраст : 38

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  Евгения85 Пт 11 Фев 2011 - 3:43

    я тоже делаю роллы из половины листа нори.
    Икру летучей рыбы я покупаю в магазине MAKiMAG в Веге, там же есть и угорь копченый, и японский майонез, и все все что может понадобиться для роллов.
    Chink
    Chink


    Дата регистрации : 2010-02-10
    Возраст : 43

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  Chink Пт 11 Фев 2011 - 4:08

    а я тут тоже роллами баловалася. вот чаво получилось.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    отварила рис - 250 гр. воды взяла 1 часть риса - 1.5 части воды... даже чуть поменьше водички можно. в мульте на "рис" за 15 минут всё сделала.
    смешала 50 мл рисового уксуса с 1 ст.л сахара и 1 ч.л. соли. перемешала и всё так же перемешивая, ибо всё это упорно не растворялось, вливала в рис. перемешала лопаточкой рубящими движениями.
    лист нори разрезала пополам. удивилась, что на таком милипизерном кусочке можно будет что-то делать. но...
    выложила рис, оставляя около 1 см (чуть меньше) с дальнего края свободную полоску. выложила рис так, чтобы местами лист нори даже просвечивал. то есть, не как слои на "шубу" выкладываем по полсалатника. всё скромно...
    посередине выложила начинку:
    1. сыр Буко намазала хорошей такой полосочко+семги полосочка
    2. сыр янтарь со вкусом лосося+огурец свежий полосочку (одного огурца у меня хватило на 8 роллов)
    3. икра мойвы в соусе (баночка стеклянная за писят рэ)+крабовая палочка.
    4. омлет (6 яиц+2 ст.л. соевого соуса+1 ст.л.сахара) с огурцом
    5. !!!японцам не читать!!! корейская морковь))))
    скрутила ролл, чтобы не рулетом нори закатался, а место соединения пришлось на свободный от риса край. оказалось, ничего сложного в этом нет.
    вот так НЕПРАВИЛЬНО скручивать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    надо вот так
    Спойлер:
    Колбаска
    Колбаска


    Дата регистрации : 2010-02-12
    Возраст : 42

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  Колбаска Пт 11 Фев 2011 - 5:04

    в общем, если в след.раз ты накрутишь такую тарелищу разнообразностей, а меня рядом после этого не будет - я с тобой боши не дружу!))))))
    Chink
    Chink


    Дата регистрации : 2010-02-10
    Возраст : 43

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  Chink Пт 11 Фев 2011 - 5:10

    ааа... это был мой первый опыт. и так как побоялась осрамицца, ибо до этого дня в жизни ничего не крутила такого, то предназначалось это чисто для семейного поедания. но мушш оценил - он ходил в какую-то Ипонскую забегаловку, опплевалися там все и вопщим, на мои старания он смотрел весьма скептиццки. однако все умялось за вечер и следующее утро. имбиря только не хватало. я его не прям такими ломтищами жую, а мааааанинький кусочек на ролл сверху и в рот. вот тогда ничошно. а васаби вааще не уважаю. но это уже на вкус и цвет, как грицца.
    Tatusja
    Tatusja


    Дата регистрации : 2010-02-15
    Возраст : 51

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  Tatusja Пт 11 Фев 2011 - 5:32

    Чииинкааа, аащщеееее такая красотень! Так всё красиво и аппетитно! И даже посудка спицыяльная у тибя!! ну аащщщеееее!!
    Chink
    Chink


    Дата регистрации : 2010-02-10
    Возраст : 43

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  Chink Пт 11 Фев 2011 - 5:34

    ой, пасип. сама не ожидала, что все так просто получится. дольше готовилась морально и собирала инфу, что к чему. а пасуТку муж как раз к этому дню и задарил. просила просто блюдо, а он вона че припер))))
    Колбаска
    Колбаска


    Дата регистрации : 2010-02-12
    Возраст : 42

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  Колбаска Пт 11 Фев 2011 - 5:42

    я те палкоф припру, если пригласишь Кулинарная болтушка - Страница 3 257300
    Chink
    Chink


    Дата регистрации : 2010-02-10
    Возраст : 43

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  Chink Пт 11 Фев 2011 - 5:42

    каких? калбасных?)))
    Колбаска
    Колбаска


    Дата регистрации : 2010-02-12
    Возраст : 42

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  Колбаска Пт 11 Фев 2011 - 5:46

    калбасных - в себе, деревянных - в руках Кулинарная болтушка - Страница 3 956107
    Chink
    Chink


    Дата регистрации : 2010-02-10
    Возраст : 43

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  Chink Пт 11 Фев 2011 - 5:50

    на кАстылях штоль пришлепаешь????? Кулинарная болтушка - Страница 3 554887
    Chink
    Chink


    Дата регистрации : 2010-02-10
    Возраст : 43

    Кулинарная болтушка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная болтушка

    Сообщение  Chink Пт 11 Фев 2011 - 5:52

    кстати, по рису. делала и с японским для суши, и с нашим краснодарским. НИКТО разницы не заметил. я так поняла, что все дело как раз в заправке: рисовый уксус+соль+сахар.

      Текущее время Вс 12 Май 2024 - 3:18