ну если говорить о том что в результате домашних родов погибает уже сформированный человек а мед аборт до 12 недель, как ни крути плод человекам в физиологическом плане не назовешь, то да, ты абсолютно права, мама родившая дома и в результате произошла гибель ребенка - она убийца, причем преднамерено и спланировано совершила данное действо. Женщина сделавшая мед аборт до 12 недель - таковой не является, разве лишь она потом возможно осознает свою ошибку а может и нет, но это как раз та ситуация когда государство НЕ лезет в душу! ИМХОЖемчужинка пишет:
Т.е. маму родившую дома неблагополучно можно обвинить в преднамеренном убийстве, а маму, сделавшую аборт нельзя. Вот это мне и смешно. Лучше уж пусть аборт сделает, чем дома родит, безопаснее как-то...
Боже упаси! Какая агрессия?! Мне реально даже смешна подобная интерпретация. Вы говорите о праве выбора но почему то чужой выбор по принципу "дёшево и сердито" отметаете на раз, ну извиняйте, если у людей до сих пор такие критерии видимо не от хорошей жизни. Вы не задумывались?Мерцана пишет:НатаЯ, у вас столько агрессии...
Вам же никто не навязывает свою модель поведения.
Мне кажется, что в данном случае имеется в виду что форма у нас выбирается ужасная. В той же загранице девочки похожи на девочек в форме, а не на монашенок.
Я согласна на счет формы, она даже содействует настрою на обучение, но но то что выбирает большинство, как правило "дешево и сердито", ну по крайней мере я с таким сталкивалась.
То что человек не желает быть как все в строю, не говорит, что он хочет выпасть из общества, просто приоритеты отличные от других, посему и пока у нас еще есть возможность выбирать, хочется этой возможностью пользоваться.
Фраза "не желает быть как все в строю" на мой взгляд даже оскорбительна! так что про агрессию в мой адрес вы погорячились. Вы ответьте, ваша индивидуальность в чем заключается? В том что бы щегольнуть в необычной школьной форме? или что такого необычного вы из себя представляете? у вас летающий автомобиль и вы не едите "строем по дороге"(кстати, безумно раздражают подобные индивидуумы которым чихать на окружающих) Может у вас паспорт мира? и вы можете путешествовать свободно а вам запрещают и ограничивают только Турцией и Сочи? Что вам мешает быть индивидуальной, но при этом соблюдать какие то условия общества. И если приоритет ваш заключается действительно только лишь в ношении необычной формы и подобных мелочах, мне очень жаль.
Кстати, уважаемая, я ребенок рожденный в СССР и ходила в школу в коричневом платьице и черном/белом фартучке, на сегодняшний день я возможно даже более индивидуальна чем многие другие. так что ваш тычок о монашке - в мой огород. Но всегда был выбор и модели платья, и модели фартучка и все девочки выглядели по- разному и всегда были похожи на девочек. А если некоторое убогое восприятие рисует в воображении форму типа СЭКСИ и только это самое важное - быть необычайно женственной в 1-11 классе, то мне опять жаль, что все так мелко и похабно. Кстати, позаботьтесь о девочках, возможно невзрачная форма в наше время спасет кому то жизнь (я имею ввиду разгулявшихся педофилов) Иногда, знаете ли нужно жертвовать чем то во благо будущего. как бы пафосно это не звучало.