да у меня тоже вроде новых не появилось! но вот старые пломбочки хочу заменить! ну и пусть врач посмотрит! мы ж н видим что там и как с зубами творитьсяКислота пишет:Леля! спасибо!!! а у мя как ни странно еще не было ни одного кариеса тьфу,тьфу,тьфу))) хотя кормлю сына до сих пор. Схожу в Улыбку пусть осмотрят хорошо
Поиск
Последние темы
» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
+30
Снегурочка
Princasska
Тото
Лёлька23
*Ирина*
matemati4ka
Burundu4ok
Just
valkiriy
Innulja
shtrihi
Верун4ик
Долька
Marika
Фома
Кудряшка Сью
Ольга_мисс
ZEVs-ZEV
cherrys
Леля
Лена-лис
nanja2005
Котопес
Мариночка
sunrise
Marinadka
Кислота
Arwen
JG
lisia
Участников: 34
Зубной врач
cherrys- Дата регистрации : 2010-02-10
- Сообщение 26
Re: Зубной врач
- Сообщение 27
Вам уже третий год??!!!! и едите титьку..Кислота пишет:Леля! спасибо!!! а у мя как ни странно еще не было ни одного кариеса тьфу,тьфу,тьфу))) хотя кормлю сына до сих пор. Схожу в Улыбку пусть осмотрят хорошо
Кислота- Дата регистрации : 2010-02-14
- Сообщение 28
да, а что за выпученные глазки???)))) мой сын не готов еще обходиться без груди, мы за самоотлучение))) мы еще и спим вместе
- Сообщение 29
а зачем пломбы менять??? если это хорошие световые пломбы, то их менять не нужно НИКОГДА . ну если конечно этим пломбам не 20 лет и они с советских времен, тогда да их лучше заменить на хорошиеcherrys пишет:
да у меня тоже вроде новых не появилось! но вот старые пломбочки хочу заменить! ну и пусть врач посмотрит! мы ж н видим что там и как с зубами твориться
Леля- Дата регистрации : 2010-02-12
- Сообщение 30
Последний раз редактировалось: Леля (Вс 31 Мар 2013 - 7:46), всего редактировалось 1 раз(а)
ZEVs-ZEV- Дата регистрации : 2011-01-11
- Сообщение 31
Сейчас наверное съедите на тему кормления детей, спать вместе или раздельно, и вобще про воспитание. и Придется менять тему с зубов на детей)))))
- Сообщение 32
я так тоже раньше считала что зубы у мя плохие, пока не пошла в нормальную платную стоматологию . теперь знаю что при ПРАВИЛЬНОЙ гигиене какиеса не будет. Например, кто при чистке зубов использует кипяченую воду???? а это одно из важных правил правильной гигиеныЛеля пишет:
Правда я вот про свои зубы похвалится не могу - это у меня с детства... К стоматологу хожу чаще, чем к гинекологу.
Ольга_мисс- Дата регистрации : 2010-11-20
- Сообщение 33
Я год назад была в пол-ке на Свердлова(конс-ия по берем-ти),был кариес.Врач в годах так мне всё раскурочила ,до сих пор мучаюсь.А 3 года назад удаляла зуб мудрости там же,врач молоденькая прелесть очень хорошо выдернула.И вообще за последние время убедилась на себе,не только в стоматологии но и подругим профилям молодые работают лучше,хотя я раньше по другому считала.cherrys пишет:Девочки! А дайте телефоны-координаты врачей в поликлинике на Свердлова! в личку! как раз предстоит зубки в порядок привести после беременности и гв
- Сообщение 34
мож до армии будет титьку сосатьКислота пишет:да, а что за выпученные глазки???)))) мой сын не готов еще обходиться без груди, мы за самоотлучение))) мы еще и спим вместе
пломбу меняла года три назад...и уже в одном месте кусочек отвалисли....вот методом проб и ошибок ищем врача....Кислота пишет:а зачем пломбы менять??? если это хорошие световые пломбы, то их менять не нужно НИКОГДА . ну если конечно этим пломбам не 20 лет и они с советских времен, тогда да их лучше заменить на хорошиеcherrys пишет:
Да у меня тоже вроде новых не появилось! но вот старые пломбочки хочу заменить! ну и пусть врач посмотрит! мы ж н видим что там и как с зубами твориться
Кудряшка Сью- Дата регистрации : 2010-05-28
- Сообщение 35
Такая же фигня, среди ночи басом на весь дом - мама дай! А зубы у сына плохие, верхние совсем без эмали, и у старшего так было. Присоветуйте что делать или куда идти, у нас стоматолог руками разводит с того момента, когда еще только начал кариес проявляться.Кислота пишет:да, а что за выпученные глазки???)))) мой сын не готов еще обходиться без груди, мы за самоотлучение))) мы еще и спим вместе
- Сообщение 36
вообще сейчас у каждого второго ре кариес((((Кудряшка Сью пишет: А зубы у сына плохие, верхние совсем без эмали, и у старшего так было. Присоветуйте что делать или куда идти, у нас стоматолог руками разводит с того момента, когда еще только начал кариес проявляться.
в 90% кариес - отсутствие гигиены. необходимо 2 раза минимум в день чистить ре зубы ОЧЕНЬ деликатно, спец детской щеткой или бинтом, только кипяченой водой. эмаль зреет в течении года после прорезывания зуба, ее можно легко повредить и начнется кариес. если зубки мелкие у ре, значит эмаль тоньше и структура эмали может быть наследственно порыхлее, такие зубки подвежены кариесу. у нас мелкие зубки с тонкой эмалью((( мы начали фторировать сыну зубки в 2 года. каждые 3 месяца будем фторировать.
- Спойлер:
- (в клинике федосеева [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] )
- Сообщение 37
и зубную пасту не использовать??? только кипяченой водичкой???Кислота пишет:вообще сейчас у каждого второго ре кариес((((Кудряшка Сью пишет: А зубы у сына плохие, верхние совсем без эмали, и у старшего так было. Присоветуйте что делать или куда идти, у нас стоматолог руками разводит с того момента, когда еще только начал кариес проявляться.
в 90% кариес - отсутствие гигиены. необходимо 2 раза минимум в день чистить ре зубы ОЧЕНЬ деликатно, спец детской щеткой или бинтом, только кипяченой водой. эмаль зреет в течении года после прорезывания зуба, ее можно легко повредить и начнется кариес. если зубки мелкие у ре, значит эмаль тоньше и структура эмали может быть наследственно порыхлее, такие зубки подвежены кариесу. у нас мелкие зубки с тонкой эмалью((( мы начали фторировать сыну зубки в 2 года. каждые 3 месяца будем фторировать.
- Спойлер:
(в клинике федосеева [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] )
- Сообщение 38
зубную пасту использовать по возрасту с полгорошинки на щетку. для маленьких деток все пасты без фтора, т.к. его нельзя глотать. мы купить фильтр-кувшин с фторовой насадкой и сын воду пьет только фторированную. фтор необходим для зубной эмали в организм он попадает из воду, в самарской обл. нет практически фтора в воде - это оч плохо.
и зубки деткам нужно чистить правильно : от десны к режущему краю, без нажимов и т.п.
и зубки деткам нужно чистить правильно : от десны к режущему краю, без нажимов и т.п.
- Сообщение 39
Спасибо! кувшин типа барьера или бриты?Кислота пишет:зубную пасту использовать по возрасту с полгорошинки на щетку. для маленьких деток все пасты без фтора, т.к. его нельзя глотать. мы купить фильтр-кувшин с фторовой насадкой и сын воду пьет только фторированную. фтор необходим для зубной эмали в организм он попадает из воду, в самарской обл. нет практически фтора в воде - это оч плохо.
- Сообщение 40
Накопировала сообщения
Последний раз редактировалось: Кудряшка Сью (Чт 10 Мар 2011 - 19:24), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 41
Последний раз редактировалось: Кудряшка Сью (Чт 10 Мар 2011 - 19:28), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 42
Спасибо. Зубы чистим кипяченой водой, всегда, с пастой правда только иногда, но... А сколько стоит фторирование и что это за процедура? Просто наносят что то?Кислота пишет:вообще сейчас у каждого второго ре кариес((((Кудряшка Сью пишет: А зубы у сына плохие, верхние совсем без эмали, и у старшего так было. Присоветуйте что делать или куда идти, у нас стоматолог руками разводит с того момента, когда еще только начал кариес проявляться.
- Спойлер:
(в клинике федосеева [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] )
- Сообщение 43
кувшин типа барьер
сколько стоит не помню ( что то 1,5 - 2тыс руб вроде) , позвоните туда - вам все подробно расскажут. кратко - фторирование это укрепление зубной эмали
сколько стоит не помню ( что то 1,5 - 2тыс руб вроде) , позвоните туда - вам все подробно расскажут. кратко - фторирование это укрепление зубной эмали
Фома- Дата регистрации : 2010-08-02
- Сообщение 44
Дамы подскажите куда пятилетнего можно отвести зубы полечить? Чтоб не испугали на всю жизнь ребёнка бормашиной, а родителей тарифами . Желательно в центральном.
- Сообщение 45
Фома пишет:Дамы подскажите куда пятилетнего можно отвести зубы полечить? Чтоб не испугали на всю жизнь ребёнка бормашиной, а родителей тарифами . Желательно в центральном.
Куда ехать не подскажу,а вот на счёт испуга,я со своей дочей так делала.Покупала подарок,желательно чего хочет малыш,разговорами подготавливала,что смелым и терпеливым деткам что-то дарят,когда заходили в кабинет,(чтоб дитя не видело)отдавали подарок медсестре(они в курсе,многие родители с подарками д/чад приходят) и после лечения она уже вручает подарок.Дочь потом ждала с нетерпением следующего визита к стоматологу.Так же подготавливайте разговорами про бормашину,что она волшебная какая нибудь,про себя расскажите,как вы лечили и не боялись,тем более,что вы девочкой были,попробуйте.
- Сообщение 46
С подарком хорошая идея, спасибо! А предупреждать его нельзя, там такая буйная фантазия, лучше лишних поводов не давать.
- Сообщение 47
Не за что,а он вообще незнает что пойдёте к стоматологу.
- Сообщение 48
Не ну не до такой степени, знает что пойдёт, но как лечат не представляет.
Marika- Дата регистрации : 2011-04-09
- Сообщение 49
Мы старшему лечили в ОРТОНИКЕ
там над креслом висит монитор с мультиками, он как их увидел, помоему вообще не заметил, что ему чего-то там во рту делали. еще у них стоит чемоданчик с мелкими подарками простенькими. и перед тем как уйти всегда дают выбрать приз за хорошее поведение. прежде чем залезть ему в рот бормашиной, врач ему объснила, что ему сейчас зубики щекотать будут и на пальчике попробовала. Были уже раза 3 там - никаких страхов, а младший как услышит что Сережку к стоматологу, тут же хвататется за зубы - ой у меня зубик болит надо к врачу срочно (тоже подарков хочет).
там конечно не дешево, но мы решили лучше заплатить, зато ребенок не напугается на всю жизнь
там над креслом висит монитор с мультиками, он как их увидел, помоему вообще не заметил, что ему чего-то там во рту делали. еще у них стоит чемоданчик с мелкими подарками простенькими. и перед тем как уйти всегда дают выбрать приз за хорошее поведение. прежде чем залезть ему в рот бормашиной, врач ему объснила, что ему сейчас зубики щекотать будут и на пальчике попробовала. Были уже раза 3 там - никаких страхов, а младший как услышит что Сережку к стоматологу, тут же хвататется за зубы - ой у меня зубик болит надо к врачу срочно (тоже подарков хочет).
там конечно не дешево, но мы решили лучше заплатить, зато ребенок не напугается на всю жизнь
- Сообщение 50
Marika а примерно хоть какие цены? А то "не дёшево" у всех по разному .