Поиск
Похожие темы
Последние темы
» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
+13
Лена-лис
Екатерина М
Туська
lisia
Лёлька23
Favoritka
Tatusja
МамаМаринки
Кудряшка Сью
Chink
Кислота
Колбаска
Umka
Участников: 17
Ортопедическую обувь
Umka- Дата регистрации : 2010-09-22
- Сообщение 1
Ортопедическую обувь
Куплю (по приемлемой цене)ортопедические сандали для мальчика, по стельке нужно примерно 13 см. Предложения можно в личку, или если есть фото то сюда, в тему.
Колбаска- Дата регистрации : 2010-02-12
- Сообщение 2
Re: Ортопедическую обувь
Татьян, а ты уверена, что ортообувь можно б/у брать? Она ж там под ножку хозяина стаптывается и все такое...
Кислота- Дата регистрации : 2010-02-14
- Сообщение 3
а вам по каким показаниям орт обувь нужна? у моего сына вальгус стоп , завал во внутрь и немного ножки иксом, нужно ходить в ортоп обуви чтобы нагрузку с коленных суставосв снять, на баныкина можно бесплатно сходить на прием в Никитиным (2 брата ортопедами работают) и у них купить за 200руб орт стельки и в любую обувь вставить, при чем мы показывали сына др. ортопедам (Читалину и.....) и все сказали что стельки у Никитиных хорошие,ну это если у вас такие же показания. вот фото наших стелек
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Сообщение 4
Колбаска пишет:Татьян, а ты уверена, что ортообувь можно б/у брать? Она ж там под ножку хозяина стаптывается и все такое...
Наташ, не знаю чесно говоря... я что то не подумала что в год уже детки могут обувь стаптывать, думала просто чтоб стопа формировалась одевают. Поштудирую интернет.
- Сообщение 5
Кислота пишет: а вам по каким показаниям орт обувь нужна? у моего сына вальгус стоп , завал во внутрь и немного ножки иксом, нужно ходить в ортоп обуви чтобы нагрузку с коленных суставосв снять, на баныкина можно бесплатно сходить на прием в Никитиным (2 брата ортопедами работают) и у них купить за 200руб орт стельки и в любую обувь вставить, при чем мы показывали сына др. ортопедам (Читалину и.....) и все сказали что стельки у Никитиных хорошие,ну это если у вас такие же показания. вот фото наших стелек
нам сказали стопу формировать надо, чтоб плоскостопия не было. Всегда обычно рекомендуют, но тут уж больно настоятельно и уже трое врачей в голос... со старшей так не было, вот и решили не рисковать и купить. Сказали нужна жесткая высокая пятка и достаточно большой выпуклый овал на стельке. Про Баныкина подумаем, мужу покажу вашу стельку, может это и вариант. Спасибо за подсказку.
- Сообщение 6
а сколько вам годиков? свод стопы формируется до 3-4х лет... если пятку жесткую рекомендуют, то у вас тоже что ли завал стоп вовнутрь? а большой выпуклый овал на стельке только у этих стелек, в ортопед аптеке смотрела стельки ортоп - не выпуклость а фигня))) еще полезно раздражать стопы - берешь карандашом и тыкаешь(не смогла другое слово подобрать ) детю на ступне в то место где ямка должна быть, ре сразу пальчики поджимает и стопу вовнутрь поворачиват, несколько раз в день можно делать и раздражители менять
Колбаска- Дата регистрации : 2010-02-12
- Сообщение 7
а еще ходить по камушкам и разным крупам
Chink- Дата регистрации : 2010-02-10
- Сообщение 8
мине не помогло.... НИЧЕГОКолбаска пишет:а еще ходить по камушкам и разным крупам
Кудряшка Сью- Дата регистрации : 2010-05-28
- Сообщение 9
Так сильно мешает? (у меня сын старший с плоскостопием)Chink пишет:мине не помогло.... НИЧЕГОКолбаска пишет:а еще ходить по камушкам и разным крупам
МамаМаринки- Дата регистрации : 2010-04-21
- Сообщение 10
Плоскостопие нарушает «рессорные» функции стопы, почти пропадает амортизация, и при ходьбе вся «отдача» (встряска) достается голени и тазобедренному суставу, что может привести к артрозам.К тому же искривление распространяется на всю систему скелета и органы, так как взаимосвязано все,что способствует различным заболеваниям.. Поэтому плоскостопие обязательно нужно профилактировать и лечить.
МамаМаринки- Дата регистрации : 2010-04-21
- Сообщение 11
р.с. спасибо за информацию про Никитиных, поедем к ним на консультацию...
Chink- Дата регистрации : 2010-02-10
- Сообщение 12
абсолютно не мешает.. если обувь не плоская, а на какой-никакой, но платформе. а так вот как себя помню,так вечная борьба была с плоскостопием у меня. безрезультатная, к сожалению.Кудряшка Сью пишет:Так сильно мешает? (у меня сын старший с плоскостопием)Chink пишет:мине не помогло.... НИЧЕГОКолбаска пишет:а еще ходить по камушкам и разным крупам
профилактировать - согласна. лечить - не видела, кто бы от этого излечился... неоперативным путем. плоскостопие - это следствие слабости соединительной ткани. одной разработкой свода стопы ничего не решишь.Поэтому плоскостопие обязательно нужно профилактировать и лечить
- Сообщение 13
нам вообще Никитины нравятся, они не хороводят на массаж, мы сына с рождения наблюдаем у них, когда в месяц я спросила у них про массаж Олег сказал что не надо, а в полгода сказал в вашем случае массаж по желанию родителей
вот телефоны их
вот телефоны их
- Спойлер:
- травпункт 485330
Никитин Владимирович Павел 439355
Никитин Олег Владимирович 89084274033
- Сообщение 14
Еще раз сегодня проконсультировалась с ортопедом, сказал, что нам сейчас подойдет не лечебная, а просто профилактическая(типа Котофея или Антилоп) просто чтоб задник повыше и по жестче был. Спасибо всем за отклики, тему думаю можно удалить.
Tatusja- Дата регистрации : 2010-02-15
- Сообщение 15
Умка, такая обувь называется анатомическая.У нас как раз есть такая Антилопа для мальчика. В отличнейшем состоянии.
- Сообщение 16
а размер какой? у нас 12 см стопа сейчас
- Сообщение 17
размер 22. по стельке 13,5
сорри. это не Антилопа, а Юничел :)
Ножка очень быстро вырастает. Мы их начали носить в начале лета, когда ножка была 12 см, он тогда еще в коляске все время сидел, почти не ходил. а в сентябре они нам уже не лезли :)
размер 22. по стельке 13,5
сорри. это не Антилопа, а Юничел :)
Ножка очень быстро вырастает. Мы их начали носить в начале лета, когда ножка была 12 см, он тогда еще в коляске все время сидел, почти не ходил. а в сентябре они нам уже не лезли :)
- Сообщение 18
у нас котофей 22 размер по стельке 13 см, носили в сентябре один месяц
- Сообщение 19
от мы щас с кислотой Умкиного ребятёныша то и обуем.
Она в туфельки, я в сандалики :)
Она в туфельки, я в сандалики :)
- Сообщение 20
ага ) вечером мужу фоты покажу )
Favoritka- Дата регистрации : 2010-11-16
- Сообщение 21
девочки, наверное не в тему. но я вот купила ортопедические сандалики в салоне на полякова. дороговаато вышли сами сандалии 2000 + стелька около 600. ортопед поставил нам плоскостопие и еще при ходьбе одну стопу раскрывает как бы. врач акцентировал внимание, что надо не профилактическую обувь брать, а лечебную
- Сообщение 22
ну.. кому что.. кому профилактическую, а кому лечебную- если есть , что полечить... дело такое.. индивидуальное.Favoritka пишет:девочки, наверное не в тему. но я вот купила ортопедические сандалики в салоне на полякова. дороговаато вышли сами сандалии 2000 + стелька около 600. ортопед поставил нам плоскостопие и еще при ходьбе одну стопу раскрывает как бы. врач акцентировал внимание, что надо не профилактическую обувь брать, а лечебную
Фаворитка, у какого врача были на приёме?
- Сообщение 23
Tatusja пишет:ну.. кому что.. кому профилактическую, а кому лечебную- если есть , что полечить... дело такое.. индивидуальное.Favoritka пишет:девочки, наверное не в тему. но я вот купила ортопедические сандалики в салоне на полякова. дороговаато вышли сами сандалии 2000 + стелька около 600. ортопед поставил нам плоскостопие и еще при ходьбе одну стопу раскрывает как бы. врач акцентировал внимание, что надо не профилактическую обувь брать, а лечебную
Фаворитка, у какого врача были на приёме?
Филиппова Галина Александровна, в Ариадне работает
- Сообщение 24
ага. поняла.:)и еще хотела спросить: а какой возраст ребятенка?
- Сообщение 25
11 месяцев. сам еще не ходит, только за ручки или опору)Tatusja пишет:ага. поняла.:)и еще хотела спросить: а какой возраст ребятенка?