Анько Вт 24 Май 2011 - 17:22
КорНэт пишет:прочитала я статью, и думаю и где ж столько места взять, и так нельзя и эдак нельзя, жалко что фен шуй не учитывает ограничиниченность пространства. У меня вот стоит задача , как разместить 2 разновозрастных и разнополых детей в одной 12 метровой комнате. Я конечно не любитель 2х ярустных кроватей, но я думаю люди их покупают именно от недостатка свободного места.
есть кровати выкатные - в собранном состоянии одна высокая кровать, для сна выдвигается нижняя ступень с матрасом - для разнополых детей лет до 10-11 нормальный вариант
еще видела не совсем двухярус - кровать на высоте 1-1,5 метров. внизу шкаф для вещей, полочки для одежды - и детям малым весело и функционально
если место нестандартное - ну надо вписать кровать в тот размер что есть, то основная проблема - купить матрас нестандартный, а саму кровать можно заказать у частников
мы себе заказывали кровать у частника, он сделал идеальные полки внизу кровати - на хорошей фурнитуре. с толстыми стенками - ребенок встанет и не продавит ее. цвет, габариты, встроенные полочки, шкафчики - все реально сделать, просто проект надо продумать
есть еще вариант кресел раскладных - их сейчас великое множество на любой вкус
можно скомбинировать - диван (софа)+высокая кровать со встроенными шкафами.
шкафы к стати тоже можно вписать и рядом с окнами - место это всегда не используется и свет загораживать не будет
в общем тут вопрос свободных средств и фантазии. и средств не так много получается - мы сравнивали цены с магазинными. стоимость мебели на заказ такая же или чуть выше дешевой, но вот качество исполнения и надежность несравнимы