Tatusja пишет:НатаЯ, а чего посты такие агрессивные?
Ты рано завершила ГВ?
Когда нечего сказать обычно так и говорят...
Я закончила ГВ не рано, а нормально! в 7 мес. это остальные кормят долго!
как вам такая постановка вопроса? вот отсюда и агрессия - потому, что если мама заканчивает кормить грудью так же 7-12 мес. то окружающие не гнушаются вопрошать: а че так рано? зато как только скажи мамаше а вы чего аж до трех кормите? так сразу обиды и истерия! Вы что! кто сказал что это долго?!
Chink пишет:ну видимо, ты в своем хозяйстве мастит у коров и лечишь сцеживанием. да и чаво такого. ну не поможет, ну сдохнет корова или вымя в крайнем случае разрежут. слава богу, я не твоя корова. степени маститов бывают разные. и как лечить их у ЧЕЛОВЕКОФФ - это ты мине не рассказывай. какое сцеживание? у меня ВЕСЬ день на груди висели 2 человека. массаж? - ха-ха - при температуре 39.5??? дохтар, если бы я следовала вашим непарнокопытным советам, то мядаль бы получила уже посмертно.
Ну так необязательно доводить себя до мастита, особенно врачу который ну абсолютно все знает! лактостаз первый признак который вполне можно предотвратить именно сцеживанием и массажем.
Chink пишет:наиболее объективная причина - это желание ребенка. я считаю ее более объективной и жизненно-важной, чем идиоццкое "портить ребенка".
Ну это видимо тебе сам ребь сказал, что он хочет именно Хрудь, а не мороженное?
Это сугубо субъективное мнение! Обоснованное исключительно собственным желанием. потому, что достоверно нам не известно, что на самом деле хочет ребь. Просто каждая мама
"лучше знает что надо её ребенку"Потому, что ребь - это такая форма собственсти и ответственности!Так что эмоции каждый выражать может, но ты не можешь гарантировать, что любое лечение мамы не приведет к последствиям не желательным у ребенка... Тогда идиоцкое "портить ребенка" - не будет восприниматься так по идиоццки.
Chink пишет:опять портить.. кароч, тирапеффт пря сама забота о том, чтобы ненапортить. если мама склонна к ангинам, надо заниматься профилактикой. если одолевают маститы, надо беречь грудь и летом-весной щадить ее и не оголять в декольте, как это получилось у меня.
ну ты вот, прям сама забота об окружающих, почему другие не могут??? ну и в конце-концов, ну вот не убереглись, не до профилактировались - давайте повесим еще и такой ярлык: не хорошая мамаша которая не умеет профилактироваться и беречься?
Chink пишет:когда прекратить гв - это личное дело каждого. можно сказать - я устала, или мне надо зарабатывать деньги, потому что неча естьи носить, или меня раздражает то, что я не могу отлучиться из дома более, чем на 3 часа... и это всё будет понятно. только не надо прикрываться словами о нежирности, о том, что год и уже пора, и пр...
будемте честными.
Почему ты считаешь, что убеждения человека о длительности кормления - не есть честное признание? Ну не считаю я что в моем молоке существует огромная необходимость после например полугода (ну вот так, предположим). И денег мне зарабатывать не надо, и я достаточно мобильна (могу в машину сесть проехать куда надо и покормить втихаря на заднем сиденье в за тонированной машке) Почему ты считаешь, что я не честна? Я так могу думать, что пока ребь еще не дорос до возраста бегающего по улице и выдергивающего грудь на всеобщее обозрение привлекая внимание масс, пока нет этого "кризиса 3-х лет" я могу отлучить его от груди пораньше? Почему ты берешь на себя право решать кто более правдив? А мож тогда еще одну правду: У нас нет денег, нам неча жрать самим, а уж о разнообразии для маленького ребя вообще речи нет, так хоть сэкономим на кормежке, пока течет бесплатное молоко! Как тебе такая правда? (кстати, не имею ничего против подобного варианта, и вполне рассматриваю его как еще одну из положительных причин ГВ) Просто не надо с таким пренебрежением и разоблачительным тоном решать за всех.
Chink пишет:про старину здесь упомянули вовсе не для того, чтобы возрождать сортир в эмалированном ведре и телегу вместо машины. этот пример уместен на реплики, что дескать, не отлучишь, он и в институт пойдет, а грудь не бросит... как видим, что бросали. и гораздо раньше. и без душераздирающих ночей отлучения.
Этот пример привели именно показать, что молоко мамы лучше коровьего. Никто не говорил, что дети сосут грудь до института, думаю что реально, гораздо раньше они могут бросить, самостоятельно примерно тогда, когда грудь мамы, будет ассоциироваться не просто с местом накопления еды. А это разный возраст... Поэтому и пока существует такой термин как:
отлучение от груди.. При этом вообще не понятны твои личные ассоциации с непременно душераздирающим криком ребя в этот период. У меня например, такого не было
поэтому резонно было бы предположить, что мож моему ребенку не нужна была грудь? или его желание было не достаточно сильным? И лично тебя, да и никого вообще не агитируют бросать кормить ребя грудью. Каждый высказал, уже в стотыщный раз что думает по этому поводу. Только и всего.