ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

Join the forum, it's quick and easy

ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

ДОМ ПОКУПОК

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ДОМ ПОКУПОК

Приветствуем Вас на страницах Клуба Совместная Покупка. Наш сайт http://dompokypok.ru/

Последние темы

» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41

» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28

» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38

» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39

» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21

» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18

» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22

» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05

» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11

Партнеры

. . . . . .

+6
Repka
здрасьтеявашатетя
margo77727
Кудряшка Сью
tanushka84
Загадка
Участников: 10

ШКОЛЫ

Загадка
    Загадка
    Admin

Дата регистрации : 2010-02-04

ШКОЛЫ Empty ШКОЛЫ

Сообщение  Загадка Вт 19 Фев 2013 - 15:54

Давайте делится отзывами и рекомендациями по школам.

В этом году нам предстоит идти на подготовку в первый класс.
    Поэтому меня интересуют отзывы по школам 5 квартала: а именно 41 школа и 61 школа, и 3а квартал: лицей 51. Также интересуют отзывы об учителях.

Делитесь информацией ШКОЛЫ 443258
    tanushka84
    tanushka84

Дата регистрации : 2010-06-01

ШКОЛЫ Empty Re: ШКОЛЫ

Сообщение  tanushka84 Вт 19 Фев 2013 - 16:27

ШКОЛЫ 414582 Мне тоже интересно про 8 квартал.
    Кудряшка Сью
    Кудряшка Сью

Дата регистрации : 2010-05-28

Сообщение  Кудряшка Сью Ср 20 Фев 2013 - 2:06

Сын учится в 51 лицее, очень ему и нам нравится, первая учительница была Светлана Юльевна.
    margo77727
    margo77727

Дата регистрации : 2011-01-09

Сообщение  margo77727 Ср 29 Май 2013 - 23:14

хорошая тема :)
    может кто-то про 93 школу в 21 квартале рассказать?
    особенно интересует - есть ли там занятия танцами
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Дата регистрации : 2012-10-13

Сообщение  здрасьтеявашатетя Сб 1 Июн 2013 - 15:20

Из 61 я забрала ребенка с глубокой депрессией и нервным тиком, это было 7 лет назад, в этом году общалась с одной мамой, ее дочь загнобили, поскольку у мамы нет возможности платить какие-то дополнительные деньги за уроки. И еще недавно дети из 61, друзья дочки говорили, что кроме денег от учеников директора этой школы мало что интересует.
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Сб 1 Июн 2013 - 15:24

Учитель 44 школы Волобуева Надежда Владимировна - очень хороший учитель, дочка просто стала другим ребенком. В очень плохом состоянии я привела ей дочь в 3-й класс, за год она ее буквально отогрела. Но по поводу самой школы начиная с 2012 г ничего утешительного сказать не могу, за год новый директор развалила все. Мы уходим оттуда.
    Repka
    Repka

Дата регистрации : 2010-04-19

Сообщение  Repka Сб 1 Июн 2013 - 18:45

Ого эта наша учительница сейчас! Она перешла в 57 лицей и взяла перовклашек! Очень довольны!!!
    Загадка
    Загадка
    Admin

Дата регистрации : 2010-02-04

Сообщение  Загадка Сб 1 Июн 2013 - 23:57

а про 41 школу в 5 кв. может кто-нибудь что знает, в этом году идти на подготовку в первый класс
    Лёлька23
    Лёлька23

Дата регистрации : 2010-02-16

Сообщение  Лёлька23 Вс 2 Июн 2013 - 0:19

здрасьтеявашатетя пишет:Из 61 я забрала ребенка с глубокой депрессией и нервным тиком, это было 7 лет назад, в этом году общалась с одной мамой, ее дочь загнобили, поскольку у мамы нет возможности платить какие-то дополнительные деньги за уроки. И еще недавно дети из 61, друзья дочки говорили, что кроме денег от учеников директора этой школы мало что интересует.

да, у меня племяшка ходит в 61 школу
    про поборы это правда
    про учителя уточню у сестры
    Машук
    Машук

Дата регистрации : 2010-04-17

Сообщение  Машук Вс 2 Июн 2013 - 10:04

Загадка пишет:Давайте делится отзывами и рекомендациями по школам.

В этом году нам предстоит идти на подготовку в первый класс.
    Поэтому меня интересуют отзывы по школам 5 квартала: а именно 41 школа и 61 школа, и 3а квартал: лицей 51. Также интересуют отзывы об учителях.

Делитесь информацией ШКОЛЫ 443258
    Мы в этом году идем в 1 класс 51 лицея. Была на собрании: школа входит в 5 сильнейших школ города. Учителя все высшей категории. Директор отличная и адекватная женщина. У них даже ученики 2-х классов ездят на конкурсы в Москву...Но есть одна новость: в 3 квартале,не помню номер школы,постоянно недобор учеников, поэтому в департаменте образования приняли решение отдать здание этой школы под 51 лицей.... Но когда пройдет финансирование на ремонт и все такое,никто не знает,и какие классы туда переедут тоже не дают ответа, потому что задавали вопрос и учителю и директору .Но это я так поняла вопрос времени, а у нас многие из класса напокупали в 3 а квартале квартиры,чтобы водить детей в школу поближе к дому...
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Вс 2 Июн 2013 - 22:06

Repka пишет:Ого эта наша учительница сейчас! Она перешла в 57 лицей и взяла перовклашек! Очень довольны!!!

Значит, в 44-й все совсем глухо, раз уже и начальных классов учителя побежали оттуда.
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Вс 2 Июн 2013 - 22:12

Я бы не стала так рваться в лицеи. Процент поступлений в вузы на бюджет по ним практически равен обычной, но крепкой школе, а денежки трясут как так и надо. Сын моей знакомой набрал 100 баллов по математике(выше не бывает) будучи учеником обычной школы, сейчас в Питере на хирурга учится. На мой вопрос, как это так посмеялась и сказала(прошу простить, но скажу как было): то, что хреном не вложили книжкой не вобьешь. Сын другой знакомой кое-как просидел в 57-м лицее 11 лет и сейчас платно учится на юриста, тоже так себе.
    Машук
    Машук

Сообщение  Машук Вс 2 Июн 2013 - 22:21

Я думаю, это все что вы рассказываете частные случаи про лицеи, а в большинстве случаев там намного сильнее и выше образование чем в простой школе...
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Пн 3 Июн 2013 - 1:32

Где бы посмотреть эту статистику по поступлениям? А то частные случаи совсем об обратном говорят.
    Машук
    Машук

Сообщение  Машук Пн 3 Июн 2013 - 1:36

Какая еще статистика, у одной мальчик слишком умный ,у другой так себе -а причем тут лицей??? я чего то не пойму.??Если у ребенка данные слабые тут не один лицей не поможет,но это еще не значит что там образование плохое...
    matemati4ka
    matemati4ka

Дата регистрации : 2011-04-21

Сообщение  matemati4ka Пн 3 Июн 2013 - 1:52

Могу подтвердить, что в обычной школе можно добиться тех же успехов, что и в статусной (лицей, гимназия). А про начальную школу и говорить нечего. Например, считаю, что у нас в обычной старогородской школе лучшая начальная школа в городе. Там учителя высшего класса,и ремонт шикарный, и лучшая техника. Кроме того, школа находится в отдельном от старшей здании и детям там очень комфортно. Старшая тоже очень приличная, но вот здание без капитального ремонта отпугивает. Кабинеты не так оборудованы (хотя техники за последний год прибавилось). Но зато нашим учителям физики, математики, информатики, русского языка (и др.) могут позавидовать гимназии и лицеи. Результат на ЕГЭ дети показывают хороший. Поступают в основном на бюджет. Каждый год уезжают в Питер и Москву и поступают там на бюджет в приличные ВУЗы. Практически каждый год находится парень (как правило, парень), кот. проходит на бюджет в несколько ВУЗов, включая Бауманку, и выбирает учреждение по своему вкусу. Как правило, они еще и получают автоматом зачеты и экзамены первые полтора - два года. И это при том, что у нас один одиннадцатый класс и ежегодный выпуск 24-27 чел.
    Пример этого года: пока претендует на золото один мальчик и на серебро одна девочка. Мальчик уже практически поступил в универ, т.к. является победителем олимпиады по физике "Росатом" и его результат приравнивается к 100 баллам по физике. В Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» его уже берут на бюджет на любой факультет по его выбору. Он собирается еще поступать опять же в БАуманку, чтобы у него было право выбора. Вообще, со ста баллами по физике парень может поступить в любой ВУЗ страны, учитывая что баллы по математике и русскому языку у него точно будут приличные (результатов еще нет).
    Как учитель математики в последние годы занималась репетиторством с детьми из лицеев. Могу сказать, что там, конечно, выдается прекрасный материал... и часов много. Но вот "переварить" этот материал дети, как правило, без репетитора не могут. Т.е. в школе выдают лекции + немного практики, потом ребенок приходит домой и шлифует это с репетитором до идеального состояния.
    И напоследок, директор нашей школы никогда не скрывает, что перевела дочку после восьмого класса в языковую гимназию, т.к. там два языка и большее количество часов на ин.яз. Вот только репетиторы по математике и русскому языку - учителя нашей школы. И не потому, что у своих дешевле - оплачивает строго по тарифу. :)

Такая картина не только в нашей школе - частенько в обычных школах уровень обучения не ниже, чем в лицеях. И запросы у среднестатистической школы не такие большие. С контингентом, возможно, проблема.. К сожалению, основная масса детей и родителей не мотивированы на хороший результат обучения.
    Машук
    Машук

Сообщение  Машук Пн 3 Июн 2013 - 2:06

51 лицей -школа с историей, там детки призеры многих олимпиад, входит в 5-ку сильнейших школ, здесь спросили в теме конкретно про этот лицей, я отвечаю именно про этот лицей и началась полемика, если бы у вас был выбор не думаю чтобы вы отказались от лицея...
    matemati4ka
    matemati4ka

Сообщение  matemati4ka Пн 3 Июн 2013 - 2:10

Машук пишет:51 лицей -школа с историей, там детки призеры многих олимпиад, входит в 5-ку сильнейших школ, здесь спросили в теме конкретно про этот лицей, я отвечаю именно про этот лицей и началась полемика, если бы у вас был выбор не думаю чтобы вы отказались от лицея...

По части математики - физики, как учитель математики, считаю,что в новом городе 67 лицей гораздо сильнее 51- го. Если уж речь идет о лицеях. Но своего ребенка в начальную школу ( а я поняла,что совет спрашивали по начальной школе) отдала бы в обычную.
    И вообще, выбирать нужно не школу , а учителей. Опять же как учитель и зам.директора школы говорю. :)
    Машук
    Машук

Сообщение  Машук Пн 3 Июн 2013 - 2:12

Господи, Вы себя слышите ?? спросили не про 67 лицей а именно про 51, я не говорю что он самый сильный в городе, а что он один из лучших,господи что за народ пошел))) Весь город туда ломится но 2 барышни против этого лицея,значит лицей не очень)))
    matemati4ka
    matemati4ka

Сообщение  matemati4ka Пн 3 Июн 2013 - 2:16

Машук пишет:Господи, Вы себя слышите ?? спросили не про 67 лицей а именно про 51, я не говорю что он самый сильный в городе, а что он один из лучших,господи что за народ пошел))) Весь город туда ломится но 2 барышни против этого лицея,значит лицей не очень)))

Я совсем не против него. У меня некоторые друзья его закончили. Мой любимый преподаватель геометрии Потоскуев Евгений Викторович работал в нем, когда он только получил статус лицея. Воспитал множество победителй олимпиад и просто отличных математиков. Что же Вы так реагируете остро. Спросили совета, я ответила, что последние несколько лет по части математики 67 гораздо сильнее 51-го. При этом абсолютно ничего не имею проти 51-го. Тем более, если Вы уже определились с выбором.
    matemati4ka
    matemati4ka

Сообщение  matemati4ka Пн 3 Июн 2013 - 2:17

matemati4ka пишет:
    Машук пишет:Господи, Вы себя слышите ?? спросили не про 67 лицей а именно про 51, я не говорю что он самый сильный в городе, а что он один из лучших,господи что за народ пошел))) Весь город туда ломится но 2 барышни против этого лицея,значит лицей не очень)))

Я совсем не против него. У меня некоторые друзья его закончили. Мой любимый преподаватель геометрии Потоскуев Евгений Викторович работал в нем, когда он только получил статус лицея. Воспитал множество победителй олимпиад и просто отличных математиков. Что же Вы так реагируете остро. Спросили совета, я ответила, что последние несколько лет по части математики 67 гораздо сильнее 51-го. При этом абсолютно ничего не имею проти 51-го. Тем более, если Вы уже определились с выбором.

Кстати, вот это уже чистая статисктика по победителям олимпиад и резульатам ЕГЭ. :)
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Пн 3 Июн 2013 - 2:24

Извиняюсь, но прошу меня вычеркнуть из списка протестующих против 51 лицея, поскольку мне все равно, кто и куда собирается вести своего ребенка. Извините, что влезли тут со своими мнениями.
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Пн 3 Июн 2013 - 2:25

matemati4ka, а про 32 школу случайно не владеете информацией? Интересуют старшие классы.
    matemati4ka
    matemati4ka

Сообщение  matemati4ka Пн 3 Июн 2013 - 2:28

здрасьтеявашатетя пишет:Извиняюсь, но прошу меня вычеркнуть из списка протестующих против 51 лицея, поскольку мне все равно, кто и куда собирается вести своего ребенка. Извините, что влезли тут со своими мнениями.

да я, собственно, тоже не протестую. Выбор школы - личное дело каждого. :)
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Пн 3 Июн 2013 - 2:35

Я на сегодняшний день столкнулась с необходимостью смены школы. Действительно, очень непростое дело. Промониторили в интернете отзывы учеников, сходила в саму школу, пообщалась с директором, посмотрела публичные отчеты, и все равно, ощущение, что кота в мешке берем.

Текущее время Ср 27 Ноя 2024 - 0:13