ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

Join the forum, it's quick and easy

ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

ДОМ ПОКУПОК

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ДОМ ПОКУПОК

Приветствуем Вас на страницах Клуба Совместная Покупка. Наш сайт http://dompokypok.ru/

Последние темы

» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41

» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28

» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38

» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39

» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21

» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18

» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22

» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05

» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11

Партнеры

. . . . . .

+4
Zvёzdochka
Лёлька23
Мерцана
kolosok17
Участников: 8

Абхазия!!!

kolosok17
    kolosok17

Дата регистрации : 2010-11-21

Абхазия!!! Empty Абхазия!!!

Сообщение  kolosok17 Сб 16 Фев 2013 - 20:47

Нужны рекомендации из личного опыта тех, кто когда-либо отдыхал в Абхазии. Желательно район Пицунды.
    Интересует отдых с маленькими детьми, развлечения для них же, хотя бы немного песчаный пляж, недорогое и уютное проживание на 4 взрослых и 2 детей у частников, лучше целый дом или квартира, добродушные хозяева, адреса и телефоны )))
    Жду ваших советов и рекомендаций! А то, изучая инет, так и не могу прийти к однозначному решению... Спасибо! Абхазия!!! 443258
    Мерцана
    Мерцана

Дата регистрации : 2012-09-13

Абхазия!!! Empty Re: Абхазия!!!

Сообщение  Мерцана Сб 16 Фев 2013 - 23:53

мы отдыхали в Гаграх. Самое замечательное что в Абхазии самая чистая морская вода по всему побережью, красивое дно и медузы шикарные, не злые. ну по крайней мере мы таких не встречали )). Кормят вкусно, проживание дешевле чем в Сочи. Свой какой-то местный колорит. Температура на 2-3 градуса всегда теплее чем в Сочи. И микроклимат нам больше понравился. Природа интереснее. Таможенники нормальные, хотя нам с провожатым повезло возможно )
    Из недостатков слишком активное мужское внимание (местного населения) если мама одна на пляже с ребенком без папы. Хотя если сразу поставить на место, то более менее, у них даже поговорка есть - я зимой женатый, летом холостой. Там немного другой менталитет, более восточный что-ли...
    И в октябре было море активное очень - высокие волны, мужу очень нравилось, но с детьми это не очень приятно, пляж каменистый. В Пицунде говорили гораздо лучше для детей. Про отдых не скажу, тогда было 10 лет после войны, как она закончилась, все восстанавливалось.
    Про Пицунду наслышана неоднократно, что там самый экологически чистый уголок.
    kolosok17
    kolosok17

Сообщение  kolosok17 Вс 17 Фев 2013 - 1:34

Спасибо за отклик!
    Мы тоже по той же причине туда собираемся, зная, что там гораздо лучше воздух и вода относительно той же Анапы.
    После войны прошло уже 20 лет, мало что восстановили, потому там и природа более девственна и чиста.
    В инете нашла один отзыв о том, что туда прямая дорога биологам, зоологам, ботаникам. А мы еще и фотографы, тоже бы нашли, думаю, много интересного.
    А главное, детей вырвать из нашей никчемной экологии хоть не надолго хочется. А в Гаграх недавно еще и аквапарк свой открыли.
    По тем же отзывам из инета поняли, что лучше ехать в бухту в район бывшего рыбзавода.
    Вот и хотелось бы координаты конкретные от кого-нибудь получить, кто уже там был.
    Мерцана
    Мерцана

Сообщение  Мерцана Вс 17 Фев 2013 - 3:47

о, да, пофотографировать там есть чего, аквапарк при нас начинал строится, была одна небольшая горка - метра 3-4 высотой. Там во время бомбежки разбомбили обезьянник, так вот они живут в лесу прямо, и еще кабанчиков полосатых маленьких встречали в лесу, будет на что посмотреть и в старом парке, природа там отличная конечно. А на счет рыбзавода, вы на машине поедите? а то если в поезде, то так там гиды прям в поезд садятся и от Сочи едут до Абхазии, по дороге клиентов ищут, вот их помучать можно по этому вопросу ))) Люди там были очень гостеприимные, но конечно если дети малые, лучше не эксперементировать и еще лучше берите домик подальше от набережной там постоянная дискотека вечером-ночью, причем на разные голоса плюс еще и караоке )))
    И там у них разделение на черных Абхазов и белых, так вот белые черных ни во что не ставят, нам пришлось с ними столкнуться( с черными)- дикие люди блин...
    Лёлька23
    Лёлька23

Дата регистрации : 2010-02-16

Сообщение  Лёлька23 Вс 17 Фев 2013 - 14:08

мы были в Абхазии (в Гаграх) давненько, еще детей не было
    но очень понравилось. Абхазия!!! 736163
    вода - чистейшая, воздух супер!!!
    народу в разы меньше чем в Адлере и Сочи!!! Фруктов завались, гостеприимные хозяева (жили в частном доме-но к сожалению координаты не сохранились Абхазия!!! 832413 ).
    правда дно каменистое, ну нам как то не мешало, а вот с детьми не знаю как
    Zvёzdochka
    Zvёzdochka

Дата регистрации : 2010-11-10

Сообщение  Zvёzdochka Вс 17 Фев 2013 - 14:27

И я была в Абхазии, в 2009 году. Могу однозначно сказать, что для отдыха с детьми Пицунда - самое оно!!! Народу и правда гораздо меньше, чем на нашем побережье! Пляж хороший песчаный, по сравнению с остальными курортами Абхазии.
    Развлечений предостаточно - разные экскурсии, конные прогулки очень понравились Абхазия!!! 28399 А детишкам особенно будет полезно!
    Насчет жилья могу сказать, лично мое мнение, частный дом - то, что нужно! В вашем распоряжении будет еще и беседка (как правило), и место для шашлыков-машлыков и т.д. И деткам будет где бегать, не выходя за пределы двора.
    kolosok17
    kolosok17

Сообщение  kolosok17 Вс 17 Фев 2013 - 15:19

Zvёzdochka пишет:И я была в Абхазии, в 2009 году. Могу однозначно сказать, что для отдыха с детьми Пицунда - самое оно!!! Народу и правда гораздо меньше, чем на нашем побережье! Пляж хороший песчаный, по сравнению с остальными курортами Абхазии.
    Развлечений предостаточно - разные экскурсии, конные прогулки очень понравились Абхазия!!! 28399 А детишкам особенно будет полезно!
    Насчет жилья могу сказать, лично мое мнение, частный дом - то, что нужно! В вашем распоряжении будет еще и беседка (как правило), и место для шашлыков-машлыков и т.д. И деткам будет где бегать, не выходя за пределы двора.
    А координаты не сохранились у вас? И в каком месте Пицунды вы были? Со стороны бухты или в сторону Гагров?
    Наталька
    Наталька

Дата регистрации : 2011-12-09

Сообщение  Наталька Вс 17 Фев 2013 - 15:55

пишите, девочки, пишите) с интересом послушаю, потому как тоже нацелены на отдых в абхазии Абхазия!!! 443258
    Zvёzdochka
    Zvёzdochka

Сообщение  Zvёzdochka Вс 17 Фев 2013 - 16:53

kolosok17 пишет:
    Zvёzdochka пишет:И я была в Абхазии, в 2009 году. Могу однозначно сказать, что для отдыха с детьми Пицунда - самое оно!!! Народу и правда гораздо меньше, чем на нашем побережье! Пляж хороший песчаный, по сравнению с остальными курортами Абхазии.
    А координаты не сохранились у вас? И в каком месте Пицунды вы были? Со стороны бухты или в сторону Гагров?
    Мы были не в Пицунде, а в Приморском. В Пицунду приезжали на пляж и погулять. Поэтому в сравнении с остальными городками, Пицунда понравилась больше всего!!!
    kolosok17
    kolosok17

Сообщение  kolosok17 Вс 17 Фев 2013 - 17:52

Zvёzdochka пишет:
    kolosok17 пишет:
    Мы были не в Пицунде, а в Приморском. В Пицунду приезжали на пляж и погулять. Поэтому в сравнении с остальными городками, Пицунда понравилась больше всего!!!
    Вот именно Приморский, Рыбзавод, и Ущелье и интересуют. Подробнее о доме и хозяевах рассказать можете? Адреса, телефоны сохранились?
    Zvёzdochka
    Zvёzdochka

Сообщение  Zvёzdochka Вс 17 Фев 2013 - 17:56

kolosok17 пишет:
    Zvёzdochka пишет:
    kolosok17 пишет:
    Вот именно Приморский, Рыбзавод, и Ущелье и интересуют. Подробнее о доме и хозяевах рассказать можете? Адреса, телефоны сохранились?
    К сожалению координаты не сохранили. Но нашла я хозяев этого дома где-то на форуме про отдых в Абхазии. Хозяева - русские, с Краснодарского края. Сами там не живут, а сдают приезжим. Там полно таких.
    kolosok17
    kolosok17

Сообщение  kolosok17 Вс 17 Фев 2013 - 18:00

Как жаль... В инете и я много нахожу, но хочется проверенных... Может адрес, хоть примерный помните, или какие рядом объекты, типа кафе, рынков... И жилье описать можете?
    Вот пристала же... Абхазия!!! 121800
    Zvёzdochka
    Zvёzdochka

Сообщение  Zvёzdochka Вс 17 Фев 2013 - 18:09

kolosok17 пишет:Как жаль... В инете и я много нахожу, но хочется проверенных... Может адрес, хоть примерный помните, или какие рядом объекты, типа кафе, рынков... И жилье описать можете?
    Вот пристала же... Абхазия!!! 121800
    Помню в координатах был обозначен Александр - это дядечка, которых летом там живет и следит за домом.
    Насчет объектов - неа, ничего там нет рядом Абхазия!!! 956107 Дом далековато от дороги расположен, еще и в гору надо было идти! Это конечно был минус...
    Сам дом - 2-этажный. Для приезжих весь 2-ой этаж. Там 3 комнаты. Плюс большущая лоджия. Туалет с душевой на лоджии - все свои дела делаешь буквально на улице Абхазия!!! 956107 Но летом нормально!
    На первом этаже общая кухня и комната этого дядечки Александра. Во дворе крытая ниша со столом. Есть сад с хурмой, гранатами.
    Машук
    Машук

Дата регистрации : 2010-04-17

Сообщение  Машук Пн 18 Фев 2013 - 3:03

Я отдыхала в прошлом году с семьей в Гаграх....Я не знаю где вы девчонки были ,но хуже отдыха я не видала. Грязные бродячие животные,старые обшарпанные дома,фрукты привозные и контрольный выстрел эпидемия ротовируса(ну очень похоже на это) и мы загремели с дочей в больничку и мы там были сто первые с подобными симптомами ,море было грязное,что там хорошего я так и не увидела,тоже купилась на отзывы в интернете. А еще телепаться два дня на поезде в жару это вообще отдельная история , а очередь через границу,там же навеса нет (либо дождь либо жара) если конечно загранника нет,то рискнуть можно но по деньгам таже самая Турция...... По ощущениям попала в глухую совдепию...Кстати через дороги там надо поаккуратнее переходить,потому что никто из местных правил дорожного движения не изучал,очень много аварий видела, и инфраструктуры там никакой. В сто первый раз озеро Риццу смотреть разве что)))) Абхазия!!! 273513
    Мерцана
    Мерцана

Сообщение  Мерцана Пн 18 Фев 2013 - 4:02

Машук пишет:Я отдыхала в прошлом году с семьей в Гаграх....Я не знаю где вы девчонки были ,но хуже отдыха я не видала. Грязные бродячие животные,старые обшарпанные дома,фрукты привозные и контрольный выстрел эпидемия ротовируса(ну очень похоже на это) и мы загремели с дочей в больничку и мы там были сто первые с подобными симптомами ,море было грязное,что там хорошего я так и не увидела,тоже купилась на отзывы в интернете. А еще телепаться два дня на поезде в жару это вообще отдельная история , а очередь через границу,там же навеса нет (либо дождь либо жара) если конечно загранника нет,то рискнуть можно но по деньгам таже самая Турция...... По ощущениям попала в глухую совдепию...Кстати через дороги там надо поаккуратнее переходить,потому что никто из местных правил дорожного движения не изучал,очень много аварий видела, и инфраструктуры там никакой. В сто первый раз озеро Риццу смотреть разве что)))) Абхазия!!! 273513
    да? странно...неужели изменилось так все? Я писала выше, местные диковаты, да, это и тогда было. но море природа, неужели все так опять умудрились зас...ть?А в каком месяце вы были?Фрукты привозные?????? affraid Очереди через границу вообще не было...Мы минут 5 стояли, не больше. Может такая фигня перед олимпиадой еще?
    Наталька
    Наталька

Сообщение  Наталька Пн 18 Фев 2013 - 11:45

короче, я тоже сюда с отзывом- не своим, родственников знакомых. Весь отдых - на условия бытовые они баааальшую скидку сделали, в том числе на питание- это, извините, понос. Причем, у половины отдыхающих. Потому что у местных че-то там случилось и купаться в море было нельзя, о чем они благополучно умалчивали.
    Мерцана
    Мерцана

Сообщение  Мерцана Пн 18 Фев 2013 - 17:30

А это во всем черном море,похоже, по крайней мере на нашем побережье, меня еще в прошлом году местные предупреждали, когда мы собирались туда с чадом ехать.Сказали лучше на Азов.Но я думала это только Сочи коснулось...выходит нет. А у меня так вообще всегда такая реакция на другую питьевую воду Абхазия!!! 121800
    kolosok17
    kolosok17

Сообщение  kolosok17 Пн 18 Фев 2013 - 18:12

Вот как все повернулось! Абхазия!!! 554887
    У меня две подруги с детьми каждый год в течении лет пяти ездят в Абхазию в одно и то же место в п.Цандрипш, всегда довольны и ни разу не было никаких недоразумений. В прошлом году к ним же и моя сестра с мужем присоединились, тоже остались довольны. И в этом году с нами собираются, только хотели местность другую изведать. Думаю, что район Пицунды, где совсем мало отдыхающих, и вода и воздух чище, чем в тех же Гаграх. А питьевую воду все же для пущей верности будем покупать.
    Наталька, а родственники знакомых в каком селении были?
    Наталька
    Наталька

Сообщение  Наталька Пн 18 Фев 2013 - 20:45

Светлан, попробую разведать- случайно встретились и сначалы были хвасты и восторги об отдыхе в Египте Абхазия!!! 956107 а уж потом с содроганием вспомнилась Абхазия. Я еще подругу поспрашиваю- она там была пару раз несколько лет назад Абхазия!!! 837401
    КрИсТаБеЛлА
    КрИсТаБеЛлА

Дата регистрации : 2011-04-16

Сообщение  КрИсТаБеЛлА Пн 18 Фев 2013 - 21:28

Машук пишет:Я отдыхала в прошлом году с семьей в Гаграх....Я не знаю где вы девчонки были ,но хуже отдыха я не видала. Грязные бродячие животные,старые обшарпанные дома,фрукты привозные и контрольный выстрел эпидемия ротовируса(ну очень похоже на это) и мы загремели с дочей в больничку и мы там были сто первые с подобными симптомами ,море было грязное,что там хорошего я так и не увидела,тоже купилась на отзывы в интернете. А еще телепаться два дня на поезде в жару это вообще отдельная история , а очередь через границу,там же навеса нет (либо дождь либо жара) если конечно загранника нет,то рискнуть можно но по деньгам таже самая Турция...... По ощущениям попала в глухую совдепию...Кстати через дороги там надо поаккуратнее переходить,потому что никто из местных правил дорожного движения не изучал,очень много аварий видела, и инфраструктуры там никакой. В сто первый раз озеро Риццу смотреть разве что)))) Абхазия!!! 273513
    Одна знакомая в прошлом году в Анапе, другая в позапрошлом в Сочи, тоже с ротовирусной в больницу попали. В Сочи у девушки ребенок чуть не умер. Местные сказали, что у ряда поселков нет никаких очистных сооружений и вся "кака" прямо в море сливается.
    КрИсТаБеЛлА
    КрИсТаБеЛлА

Дата регистрации : 2011-04-16

Сообщение  КрИсТаБеЛлА Пн 18 Фев 2013 - 21:34

Я давно в Гаграх отдыхала, понравилось очень. Останавливались в пансионате. Мы были в восторге от природы, от местного колорита, поездили на экскурсии, послушали местные притчи, познакомились с традициями, понравилась еда и совершенно прозрачное море. Но в том пансионате где мы отдыхали, с детьми делать нечего.
    Superosa
    Superosa

Дата регистрации : 2011-10-30

Сообщение  Superosa Пн 18 Фев 2013 - 22:14

В Абхазии были 3 раза, останавлиемся в одном и том же месте - последний раз в прошлом году. В поселке Лдзаа(4 км от мыса Пицунда). Там находится сосновая роща и вода там самая чистая в Абхазии, к тому же это бухта - больших волн не бывает, если с детками самый раз. Пляж - мелкая галька, чуть дальше - в районе Рыбзавода - песок, но я бы сказала, что это очень мелкая галька. Из-за этого вода там мутная, нам не очень понравилось, да и пляж грязнее. Мы останавливаемся в частном доме в 5 мин хотьбы от моря. Бытовые условия не турецкий сервис однозначно, но приемлимые. 3х этажный дом, второй и 3 этаж сдаются, комнаты 2-4 местные, туалет(3 шт) и 2 душевые кабины на улице, но современные. Отдельно сдается небольшой более благоустроенный домик с кондиционером. Есть общая кухня и кафе(еда вкусная и свежая), кафе спокойное без громкой музыки. Хозяева добродушные. Если поедите на машине - бесплатная стоянка во дворе. Стоимость проживания в прошлом году была от 350 руб/место. Границу проходили всегда быстро и пешком и на машине. Есть возможность заказать трансфер от границы. Все координаты есть. Написать можно много, лучше посмотреть)))
    Вот ссылки на альбом вконтакте: 2010 год http://vk.com/album5204156_114345018
    2012 год http://vk.com/album5204156_161818410

Последний раз редактировалось: Superosa (Ср 20 Фев 2013 - 14:05), всего редактировалось 2 раз(а)
    Машук
    Машук

Дата регистрации : 2010-04-17

Сообщение  Машук Вт 19 Фев 2013 - 0:52

Да я тоже слышала что очистных сооружений там нет вообще))Про питьевую воду)))А вы что думаете я поехала с 6-летним ребенком и давала ей пить из под крана??????Конечно покупали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПИТЬЕВУЮ ВОДУ ЗАПАКОВАННУЮ ФАБРИЧНУЮ. НО КОГДА РЕБЕНОК КУПАЛСЯ В МОРЕ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ ВОДА ПОПАЛА В РОТИК И НА СЛЕДУЮЩИЙ ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА 39 С ЛИШНИМ.... Возможно в районе Пицунды почище ничего не могу сказать, я там не была. Но в августе из местных фруктов была только кукуруза и возможно арбузы. А остальные привозные. Кстати нас еще предупредили когда с Абхазии будите выезжать обратно надо брать запас пару часов. Так как из за олимпийских строек--многие дороги попросту закрыты-и поэтому в Адлере многочисленные пробки. Я понимаю что Вы все равно будите основываться на своей интуиции, но я бы предпочла более цивилизованный отдых с ребенком и красть у самих у себя 4 дня отпуска на дорогу в душном поезде в оба конца есть доширак Абхазия!!! 273513 ..я незнаю...может быть я старею)))
    kolosok17
    kolosok17

Сообщение  kolosok17 Ср 20 Фев 2013 - 5:59

Superosa пишет:В Абхазии были 3 раза, останавлиемся в одном и том же месте - последний раз в прошлом году. В поселке Лдзаа(4 км от мыса Пицунда). Там находится сосновая роща и вода там самая чистая в Абхазии, к тому же это бухта - больших волн не бывает, если с детками самый раз. Пляж - мелкая галька, чуть дальше - в районе Рыбзавода - песок, но я бы сказала, что это очень мелкая галька. Из-за этого вода там мутная, нам не очень понравилось, да и пляж грязнее. Мы останавливаемся в частном доме в 5 мин хотьбы от моря. Бытовые условия не турецкий сервис однозначно, но приемлимые. 3х этажный дом, второй и 3 этаж сдаются, комнаты 2-4 местные, туалет(3 шт) и 2 душевые кабины на улице, но современные. Отдельно сдается небольшой более благоустроенный домик с кондиционером. Есть общая кухня и кафе(еда вкусная и свежая), кафе спокойное без громкой музыки. Хозяева добродушные. Если поедите на машине - бесплатная стоянка во дворе. Стоимость проживания в прошлом году была от 350 руб/место. Границу проходили всегда быстро и пешком и на машине. Есть возможность заказать трансфер от границы. Все координаты есть. Написать можно много, лучше посмотреть)))
    Вот ссылки на альбом вконтакте: 2010 год http://vk.com/album5204156_114345018,
    2012 год http://vk.com/album5204156_161818410
    Ой, насмотрелась фотографий! Абхазия!!! 443258 Еще больше в Абхазию захотелось! Спасибо огромное! Можно в личку координаты: телефоны, и адрес дома? Абхазия!!! 121800

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 22:03