Поиск
Похожие темы
Последние темы
» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
+78
Marinadka
Umka
Инна 80
Колбаска
Saint-Hermit
Любанька
Васаби
Лёка
Мариночка
ФОльга
ninuka
Tissa
Птица Счастья
РаисЗахарна
КорНэт
natka
shokoladka
Катика
Iris
Ясная
КАТЕРИНКА
yambar ilka
Алёнкис
Salavata
Zvёzdochka
wildriver
ИННА
МамаМаринки
Цапля
nanja2005
Лелик
leo160871
Salamandra
ekaterina_tlt
еЛань
КрИсТаБеЛлА
shtrihi
U.Tancheg
JuliJulia
Лена-лис
Marika
Олеся969
cherrys
Капелька
mirlas
Linek
solanna
НатаЯ
AY
olьga
kamilechka
Евгения85
Плюха
Galu
Кудряшка Сью
Leanexx
Ирина310
valkiriy
Олечка19
KIMELENA888
Люсьена
Margowa
Нане4ка
Таша
Фома
Жемчужинка
Eka
Карина
ptisa sirin
Витаминkа
xenia
vestfalia
tanushka84
вероника
ВесНа
Леля
Пчёлка
Загадка
Участников: 82
Рукоделие
leo160871- Дата регистрации : 2011-04-02
- Сообщение 451
Re: Рукоделие
Насколько я помню- ровница это такая белая нить как минеральная вата. она продается в пакетах как подушки.. мы когда-то давно вязали шапки и из ровницы вязали чехлы.. если помните такие белые были. Если она вам нужна. пишите в личку. возможно у мамы она есть еще.
Люсьена- Дата регистрации : 2010-11-01
- Сообщение 452
olьga пишет:Девочки рукодельницы!Что такое ровница(по моему-это в валянии)и где её взять или как сделать?Подскажите пожалуйста!
Ровница (ровинг) — один из промежуточных продуктов при производстве пряжи. Получается путем небольшого скручивания или сучения волокнистой ленты на ровничных машинах. Имеет вид толстой нити, обладает достаточной прочностью для того, чтобы ее можно было наматывать и разматывать. Основными требованиями предъявляемыми к ровнице являются равномерность толщины и структуры.
Я ее использую в валянии как элемент декора, она отлично приваливается. Я пользуюсь турецкой пряжей Барбадос, 100% шерсть, она секционного крашения. Но ее сняли с производства. Я на ярмарке откопала поставщика, с Украины кажись. У них там еще есть в продаже, а вот у нас только однотонную можно найти, или троицкого происхождения или семеновскую, но они идут смесь, шерсть с акрилом и нити немного перекручены.
olьga- Дата регистрации : 2011-01-24
- Сообщение 453
Девочки спасибо за отклик и инфу.
Люсьена,если я правильно поняла,то её можно звказать в "Гамме"?а по городу можно где то купить и примерно цену если можно.Мне как раз и нужна однотонная и перекрученная ,я ещё лучше волнами.И тогда сразу вопрос ,как к профи если она прямая-её можно накрутить,завить...
Люсьена,если я правильно поняла,то её можно звказать в "Гамме"?а по городу можно где то купить и примерно цену если можно.Мне как раз и нужна однотонная и перекрученная ,я ещё лучше волнами.И тогда сразу вопрос ,как к профи если она прямая-её можно накрутить,завить...
- Сообщение 454
olьga пишет:Девочки спасибо за отклик и инфу.
Можно и в Гамме заказать. В городе я видела только пару раз в "Затейнице", цену не помню, но вроде бы в районе 60-80р.
Волнами не видела, но инте-магазинах полно ее и цены от эконом класса и до высоких.
Зачем ее заквивать, для кукольных волос? Вы объясните для чего нужна пряжа, может я что-то и смогу подсказать.
- Сообщение 455
да,точно,для кукольных волос.До некоторого времяни дела их из шерсти для валяния,чето то как то не так,людям нравится,а мне самой что то никак,вот и ищу новАи путЯ.Еже ли чаво подскажите буду примного благодарна.
- Сообщение 456
olьga пишет:да,точно,для кукольных волос.До некоторого времяни дела их из шерсти для валяния,чето то как то не так,людям нравится,а мне самой что то никак,вот и ищу новАи путЯ.Еже ли чаво подскажите буду примного благодарна.
Я думаю, что можно их подкрутить плойкой, но вот не знаю как себя поведет шерсть с акрилом. Акрил не поплавится? шерсть то точно не поплавится.
- Сообщение 457
Люсьена пишет:olьga пишет:Девочки рукодельницы!Что такое ровница(по моему-это в валянии)и где её взять или как сделать?Подскажите пожалуйста!
Ровница (ровинг) — один из промежуточных продуктов при производстве пряжи...
Я ее использую в валянии как элемент декора, она отлично приваливается. Я пользуюсь турецкой пряжей Барбадос, 100% шерсть, она секционного крашения. Но ее сняли с производства. Я на ярмарке откопала поставщика, с Украины кажись. У них там еще есть в продаже, а вот у нас только однотонную можно найти, или троицкого происхождения или семеновскую, но они идут смесь, шерсть с акрилом и нити немного перекручены.
- Спойлер:
- ***http://www.livemaster.ru/item/604276-materialy-dlya-tvorchestva-kudri-teeswater-volosy
- Сообщение 458
olьga пишет:Люсьена пишет:olьga пишет:Девочки рукодельницы!Что такое ровница(по моему-это в валянии)и где её взять или как сделать?Подскажите пожалуйста!
Ровница (ровинг) — один из промежуточных продуктов при производстве пряжи...
Я ее использую в валянии как элемент декора, она отлично приваливается. Я пользуюсь турецкой пряжей Барбадос, 100% шерсть, она секционного крашения. Но ее сняли с производства. Я на ярмарке откопала поставщика, с Украины кажись. У них там еще есть в продаже, а вот у нас только однотонную можно найти, или троицкого происхождения или семеновскую, но они идут смесь, шерсть с акрилом и нити немного перекручены.хотелось бы примерно такое,ну цвет разумеется другой.и ещё вопрос троицкая илисеменовская по толщине как?
- Спойлер:
***http://www.livemaster.ru/item/604276-materialy-dlya-tvorchestva-kudri-teeswater-volosy
Это не ровница, это промытый флис, тоже используетс в валянии, натуральная шерсть отличного качества. Я все ни как не заказжу ее)))
Троицкая и семеновская ни в какое сравнение с ней не идут. И они намного толще чем эти кудри, такого эффекта Вы не добьетесь. Это проще Вам взять обычную пряжу и распутить ее на мелкие нити, они будут волнистыми как эти кудри.
Посмотрите на других кукол на ЯМ, многие так и делают. Это сэкономит Вам время и деньги. Лучьше купите хорошую пряжу в скрутке и распустите ее.
А в общем, на ЯМ полно МК как делать кукол и про волосы там есть Вот про пряжу я оттуда знаю. Это как кладезь полезной и нужной инфо для рукодельниц
- Сообщение 459
То что клатезь эТо точно!Люсьена,тогда может подскажите пряжа в скрутке что это и какая именно,где можно её преобрести,Вам то лучше других известно./видела много Ваших работ там/.
и по поводу окраски,если можно.
JuliJulia- Дата регистрации : 2010-12-08
- Сообщение 460
Девочки, хочу научиться плести украшения из бисера. Подскажите, пожалуйста, какую леску или нитки и воск в следующей Гамме заказать?
- Сообщение 461
Хочу предложить Девочки на ваш суд своё бАловство
- Спойлер:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нане4ка- Дата регистрации : 2010-10-20
- Сообщение 462
А что именно хотите сделать?JuliJulia пишет:Девочки, хочу научиться плести украшения из бисера. Подскажите, пожалуйста, какую леску или нитки и воск в следующей Гамме заказать?
- Сообщение 463
olьga пишет: То что клатезь эТо точно!Люсьена,тогда может подскажите пряжа в скрутке что это и какая именно,где можно её преобрести,Вам то лучше других известно./видела много Ваших работ там/.
Тильды очень красивые
Обычная пряжа, она спрядена из двух нитей или трех, смотря какая толщина. Две или три нити скручены между собой.
Для тильд обычно используют только натуральные материалы, поэтому с акрилом не приветсвуется, вдруг аллергия на синтетику.
Пройдте по ссылке, там на фото видно, как она переплетены нити между собой. Вот такю пряжу можно использовать для волос. Распустить ее и получаться тонкие волнистые ниточки.
******http://krasnoyarsk.olx.ru/www-krasnitki-ru-iid-64521319
JuliJulia- Дата регистрации : 2010-12-08
- Сообщение 464
Хочу колье с объемным цветком или огалалу. Но сначала наверное что-нибудь попроще надо пробовать.
- Сообщение 465
Люсьена,спасибо за похвалу.Принцип с нитями поняла.но хотелось бы волосы для чердачных кукол покрупнее типа дред и вбивать легче и смотрится интереснее.Люсьена пишет:olьga пишет: То что клатезь эТо точно!Люсьена,тогда может подскажите пряжа в скрутке что это и какая именно,где можно её преобрести,Вам то лучше других известно./видела много Ваших работ там/.
Тильды очень красивые
Обычная пряжа, она спрядена из двух нитей или трех, смотря какая толщина. Две или три нити скручены между собой.
Для тильд обычно используют только натуральные материалы, поэтому с акрилом не приветсвуется, вдруг аллергия на синтетику.
Пройдте по ссылке, там на фото видно, как она переплетены нити между собой. Вот такю пряжу можно использовать для волос. Распустить ее и получаться тонкие волнистые ниточки.
- Сообщение 466
На этом сайте очень много всего интересного, и мастер классы и схемы, только надо зарегистрироваться, что-бы увидить разделы о схемами. Я большинство своих изделий плела на мононити, примерно такой, толщину не помнюJuliJulia пишет:Хочу колье с объемным цветком или огалалу. Но сначала наверное что-нибудь попроще надо пробовать.
- Спойлер:
- Сообщение 467
olьga пишет:Люсьена,спасибо за похвалу.Принцип с нитями поняла.но хотелось бы волосы для чердачных кукол покрупнее типа дред и вбивать легче и смотрится интереснее.Люсьена пишет:olьga пишет: То что клатезь эТо точно!Люсьена,тогда может подскажите пряжа в скрутке что это и какая именно,где можно её преобрести,Вам то лучше других известно./видела много Ваших работ там/.
Тильды очень красивые
Троицкая идеально подойдет для дред)
leo160871- Дата регистрации : 2011-04-02
- Сообщение 470
Девочки а подскажите как найти мастер-классы по бисеру, куда пойти где зарегестрироваться. Я цветов наплела, бисера много осталось. тоже хочется что-нибудь из украшений сплести
- Сообщение 471
leo160871 пишет:Девочки а подскажите как найти мастер-классы по бисеру, куда пойти где зарегестрироваться. Я цветов наплела, бисера много осталось. тоже хочется что-нибудь из украшений сплести
- Спойлер:
- Сообщение 472
ИРИНА 310,спасибо за теплые слова и и оценку моих заиков.
Лена-лис- Дата регистрации : 2010-09-22
- Сообщение 473
ТАКИЕ ПРИКОЛЬНЫЕ!!!!!!!! супер!!!!olьga пишет:Хочу предложить Девочки на ваш суд своё бАловство
- Спойлер:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ирина310- Дата регистрации : 2010-12-24
- Сообщение 474
Оль,вот как заброшу свои цветочки-сразу к тебе на обучение Только,наверное,не скоро это будетolьga пишет:ИРИНА 310,спасибо за теплые слова и и оценку моих заиков.
Цапля- Дата регистрации : 2011-03-02
- Сообщение 475
olьga пишет:Хочу предложить Девочки на ваш суд своё бАловство
- Спойлер:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
АААААА!!!! Прелесть какая!!!