ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

Join the forum, it's quick and easy

ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

ДОМ ПОКУПОК

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ДОМ ПОКУПОК

Приветствуем Вас на страницах Клуба Совместная Покупка. Наш сайт http://dompokypok.ru/

Похожие темы

Последние темы

» А кто-то пытался
    автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41

» Велопрогулка по набережной в Турции
    автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28

» Участвуете ли вы распродажах?
    автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38

» ПРИМУ В ДАР! Разное
    автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39

» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
    автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21

» ОТДАМ! РАЗНОЕ
    автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18

» Обустройство детской
    автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22

» про отпуск
    автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05

» Детская коляска-трость
    автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11

Партнеры

. . . . . .

+11
    jannet
    Мадиня
    Burundu4ok
    Маргоша
    Leanexx
    Светлана82
    макарушка
    Svetlaya
    mmvani
    AY
    Olivka
    Участников: 15

кто ждёт списания 18 кв.м.? пишите скорей!

Маргоша

Дата регистрации : 2011-10-27

кто ждёт списания 18 кв.м.? пишите скорей! - Страница 4 Empty Re: кто ждёт списания 18 кв.м.? пишите скорей!

Сообщение  Маргоша Сб 5 Ноя 2011 - 15:56

Olivka пишет:паспорт, копия паспорта (лучше все страницы, у кого берут некоторые, у подружки моей взяли все), сберкнижку (и её копию), у некоторых ещё реквизиты банка спрашивают.
      как-то по-странному вообще принимают, у кого-то требуют несколько страниц, у кого все кто ждёт списания 18 кв.м.? пишите скорей! - Страница 4 947968
      Короче кто во что горазд, а вам еще не дали вы на какое число сдавали?
      Реквизиты определенного филиала Сбербанка, где книжка открыта или реквизиты банка, который дал кредит?
      Leanexx
      Leanexx

Дата регистрации : 2010-03-05

кто ждёт списания 18 кв.м.? пишите скорей! - Страница 4 Empty Re: кто ждёт списания 18 кв.м.? пишите скорей!

Сообщение  Leanexx Сб 5 Ноя 2011 - 16:13

Маргоша пишет:
      Olivka пишет:паспорт, копия паспорта (лучше все страницы, у кого берут некоторые, у подружки моей взяли все), сберкнижку (и её копию), у некоторых ещё реквизиты банка спрашивают.
      как-то по-странному вообще принимают, у кого-то требуют несколько страниц, у кого все кто ждёт списания 18 кв.м.? пишите скорей! - Страница 4 947968
      Реквизиты определенного филиала Сбербанка, где книжка открыта или реквизиты банка, который дал кредит?
      Мне, когда звонили из Самары, сказали принести: Паспорта, сберкнижку и их копии. Копии паспортов только лицо и прописку.
      копию сберкнижки, потому что я, когда писала заявление указала ее номер счета, реквизиты Автозаводского отделения сбербанка. А сейчас мне сказали в сбербанке, что реквизиты у них одни для всех. Когда я показала сберкнику, мне прямо там поставили печать с реквизитами и дали правильное название банка (ОАО "сбербанк россии" ....Г.САМАРА.).
      Маргоша

Сообщение  Маргоша Сб 5 Ноя 2011 - 16:16

Leanexx пишет:
      Маргоша пишет:
      Мне, когда звонили из Самары, сказали принести: Паспорта, сберкнижку и их копии. Копии паспортов только лицо и прописку.
      копию сберкнижки, потому что я, когда писала заявление указала ее номер счета, реквизиты Автозаводского отделения сбербанка. А сейчас мне сказали в сбербанке, что реквизиты у них одни для всех. Когда я показала сберкнику, мне прямо там поставили печать с реквизитами и дали правильное название банка (ОАО "сбербанк россии" ....Г.САМАРА.).
      А вам уже сказали какую сумму, скажите, пожалуйста, очень интересно!
      Leanexx
      Leanexx

Сообщение  Leanexx Сб 5 Ноя 2011 - 16:20

Сказали, что стомисоть 18кв.м..
      Но так к сведению, если квартира куплена со стоимостью кв.м. напримр 20т.р., то и расчитают 20т.р.х18кв.м., а если квартира куплена за 50т.р./кв.м (как вас), то посчитают по средней стоимости квадрата по самарской обл., т.е. 30т.р./кв.м.
      Маргоша

Сообщение  Маргоша Сб 5 Ноя 2011 - 16:22

Leanexx пишет:Сказали, что стомисоть 18кв.м..
      Но так к сведению, если квартира куплена со стоимостью кв.м. напримр 20т.р., то и расчитают 20т.р.х18кв.м., а если квартира куплена за 50т.р./кв.м (как вас), то посчитают по средней стоимости квадрата по самарской обл., т.е. 30т.р./кв.м.
      А у вас сумма кредита больше, суммы выплаты?

Последний раз редактировалось: Маргоша (Сб 5 Ноя 2011 - 16:25), всего редактировалось 1 раз(а)
      Leanexx
      Leanexx

Сообщение  Leanexx Сб 5 Ноя 2011 - 16:24

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ от «23» июня 2011 года №299
      О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на второе полугодие 2011 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на третий квартал 2011 года
      В соответствии с пунктом 5.2.6 Положения о Министерстве регионального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2005 г. № 40 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 5, ст. 390; № 12, ст. 1042; № 13, ст. 1169; 2006, № 6, ст. 712; № 18, ст. 2002; 2007, № 45, ст. 5488; 2008, № 22, ст. 2582; № 22, ст. 2583; № 24, ст. 2867; № 24, ст. 2868; № 42, ст. 4825, № 46, ст. 5337; 2009, № 3, ст. 378; № 6, ст. 738; № 14, ст. 1669; № 38, ст. 4497; 2010, № 9, ст. 960; № 22, ст. 2776; № 25, ст. 3190; № 26, ст. 3350; № 28, ст. 3702; № 31, ст. 425; 2011, № 14, ст. 1935), приказываю:

1. Утвердить на II полугодие 2011 г. норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по Российской Федерации в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

2. Утвердить среднюю рыночную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по субъектам Российской Федерации, подлежащую применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для расчета размеров социальных выплат, выделяемых в соответствии с планами на III квартал 2011 года, для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений, в размерах согласно приложению.

в этом же законе ниже приведены регионы. в нашем самарском 30т.р., в питере 44т.р и т.д.

Последний раз редактировалось: Leanexx (Сб 5 Ноя 2011 - 16:29), всего редактировалось 1 раз(а)
      Leanexx
      Leanexx

Сообщение  Leanexx Сб 5 Ноя 2011 - 16:27

Нашим друзьям в прошлом году списали так: Они брали кредит 500т.р. (до трёшки), естественно пока дождались своей очереди уже выплатили где-то 100т.р. (+- проценты) в итоге им перечислили на сберкнижку на 40т.р. больше, чем оставался долг. т.е. можно погасить полностью кредит, пока дойдет очередь, а потом распоряжаться деньгами как хош. но дело в том что у нас каждый день законы меняются...
      Маргоша

Сообщение  Маргоша Сб 5 Ноя 2011 - 16:31

Leanexx пишет:Нашим друзьям в прошлом году списали так: Они брали кредит 500т.р. (до трёшки), естественно пока дождались своей очереди уже выплатили где-то 100т.р. (+- проценты) в итоге им перечислили на сберкнижку на 40т.р. больше, чем оставался долг. т.е. можно погасить полностью кредит, пока дойдет очередь, а потом распоряжаться деньгами как хош. но дело в том что у нас каждый день законы меняются...
      Да это точно, у нас просто уже с каждым месяцем сумма все меньше и меньше, вот и думаю есть ли смысл ждать, ото дойдет до нас очередь, а мы уже расплатимся, и ничего не получим?
      Leanexx
      Leanexx

Сообщение  Leanexx Сб 5 Ноя 2011 - 16:45

Маргоша пишет:
      Leanexx пишет:Нашим друзьям в прошлом году списали так: Они брали кредит 500т.р. (до трёшки), естественно пока дождались своей очереди уже выплатили где-то 100т.р. (+- проценты) в итоге им перечислили на сберкнижку на 40т.р. больше, чем оставался долг. т.е. можно погасить полностью кредит, пока дойдет очередь, а потом распоряжаться деньгами как хош. но дело в том что у нас каждый день законы меняются...
      Да это точно, у нас просто уже с каждым месяцем сумма все меньше и меньше, вот и думаю есть ли смысл ждать, ото дойдет до нас очередь, а мы уже расплатимся, и ничего не получим?
      У нас сумма была всего 980т.р., из них списали мат. капиталу, а потом банк разрешил платить одни проценты (до достижения ребенком 3х лет). банк - это сбербанк. по 8т.р., поэтому остаток у нас почти не изменился.
      а у вас какой банк, вам может тоже так можно?
      Маргоша

Сообщение  Маргоша Сб 5 Ноя 2011 - 16:52

Leanexx пишет:
      Маргоша пишет:
      У нас сумма была всего 980т.р., из них списали мат. капиталу, а потом банк разрешил платить одни проценты (до достижения ребенком 3х лет). банк - это сбербанк. по 8т.р., поэтому остаток у нас почти не изменился.
      а у вас какой банк, вам может тоже так можно?
      нет так не хочется, больно много переплачивать.
      Olivka
      Olivka

Дата регистрации : 2010-07-23

Сообщение  Olivka Сб 5 Ноя 2011 - 17:16

Маргоша пишет:
      мы скорее всего не попадём, мы в апреле сдали доки. у меня подружка ездила сдавала. всем говорят по-разному. если с Самары звонят, то принести паспорта и сберкнижку, если нашего СОФЖИ, то ещё кое какие доки кто ждёт списания 18 кв.м.? пишите скорей! - Страница 4 935363
      AY
      AY

Дата регистрации : 2010-12-21

Сообщение  AY Сб 5 Ноя 2011 - 17:37

Olivka пишет:
      Маргоша пишет:
      мы скорее всего не попадём, мы в апреле сдали доки. у меня подружка ездила сдавала. всем говорят по-разному. если с Самары звонят, то принести паспорта и сберкнижку, если нашего СОФЖИ, то ещё кое какие доки кто ждёт списания 18 кв.м.? пишите скорей! - Страница 4 935363
      без паники!
      лучше взять всё что есть на руках)))) как показывает практика в этих мероприятиях, обязательно что-нибудь да пригодится.
      а 7-8 мой муж пойдет с доками, как всё точно узнаем отпишусь кто ждёт списания 18 кв.м.? пишите скорей! - Страница 4 97692
      Leanexx
      Leanexx

Сообщение  Leanexx Сб 5 Ноя 2011 - 17:39

AY пишет:
      без паники!
      лучше взять всё что есть на руках)))) как показывает практика в этих мероприятиях, обязательно что-нибудь да пригодится.
      а 7-8 мой муж пойдет с доками, как всё точно узнаем отпишусь кто ждёт списания 18 кв.м.? пишите скорей! - Страница 4 97692
      Поэтому я взяла, что они просили, но еще прихватила всё что могло пригодиться:))
      jannet
      jannet

Дата регистрации : 2010-12-17

Сообщение  jannet Сб 5 Ноя 2011 - 17:43

Девочки кто ходил уже с доками.Там можно одному придти или обязательно муж и жена???
      Leanexx
      Leanexx

Сообщение  Leanexx Сб 5 Ноя 2011 - 17:44

jannet пишет:Девочки кто ходил уже с доками.Там можно одному придти или обязательно муж и жена???
      Можно одному. но с двумя паспортами. Например, я пришла одна (я писала заявление первый раз и сейчас).
      jannet
      jannet

Дата регистрации : 2010-12-17

Сообщение  jannet Сб 5 Ноя 2011 - 17:45

Leanexx пишет:
      jannet пишет:Девочки кто ходил уже с доками.Там можно одному придти или обязательно муж и жена???
      Можно одному.
      СПАСИБО!значет не будем ждать отправлю мужа в понедельник.
      Olivka
      Olivka

Сообщение  Olivka Сб 5 Ноя 2011 - 17:55

AY пишет:
      Olivka пишет:
      Маргоша пишет:
      без паники!
      как раз всё без паники, пишу, чтоб брали все оригиналы и копии на все страницы. чтоб у них повода не было гонять счастливчиков кто ждёт списания 18 кв.м.? пишите скорей! - Страница 4 285386
      ох, завидую вам белой завистью кто ждёт списания 18 кв.м.? пишите скорей! - Страница 4 574908
      но всё равно рада, что хоть так очередь хорошенько подвинется. весной может и мы попадём в число счастливчиков кто ждёт списания 18 кв.м.? пишите скорей! - Страница 4 172483
      AY
      AY

Сообщение  AY Сб 5 Ноя 2011 - 18:45

Olivka пишет:
      ох, завидую вам белой завистью кто ждёт списания 18 кв.м.? пишите скорей! - Страница 4 574908
      но всё равно рада, что хоть так очередь хорошенько подвинется. весной может и мы попадём в число счастливчиков кто ждёт списания 18 кв.м.? пишите скорей! - Страница 4 172483
      скоро-скоро и на вашей улице перевернётся самосвал с пряниками кто ждёт списания 18 кв.м.? пишите скорей! - Страница 4 739347
      похоже это всё к выборам засуетились и конец года)))
      сейчас местные выборы, а весной генеральные, так что дай Бог может и зимой встанете в ряды счастливых и богатых!
      Leanexx
      Leanexx

Сообщение  Leanexx Сб 5 Ноя 2011 - 18:57

AY пишет:скоро-скоро и на вашей улице перевернётся самосвал с пряниками кто ждёт списания 18 кв.м.? пишите скорей! - Страница 4 739347
      похоже это всё к выборам засуетились и конец года)))
      сейчас местные выборы, а весной генеральные, так что дай Бог может и зимой встанете в ряды счастливых и богатых!
      Вот все почему-то пишут, что выборы-выборы... а в прошлом году сделали подарок под новый год, тоже выборы были? ну если у них деньги высвободились...
      У нас за двором поставили дескую площадку, а какая-то неграмотная мамаша написала письмо и повесила на подъезде: Спасибо ИвонЕнскому за площадку! и при чем он тут? если я звонила весной и мне сказали будет вам площадка, только посреди травы и земли, на которую фиг зайдешь, потому что, то снег сошел - грязь, то дождь прошел и жди месяц пока она не высохнет.
      короче. не понимаю малограмотных людей и депутатов, которые приписывают себе заслуги, в которых не участвовали.
      Ну эт я так... мысли в слух...
      Olivka
      Olivka

Сообщение  Olivka Сб 5 Ноя 2011 - 19:03

доп.финансирование выбили именно из-за выборов, активисты сразу об этом сказали. сразу озвучили, что это шанс хоть что-то с них стрясти. под конец года тогда списали, потому что суммы какие-то остались, которые надо обязательно куда истратить. так на любом предприятии, под конец года всё сверяют и оп. какая-то сумма ни туда, ни сюда. всем премию дали и по отчётам всё сразу сошлось.
      AY
      AY

Сообщение  AY Сб 5 Ноя 2011 - 19:31

Leanexx пишет:
      У нас за двором поставили дескую площадку, а какая-то неграмотная мамаша написала письмо и повесила на подъезде: Спасибо ИвонЕнскому за площадку! и при чем он тут? если я звонила весной и мне сказали будет вам площадка, только посреди травы и земли, на которую фиг зайдешь, потому что, то снег сошел - грязь, то дождь прошел и жди месяц пока она не высохнет.
      короче. не понимаю малограмотных людей и депутатов, которые приписывают себе заслуги, в которых не участвовали.
      у нас не то чтоб во дворе площадка, а ремонт в шеснарике делали от депутата. мы ему к выборам всё чё надо наподписали единогласно и 100%, он нам и людей пригнал и материал привез.жек ваще не участвовал, а ремонта в доме до этого 20 лет почти небыло. и во дворе каждую карусель и лавочку подписать можно-выборы такого года,депутат такой то.по другим поводам ни разу ничего не появилось.
      извините что не в тему, у нас же тут про квадратные метры)))
      Leanexx
      Leanexx

Сообщение  Leanexx Сб 5 Ноя 2011 - 19:39

AY пишет:
      Leanexx пишет:
      у нас не то чтоб во дворе площадка, а ремонт в шеснарике делали от депутата. мы ему к выборам всё чё надо наподписали единогласно и 100%, он нам и людей пригнал и материал привез.жек ваще не участвовал, а ремонта в доме до этого 20 лет почти небыло. и во дворе каждую карусель и лавочку подписать можно-выборы такого года,депутат такой то.по другим поводам ни разу ничего не появилось.
      извините что не в тему, у нас же тут про квадратные метры)))
      Ну уж отвечу разок на вашу реплику и закончим с депутатами.
      Дело в том, что это дело каждого дома делать ремонт или нет. вы когда расчетку получаете не смотрите за что платите? там же написано текущий и капремонт, отчисления на него. у нас тоже долго не было ремонта лет 7-10. потом главная по дому пробежалась по квартирам собрала подписи и через месяц нам сделали ремонт. а вообще дом у нас проблемный, как-то в 2006г. отопление дали аж 22 ноября, с отмазкой у вас там вода в подвале - не пройти. зато теперь после жилинспекции таких отмазок "не встречается".
      sinya

Дата регистрации : 2011-11-05

Сообщение  sinya Сб 5 Ноя 2011 - 21:46

Скажите,пожалуйста,может кто-нибудь знает,а сейчас можно встать на очередь списать кв.м.?И где?
      Маргоша

Сообщение  Маргоша Вс 6 Ноя 2011 - 20:09

sinya пишет:Скажите,пожалуйста,может кто-нибудь знает,а сейчас можно встать на очередь списать кв.м.?И где?
      Уже нет эту программу закрыли в 2010 г., только если 5% попытаться получить, почитайте предыдущие сообщения на форуме, там даже законы и положения по этому поводу приведены.
      sinya

Дата регистрации : 2011-11-05

Сообщение  sinya Пн 7 Ноя 2011 - 0:37

Маргоша пишет:
      sinya пишет:Скажите,пожалуйста,может кто-нибудь знает,а сейчас можно встать на очередь списать кв.м.?И где?
      Уже нет эту программу закрыли в 2010 г., только если 5% попытаться получить, почитайте предыдущие сообщения на форуме, там даже законы и положения по этому поводу приведены.
      Так обращаться всё туда же в СОФЖИ?