1.Королевские пенечки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2.десерт "Изумление"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3.Торт сковородошный
- для тех, кто хочет торт, а с духовкой не дружит))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4. Торт "Три шоколада"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5. Пирог закусочный
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6. "А ля Чикен"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7. Медовый торт за 1 час
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8. ПЛЮШКИ "Пальчики оближешь"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9. Булочки с маком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10. Пицца
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
11. пицца "Деловая Колбаса"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
12. Вортутайчики
нажмите для увеличения
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
13. Десерт "Сумашедший зефир"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
14. Конфеты "Наслаждение лентяйки"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Спойлер:
- Свининa — 500 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)
чеснок.
сначала готовим омлет: обжариваем лук и грибы. взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и жарим омлет.
у меня был кусок свинины, я его нарезала вдоль слоями по 0.5 см где-то. у меня получилось 4 пласта. солим и перчим по вкусу. на каждый пласт сверху выдавила дольку чеснока, а поверх него выкладываем омлет (см. фото 1.)
и сворачиваем плотным рулетом. закалываем зубочистками, панируем в муке, яйце, сухарях и обжариваем во фритюре 10 минут. на всякий случай рулеты можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
вынимаем, остужаем, вытаскиваем зубочистки, оформляем и кушаем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2.десерт "Изумление"
- Спойлер:
- 300 грамм шоколада, 500 гр. жирных сливок (30%), ассорти фруктовое - кто, чего любит (персики, ананасы, груши, мандарины, виноград и т.д.), 5 гр. ванильного сахара и надувные шарики
Шоколад растопить в микроволновке, остудить, чтобы загустел малясь. Шарики надуть и густо обмакнуть в шоколаде (см. фото 1). От размера шарика зависит размер будущей «скорлупы». После этого поставьте шарик, выкупанный в шоколаде, на тарелку в которой будет подаваться десерт. И поставьте ее в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.
Когда шоколад застынет, осторожно проколите шарик. Для этого наклейте на него скотч или изоленту, и проткните в этом месте иголкой. Воздух будет выходить медленно, и корзиночки из шоколада не потрескаются. Можно так же подержать корзиночки примерно минут 10 - 15 при комнатной температуре, чтоб шоколад стал более мягким, что тоже не позволит «скорлупе» потрескаться. лучше прокалывать с двух сторон, чтобы равномерно шарик сдувался. и сантиметра 4 от пипки вниз отступить.
ну а дальше всё просто. банальный фруктовый десерт. Сливки взбить с ванильным сахаром. Смешать нарезанные фрукты со сливками и наполнить ими шоколадную вазочку. Сверху выложить кусочки фруктов. я выложила персики и посыпала цветной посыпкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3.Торт сковородошный
- для тех, кто хочет торт, а с духовкой не дружит))
- Спойлер:
- Коржи:
3 стакана муки (у меня вышло стаканов 5 - ну чтобы тесто хорошо раскатывалось и к столу не липло)
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 ст. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара
Сгущенку выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем, добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей. (я на 6 разделила)
Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону (коржи жарятся очень быстро).
коржи готовы, приступаем к крему. смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов (я на ночь оставила) .
можно в крем добавить арахис или другие орехи. ну или кто чего любит, чтобы не только тесто и крем присутствовали.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4. Торт "Три шоколада"
- Спойлер:
- Для бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Яйца разделить на белки и желтки Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром. добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков». Муку просеять. Соединить с разрыхлителеми ванилиномСоединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать. Выложить в смазанную форму и выпекать при Т 160С 25-30 мин. Остудить до комн.т-ры, пропитать ликером и потом поставить в морозилку перед этим поместив в подготовленную форму: разъемную большего диаметра и увеличить бортики с помощью бумаги или фольги.
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 300 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 50 гр
- сливки жирные (для взбивания) 300 гр
- ликер амаретто или коньяк 50 гр
- желатин кристаллический 12 гр
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 300 гр
- масло сливочное 50 гр
- сливки жирные (для взбивания) 300 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 12 гр
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ванилин
- желатин кристаллический 12 гр
каждый мусс яготовила отдельно и только желатин общей массой залила чуть сливками. примерно 80 мл на 36гр.
сливки взбить в крепкую пену и поставить в холодильник. шоколад+масло топим на водяной бане осторожно, не перегревая, лучше снять с бани как только начинает плавится шоколад и помешивая подогревать не доводя до сильного нагревания, добавить желатин и опять перемешать до растворения,влить ликер(коньяк/ванилин соответсвенно) остудить и частями выкладывать шоколадную массу во взбитые сливки перемешивая тщательно лопаткой или ложкой. мусс выложить на остывший бисквит при этом заполнив зазор м/у краями формы. разровнять и поставить опять в морозилку. приготовить следующий мусс по этому же принципу выложить поверх и завершить это все белым мусссом.
Верх торта полить глазурью из белого шоколада:
100гр белого шоколада, 50 гр масла слив, 50 гр сливок. сливки с маслом подогреть, добавить шоколад разломанный на кусочки, помешивая растворить шоколад и залить массой верх торта.
Торт можно поместить либо в морозилку на 30 мин, либо в холодильник на ночь. затем грячим ножом, надрезаем края торта от бумаги и освобождаем его из формы. Верх украсить дальше на свое усмотрение. торт может храниться в морозилке, тогда он похож на воздушное мороженое.
Пы.сы. если готовить для детей, то алкогольные добавки можно заменить на фруктовые или не использовать вовсе...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5. Пирог закусочный
- Спойлер:
- хлеб круглый белый,селедка, огурчики маринованные, свекла отварная, маслины, яйцо отварное. масло сливочное зелень укропа сухая или свежая, лимон.
В размягченное слив.масло добавим укроп либо нарезанный, либо сухой растертый. перемешаем и дадим настояться. С хлеба срезаем верхушку, смазываем маслом и начинаем выкладывать начинку-украшение: филе сельди нарезаем под углом пластами и укладываем по кругу внахлест, затем лимон, порезаный тоненька полукольцами, маслинки режем тоненько кружочками, выкладываем поверх лимона, повторяем ряд сельди, затем огурчики. свеклу тоненька нарезаем полукольцами. яйцо фигурно вырезаем в виде корзиночки, желток можно размять с селёдочным маслом (если покупали готовое филе в масле) или с майонезом. выкладываете на середину "Яичную корзинку" и вокруг неё лепестками свеклы создаете цветочек, выкладывая свеклу внахлест, украсить веточками укропа. пирог поставить в холодильник часа на 2.
Резать острым ножом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6. "А ля Чикен"
- Спойлер:
- куриное филе (можно срезать с куриных грудок)
солим, перчим по вкусу (кто любит добавляем приправки по вкусу)
складываем в глубокую тарелку
и заливаем майонезом (на 5куриных грудок 2-3 ст.ложки майонеза)
оставляем на 30-60 минут
потом панируем в сухарях или манке
и обжариваем на раст.масле
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7. Медовый торт за 1 час
- Спойлер:
- Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
2 ст. ложки меда
1/2 чайной ложки соды
3-4 стакана муки
Крем: 1,5 ст. сметаны
1,5 стакана сахара
Яйца с сахаром взбить миксером. Сливочное масло размять (достать его из холодильника заранее). Мед с содой на огне до изменения цвета. Все смешиваем, добавляем муку и все перемешать. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Разделить на 10 равных частей и каждую часть теста на протвине руками выложить в форме круга. При помощи тарелки убрать лишнее тесто. Затем в разогретой до 180 градусов духовке выпечь из каждой лепешки медовые коржи золотистого цвета. Крем -сметану соединить с сахаром и взбить при помощи миксера. Охлажденные медовые коржи щедро смазать приготовленным сметанным кремом и сложить друг на друга. Верх торта также смазать приготовленным кремом. Крошкой от теста. Готовый торт украсить по желанию и поставить в холодное место не менее чем на 8 часов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8. ПЛЮШКИ "Пальчики оближешь"
- Спойлер:
- СОСТАВ
ОПАРА
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей)
ТЕСТО
1 стакан жидкости (молоко или вода), 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки
В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду.
Оставить в тёплом месте до тех пор, пока опара запузырится.
В опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п.
Вбить яйца и всыпать соль и сахар.
Всё размешать.
Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком). Получится липкое тесто.
Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто.
Продолжать замес руками, добавляя муку, если она вся впиталась в тесто, а оно всё ещё продолжает липнуть к столу.
Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию.
Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучше.
Тесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой и оставить для повторного подъёма.
---
Внимание! Если используются быстродействующие дрожжи, такае, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9. Булочки с маком
- Спойлер:
- Тесто
1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ст. теплого молока, 2 ст. л. мягкого сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, мука 600-700 гр.
Замешиваем тесто, ставим в теплое место, ждем пока подойдет в 1,5-2 раза. Делим тесто на 2 части, раскатываем, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком. Скатываем в рулет, надрезаем его не до конца, распределяем части в шахматном порядке, смазываем яйцом, ждем пока немного подойдут булочки. Выпекаем минут 20 при температуре 200 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10. Пицца
- Спойлер:
- 1 пакетик дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 40 мл. растительного масла, 500 гр. муки, щепотка соли.
Начинка - по вкусу.
Тесто замесить, дать постоять в теплом месте, чтобы немного поднялось. Хватает на две довольно больших пиццы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
11. пицца "Деловая Колбаса"
- Спойлер:
- пол пачки маргарина потереть на терке
добавить 2 ст.муки, замесить тесто.
соду на кончике ножа погасить в уксусе
вылить в стакан сметаны
добавить в тесто, смешать.
положить в целоф.пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Достав тесто, раскатываем его на противень (не смазывая)
на тесто выкладываем:
томат.паста
лук репчатый, мелко порезанный 1/2 полукольца
колбаса копченая (любая по вкусу)
зелень (укроп или любая по вкусу)
оливки (порезанные кружочками)
все заливаем смесью: тертый сыр+сметана+майонез
ставим в разогретую духовку, и кушать подано!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
12. Вортутайчики
нажмите для увеличения
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
13. Десерт "Сумашедший зефир"
- Спойлер:
- Ингредиенты: зефир 3 части, киви 1 часть, клубника 1 часть, сметана 15% жирности.
Порезать зефир кубиками, фрукты порезать на кусочки по своему вкусу.
Уложить всё слоями, полив зефир сметаной. Красиво подавать порционно в фужерах.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
14. Конфеты "Наслаждение лентяйки"
- Спойлер:
- Ингредиенты: творожный сливочный сыр ( 140-150 г), кокосовая стружка 100г , сахарная пудра 50 г .
Смешать творожный сыр, сахарную пудру и 70 г кокосовой стружки.
Скатать массу в шарики, обвалять в остатках кокосовой стружки.
Охладить. По вкусу в конфету можно запечатать орех.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]