ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16
ДОМ ПОКУПОК

Приветствуем Вас на страницах Клуба Совместная Покупка. Наш сайт http://dompokypok.ru/

Последние темы

» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41

» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28

» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38

» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39

» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21

» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18

» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22

» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05

» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11

Партнеры

. . . . . .

    Что мы едим?

    Поделиться
    avatar
    shokoladka

    Дата регистрации : 2010-02-10

    Что мы едим?

    Сообщение  shokoladka в Ср 15 Июн 2011 - 13:37

    Недавно, вернее снова, столкнулась с названием ГМО в интернете. Как и многие здесь не раз слышала об этом и название уже это приелось и не вызывает всплеска эмоций. ГМО уже давно входит в состав очень многих продуктов питания, в том числе и детских. Кто-то старается их избегать, зная, что пользу они не приносят. Но что это такое на самом деле и что же именно мы едим?

    Об этом рассказывает в своей книге доктор биологических наук Ермакова И.В.
    Спойлер:
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    Издание "свежее" 2011 года, что особенно радует, поскольку никакой информации относительно данной темы в интернете свежее 2008 года вы не найдете.
    Сейчас мало кто знает, что трансгенные растения второго поколения не способны к самовоспроизведению, что подопытные крысы, получавшие ГМ сою давали недоразвитое потомство, которое умирало, а если и выживало то было бесплодным. Как защититься от ГМО вы также найдете в этой книге +

    Гринпис в декабре 2006 года выпустило справочник "Как выбрать продукты без трансгенов", состоятельность справочника была ими подтверждена на 2008 год... дальше тишина. Вернее тишина в СМИ, а на деле? Сколько сейчас больных детей, которые нуждаются в помощи, сколько онкобольных, да и просто все стали чаще болеть. Нас травят потому что мы их покупаем.
    Качаем справочник здесь.
    Спойлер:
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

    P.S. Если скачать не получается пишите в личку, скину на мыло.
    avatar
    U.Tancheg

    Дата регистрации : 2011-03-08
    Возраст : 35

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  U.Tancheg в Ср 15 Июн 2011 - 14:32

    Честно прочитала.
    "Понравились" несколько моментов:
    1. С 1996г. кол-во полей с ГМ ВОЗРОСЛО в 70раз. Что это значит? Это значит, что были и до этого. Известно, что еще при Брежневе выращивалась пшеница генетически измененная(засухо-морозо- и т.п. устойчивая)!
    2. Исследования, подтверждающие, что гены из ГМ-продуктов НЕ РАЗРУШАЮТСЯ в желудке и попадают в клетки человека и пр.животных проводились БРИТАНСКИМИ УЧЕНЫМИ(тут даже комментировать не хочется)
    3. Возможность вреда от соприкосновении с, например, бумагой, изготовленной из ГМ-картофеля.
    4. Раздел с рекомендациями по защите от ГМО продуктов. Еще указали бы, что руки перед едой мыть надо!

    Ну и в заключении. Я не сторонник ГМО и не противник. Но, считаю, что шумиха о ГМО сходна с шумихой о Ешках и ежегодно-обновляемых видах гриппа.

    PPS еще мысля посетила. Вот я каждый день ем кучу разных продуктов. Если учесть исследования британских ученых о том, что гены ГМ-продуктов не расщепляются в желудке, а встраиваются в мои, то почему я до сих пор не обладательница, например, рогов коровьих или копыт и заячьих ушей? Прошу заметить, что и ребенок мой не обладает никакими "лишними" органами.


    Последний раз редактировалось: U.Tancheg (Ср 15 Июн 2011 - 14:49), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    Chink

    Дата регистрации : 2010-02-10
    Возраст : 36

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  Chink в Ср 15 Июн 2011 - 14:44

    а чем вас так гмо напрягает? конкретно вот так?

    есть авторитетные мнения на этот счет.
    Спойлер:
    Специалисты Управления по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) после многочисленных экспертиз пришли к заключению, что пищевые продукты из растений, полученных и выращенных с помощью биотехнологии, столь же безопасны, как продукты из сортов, выведенных традиционными методами.

    Американская медицинская ассоциация и Национальная академия наук США также подтвердили абсолютную безопасность биотехнологических пищевых продуктов для употребления их в пищу как животными, так и человеком. Более того, с 1996 года, когда трансгенные растения появились на продовольственном рынке США, не было зафиксировано ни одного случая какого-либо заболевания, связанного с употреблением трансгенных растений, и не выявлено какого-либо их вреда ни для животных, ни для людей.

    Такие же заключения о безопасности биотехнологических продуктов представлены и другими авторитетными организациями, такими как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (ФАО), Международный совет по науке, Французское Агентство по продовольствию и Британская Медицинская ассоциация.

    Полномочная Европейская организация по безопасности пищевых продуктов (EFSA) также сделала выводы в пользу биотехнологии – эти продукты не представляют опасности для употребления их в пищу животными и человеком.
    или сарафанное радио и методички, которые сейчас массово впрыскиваются в умы неискушенных и на которых делаются хорошие баПки, имеют больший вес доказательной базы?
    avatar
    Chink

    Дата регистрации : 2010-02-10
    Возраст : 36

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  Chink в Ср 15 Июн 2011 - 14:52

    и с г-жой Ермаковой, сотрудником Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, не всё так просто.
    ее опыты безусловно вызвали резонанс в оПчестве. она ещё до начала самостоятельных опытов с ГМО выступала с публичными призывами к «остановке трансгенизации страны». В ходе опытов, по утверждению автора, у подопытных животных, употреблявших ГМ-корм, наблюдался ряд патологических изменений. Научное сообщество подвергло критике работы Ермаковой за нарушения в организации эксперимента и некорректную обработку полученных данных.
    avatar
    shokoladka

    Дата регистрации : 2010-02-10

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  shokoladka в Ср 15 Июн 2011 - 16:27

    Chink, Наташ, меньше всего я доверяю Американской медицинской ассоциации и Национальной академии наук США, поскольку:
    1- "Первые трансгенные продукты были разработаны фирмой «Монсанто» (США). Первые посадки трансгенных злаков были сделаны в 1988 г., а в 1993 г. первые продукты с ГМ компонентами появились в продаже. На российском рынке трансгенная продукция появилась в конце 90-х." Как предполагалось - "чтобы накормить весь мир", имеются ввиду голодающие страны.
    2- Впервые эта же фирма использовала ГМ в ходе войны во Вьетнаме. Сбрасывали на леса и поля эти "ГМхимикаты", чтобы ничего не росло. Кстати, на полях, где выращивают ГМ культуры в почве не водятся ни дождевые черви, ни бактерии. Итог: многочисленные мутации у населения в настоящем.
    3- Изначально ввоз ГМ продуктов предназначался для Африки. Но тамошнее правительство наотрез отказалось "спасаться от голода" подобными продуктами и ввело запрет на их ввоз, между прочим лет эдак 5 назад. Тут уж как говорится, в России все съедят, мы ж голодающие.))))) Спасибо нашему Правительству, от голода мы точно не умрем.
    4- Аллергия, самая мягкая реакция на потребление ГМО. Как вы думаете почему практически у всех детей, что сейчас рождаются, есть аллергические реакции?
    avatar
    shokoladka

    Дата регистрации : 2010-02-10

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  shokoladka в Ср 15 Июн 2011 - 16:47

    Что же касается г-жи Е., которая была ведущим научным сотрудником Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН (до сентября 2010г.), просто помешала женщина нашим олигархам "окучивать" народ.
    Гринпис регулярно с 2004 г. по 2006(8?) г. еще занимался этой проблемой.
    А с 2008 по настоящее время нигде нет упоминаний о ГМ продукции. Словно оно вошло в наш обиход наряду с обычными бананами, картошкой и т.д.
    Зато нас "заставляют" рожать детей и бесплатно обследуют.
    avatar
    Chink

    Дата регистрации : 2010-02-10
    Возраст : 36

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  Chink в Ср 15 Июн 2011 - 17:24

    shokoladka пишет:Chink, Наташ, меньше всего я доверяю Американской медицинской ассоциации и Национальной академии наук США
    ок. а кому ты доверяешь? ну кто тебе должен сказать свое "фихня усё это", чтобы твое серЦе успокоилось? может быть вот это поможет
    Такие же заключения о безопасности биотехнологических продуктов представлены и другими авторитетными организациями, такими как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (ФАО), Международный совет по науке, Французское Агентство по продовольствию и Британская Медицинская ассоциация.
    кстати, согласно уже Международной службе сбора данных по агробиотехнологии (International Service for the Acquisition of Agro-biotech Applications), только в 2004 году 8,25 миллионов фермеров в 17 странах мира выращивали генетически модифицированные культуры на полях общей площадью 200 миллионов акров (80 млн. гектар).
    в 2004 году в Соединенных Штатах генетически модифицированные сорта составляли 85% общего урожая сои, 76% – хлопка и 45% – кукурузы. В том же 2004 году в мире определилась пятерка стран, в которых выращивают больше всего трансгенных растений. Это США – 117,6 миллионов акров (47 млн. га), Аргентина – 40 миллионов акров (18,8 млн. га), Канада – 13,3 (5,3), Бразилия – 12,4 (5) и Китай – 9,1 миллиона акров (3,6 млн. га). не думаю, что вся их продукция бросалась на экспорт в Россию и пр. я понимаю, что заговор против России и пр)))) но люди в этих странах тоже потребляют эту продукцию... и ничо так, не кипишацца по этому поводу.
    эта же фирма использовала ГМ в ходе войны во Вьетнаме.
    чиво чиво они сбрасывали??? и не росло?? а у нас, напротив, растет)))

    все-таки настаиваю на ответе на вопрос
    а чем вас так гмо напрягает? конкретно вот так?

    А с 2008 по настоящее время нигде нет упоминаний о ГМ продукции. Словно оно вошло в наш обиход наряду с обычными бананами, картошкой и т.д.
    то есть обычная селекция тебя не напрягает - там тоже с генами мухлюют
    avatar
    shokoladka

    Дата регистрации : 2010-02-10

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  shokoladka в Ср 15 Июн 2011 - 17:34

    Наташ, ты все-таки почитай книженцию, сама все поймешь. Не могу ж я тебе ее всю переписывать.
    "а чем вас так гмо напрягает? конкретно вот так?"
    Отвечаю: бесплодием, онкозаболеваниями. Хочу увидеть внуков и правнуков здоровыми.

    И почему я не должна доверять людям(ученым, с мировыми именами) проводившим исследования и доказавшим что ГМО это бяка :)

    Вот тебе цитата, стр. 16
    "И действительно, в Швеции, где трансгенные культуры практически запрещены, число людей, страдающих аллергией, составляет всего 7%, в США же, где запретов на использование ГМО нет, - в 10 раз больше, почти 70%."

    А по-поводу того, что США не могут сами себя так и т.д.
    Что можно говорить о стране, которая ввела в силу закон об отмене слов "мама" и "папа", заменив их "родитель№1" и "родитель№2".
    avatar
    НатаЯ

    Дата регистрации : 2010-02-16
    Возраст : 43

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  НатаЯ в Ср 15 Июн 2011 - 17:53

    shokoladka пишет:Chink, Наташ, меньше всего я доверяю Американской медицинской ассоциации и Национальной академии наук США, поскольку:
    1- "Первые трансгенные продукты были разработаны фирмой «Монсанто» (США). Первые посадки трансгенных злаков были сделаны в 1988 г., а в 1993 г. первые продукты с ГМ компонентами появились в продаже. На российском рынке трансгенная продукция появилась в конце 90-х." Как предполагалось - "чтобы накормить весь мир", имеются ввиду голодающие страны.
    2- Впервые эта же фирма использовала ГМ в ходе войны во Вьетнаме. Сбрасывали на леса и поля эти "ГМхимикаты", чтобы ничего не росло. Кстати, на полях, где выращивают ГМ культуры в почве не водятся ни дождевые черви, ни бактерии. Итог: многочисленные мутации у населения в настоящем.
    3- Изначально ввоз ГМ продуктов предназначался для Африки. Но тамошнее правительство наотрез отказалось "спасаться от голода" подобными продуктами и ввело запрет на их ввоз, между прочим лет эдак 5 назад. Тут уж как говорится, в России все съедят, мы ж голодающие.))))) Спасибо нашему Правительству, от голода мы точно не умрем.
    4- Аллергия, самая мягкая реакция на потребление ГМО. Как вы думаете почему практически у всех детей, что сейчас рождаются, есть аллергические реакции?
    А мона я тоже встряну?
    ты пишешь что не доверяешь Американским уч. по причинам... например возьмем п 1.
    Ну так тут сплошное противоречие - они первыми изобрели, внедрили, опробировали - не сдохли, прекрасно размножаются порабощая хитровыковырнутым умом разные страны, при этом не наблюдаю у америкосов явно выраженных мутаций.
    пункт 2.
    вот возьмем наш Чапаевск! ну клянусь, наверное все даже об этом знают, что ГМО над ним не рассеивали, достаточно пары-тройки вредных заводов, и вот те пожалуйста! о мутациях новорожденных в Чапаевске - не знает только ленивый! уж чего там только не наблюдается у новорожденных!
    п.3.
    Ты про какую Африку рассказываешь? и про какое правительство Африканских племен Тумбы-юмбы? ну положим более-менее развитые и открытые страны Африки возможно только и живут за счет этих фруктов-овощей! да и промышленность в этих странах настолько плохо развита, что подобное заявление ну просто даже как то смешно выглядит. Ну может я и соглашусь, что ну не все они приемлют и как и у нас существуют время от времени какие-нибудь там ограничения по ввозу того или иного продукта, но по мне это больше связанно с политикой, нежели с заботой о здоровье населения (как впрочем и везде.)
    п.4.
    см. мой ответ на п.2. По моему наличие вредных заводов, кучи автомобилей, всякой всячины которая не обязательно ГМО (взять ту же колу, фаст-фуд в целом, воздействие на организм например вредных красителей с одежды, ну и прочее в подобном ключе) наносят вред гораздо больший. И помоему более логично предположить, что аллергия у новорожденного случится быстрее, если его мама находится в эпицентре всех этих "благ"?
    Я тоже, когда выслушиваю там, рассказы про помидоры с геном рыбы как то не уютно себя ощущаю. Но если же и вдуматься: хотим мы этого или не хотим, вредно это на самом деле или нет будет доподлинно известно, когда нас на свете уже не будет, и скорее всего не будет уже и наших детей (по естественным причинам ) но прогресс не остановить. И всегда рядом с Гением, есть Злодей: один изобретает клетки для спасения человечества от инвалидности, другой для для того что бы человечество сделать инвалидом... Вряд ли это остановить возможно. по любому каждый будет делать по своему: я смотрю на этикетки и по привычке отдаю предпочтение надписям: "не содержит ГМО" хотя где-то глубоко в сознании понимаю: Я не могу быть уверенна в том, что тут написано. Уже давно известна поговорка "на заборе тоже написано, однако никто еще не забеременел", вот не дает мне покоя. а проработав малясь в пищевой таксказать. промышленности, уже давно Филосовски отношусь к жизни: "Все, что нас не убивает - делает сильнее".
    Кстати, человечество само постоянно мутирует и это не выражается в появлениях рогов и копыт, у нас изменяются на генном уровне органы чувств (мы видим, слышим и чувствует по другому, нежели наши предки скажем в даже в 10 веке). если бы человек из того, далекого прошлого попал бы в наш мир, скорее всего получил бы кучу ожогов роговицы (столько отражающих поверхностей), заработал бы глухоту (такой постоянный фон шума городов не выдержало бы его ухо) ну а про запахи и так понятно: одно дело ограника, другое дело выхлопы...
    avatar
    НатаЯ

    Дата регистрации : 2010-02-16
    Возраст : 43

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  НатаЯ в Ср 15 Июн 2011 - 18:07

    shokoladka пишет:
    Отвечаю: бесплодием, онкозаболеваниями. Хочу увидеть внуков и правнуков здоровыми.

    И почему я не должна доверять людям(ученым, с мировыми именами) проводившим исследования и доказавшим что ГМО это бяка :)

    Вот тебе цитата, стр. 16
    "И действительно, в Швеции, где трансгенные культуры практически запрещены, число людей, страдающих аллергией, составляет всего 7%, в США же, где запретов на использование ГМО нет, - в 10 раз больше, почти 70%."

    А по-поводу того, что США не могут сами себя так и т.д.
    Что можно говорить о стране, которая ввела в силу закон об отмене слов "мама" и "папа", заменив их "родитель№1" и "родитель№2". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Слуш, я тоже американЦИв не люблю. но правда, смешно сравнивать Америку и Швецию по экономико промышленному принципу списывая все пакости на ГМО?! Швеция - малюсенькая страна, с прекрасным климатом в плане пользы для здоровья, много Лесов, горы, реки. Страна с гораздо меньшим количеством населения чем в той же Америки (И даже России [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ) При этом, затрону националистическую тему [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] , гораздо меньшим количеством проживающих национальностей (а это тоже важно, потому, что вот есть Афроамериканцы, и мож никто не изучал, как они размножаются в условиях крайнего севера? Гораздо же проще все свалить на ГМО) ну и т.д.
    А что касается Доверять ученным или нет? так кто их ученных поймет? один пишет диссертацию о вреде ГМО, другой о пользе и неизбежности и защищают их в один день в разных кабинетах! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    avatar
    shokoladka

    Дата регистрации : 2010-02-10

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  shokoladka в Ср 15 Июн 2011 - 18:37

    Привет! Ну как же без тебя! Присоединяйся
    НатаЯ пишет:
    А мона я тоже встряну?
    ты пишешь что не доверяешь Американским уч. по причинам... например возьмем п 1.
    Ну так тут сплошное противоречие - они первыми изобрели, внедрили, опробировали - не сдохли, прекрасно размножаются порабощая хитровыковырнутым умом разные страны, при этом не наблюдаю у америкосов явно выраженных мутаций.

    А ты думаешь, те кто это делает, сами же и потребляют?
    НатаЯ пишет:
    пункт 2.
    вот возьмем наш Чапаевск! ну клянусь, наверное все даже об этом знают, что ГМО над ним не рассеивали, достаточно пары-тройки вредных заводов, и вот те пожалуйста! о мутациях новорожденных в Чапаевске - не знает только ленивый! уж чего там только не наблюдается у новорожденных!

    Если ты читала книгу, в чем я сильно сомневаюсь (действительно зачем себя утруждать), то знаешь, что ГМО снижает иммунитет. С нашей то экологией это уже ниже плинтуса.
    НатаЯ пишет:
    п.3.
    Ты про какую Африку рассказываешь? и про какое правительство Африканских племен Тумбы-юмбы? ну положим более-менее развитые и открытые страны Африки возможно только и живут за счет этих фруктов-овощей! да и промышленность в этих странах настолько плохо развита, что подобное заявление ну просто даже как то смешно выглядит. Ну может я и соглашусь, что ну не все они приемлют и как и у нас существуют время от времени какие-нибудь там ограничения по ввозу того или иного продукта, но по мне это больше связанно с политикой, нежели с заботой о здоровье населения (как впрочем и везде.)

    Значит у них кроме как вождя племени никого больше нет Спасибо, что просветила. Знаешь, похоже на одно высказывания про гуляющих по улицам медведей.
    НатаЯ пишет:
    п.4.
    см. мой ответ на п.2. По моему наличие вредных заводов, кучи автомобилей, всякой всячины которая не обязательно ГМО (взять ту же колу, фаст-фуд в целом, воздействие на организм например вредных красителей с одежды, ну и прочее в подобном ключе) наносят вред гораздо больший. И помоему более логично предположить, что аллергия у новорожденного случится быстрее, если его мама находится в эпицентре всех этих "благ"?

    НатаЯ, фаст-фуд и иже с ними и есть ГМО! Про экологию это к Гринпису, кстати, про ГМО у них тоже статьи на сайте есть. Зайди, почитай, хотя бы для повышения уровня знаний.
    НатаЯ пишет:
    Я тоже, когда выслушиваю там, рассказы про помидоры с геном рыбы как то не уютно себя ощущаю. Но если же и вдуматься: хотим мы этого или не хотим, вредно это на самом деле или нет будет доподлинно известно, когда нас на свете уже не будет, и скорее всего не будет уже и наших детей (по естественным причинам ) но прогресс не остановить. И всегда рядом с Гением, есть Злодей: один изобретает клетки для спасения человечества от инвалидности, другой для для того что бы человечество сделать инвалидом... Вряд ли это остановить возможно. по любому каждый будет делать по своему: я смотрю на этикетки и по привычке отдаю предпочтение надписям: "не содержит ГМО" хотя где-то глубоко в сознании понимаю: Я не могу быть уверенна в том, что тут написано. Уже давно известна поговорка "на заборе тоже написано, однако никто еще не забеременел", вот не дает мне покоя. а проработав малясь в пищевой таксказать. промышленности, уже давно Филосовски отношусь к жизни: "Все, что нас не убивает - делает сильнее".
    Умница, что детей своих не травишь. Конечно нельзя быть на 100% уверенной, но лучше взять такой продукт, чем с составом из ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ и модифицированного чего-нибудь. Вряд ли ГМО сделает нас сильнее, замещая здоровые клетки опухолевообразующими.
    НатаЯ пишет:
    Кстати, человечество само постоянно мутирует и это не выражается в появлениях рогов и копыт, у нас изменяются на генном уровне органы чувств (мы видим, слышим и чувствует по другому, нежели наши предки скажем в даже в 10 веке). если бы человек из того, далекого прошлого попал бы в наш мир, скорее всего получил бы кучу ожогов роговицы (столько отражающих поверхностей), заработал бы глухоту (такой постоянный фон шума городов не выдержало бы его ухо) ну а про запахи и так понятно: одно дело ограника, другое дело выхлопы...

    Знаешь не замечала мутаций... Сколько ни смотрю на произведения мировых художников. скульпторов и пр. (а прошло уже ого-го). Вроде мы все такие же...пока. Видим, слышим, чувствуем...тут сказать сложно. Из прошлого человека не "выдернешь" чтоб проверить.

    И по поводу американцев , кто сказал, что я их так не люблю. Кроме фактов, ничего не писала.

    Девочки, я очень рада, что несмотря на противоречия, все мы выбираем продукты без ГМО. "Врага" надо знать в лицо.
    Здоровье наших детей в первую очередь зависит от нас.
    avatar
    Chink

    Дата регистрации : 2010-02-10
    Возраст : 36

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  Chink в Ср 15 Июн 2011 - 18:38

    НатаЯ пишет:
    shokoladka пишет:
    Отвечаю: бесплодием, онкозаболеваниями. Хочу увидеть внуков и правнуков здоровыми.

    И почему я не должна доверять людям(ученым, с мировыми именами) проводившим исследования и доказавшим что ГМО это бяка :)

    Вот тебе цитата, стр. 16
    "И действительно, в Швеции, где трансгенные культуры практически запрещены, число людей, страдающих аллергией, составляет всего 7%, в США же, где запретов на использование ГМО нет, - в 10 раз больше, почти 70%."

    А по-поводу того, что США не могут сами себя так и т.д.
    Что можно говорить о стране, которая ввела в силу закон об отмене слов "мама" и "папа", заменив их "родитель№1" и "родитель№2". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Слуш, я тоже американЦИв не люблю. но правда, смешно сравнивать Америку и Швецию по экономико промышленному принципу списывая все пакости на ГМО?! Швеция - малюсенькая страна, с прекрасным климатом в плане пользы для здоровья, много Лесов, горы, реки. Страна с гораздо меньшим количеством населения чем в той же Америки (И даже России [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ) При этом, затрону националистическую тему [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] , гораздо меньшим количеством проживающих национальностей (а это тоже важно, потому, что вот есть Афроамериканцы, и мож никто не изучал, как они размножаются в условиях крайнего севера? Гораздо же проще все свалить на ГМО) ну и т.д.
    А что касается Доверять ученным или нет? так кто их ученных поймет? один пишет диссертацию о вреде ГМО, другой о пользе и неизбежности и защищают их в один день в разных кабинетах! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    поддерживаю.
    и прошу все-таки расшифровать вот это про бесплодие и онкозаболевания. КАКИМ ОБРАЗОМ??
    к слову, про онко... не устаю повторять, что все мы умрем от рака, а кто-то до него не доживет. подавляющее большинство старичков умирают именно из-за него. и ГМО тут абсолютно не при чем. это естественно.
    avatar
    Chink

    Дата регистрации : 2010-02-10
    Возраст : 36

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  Chink в Ср 15 Июн 2011 - 18:42

    знаешь, что ГМО снижает иммунитет
    нет. не знаю. в иммунологии про это ни слова. зато куча других причин, которые на это влияют. и ВИЧ на первом месте у нас чичас среди них. и все эти факты не являются гарантированными при употреблении продуктов с ГМО. Это лишь риск появления данных заболеваний и чтобы доказать или опровергнуть его необходимо 40-50 лет. Многие ученые, занимающиеся данной проблемой, уверяют, что консерванты, ароматизаторы и красители, содержащиеся в нашей пище, куда опасней этих ГМО.то есть все эти страшилки идут со словами "могут, но не факт". тогда советую аннотаций к лекарЬствам вааще не честь, ибо там слово "аллергия", всякии "пенИи" и пр. чуть ли не в каждом препарате (в их побочке) указывается. так шта ложись и помирай сразу.

    Вряд ли ГМО сделает нас сильнее, замещая здоровые клетки опухолевообразующими.
    о, наклевывается))) то есть? как происходит эта замена???
    avatar
    shokoladka

    Дата регистрации : 2010-02-10

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  shokoladka в Ср 15 Июн 2011 - 18:52

    Девочки вот о чем вы пишите?
    Вы знаете что такое ГМО?
    Из чего состоит, как происходит подмена ДНК?
    В книге все черным по белому написано!
    Прочтите сначала, а потом вопросы задавайте. Мы же с вами ни о чем говорим.

    Для ленивых цитаты:
    Почему бесплодие писала выше.
    Почему онкозаболевания."В биотехнологии для создания ГМ-растений используют плазмиды определенной бактерии, именно, опухолевообразующей почвенной бактерии..........
    Эта бактерия, в отличии от др. бактерий, может встраивать с помощью плазмид свой гетический материал в клетки высших растений, вызывая к них образование растительных наростов....."
    Про селекцию."с помощью селекции можно получать гибриды только родственных организмов, т.е. скрещивать картофель разных сортов можно, а получать, например гибрид картофеля с яблоком или помидора с рыбой нельзя".
    Для сторонников безопасности ГМО."Эспериментальные исследования независимых ученых из разных стран доказывали обратное: чужеродные генетические вставки свободно проникают в клетки разных органов животных и челове."
    "Что же касается колечек плазмид, то кольцевая форма ДНК делает ее более устойчивой к разрушению". Иными словами, в кишечнике она не разрушается, а попадает в клетки!

    Девы, вы читать что ли разучились?
    avatar
    Chink

    Дата регистрации : 2010-02-10
    Возраст : 36

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  Chink в Ср 15 Июн 2011 - 19:00

    неа, не разучились. но меня это чет не очень впечатляет, честно говоря.
    подмена ДНК.. как оказывается все просто. а то тут, панимаешь, гены, отвечающие за алкоголизм выявили, за тот же запуск тормозных медиаторов белков, которые способствуют гибели клеток, чужеродных нашему организму, и которые, к слову говоря, В НОРМЕ вырабатываются у нас. В НОРМЕЕЕ!!!! то есть каждый день у нас мутируют в организме те или иные клетки без всяких гмо и иже с ними. но макрофагальная система защитная нашего организЬма неплохо с ними справляется.
    встроится в геном человека.. ха, было бы это так просто, мы уже давно бы от многих заболеваний избавились бы. и опять же, было бы это так просто, скушали бы вы рыбку.. или картошку ту же. обычную, дачную. ДНК этих продуктов очень нехило отличается от человеческого. прям замечательно, скажем, отличается. и ничо, как видим, не встраивается к нам ДНК картошкино, клубни в кишеШнике не растут, урожай не собираем))))
    и так с любой продукцией. вся она по ДНК нам ЧУЖЕРОДНА.

    зы - и, кстати на вопрос, верить ли экпериментам которые выложены интернете, где при скармливании крысам продуктов, содержащих ГМО, следующие поколения рождались бесплодными и с различными аномалиями - это дело каждого. но люди, которые в теме, говорят, что это ложь. и есть множество экспериментов на крысах, описанные в профессиональных изданиях. Ничего подобного не наблюдали. Ни в одном из случаев не было найдено компоненты ГМ продуктов в половых клетках.
    avatar
    shokoladka

    Дата регистрации : 2010-02-10

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  shokoladka в Ср 15 Июн 2011 - 19:07

    Chink пишет:
    знаешь, что ГМО снижает иммунитет
    нет. не знаю. в иммунологии про это ни слова. зато куча других причин, которые на это влияют. и ВИЧ на первом месте у нас чичас среди них. и все эти факты не являются гарантированными при употреблении продуктов с ГМО. Это лишь риск появления данных заболеваний и чтобы доказать или опровергнуть его необходимо 40-50 лет. Многие ученые, занимающиеся данной проблемой, уверяют, что консерванты, ароматизаторы и красители, содержащиеся в нашей пище, куда опасней этих ГМО.то есть все эти страшилки идут со словами "могут, но не факт". тогда советую аннотаций к лекарЬствам вааще не честь, ибо там слово "аллергия", всякии "пенИи" и пр. чуть ли не в каждом препарате (в их побочке) указывается. так шта ложись и помирай сразу.

    Вряд ли ГМО сделает нас сильнее, замещая здоровые клетки опухолевообразующими.
    о, наклевывается))) то есть? как происходит эта замена???
    Ну давайте подождем лет 50, пока на нас опыты ставят, а потом посмотрим. Тем более о вреде ГМО в нашей стране замалчивают. Причем с успехом, люди сами не хотят ничего знать.
    консерванты, ароматизаторы и красители - это и есть ГМО.
    Повторюсь для тебя, Наташ, почитай, там все написано, как и что происходит. А то ты уже ерунду какую-то пишешь.
    Если не знаешь суть вопроса, как можешь писать об этом? Я выкладывала эту книгу (всего то 60 страничек текста) не для дискуссии ни о чем, ни для привлечения куда-нибудь, ни для того чтобы напугать.
    Не верить, право каждого, убеждать не собираюсь. Хочешь кушать ГМ-продукты - флаг в руки, барабан на шею.
    Информация, выложенная в первом посте для тех, кто хотя бы хочет знать, что он ест.


    avatar
    Chink

    Дата регистрации : 2010-02-10
    Возраст : 36

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  Chink в Ср 15 Июн 2011 - 19:13

    вот лично я, когда хочу донести до чела инфу какую-то, никогда не тыкаю его в издания и брошюры. выделяю тезисно главные мысли и даю их к размышлению. это и нагляднее, и времени меньше отнимает. хочется такого же отношения. могу тоже кидать ссылки на простыни текста, но никто их честь не будет. поэтому пишу своими словами. видимо, это в качестве ерунды и воспринимается.
    я не ЗА ГМО и не ПРОТИВ них. кислородные коктейли, ГМО, конец света, заряженная структурированная вода - все это для меня из одной оперы. можно долго спорить, приводить примеры разных исследованиий и диссертаций... решать, есть это или нет... но будете кушать то, что в магазине будут продавать. и никуда не денетесь. и не убережетесь от онкологии, если будете каждый чужеродный ген выковыривать - это я вам гарантирую)))
    avatar
    Chink

    Дата регистрации : 2010-02-10
    Возраст : 36

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  Chink в Ср 15 Июн 2011 - 20:30

    Тем более о вреде ГМО в нашей стране замалчивают. Причем с успехом, люди сами не хотят ничего знать.
    не хотят знать ЧЕГО?? домыслов? высосанных из пальца результатов сомнительных экспериментов? не хотят заламывать руки и посыпать голову пеплом??
    у каждого, как я поняла, своя правда. у меня такая

    - Модифицированные гены из продуктов не встраиваются в геном человека, даже при наличии хромосомных нарушений. Есть много более вредные доказанные факторы риска - курение (в т.ч. пассивное) и т.д.

    - генетическая модификация применяется как раз в целях уменьшения пестицидной нагрузки на продукт, которая как раз обладает доказанной вредностью.

    - "трансгенные" технологии применяются в промышленном масштабе при выращивании всего лишь нескольких культур: соя, кукуруза, рапс и хлопок.

    - по поводу гринписа.. мне одного этого перла достаточно "Некоторые чужеродные гены могут встраиваться в кишечную микрофлору человека." Отвал башки. И, наверное, вызывать дисбактериоз? большинство ярых гринписовцев - юристы и журналисты, что с них возьмешь. любой биолог и генетик скажет, что это все миф, мракобесие, но население и школьного то курса биологии не помнит, поэтому такие пугалки живучи.
    Спойлер:
    Горизонтальная передача генов безусловно есть, но не от помидора к человеку, увольте Если бы мы кушали обезьян, в геном которых посредством, к примеру, вектора на основе HIV/SIV был встроен гипотетический "ген вкуса свинины" - ну тогда да, можно дискутировать) Опасность горизонтальной передачи - только в гипотетической передаче генов устойчивости к гербицидам близкородственным диким культурам с понятными для сельского хозяйства последствиями - но это вопрос с/х и экономики, но никак не здравохра.
    ну и дабы не быть голословной и тоже блЯснуть фамильей какой-нить - ЧТИТЕ

    еще для справки
    Первые генетически-модифицированные продукты, кстати, появились аж в 80-х годах прошлого века, и одним из них был табак. К сегодняшнему дню практически весь промышленный табак генно-модифицированный. Это известно, как и то, что в бумагу для сигарет всегда добавляют селитру, чтоб конструкция горела и не гасла. Но дело даже не в токсичной селитре, которой дышит курильщик. Уже не первый век известно, чем вреден табак - вот это как раз "хорошо изучено". И что? Хоть кто-то из митингующих против ГМО отказался от курения, хоть от рака легких ежегодно умирают сотни тысяч курящих? А доподлинно известен хоть один, кто заболел чем-то от того, что съел ГМО?

    - стоит обратить внимание, что уже в маркетинговых целях пишут "ГМО отсутствует" на тех продуктах, где изначально не может быть ГМО - сахар, рыба, подсолнечное масло и тд и тп. Напоминаю, что на сегодняшний день к ГМО относятся только ЧЕТЫРЕ продукта (см выше)

    -
    Что же касается колечек плазмид, то кольцевая форма ДНК делает ее более устойчивой к разрушению". Иными словами, в кишечнике она не разрушается, а попадает в клетки!
    на это товарищ практикующий генетик ответил "Фсё, снимаем триллер. Я уже это вижу – наглые бактерии, нахватавшиеся ГМ вставок по крови коварно подбираются к половым клеткам и запихивают в них ГМ ДНК ...человек написавший эту чушь, скорее всего в молекулярной биологии ничего не понимает"

    - пройти через ад желудочного сока и не рассыпаться - это надо умудриться еще. гораздо проще было бы встраиваться парентеральным путем. но что мы видим? искусственно созданный инсулин для лечения сахарного диабета, те же вакцины... и ничего, все живы, диабетики скомпенсированы, дети привиты, от полиомиелита практически избавились (как от оспы, если бы не...).. и без всяких мутаций. аллилуйя!

    про ГМО-картофель.. есть такой, не в промышленном производстве, но есть. кому-то интересно, почему генетически модифицированную картошку колорадский жук не жрет?? Видимо его организму от такой картошки не очень комфортно?
    Инсектициды - яды общего действия. Перед ними все равны. ГМО-картофель вырабатывает фермент (не строит клетку, не содержит сложную структуру, а вырабатывает одно-единственное вещество), который имеет совершенно конкретное назначение - он подходит к молекуле хитина, как ключ к замку, и она распадается. Именно хитина, а не коллагена, гемоглобина или кератина. Для организма, имеющего хитиновый скелет, это все равно что серной кислоты хлебнуть. Для организмов с кальциевыми скелетами - совершенно фиолетово.
    Может, где-то и есть еще неприятные сюрпризы, но дело в том, что за все в этой жизни нужно платить, и хочется платить поменьше, а поэтому яд супер-прицельного действия, конечно, явно выигрывает перед общетоксичными. плюс в ее состав были добавлены гены дикого подвида картофеля, несъедобного для жука. жук также не есть пшеницу, это не значит, что она вредна людям.

    по поводу встройки в геном... испэшл фо обыватель
    Спойлер:
    Гены встроятся в организм... Ачуметь! В наш организм поступает через ротовой мусоропровод килограммы клеток со своими генами - животные, растительные, грибы, микробы, сырые, вареные, жареные. Это все - гены. И если вы съели генетически-модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли фих, как если б вы съели лосося и закусили апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя опупительный биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке - от котлеты вегетарианской. Наша пищеварительная система разлагает всю полученную пищу вдребезги, в питательный бульон, на элементарные углеводы и белки, а если что-то и попадет в кровь - можно не сомневаться, что клетки вашего организма поумнее вас, и незнакомое файло, неизвестно откуда взявшееся, не запускают на выполнение. Потому что безо всяких ГМО клетки тела ежесекундно атакуются тучей умелых профессиональных вирусов - с самыми злостными намерениями. Но за миллиарды лет клетки отточили механизмы защиты, научились прятать генокод глубоко за двумя оболочками, и не пускать туда ничего постороннего. Но теперь... Теперь над нами нависла страшная уроза: стоит нам съесть генетически-модифицированную картошку, и мы умрем, поросшие изнутри ботвой и чуешуей.
    avatar
    НатаЯ

    Дата регистрации : 2010-02-16
    Возраст : 43

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  НатаЯ в Ср 15 Июн 2011 - 21:25

    shokoladka пишет:
    А ты думаешь, те кто это делает, сами же и потребляют?
    не не думаю, возможно они ставят эксперементы, но не думаю, что именно те, кто изобрел имея злой умысел, так уж будут радеть за человечество в целом, поэтому если говорить, что Американский народ изобрел ГМО, то таки да, они на себе не испытывают, а вот если говорить, что несколько ученых из америки изобрели ГМО, то вполне вероятно, что первыми испытуемыми были жители страны Америка...

    shokoladka пишет:Если ты читала книгу, в чем я сильно сомневаюсь (действительно зачем себя утруждать), то знаешь, что ГМО снижает иммунитет. С нашей то экологией это уже ниже плинтуса.
    Не, именно эту не читала, ну не могу я просто всем подряд засерать себе мозги, я просто уже несколько лет назад сталкивалась и с публикациями и с передачами, тогда меня это волновало наверное вот как тебя сейчас. и по поводу иммунитета, ну Чинк уже ответила, скажу от себя: просто ты ставишь выбор: плохая экология как факт и ГМО. как одна из причин, которая на твой взгляд более другого важна. А на мой взгляд первопричина - экология! на мой взгляд это важнее, потому, что вред от плохой экологии факт абсолютно доказанный, а вот от ГМО - это еще спорно!

    shokoladka пишет:Значит у них кроме как вождя племени никого больше нет Спасибо, что просветила. Знаешь, похоже на одно высказывания про гуляющих по улицам медведей.
    Ни в коем случае! я только хотела сказать, что если ты в принципе знаешь, что такое Африка, природный ланшафт, земледельческо животноводческие ресурсы этого континента, то наверное не трудно представить, что сами для себя они вырастить не смогут достаточное количество продуктов питания, поэтому прибегнут к помощи др. стран по любому. а вот что они получат и по какой цене - это политика. Пожалуйста, если просветила!

    shokoladka пишет:НатаЯ, фаст-фуд и иже с ними и есть ГМО! Про экологию это к Гринпису, кстати, про ГМО у них тоже статьи на сайте есть. Зайди, почитай, хотя бы для повышения уровня знаний.
    ну вот это как раз ниже пдлинтуса! Только человек поверхносто понимающий что есть ГМО может вот позволить себе подобный оборот. Уровень знаний в этом вопросе повысить мне не трЭба, ибо делаю вывод, что понятия Ген, Геном тебе вообще не ведомы! Фаст фуд - это если так можно выразиться направление в питании, а вот продукты которые употребляются в фаст фуде - могут содержать ГМО! но вот например, если ты в нашем Макдоналдсе закажешь сок "тропикана" не факт, что там есть ГМО ну и т.д. надеюсь хоть чуточку понятно объяснила?

    shokoladka пишет:Умница, что детей своих не травишь. Конечно нельзя быть на 100% уверенной, но лучше взять такой продукт, чем с составом из ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ и модифицированного чего-нибудь. Вряд ли ГМО сделает нас сильнее, замещая здоровые клетки опухолевообразующими.
    Ничего не понимаю, по твоему обозначение ЕЕЕ... это факт наличия ГМО? или ты реально веришь, что если продукт раститльного происхождения с употреблением сои и на нем написано: не содержит ГМО, одобренно институтом питания РАМН - то это гарантия? По моему лажа. просто это происходит на подсознательном уровне.

    shokoladka пишет:Знаешь не замечала мутаций... Сколько ни смотрю на произведения мировых художников. скульпторов и пр. (а прошло уже ого-го). Вроде мы все такие же...пока. Видим, слышим, чувствуем...тут сказать сложно. Из прошлого человека не "выдернешь" чтоб проверить.
    А ты и не заметишь этих мутаций: во первых потому что в твоем сознании крепко засело понятие мутаций которое явно выражено, а мутации происходят на генном уровне - а это значит, что они не обязательно так явно выражаются. например трудно увидеть/рассмотреть роговицу глаза, или барабанные перепонки... Ну и если ты думаешь, что вот то что я написала по поводу мутаций - мои вымыслы, то ошибаешься, это тоже инфа из источника. ну только я не могу все ссылки копить и приводить их как пример, но если это принципиально, то могу поискать...
    Ну а по поводу того, что мы выбираем вещи без ГМО - ну это может и не факт. просто не везде это написано.
    avatar
    shokoladka

    Дата регистрации : 2010-02-10

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  shokoladka в Ср 15 Июн 2011 - 21:42

    Да, девы, теперь я понимаю почему в нашей стране можно продавать что угодно. Не представляя о чем говорите, вы несете чушь и считаете себя правыми.

    Чинк, блЯснуть не получилось. Странно было бы если бы представитель компании производящей ГМО поливал ее грязью и писал правду о проведенных экспериментах.
    avatar
    НатаЯ

    Дата регистрации : 2010-02-16
    Возраст : 43

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  НатаЯ в Ср 15 Июн 2011 - 21:59

    shokoladka пишет:Да, девы, теперь я понимаю почему в нашей стране можно продавать что угодно. Не представляя о чем говорите, вы несете чушь и считаете себя правыми.

    Чинк, блЯснуть не получилось. Странно было бы если бы представитель компании производящей ГМО поливал ее грязью и писал правду о проведенных экспериментах.
    ну ты это, поосторожней на поворотах! Что значит чушь? по моему чушь, это снижение иммунитета из-за ГМО, чушь, это то что фаст-фуд это ГМО (ну это по крайней мере безграмотно сформулированная мысль) чушь, это то что... да там полно чуши! Ну и чушь, это когда чел прочитав одну брошюру уже приравнивает себя к Дохтору наук. И по моему абсолютно бестолково поддерживать одно единственное мнение(хотя оно всегда так, все что не понятно вызывает страх, вот и думай, кем бы ты была во времена инквизиции? и что бы ты говорила о людях мечтающих покорить небо?)
    А по моему Чинк предоставила более чем здоровскую инфу и тезисно доказала, что многие кто кричит о ГМО выпуча глаза и стращая всех вокруг по крайней мере не всегда сами представляют о чем это они в принципе говорят... тот же пример с Грин-писом так что первые строки твоего поста - не по адресу! скорее наоборот.
    avatar
    shokoladka

    Дата регистрации : 2010-02-10

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  shokoladka в Ср 15 Июн 2011 - 22:01

    А с чего вы взяли, что это одно единственное мнение?
    Безграмотно - это вести дискуссию по теме, о которой вы ничего не знаете.
    avatar
    shokoladka

    Дата регистрации : 2010-02-10

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  shokoladka в Ср 15 Июн 2011 - 22:08

    НатаЯ пишет:
    А по моему Чинк предоставила более чем здоровскую инфу и тезисно доказала, что многие кто кричит о ГМО выпуча глаза и стращая всех вокруг по крайней мере не всегда сами представляют о чем это они в принципе говорят...

    Тезисно доказала??????!!!!!!!!!!! Хде

    Да и кто кричит, то? Всего то лишь выложила издания, не какие-нибудь подпольные неизвестно кем написанные.

    Это получается все ученые с мировыми именами, проводившие независимые эксперименты, лжецы?! Круто ты загнула.

    Ну значит Чинк у нас следующий номинант на Нобелевскую премию.

    Кстати,вот мне интересно. Сами вы стараетесь выбирать продукты без ГМО, а здесь кричите об их безопасности. Не пойму вас что-то. С чего весь сыр бор?
    avatar
    Chink

    Дата регистрации : 2010-02-10
    Возраст : 36

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  Chink в Ср 15 Июн 2011 - 22:54

    ШЫкалатка, ты хто по образованию, чтобы говорить
    Не представляя о чем говорите, вы несете чушь и считаете себя правыми.
    ты микробиолог? генетик? иммунолог? думаю, ты меньше,чем я, которая проходя эти дисциплины и сдавая по ним экзамены, имеешь представление о сути вопроса.
    по поводу экспериментов...известных ученых... они тебе лично известны? чем они еще знамениты? или поТпесь "ученый всея руси" тебя так легко выводит из равновесия?))
    другие, не менее знаменитые и не менее ученые ученые опровергают все исследования, говорят о их несостоятельности, о неправомочности преноса результатов на человека - это во-первых. во-вторых, похоже, это ты плохо чтешь. повторю
    Модифицированные гены из продуктов не встраиваются в геном человека
    вот как это еще говорить?
    пестицидная нагрузка гораздо опаснее и предсказуемее в своих последствиях, чем обсуждаемый объект.
    и бога ради, не надо мине никаких номинаций. не дадуть их мине, ибо это АЗЫ генетиццкие, известные любому студенту разумеется, тому, хто в теме)))
    Чинк, блЯснуть не получилось. Странно было бы если бы представитель компании производящей ГМО поливал ее грязью и писал правду о проведенных экспериментах
    не получилось? значит, ты предвзято относишься к обсуждаемой теме - это раз (ну или ни черта не поняла текста из ссылки). а во-вторых, было бы странно, если б не было на свете червонских, котоков, ермаковых и пр. - кушать хоцца же...и не только черный хлеб. а тут такая тема... абааа... можно навалить в кучу массу терминов, научных желательно, в которых обывательская масса ни хрена не сечет. тут уж поневоле страшно становится от одних только названьев.
    а в-третьих... никто не в курсе, что предлагают в качестве альтернативы подобной "вредной" продукции? нет? а поинтересуйтесь на досуге
    Сами вы стараетесь выбирать продукты без ГМО, а здесь кричите об их безопасности. Не пойму вас что-то. С чего весь сыр бор?
    я стараюсь??? да нунафих. абсолютно не ведусь на эту мульку, потому как в курсе что к чему. есть столько РЕАЛЬНЫХ причин для волнений всяких, что выдумывать себе какой-то лишний геморрой.... ну кому мало, нэхай. их право.
    avatar
    shokoladka

    Дата регистрации : 2010-02-10

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  shokoladka в Ср 15 Июн 2011 - 23:21

    Чинк, никто и не посягает на твое гордое звание доктора биологических наук.
    Ну что тут скажешь... кто читал уже все понял.

    Спонсируемый контент

    Re: Что мы едим?

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Сб 27 Май 2017 - 8:34