ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

Join the forum, it's quick and easy

ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

ДОМ ПОКУПОК

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ДОМ ПОКУПОК

Приветствуем Вас на страницах Клуба Совместная Покупка. Наш сайт http://dompokypok.ru/

Похожие темы

Последние темы

» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41

» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28

» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38

» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39

» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21

» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18

» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22

» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05

» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11

Партнеры

. . . . . .

+28
tanushka84
Ежевика
Загадка
BUKVA
НатаЯ
Light
РаисЗахарна
Машук
Selena
здрасьтеявашатетя
Лёлька23
valkiriy
Карина
olech-ka
мамаМихрюты
ВесНа
Девушка
abracadabra
Ольга_мисс
natka
StrecoSSa
Мерцана
Жемчужинка
Ldinka
Золотая
Наталька
shokoladka
Васаби
Участников: 32

Новый закон Об образовании

shokoladka
    shokoladka

Дата регистрации : 2010-02-10

Новый закон Об образовании - Страница 8 Empty Re: Новый закон Об образовании

Сообщение  shokoladka Ср 13 Фев 2013 - 0:54

здрасьтеявашатетя пишет:Шоколадка, простите, а сколько Вам лет? И еще вопрос: Вы работаете или дома сидите?
    переходим на личности? )
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Дата регистрации : 2012-10-13

Сообщение  здрасьтеявашатетя Ср 13 Фев 2013 - 1:17

Даже и не думала, это Вы всех уже по нескольку кругов упрекнули в том, что Цитирую : потрудитесь хотя бы найти интересующую информацию, чтобы быть в ключе вопроса. Так вот, открою тайну: Мы в ключе!
    Мы в ключе, что взносы для ИП стали астрономической суммой, а это для наших оргов намного актуальнее чипов.
    Мы в ключе, что декретные снова считают по-новому, а время в декретных все-таки планируется вывести за старые 3 года на всю жизнь, т.е. декретные будут учитываться в страховом стаже столько лет, сколько мама реально пробыла с малышом в декрете. А это интересно практически каждой женщине.
    И наконец,о статье: тетка в статье просто необразованная, иначе она бы знала что существует закон о защите персональных данных, которыми обладает школа, дет сад, предприятие, где работает или учится человек. А данными является ФИО, возраст, наличие детей, их возраст. Никто не имеет права использовать эти данные без согласия их обладателя, а тем более передавать куда либо. И есть специальная служба, которая проверяет соблюдение этого закона. И солидные штрафы за отсутствие разрешений на использование. Это было простое согласие на использование данных.
    Не надо думать, что вокруг дуры, это не так. И решать предпочтительнее все-таки реальные проблемы.
    shokoladka
    shokoladka

Дата регистрации : 2010-02-10

Сообщение  shokoladka Ср 13 Фев 2013 - 1:32

здрасьтеявашатетя пишет:
    Не надо думать, что вокруг дуры, это не так. И решать предпочтительнее все-таки реальные проблемы.
    вот здесь мы с вами солидарны.
    а мои посты выше, лишь зеркально отражение на высказывание о них.
    Наталька
    Наталька

Дата регистрации : 2011-12-09

Сообщение  Наталька Ср 13 Фев 2013 - 1:56

Ой как много тут понаписали Новый закон Об образовании - Страница 8 443258 - все даже не прочла.
    Д/с для детей не лучшее место- коллектив, развитие- так говорят, когда лень самим сидеть и гулять (вот вам и коллектив) с ребенком или просто необходимо выйти на работу. Ничего личного- моё мнение. Я отводила детей в сад и очень часто туда приходила и много наблюдала и участвовала. Не просто так от балды говорю. Но раньше 4-5 лет там все равно нечего делать. В итоге мой старший сын ходил в сад в общей сложности около года. Младший тоже мало ходил и сейчас дома сидит. Одной из причин, по которой дети не ходят в сад- это сплошь сопливые дети в садах- это и материально невыгодно и весь режим нафиг- прогулок-то нет и здоровье только сажать.
    А теперь моё удивление- вы правда считаете, что работающая мама может уделять достаточно времени ребенку, делая при этом всю домашнюю работу? Научите, пожалуйста! Месяц как вышла на работу- до сих пор не знаю как это делать. И целый месяц я думаю, что зарплата не перекрывает того, что я не могу быть с ними рядом, когда я нужна. При том, что у меня полно примеров, когда мамы первоклассников увольняются- тоже много причин- и учеба и кружки и прогулки- одних их сейчас не отпустишь. А если мама на работе? её как правило кто-то должен заменить, либо ребенок сидит один дома.
    По поводу ценностей- почему же нет? в саду разные дети, из разных семей- все друг от друга набираются. Сейчас не советские времена- система ценностей у нас хромает, никто не воспитывает в детях, например, трудолюбие. А мама сможет объяснить элементарно, что такое хорошо, а что такое плохо и привить те самые ценности.
    Пы.Сы. у обоих моих сыновей нет никаких проблем с общением в коллективе- у них много друзей, со всеми они в хороших отношениях Новый закон Об образовании - Страница 8 837401
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Ср 13 Фев 2013 - 2:17

А я согласна, что в определенном возрасте дети начинают гордится своими родителями, и им важно для становления собственного "я" осознавать, что родитель успешен. Я успеваю работать на нескольких работах, заниматься детьми, при этом проблема домашнего хозяйства решилась как только я заняла ответственный пост. Дети помогают мне, ну и бытовая техника в помощь, муж тоже не водитель дивана. Но это всего лишь мой случай, у всех же разные ситуации. Среди моих знакомых даже жены очень обеспеченных мужчин все равно работают, дело не в деньгах, а в развитии себя наверное. Но, пока дети маленькие, лучше быть с ними.
    matemati4ka
    matemati4ka

Дата регистрации : 2011-04-21

Сообщение  matemati4ka Ср 13 Фев 2013 - 2:19

tanushka84 пишет:
    olech-ka пишет:
    здрасьтеявашатетя пишет:.... Кто-то уже сталкивался с новым законом, что-то начало меняться в сфере образования? Ест-нно спрашиваю про негативные изменения.
    Мы в первый класс идём с этом году, будет собрание в школе, хочу задать вопросы, интересно, что УЖЕ знают, как говорится, "как учиться дальше будем"? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] пойду 14.02.13г. будет инфо, поделюсь.
    Может, ещё кто тоже идёт в свои будущие школы на собрания, задавайте вопросы, как видят школы нововведения.)))

Вы расскажите пожалуйста потом, как прошло собрание и что ответили, т.к. нам предстоит пойти в школу через год и то же очень интересно. что же нового будет. И школа какая если не секрет, я сотрю вы тоже в 8 квартале проживаете[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Могу ответить на некоторые вопросы. Как действующий заместитель директора школы. Если вдруг кому интересно...
    Васаби
    Васаби

Дата регистрации : 2011-10-27

Сообщение  Васаби Ср 13 Фев 2013 - 2:22

Могу ответить на некоторые вопросы. Как действующий заместитель директора школы. Если вдруг кому интересно...
    конечно Новый закон Об образовании - Страница 8 762530
    1. Какой в этом году порядок приема в школы? Есть ли школы, прием в которые не привязан к ее местоположению. Как попасть в эти школы?
    mirlas
    mirlas

Дата регистрации : 2010-05-21

Сообщение  mirlas Ср 13 Фев 2013 - 2:25

Васаби пишет:
    1. Какой в этом году порядок приема в школы? Есть ли школы, прием в которые не привязан к ее местоположению. Как попасть в эти школы?

яростно плюсую!!)) тоже очень надо знать
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Ср 13 Фев 2013 - 2:27

И у меня вопрос: будет ли вводится в массовых школах инклюзивное образование, если да, то на каких детей оно рассчитано?
    Так же, сколько часов алгебры и геометрии еженедельно будет в 8-х классах.
    Васаби
    Васаби

Сообщение  Васаби Ср 13 Фев 2013 - 2:28

здрасьтеявашатетя, как я боюсь инклюзивного образования... Особенно если введут сразу во всех классах, а учителей обучить забудут
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Ср 13 Фев 2013 - 2:28

я сегодня читала ответ на ваш вопрос на сайте новости тольятти, раздел образование, все очень хорошо написано.
    Васаби
    Васаби

Сообщение  Васаби Ср 13 Фев 2013 - 2:30

Инн, это официальный ресурс или новостной? Мне нужна именно официально-практическая информация (можно в личку).

Как это теоретически я тоже могу расписать, что мама не горюй

Последний раз редактировалось: Васаби (Ср 13 Фев 2013 - 2:30), всего редактировалось 1 раз(а)
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Ср 13 Фев 2013 - 2:30

Вика, да даже если обучат, за 72 часа нельзя освоить 5 лет дефектологии, тифлопедагогики и сурдоперевода, а тем временем "обычные" дети такого "инклюзива" просто заклюют. Новый закон Об образовании - Страница 8 738458
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Ср 13 Фев 2013 - 2:31

Ща, найду и ссылку тебе в личку кину.
    Васаби
    Васаби

Сообщение  Васаби Ср 13 Фев 2013 - 2:33

здрасьтеявашатетя пишет:Вика, да даже если обучат, за 72 часа нельзя освоить 5 лет дефектологии, тифлопедагогики и сурдоперевода, а тем временем "обычные" дети такого "инклюзива" просто заклюют. Новый закон Об образовании - Страница 8 738458
    Вот и я о том же. Пострадают все: особенные дети, обычные дети, учителя.
    А эти 72 часа как раз хватит на лирику об инклюзиве
    Наталька
    Наталька

Дата регистрации : 2011-12-09

Сообщение  Наталька Ср 13 Фев 2013 - 2:34

здрасьтеявашатетя пишет:А я согласна, что в определенном возрасте дети начинают гордится своими родителями, и им важно для становления собственного "я" осознавать, что родитель успешен. Я успеваю работать на нескольких работах, заниматься детьми, при этом проблема домашнего хозяйства решилась как только я заняла ответственный пост. Дети помогают мне, ну и бытовая техника в помощь, муж тоже не водитель дивана. Но это всего лишь мой случай, у всех же разные ситуации. Среди моих знакомых даже жены очень обеспеченных мужчин все равно работают, дело не в деньгах, а в развитии себя наверное. Но, пока дети маленькие, лучше быть с ними.
    например? мама успешный кассир? с неудобным графиком с 9 до 11? все не могут занимать успешные места и высокие должности. Ведь и мусор должен кто-то убирать... Ребенку начать стеснятся своих родителей? И не всякая работа позволяет иметь еще одну и уделять достаточно времени ребенку.
    Да и развивайте себя сколько влезет, сидя дома. Только работа чтоль этому способствует?
    Пы.Сы. Никому конкретно.
    matemati4ka
    matemati4ka

Сообщение  matemati4ka Ср 13 Фев 2013 - 2:36

Васаби пишет:

легко:
    4 марта в 8.00 начинается прием электронных заявлений (в школы по месту жительства). Не позднее, чем через три дня вам необходимо предоставить в школу оригиналы документов:
    1) свидетельство о рождении ребенка
    2) паспорт законного представителя (родителя!)
    3) свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства ( месту прописки)
    Очень подробно все можно посмотреть в памятках:
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

О закрепленных территориях здесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

На данный момент ждет подписи документ, в котором будут перечислены то ли 5, то ли 6 школ, которые смогут набирать детей со всего города.

Если ваш ребенок посещал детский сад, который является структурным подразделение школы, то прием в эту школы у вас идет с 4 марта.

Нужно помнить, что если нет мест в школе, то заявление у вас обязаны принять. На заявлении директор пишет отказ и копия заявления остается в школе. С оригиналом вы идете в департамент образования и там вам выдают направление.
    Васаби
    Васаби

Сообщение  Васаби Ср 13 Фев 2013 - 2:39

matemati4ka пишет:
    Васаби пишет:

На данный момент ждет подписи документ, в котором будут перечислены то ли 5, то ли 6 школ, которые смогут набирать детей со всего города.

Интересует поступление именно в эти школы - как оно будет организовано
    matemati4ka
    matemati4ka

Сообщение  matemati4ka Ср 13 Фев 2013 - 2:44

здрасьтеявашатетя пишет:И у меня вопрос: будет ли вводится в массовых школах инклюзивное образование, если да, то на каких детей оно рассчитано?
    В школах чаще всего используется термин "интегрированное обучение". Это когда дети с особыми возможностями здоровья обучаются в обычном классе. У нас в школе, например, в нескольких классах обучаются дети с ДЦП. Сама лично, как учитель математики, уже пятый год обучаю слабослышащего мальчика. Если честно, то и я его обожаю и с учениками никогда проблем не было - учится в нашей школе с первого класса, любимчик всех девченок. Сейчас в 9 классе. В этом году выпуск. Если вы это имеете в виду. Количество часов алгебры зависит от статуса школы : в общеобразовательной школе 3 часа алгебры и 2 часа геометрии, как и было всегда. В статусных школах - в зависимости от направления и учебного плана, но точно не меньше.
    matemati4ka
    matemati4ka

Сообщение  matemati4ka Ср 13 Фев 2013 - 2:46

Васаби пишет:
    matemati4ka пишет:
    Васаби пишет:

Интересует поступление именно в эти школы - как оно будет организовано

Думаю, что к родительским собраниям для родителей будущих первоклассников уже будет подписан документ. Прием в эти школы будет организован так же: те же документы и заявления с 8 утра (в электронном виде) 4 марта.Просто все дети в этих школах будут считаться как по месту жительства
    mirlas
    mirlas

Дата регистрации : 2010-05-21

Сообщение  mirlas Ср 13 Фев 2013 - 2:47

здрасьтеявашатетя пишет:Ща, найду и ссылку тебе в личку кину.

и мне тоже в личку, пожалуйста)
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Ср 13 Фев 2013 - 2:48

matemati4ka пишет:ot;]
    здрасьтеявашатетя пишет:И у меня вопрос: будет ли вводится в массовых школах инклюзивное образование, если да, то на каких детей оно рассчитано?
    В школах чаще всего используется термин "интегрированное обучение". Это когда дети с особыми возможностями здоровья обучаются в обычном классе. У нас в школе, например, в нескольких классах обучаются дети с ДЦП. Сама лично, как учитель математики, уже пятый год обучаю слабослышащего мальчика. Если честно, то и я его обожаю и с учениками никогда проблем не было - учится в нашей школе с первого класса, любимчик всех девченок. Сейчас в 9 классе. В этом году выпуск. Если вы это имеете в виду. Количество часов алгебры зависит от статуса школы : в общеобразовательной школе 3 часа алгебры и 2 часа геометрии, как и было всегда. В статусных школах - в зависимости от направления и учебного плана, но точно не меньше.
    Спасибо большое, можно я в личку еще вопрос задам?
    matemati4ka
    matemati4ka

Сообщение  matemati4ka Ср 13 Фев 2013 - 2:52

здрасьтеявашатетя пишет:
    matemati4ka пишет:ot;]
    Спасибо большое, можно я в личку еще вопрос задам?
    конечно!
    matemati4ka
    matemati4ka

Сообщение  matemati4ka Ср 13 Фев 2013 - 3:05

вообще стоит разделять инклюзивное образование и интегрированное обучение.
    Интегрированное обучение предполагает более пристальное внимание учителя к определенным учащимся класса. Например, у детей, обучающихся по справке седьмого вида некоторые темы могут быть изучены обзорно, в то время как у всего класса эта тема будет зачетной. Дети с ДЦП требуют контроля и немного другого темпа работы, а слабослышащий ребенок требует к себе внимания потому, что не все может расслышать с первого раза (я знаю, что если я задаю такому ребенку вопрос, то должна четко проговаривать слова и смотреть на ребенка, потому что все, что не услышал с первого раза, он считает с губ).
    А вот инклюзивное образование предполагает работу не только учителя - предметника, но и психологов, медиков, дифектологов, логопедов (по западному образцу). Пока такие условия у нас в стране создать нереально.
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Ср 13 Фев 2013 - 3:13

Новый закон Об образовании - Страница 8 956107 Я очень этому рада, что государству нереально создать, а то боюсь, всю наработанную коррекционную методику разрушат, а нового не придумают.

Текущее время Сб 23 Ноя 2024 - 16:47