ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

Join the forum, it's quick and easy

ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

ДОМ ПОКУПОК

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ДОМ ПОКУПОК

Приветствуем Вас на страницах Клуба Совместная Покупка. Наш сайт http://dompokypok.ru/

Похожие темы

Последние темы

» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41

» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28

» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38

» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39

» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21

» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18

» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22

» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05

» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11

Партнеры

. . . . . .

+28
tanushka84
Ежевика
Загадка
BUKVA
НатаЯ
Light
РаисЗахарна
Машук
Selena
здрасьтеявашатетя
Лёлька23
valkiriy
Карина
olech-ka
мамаМихрюты
ВесНа
Девушка
abracadabra
Ольга_мисс
natka
StrecoSSa
Мерцана
Жемчужинка
Ldinka
Золотая
Наталька
shokoladka
Васаби
Участников: 32

Новый закон Об образовании

Васаби
    Васаби

Дата регистрации : 2011-10-27

Новый закон Об образовании - Страница 7 Empty Re: Новый закон Об образовании

Сообщение  Васаби Вс 10 Фев 2013 - 2:37

Ежевика, Новый закон Об образовании - Страница 7 762530
    Простите, если резко выразилась, но люблю подобных обобщений. НАсчет логопеда: мне звуки поставили только в 6 лет в спец.садике; мужу даже там не поставили. Дочь водила к местному логопеду, та "улыбается и машет" (говорит, что не все так плохо). Нам 3,8; поиском логопеда собиралась озаботиться ближе к осени.
    Но если вы нас посмотрите, буду благодарна (напрашиваюсь на консультацию)

Последний раз редактировалось: Васаби (Вс 10 Фев 2013 - 2:59), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ежевика
    Ежевика

Дата регистрации : 2011-02-11

Сообщение  Ежевика Вс 10 Фев 2013 - 2:51

Стала на абзацы разбивать и ответ успел отправиться. Итак. продолжу: самым лучшим родителем на фоне других себя не ощущаю, ибо моя детка уже вышла из дошкольного возраста. Может быть самой лучшей бабушкой почувствую. когда время придёт:)))). Так вот на детей в песочнице или во дворе стараюсь не отвлекаться, а вот становится совсем не по фигу, когда по работе сталкиваюсь с такими родителями. Когда отправляешь их с ребёнком на ПМПК, некоторые почему-то отказываются. Кому-то лень проходить врачей, кто-то не считает это проблемой. А вот когда остаётся полгода до школы, то тут начинается интересное кино.
    Надо обязательно исправить речь, научить читать и подготовить к школе. Как это сделать, если ребёнок не зачислен в лог.группу, остаётся для меня загадкой, но не для родителей, ведь если есть логопед в саду. то он со всеми должен заниматься бесплатно и с хорошим результатом. И ведь обижаются. когда им отказываешь.
    Зачем я всё это написала??? Вот и Васаби увидела только то, что я хочу выставить её не очень заботливой мамой, а ведь и в мыслях не было. Может если хоть кто-то прочитает и задумается, будет париться и не забивать на проблемы с речью.
    Ежевика
    Ежевика

Сообщение  Ежевика Вс 10 Фев 2013 - 2:53

Васаби. вы что в 3, 8 хотели исправить картавость?:))). Сейчас дочери сколько?
    Васаби
    Васаби

Сообщение  Васаби Вс 10 Фев 2013 - 2:57

Ежевика, постучала в личку
    Васаби
    Васаби

Сообщение  Васаби Вс 10 Фев 2013 - 3:01

Зачем я всё это написала??? Вот и Васаби увидела только то, что я хочу выставить её не очень заботливой мамой, а ведь и в мыслях не было. Может если хоть кто-то прочитает и задумается, будет париться и не забивать на проблемы с речью.
    Прошу прощения, если обидела...
    Меня обычно не цепляют такие выражения, что сегодня, видимо, меня достали Новый закон Об образовании - Страница 7 956107
    Ежевика
    Ежевика

Сообщение  Ежевика Вс 10 Фев 2013 - 3:08

Ох. если бы ва знали. как нас иногда достают:)). Это так. выпуск пара:)))
    ВесНа
    ВесНа
    Admin

Дата регистрации : 2010-02-05

Сообщение  ВесНа Вс 10 Фев 2013 - 3:09

Сбавляем обороты.
    Просьба выражать свое мнение корректно, без оскорблений
    РаисЗахарна
    РаисЗахарна

Дата регистрации : 2011-02-24

Сообщение  РаисЗахарна Вс 10 Фев 2013 - 3:20

Ежевика пишет: ....... Кому-то лень проходить врачей, кто-то не считает это проблемой. А вот когда остаётся полгода до школы, то тут начинается интересное кино.
    Надо обязательно исправить речь, научить читать и подготовить к школе. ....
    Тут далеко ходить даже не надо..... у нас же на форуме была дискуссия на эту тему и большинство высказалось за "оставление ребенка в покое". Это обще-национальная позиция веры в то, что все будет хорошо и само-собой пройдет. Каждый из нас видит своего ребенка просто хорошим человеком, а хорошему человеку допустимо иметь дефекты речи....
    Ежевика
    Ежевика

Сообщение  Ежевика Вс 10 Фев 2013 - 3:31

Тут далеко ходить даже не надо..... у нас же на форуме была дискуссия на эту тему и большинство высказалось за "оставление ребенка в покое". Это обще-национальная позиция веры в то, что все будет хорошо и само-собой пройдет. Каждый из нас видит своего ребенка просто хорошим человеком, а хорошему человеку допустимо иметь дефекты речи....

" И тут Остапа понесло" - это я про себя. Пусть так считают, это право родителя, прав сейчас много, но не надо при этом обязанности перекладывать на других(это я снова про себя :))). Ну не волшебники педагоги и логопеды. Я не могу пальцем щёлкнуть и все проблемы за месяц исправить. И что бы мне хотелось увидеть в новом законе об образовании, так это именно ответственность родителей. Не увидела. может невнимательно читала. есть там такое?
    НатаЯ
    НатаЯ

Дата регистрации : 2010-02-16

Сообщение  НатаЯ Вс 10 Фев 2013 - 13:03

Васаби пишет:
    простите не поняла? Ваше сообщение пропало? Давайте попросим админа восстановить его - мне интересно его прочитать (потом, может, и удалю Новый закон Об образовании - Страница 7 956107 ).

НатаЯ, поймите, меня волнует смогу ли я водить своих детей в сад после 01.09. Ибо мой работодатель (муниципалитет) может счесть, что мне это не обязательно. Ибо уже сейчас моя зарплата (которую я получала, работая) полностью уходит на покрытие потребностей одного ребенка (сад, занятия, танцы, музеи, концерты). А у меня их два. и Удовлетворить потребности их обоих я могу только либо уволившись и став детям всем этим, либо устроившись на другую работу (например, как многие мои знакомые: уйдя из официальных образовательных организацией занявшись репетиторством. И то, что ранее люди получали бесплатно (логопеда, дефектолога, качественного педиатра, терапевта) теперь можно получить только за деньги, а за деньги стойте в очереди.

Я вас не понимаю: вы обвиняете меня в нежелании решать проблемы соседки, так покажите пример: чьи проблемы решили вы и как.
    Постою, послушаю - может, вдохновлюсь

Хотела промолчать, но меня обвинили в сокрытии постов - прошу админов разобраться кто и какой пост удалил. Спасибо

З.Ы. У меня нет даже возможности удалить чужое сообщение в этой теме. Прошу извинений от вас
    ну видимо это технический момент и возможно я сама накосячила, просто вроде бы сообщение прошло, но видимо не так, я не обвиняю, я спрашиваю. и извиняться мне не за что!
    Васаби, вы так не нервничайте, я тоже не писала, что вы плохой родитель, просто вам показалось не важным: как воспитывает соседка своих детей, я ответила вам в том же ключе: мне не важно , что у вас финансовые проблемы на фоне изменений в законе об образовании. Поверьте, найдутся те кто даже порадуется этому, потому, что это сразу сократит количество детей в дет/садах и следовательно меньше деток в группе, больше внимания каждому и возможно меньше всяких инфекционных заболеваний. Например, меня волнует, почему родители некоторые водят детей в сад с соплями, с кашлем и проч. - с этой проблемой сталкиваются практически все: и родители, которые не могут сидеть на больничном долго по ряду причин и родители которые видя сопливого ребя в группе уже с ужасом подсчитывают дни, когда и их чадо подхватит заразу. С одной стороны мне наплевать, на тех кто вынужден приводить детей не долечив их до конца, это их дети, их проблемы, их беда, но с другой стороны это напрямую касается моих детей и я тоже страдаю и морально и материально и страдают мои дети. Пример с дефектами речи, я привела просто как пример, как выясняется этот пример имеет право на жизнь, поскольку я эту картину наблюдаю в подготовительной группе. Понятно, что я и тут не собираюсь помогать решать проблемы этих родителей и их детей, я писала этот пример как вопрос: нам всем по-фиг друг на друга, может поэтому все чаще случаи суицидов среди подростков, может поэтому все чаще страдают дети от побоев и неадеквата родителей? Это опять вопрос, а не утверждение, Только поэтому я рассматривала ситуацию о скорее всего возможности внедрения у нас ЮЮ. Просто тема тут обсуждалась по мимо предполагаемого повышения оплаты за д/сад и о ЮЮ и даже о чипировании. Вы, Васаби, не представляете собой человека глубоко нуждающегося, поэтому вам я вряд ли помогу. И не обвиняю вас в нежелании, решать проблемы соседки. Просто на минуточку, проблемы соседки могут заключается не только в том, что её ребенок картавит/шепелявит (хотя и тут вы можете уже рекомендовать специалиста и поделиться инфой), проблемы бывают разные у всех и иногда, поделиться инфой - это тоже помощь, как тут предлагалось выше: довести ребя чужого до горуппы, обратить внимание на неизвестного дяденьку разговаривающего с ребенком соседки - это тоже наверное можно расценивать как помощь, ну на худой конец как НЕ равнодушие о котором так много тут писалось.
    И успокойтесь уже, я вас лично ни в чем не обвиняю.
    Хотела написать по поводу музея краевдческого... много...
    буквально пару предложений: экспозиция по краю, быту - она конечно интересна для общего развития, но для детей постарше моих, поэтому когда мы ходили, это не произвело на них впечатления, остальные экспозиции, и выставки которые проводились в прошлом году (я имею ввиду 2011г) экзотических рыб и динозавров - не впечатлили. Что-то делать для того, что бы мэр не считал вашу работу бесполезной мне не нужно - это ваша работа вы и доказывайте и работайте в этом направлении, но опять же, возможно чей то опыт или предложение помогут вам с этим справиться... Я не понимаю ничего в работе музейных работников, поэтому именно мои советы вряд ли будут полезны...
    valkiriy
    valkiriy

Дата регистрации : 2010-06-10

Сообщение  valkiriy Вс 10 Фев 2013 - 14:41

shokoladka пишет:
    Жемчужинка пишет:
    abracadabra пишет:

А где нужно писать отказ (и от пенс. для ребенка и от электронной карты)?
    Пенсионный пока просто не берите, если будут заставлять, тогда уже пишите отказ. От эл. карты, мы писали, когда закон только приняли, нам ответ пришел, что у них еще не сформировали соответствующего ведомства. Будем писать позже, я тогда здесь напишу что и куда.

НАЧАЛОСЬ...

Проект Федерального закона Российской Федерации
    "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации"
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    На обсуждение всего 4 дня!!!!!!!!!!!

А ВЫ ГОТОВЫ К ТОМУ, ЧТО ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ ПОД КОЖУ БУДУТ ВЖИВЛЯТЬ ЧИПЫ?

Статья-комментарий к законопроекту:
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    оч понравилось:
    "Выдавать электронный документ будут раз в 10 лет. Чтобы его получить, придется заплатить пошлину. Какую - пока неизвестно. Конкретная цифра появится, скорее всего, после того, как станет известна общая стоимость проекта. Пока же в законопроекте лишь отмечается, что затея "потребует дополнительных средств из федерального бюджета".

shokoladka пишет:
    здрасьтеявашатетя пишет:Я первая на установку чипов. Я уже 4 года ищу что-то такое, уже все фирмы охранные обежала и всех на уши подняла. Потому что лучше чип. чем искать ребенка с полицией и трястись от ужаса, где он сейчас. У меня сын впадал в аффективное состояние и бежал куда глаза глядят, 2 раза я не успевала его догнать. Нет никакого чипирования сейчас, я за любые деньги готова была поставить, но кроме сьемных средств мне ничего не смогли предложить.
    америка вам в помощь, там уже начали подобные процедуры.
    Кстати, вы в курсе, что чип является инородным телом, которое организм естественно будет отвергать? советую почитать информацию что бывает в таких случаях и задуматься стоит ли гробить здоровье собственного ребенка.
    Где вы прочитали, о внедренни чипов в человека? В 210-ФЗ идет речь только о пластиковых картах и ничего более....
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Дата регистрации : 2012-10-13

Сообщение  здрасьтеявашатетя Вс 10 Фев 2013 - 15:17

А по-моему, проблема не в равнодушии, а в полном неуважении к своим оппонентам. И развитие данной темы - полное тому подтверждение. Постоянно наезды, оскорбления и попытки выставить себя истиной в последней инстанции отдельных посетителей сайта. А когда копнешь глубже - выясняется, что 90% информации, которую те же некоторые дамы с "умным" видом,выливают по предлогом "А вы слышали? А вы готовы? Я вам советую" не более чем фикция и проекты из рода научной фантастики. Просто диву даешься, как можно серьезно это обсуждать, приплели все от чипирования до Апокалипсиса. Так и хочется спросить: Дамы, у вас что, проблем реальных нет?
    olech-ka
    olech-ka

Дата регистрации : 2011-06-27

Сообщение  olech-ka Вс 10 Фев 2013 - 16:07

здрасьтеявашатетя пишет:.... Кто-то уже сталкивался с новым законом, что-то начало меняться в сфере образования? Ест-нно спрашиваю про негативные изменения.
    Мы в первый класс идём с этом году, будет собрание в школе, хочу задать вопросы, интересно, что УЖЕ знают, как говорится, "как учиться дальше будем"? Новый закон Об образовании - Страница 7 574908 пойду 14.02.13г. будет инфо, поделюсь.
    Может, ещё кто тоже идёт в свои будущие школы на собрания, задавайте вопросы, как видят школы нововведения.)))
    Жемчужинка
    Жемчужинка

Дата регистрации : 2010-02-08

Сообщение  Жемчужинка Пн 11 Фев 2013 - 18:02

НатаЯ пишет:
    Жемчужинка пишет:
    1 Я согласна, что нужно не только против ЮЮ выступать. Но у нас видимо нация такая, пока жареным не запахнет, мы сидеть будет.............

2 Отчисления в ПФ, да какими бы они ни были, надо понимать, что пенсионеров всегда будет кормить только работающее население. По моему уже сказали про то, что новая пенсионная реформа не удалась. Денежки накопленные думаю найдут куда пристроить, хотя скорее всего они и существуют то только в бумажном варианте.....

3 Но если ставить приоритеты, для меня все же важнее воспитывать моих детей в той системе ценностей, которые для меня важны, а не в той, которую мне будут диктовать уполномоченные на то органы, ......

4 Давайте и по ним будем бороться, выбивать свои права. Ищите информацию, выкладывайте письма, будем подписывать, отправлять. Сделайте сами что-то в этом направлении, если считаете эти вопросы наиболее важными, а мы поддержим.
    5 По поводу чипов - это отдельная тема, для меня она важна, почему? Объясню в другой теме и позже. Времени на все не хватает.
    6 Ну и что у нас такого с мозгами?
    разделила твой пост так легче отвечать. итак
    1 во первых пока только рассматривается, предлагается и проч. опять повторюсь, в чем разница: изменить закон или создать службу наделенную полномочиями и оговорить полномочия в законе? ты о какой стране пишешь? о нашей???
    2 пункт подтверждающий мое возмущение: ты о нашей стране говоришь? это в нашей стране можно что-то изменить обычными массами народонаселения??? я думаю по поводу пенсионной реформы писем было не меньше, однако надо было создать целые пенсионные фонды и обеспечить нужных людей, нужными местами, при этом создав целую ширму того, что служба к тому же создала новые рабочие места!
    3 ты уверена что дети сейчас воспитываются в нормальной системе ценностей? я бы даже спросила: действительно ли твои дети воспитываются в той системе ценностей. в которой ты хочешь? К слову: можно долго говорить детям о необходимости общения, о любви и пропадать на работе зарабатывая денюжку на платье/костюм, "чтоб не хуже других". и вся система ценностей разбивается об это: "не хуже чем у других" да тут можно философствовать до бесконечности, начиная от Российской Армии, когда мы вроде бы должны учить своих детей защищать отчизну только никто не хочет своих здоровых мальчиков отправлять в этот крематорий, в котором даже уже при таком сокращенном сроке службы умудряются умирать от пневмонии!!! Честно, я потерялась, какая у меня должна быть система ценностей? я должна объяснять сыновьям, что семья, дом, дети - это самое важное и это нужно защищать? от кого. от соседа пьяницы ок! защитит от врага по-важнее? ХЗ
    4. п1 и п2, и п3 - ответ на предложение
    5. жду
    6. примерно то же, что и у других с какой стороны посмотреть видимо, обязательно найдутся те, кто даст оценку...

Спойлер:
    Конечно, высказывания Путина это еще не его дела, но это тоже определенный результат. Подождем дальнейших действий. Но все же опыт борьбы против ЮЮ нам показывает, что мы тоже можем на что-то влиять в нашей стране. И тут как раз решающим фактором является наше равнодушие. Ювеналка затронет практически все семьи, так как везде есть дети, поэтому люди смогли объединиться в этом вопросе. За пенсионные реформы переживают в основном пенсионеры, молодежь же думаем, что до пенсии им далеко, авось еще все измениться к лучшему. И так в любом вопросе. Кого волнуют реформы армии, новый водный, земельный кодекс, вступление в ВТО. Нас лично это как бы не касается, мы и молчим. Мне как раз и кажется что этот полный "пофигизм" современного общества довел нас до такого состояния. Надо начать с себя прежде всего. И тут я согласна с Натой, оглянитесь вокруг, есть множество людей, которым мы можем хоть как то помочь. Когда нам будут не безразличны проблемы другого человека, тогда мы и сможем объединяться и отстаивать не только свои интересы, но и интересы нашей страны. Все начинается с мелочей.
    Да, и по поводу моей системы ценностей. Мы с мужем приняли решение не отдавать детей в сад, до школы воспитанием детей буду заниматься сама. У нас отношение к материальным благам как раз таки философское. Может это и помогает. Поэтому пока я считаю, что воспитываю детей согласно своей системе ценностей, противоречий пока таких у меня нет. Хотя думаю, что и работающая мама может многое дать своему ребенку, лишь бы она сама имела эту систему ценностей и как могла ей следовала. ИМХО.
    Жемчужинка
    Жемчужинка

Сообщение  Жемчужинка Пн 11 Фев 2013 - 18:21

здрасьтеявашатетя пишет:А по-моему, проблема не в равнодушии, а в полном неуважении к своим оппонентам. И развитие данной темы - полное тому подтверждение. Постоянно наезды, оскорбления и попытки выставить себя истиной в последней инстанции отдельных посетителей сайта. А когда копнешь глубже - выясняется, что 90% информации, которую те же некоторые дамы с "умным" видом,выливают по предлогом "А вы слышали? А вы готовы? Я вам советую" не более чем фикция и проекты из рода научной фантастики. Просто диву даешься, как можно серьезно это обсуждать, приплели все от чипирования до Апокалипсиса. Так и хочется спросить: Дамы, у вас что, проблем реальных нет?
    Тоже не могу пройти мимо. А свое высказывание Вы не считаете оскорблением других людей? Неуважением их мнения и например религиозных убеждений. Почему в нашей стране, где 80% граждан считает себя православными и столько же примерно крещеных в нашей Православной церкви, цитата из Нового завета вызывает бурю негодования и осуждения? Про чипирование не Вы ли писали несколько постов назад, что искали организацию, которая могла бы поставить чип Вашему ребенку? Так получается, что этот вопрос Вас волнует не меньше нашего... Не подумайте, что хочу Вас оскорбить или обидеть, но если чьи-то высказывания Вам не понятны, это не всегда значит, что у человека нет других проблем или что-то с мозгом.
    Я пытаюсь общаться уважительно со всеми, но и Вы уважайте мое мнение, не понимаете - спросите, не хотите спрашивать, пройдите мимо. Я пишу для тех кому моя информация будет полезна.
    tanushka84
    tanushka84

Дата регистрации : 2010-06-01

Сообщение  tanushka84 Пн 11 Фев 2013 - 18:27

olech-ka пишет:
    здрасьтеявашатетя пишет:.... Кто-то уже сталкивался с новым законом, что-то начало меняться в сфере образования? Ест-нно спрашиваю про негативные изменения.
    Мы в первый класс идём с этом году, будет собрание в школе, хочу задать вопросы, интересно, что УЖЕ знают, как говорится, "как учиться дальше будем"? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] пойду 14.02.13г. будет инфо, поделюсь.
    Может, ещё кто тоже идёт в свои будущие школы на собрания, задавайте вопросы, как видят школы нововведения.)))

Вы расскажите пожалуйста потом, как прошло собрание и что ответили, т.к. нам предстоит пойти в школу через год и то же очень интересно. что же нового будет. И школа какая если не секрет, я сотрю вы тоже в 8 квартале проживаете[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    olech-ka
    olech-ka

Дата регистрации : 2011-06-27

Сообщение  olech-ka Вт 12 Фев 2013 - 1:46

tanushka84 пишет:
    Вы расскажите пожалуйста потом, как прошло собрание и что ответили, т.к. нам предстоит пойти в школу через год и то же очень интересно. что же нового будет. И школа какая если не секрет, я сотрю вы тоже в 8 квартале проживаете[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Обязательно, если что вразумительное расскажуть Новый закон Об образовании - Страница 7 54486 ))))
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Вт 12 Фев 2013 - 1:51

Жемчужинка пишет:
    здрасьтеявашатетя пишет:А по-моему, проблема не в равнодушии, а в полном неуважении к своим оппонентам. И развитие данной темы - полное тому подтверждение. Постоянно наезды, оскорбления и попытки выставить себя истиной в последней инстанции отдельных посетителей сайта. А когда копнешь глубже - выясняется, что 90% информации, которую те же некоторые дамы с "умным" видом,выливают по предлогом "А вы слышали? А вы готовы? Я вам советую" не более чем фикция и проекты из рода научной фантастики. Просто диву даешься, как можно серьезно это обсуждать, приплели все от чипирования до Апокалипсиса. Так и хочется спросить: Дамы, у вас что, проблем реальных нет?
    Тоже не могу пройти мимо. А свое высказывание Вы не считаете оскорблением других людей? Неуважением их мнения и например религиозных убеждений. Почему в нашей стране, где 80% граждан считает себя православными и столько же примерно крещеных в нашей Православной церкви, цитата из Нового завета вызывает бурю негодования и осуждения? Про чипирование не Вы ли писали несколько постов назад, что искали организацию, которая могла бы поставить чип Вашему ребенку? Так получается, что этот вопрос Вас волнует не меньше нашего... Не подумайте, что хочу Вас оскорбить или обидеть, но если чьи-то высказывания Вам не понятны, это не всегда значит, что у человека нет других проблем или что-то с мозгом.
    Я пытаюсь общаться уважительно со всеми, но и Вы уважайте мое мнение, не понимаете - спросите, не хотите спрашивать, пройдите мимо. Я пишу для тех кому моя информация будет полезна.
    Да, тут мимо не только я иду...других мнений для вас конечно же нет...
    Мерцана
    Мерцана

Дата регистрации : 2012-09-13

Сообщение  Мерцана Вт 12 Фев 2013 - 5:34

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] вот это почитайте. интересно.
    shokoladka
    shokoladka

Дата регистрации : 2010-02-10

Сообщение  shokoladka Вт 12 Фев 2013 - 16:39

поскольку меня не единожды и в разных вариациях обвинили в голословности и паникерстве, и еще бог знает в чем, дам ссылку:
    Спойлер:
    уверена многих это обрадует, флаг вам в руки....
    И еще, если вы настолько не интересуетесь тем, что происходит в стране и многих здесь больше волнуют абсолютно иные проблемы (в частности выпустить пар) потрудитесь хотя бы найти интересующую информацию, чтобы быть в ключе вопроса.
    А если вам некогда этим заниматься, то не стоит вообще отнимать ни свое, ни чужое время, занимаясь обсуждением личностей.
    Жемчужинка
    Жемчужинка

Сообщение  Жемчужинка Вт 12 Фев 2013 - 20:34

здрасьтеявашатетя пишет:
    Да, тут мимо не только я иду...других мнений для вас конечно же нет...
    Вот из каких моих слов Вы сделали такой вывод? Если бы мнение других людей меня не волновало, то какой смысл мне писать здесь. Если я считаю например вопрос ювеналки важным, то мне хочется донести его до людей, чтобы нас стало больше, чтобы мы могли вместе с этим бороться. Пока мы можем не дать принять эти законы. Если их примут, то будет уже другой вид борьбы - взаимопомощь тем на кого начинают наседать органы соц. опеки. И стараюсь я писать именно о тех проблемах, которые изучала, о которых могу что-то рассказать тем людям, у которых просто может нет на это время, а кто-то может просто этого не знать.
    Мне кажется Вы все посты о документах и чипах объединили, не различая, что писали их разные люди и в разной форме. И сделали такой обобщающий вывод, но ведь это в корне неправильно. От себя скажу, если я действительно своими высказываниями кого-то обидела, то приношу свои извинения. Но хотелось бы все таки конкретики, а не высказываний типа "некоторые дамы с умным видом".
    НатаЯ
    НатаЯ

Дата регистрации : 2010-02-16

Сообщение  НатаЯ Ср 13 Фев 2013 - 0:16

Жемчужинка пишет:
    Да, и по поводу моей системы ценностей. Мы с мужем приняли решение не отдавать детей в сад, до школы воспитанием детей буду заниматься сама. У нас отношение к материальным благам как раз таки философское. Может это и помогает. Поэтому пока я считаю, что воспитываю детей согласно своей системе ценностей, противоречий пока таких у меня нет. Хотя думаю, что и работающая мама может многое дать своему ребенку, лишь бы она сама имела эту систему ценностей и как могла ей следовала. ИМХО.
    Хочу немного на этой теме все-таки остановиться. Вот ты пишешь что приняли решение с мужем, детей в д/сад не отдавать? это с чем связано? я думаю, что если только лишь для того, что бы организовать "базу для системы ценностей" то по моему это бесполезно! ну как дошкольнику объяснить что такое деньги и сколько их может быть для того что бы сохранять достоинство или они в принципе не нужны? или как объяснить что взрослых нужно слушаться? или если это посторонние - то не обязательно? т.е. возраст до школы формирует общее видение, просто базу: мама-папа главные люди, надежные, они любят я им доверяю - но делать выводы серьезные в этом возрасте еще рано. зато пребывая в изоляции от общества именно в таком возрасте не все детки могут просто такрезко влиться в 6-7-ми летний коллектив. К этому возрасту они по сто раз уже научились спорить, дружить отстаивать свое мнение в своем коллективе. Поэтому я ни когда не стремилась заниматься воспитанием дома... А еще к этому возрасту, у детей часто спрашивают: а кем работает мама? кем папа? и все-таки ребенку гораздо интереснее, когда мама занимается чем-то кроме домашней работы, потому, что как показывает практика работающая мама делает все по дому + еще работает...
    Жемчужинка пишет:
    Тоже не могу пройти мимо. А свое высказывание Вы не считаете оскорблением других людей? Неуважением их мнения и например религиозных убеждений. Почему в нашей стране, где 80% граждан считает себя православными и столько же примерно крещеных в нашей Православной церкви, цитата из Нового завета вызывает бурю негодования и осуждения?
    Я думаю на самом деле православных намного меньше, истинно верующих и того меньше и слова из ветхого завета я думаю правильнее всего может трактовать служитель церкви. Я думаю поскольку церковь имеет много благ от государства - она найдет правильную трактовку чипированию, если оно реально будет внедряться...
    shokoladka пишет:поскольку меня не единожды и в разных вариациях обвинили в голословности и паникерстве, и еще бог знает в чем, дам ссылку:
    Спойлер:
    уверена многих это обрадует, флаг вам в руки....
    И еще, если вы настолько не интересуетесь тем, что происходит в стране и многих здесь больше волнуют абсолютно иные проблемы (в частности выпустить пар) потрудитесь хотя бы найти интересующую информацию, чтобы быть в ключе вопроса.
    А если вам некогда этим заниматься, то не стоит вообще отнимать ни свое, ни чужое время, занимаясь обсуждением личностей.
    Знаешь, что не надо уже в очередной раз пытаться показать, что одна ты в курсе, а остальные идиЁты! это уже начинает раздражать! одна эта фраза по твоей ссылке:
    Сегодня я получил вот такое письмо, от человека, которому глубоко доверяю. Эта женщина, преподаватель высшей школы. Вот что она написала:
    просто дает мне право дальше не читать весь этот мусор который расположился на просторах инета просто уже неподъемным балластом! у нас давно чипируют собак, наверное нашлись и те, кто готов это предложить людям. наверное кто-то видит в этом смысл, как то:делать прививки или не делать, водить в д/сад, не водить, стричь волосы или отращивать - это пока находится в стадии предложения к имеющемуся спросу - вы не видите для себя в этом смысл - не ищите его, только другим не мешайте поступать так, как им хочется Вы - не имеет никакого морального права указывать что нам делать и как нам правильно поступать, и уж тем более комментировать в подобном тоне наши умственные способности! Ваше желание создать проблему на теме чипирования уже переходит все разумные границы! вы готовы уже хоть что-нибудь предоставить на наш суд, лишь бы показать, насколько вы в теме! напоминает попытки убедить все в наступлении конца света не давнем. Как пестрил инет всеми абсолютно "достоверными источниками и доводами" которые приводились в доказательства его скорейшего наступления!
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Ср 13 Фев 2013 - 0:35

Натая пишет:Хочу немного на этой теме все-таки остановиться. Вот ты пишешь что приняли решение с мужем, детей в д/сад не отдавать? это с чем связано? я думаю, что если только лишь для того, что бы организовать "базу для системы ценностей" то по моему это бесполезно! ну как дошкольнику объяснить что такое деньги и сколько их может быть для того что бы сохранять достоинство или они в принципе не нужны? или как объяснить что взрослых нужно слушаться? или если это посторонние - то не обязательно? т.е. возраст до школы формирует общее видение, просто базу: мама-папа главные люди, надежные, они любят я им доверяю - но делать выводы серьезные в этом возрасте еще рано. зато пребывая в изоляции от общества именно в таком возрасте не все детки могут просто такрезко влиться в 6-7-ми летний коллектив. К этому возрасту они по сто раз уже научились спорить, дружить отстаивать свое мнение в своем коллективе. Поэтому я ни когда не стремилась заниматься воспитанием дома... А еще к этому возрасту, у детей часто спрашивают: а кем работает мама? кем папа? и все-таки ребенку гораздо интереснее, когда мама занимается чем-то кроме домашней работы, потому, что как показывает практика работающая мама делает все по дому + еще работает...
    Новый закон Об образовании - Страница 7 414582 Плюс 500
    shokoladka
    shokoladka

Дата регистрации : 2010-02-10

Сообщение  shokoladka Ср 13 Фев 2013 - 0:37

Модераторам - не пора ли переименовать тему?
    Содержимое совершенно не отражает сути вопроса здесь обсуждаемого.

НатаЯ, а вас, как я заметила, раздражают ВСЕ посты. Может выпьете чего-нибудь успокоительного. Тем более, что пост был адресован не вам.
    здрасьтеявашатетя
    здрасьтеявашатетя

Сообщение  здрасьтеявашатетя Ср 13 Фев 2013 - 0:38

Шоколадка, простите, а сколько Вам лет? И еще вопрос: Вы работаете или дома сидите?

Текущее время Сб 23 Ноя 2024 - 20:31