Васаби пишет:простите не поняла? Ваше сообщение пропало? Давайте попросим админа восстановить его - мне интересно его прочитать (потом, может, и удалю
).
НатаЯ, поймите, меня волнует смогу ли я водить своих детей в сад после 01.09. Ибо мой работодатель (муниципалитет) может счесть, что мне это не обязательно. Ибо уже сейчас моя зарплата (которую я получала, работая) полностью уходит на покрытие потребностей одного ребенка (сад, занятия, танцы, музеи, концерты). А у меня их два. и Удовлетворить потребности их обоих я могу только либо уволившись и став детям всем этим, либо устроившись на другую работу (например, как многие мои знакомые: уйдя из официальных образовательных организацией занявшись репетиторством. И то, что ранее люди получали бесплатно (логопеда, дефектолога, качественного педиатра, терапевта) теперь можно получить только за деньги, а за деньги стойте в очереди.
Я вас не понимаю: вы обвиняете меня в нежелании решать проблемы соседки, так покажите пример: чьи проблемы решили вы и как.
Постою, послушаю - может, вдохновлюсь
Хотела промолчать, но меня обвинили в сокрытии постов - прошу админов разобраться кто и какой пост удалил. Спасибо
З.Ы. У меня нет даже возможности удалить чужое сообщение в этой теме. Прошу извинений от вас
ну видимо это технический момент и возможно я сама накосячила, просто вроде бы сообщение прошло, но видимо не так, я не обвиняю, я спрашиваю. и извиняться мне не за что!
Васаби, вы так не нервничайте, я тоже не писала, что вы плохой родитель, просто вам показалось не важным: как воспитывает соседка своих детей, я ответила вам в том же ключе: мне не важно , что у вас финансовые проблемы на фоне изменений в законе об образовании. Поверьте, найдутся те кто даже порадуется этому, потому, что это сразу сократит количество детей в дет/садах и следовательно меньше деток в группе, больше внимания каждому и возможно меньше всяких инфекционных заболеваний. Например, меня волнует, почему родители некоторые водят детей в сад с соплями, с кашлем и проч. - с этой проблемой сталкиваются практически все: и родители, которые не могут сидеть на больничном долго по ряду причин и родители которые видя сопливого ребя в группе уже с ужасом подсчитывают дни, когда и их чадо подхватит заразу. С одной стороны мне наплевать, на тех кто вынужден приводить детей не долечив их до конца, это их дети, их проблемы, их беда, но с другой стороны это напрямую касается моих детей и я тоже страдаю и морально и материально и страдают мои дети. Пример с дефектами речи, я привела просто как пример, как выясняется этот пример имеет право на жизнь, поскольку я эту картину наблюдаю в подготовительной группе. Понятно, что я и тут не собираюсь помогать решать проблемы этих родителей и их детей, я писала этот пример как вопрос: нам всем по-фиг друг на друга, может поэтому все чаще случаи суицидов среди подростков, может поэтому все чаще страдают дети от побоев и неадеквата родителей? Это опять вопрос, а не утверждение, Только поэтому я рассматривала ситуацию о скорее всего возможности внедрения у нас ЮЮ. Просто тема тут обсуждалась по мимо предполагаемого повышения оплаты за д/сад и о ЮЮ и даже о чипировании. Вы, Васаби, не представляете собой человека глубоко нуждающегося, поэтому вам я вряд ли помогу. И не обвиняю вас в нежелании, решать проблемы соседки. Просто на минуточку, проблемы соседки могут заключается не только в том, что её ребенок картавит/шепелявит (хотя и тут вы можете уже рекомендовать специалиста и поделиться инфой), проблемы бывают разные у всех и иногда, поделиться инфой - это тоже помощь, как тут предлагалось выше: довести ребя чужого до горуппы, обратить внимание на неизвестного дяденьку разговаривающего с ребенком соседки - это тоже наверное можно расценивать как помощь, ну на худой конец как НЕ равнодушие о котором так много тут писалось.
И успокойтесь уже, я вас лично ни в чем не обвиняю.
Хотела написать по поводу музея краевдческого... много...
буквально пару предложений: экспозиция по краю, быту - она конечно интересна для общего развития, но для детей постарше моих, поэтому когда мы ходили, это не произвело на них впечатления, остальные экспозиции, и выставки которые проводились в прошлом году (я имею ввиду 2011г) экзотических рыб и динозавров - не впечатлили. Что-то делать для того, что бы мэр не считал вашу работу бесполезной мне не нужно - это ваша работа вы и доказывайте и работайте в этом направлении, но опять же, возможно чей то опыт или предложение помогут вам с этим справиться... Я не понимаю ничего в работе музейных работников, поэтому именно мои советы вряд ли будут полезны...