ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

Join the forum, it's quick and easy

ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

ДОМ ПОКУПОК

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ДОМ ПОКУПОК

Приветствуем Вас на страницах Клуба Совместная Покупка. Наш сайт http://dompokypok.ru/

Последние темы

» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41

» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28

» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38

» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39

» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21

» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18

» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22

» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05

» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11

Партнеры

. . . . . .

+109
Iris
Загадка
Катрин
РаисЗахарна
Софи0105
Gulena
душка
Аленькая
Леля
КрИсТаБеЛлА
tan_ka
Цапля
cherrys
rosegg
Девушка
kamilechka
Ната123
Алёнкис
Машук
Долька
shokoladka
Volna
Belena
Eka
Saint-Hermit
ОльгаHelga
Евгения85
Ежевика
ISHKA
ekaterina_tlt
Inna-Diana
BUKVA
Котопес
Лелик
мурзик
Анько
Salamandra
Капелька
valkiriy
natka
КорНэт
babajka
yambar ilka
Вишенка
БазОкса
Танюха
tigra
УЛЬГА
lena
Marinadka
Та-Я
Кислота
мамаМихрюты
Tatusja
Venusian
mirlas
olьga
ВесНа
lisia
Андрей Л.
Linek
Катёна
Птица Счастья
Burundu4ok
печенька
Ясная
Нане4ка
AY
aster
jannet
Елена К
Лана
MamaGrin
vasilevna
Свестулька
Лена-лис
Карина
Олечка19
Olivka
Frosia
Жемчужинка
Ljutik
Margowa
Ольга_мисс
Naden*ka
Фома
Лиля
Лёлька23
НатаЯ
Elena
Lenkaa
radomirkka
Валентинка
solanna
Туська
Chink
Лелуша
Варёнка
olga-volga
Lesya163
африка
ptisa sirin
Кудряшка Сью
Ксенечка
xenia
Плюха
Колбаска
Lusy
вероника
Участников: 113

подскажите, пожалуйста!

Аленькая
    Аленькая

Дата регистрации : 2011-05-31

подскажите, пожалуйста! - Страница 32 Empty Re: подскажите, пожалуйста!

Сообщение  Аленькая Пн 20 Июн 2011 - 4:56

Chink пишет:
    у нас на пляже летом может, и не пусто, но место найти можно. да и в той же Роще, например, при корпусах бассейны для на всяк. случай есть.[/quote]
    что за Роща, и где это? подскажите, пожалуйста! - Страница 32 324323 (навожу справки)
    Анько
    Анько

Дата регистрации : 2010-03-19

Сообщение  Анько Пн 20 Июн 2011 - 4:56

поделюсь о своем освоении черноморского побережья
    мы ездили всегда без брони - доезжали до адлера (поезд в 5-6 утра приходит), пили кофе, сдавали вещи в камеру хранения и топали в курортный городок выбирать жилье - на такси не тратились, смотрели все сами, никаким посредникам не платили, втречающим зазывалам были ничем не обязаны)
    часто бывает так - вас привезут, в одно место ночью, в другое, вы соглашаетесь в итоге на что-то приемлемое. Хозяйка любезно возьмет с вас за неделю проживания вперед, потом с той же улыбкой сообщит, что вы еще за такси должны. А потом наступает утро, вы огладываете свой"люкс" и офигиваете. Идете к хозяйке разрывать "контракт" - а она вам кукишь - с вашей оплаты она уже отстегнула посреднику процент и в лучшем случае без мата и милиции удасться вернуть свои деньги за вычетом этого процента

про пляжи - до 1го сентября много людей и детей везде по побережью - просто где-то их много, а где-то "кошмар как много"

по экскурсиям в абхазию - чем ближе к сочам, тем экскурсия дешевле и меньше временных затрат на поездку - с туапсе и геленджика добираться несколько часов по серпантину на автобусе - укачать может, особенно детей

ну и про готовку - в большинстве гостиниц эконом-класса есть кухни, холодильники и вся посуда. продукты по ценам как везде, фрукты-овощи зависят от урожая, месяца и места продажи - все, что продается в курортных городках можно на 20% минимум дешевле купить на рынках ближайших городов. пару раз наблюдали картину, как мужики рвали инжир прямо с деревьемв у трассы сочи-адлер и продавали его втридорога отдыхающим, идущим на пляж...

зы. сама я готовила завтраки каждый день. обедать ходили в кафешку рядом, ужинали 50 на 50 - один день шашлЫки, другой макароны)))
    Chink
    Chink

Дата регистрации : 2010-02-10

Сообщение  Chink Пн 20 Июн 2011 - 4:58

да это я про абхазию все)))
    Самшитовая роща. а вообще, она, оказывается, не самая бюджетная.
    из отзывов
    Спойлер:
    Анько
    Анько

Сообщение  Анько Пн 20 Июн 2011 - 4:59

один раз ездили отдыхать в начале лета, купаться начали только с 14 июня - до этого вода бодрила и не очень комфортная была
    самое хорошее время - сентябрь - и тепло, людей поменьше и урожай местных фруктов созревает
    ну и местные не такие предприимчивые - за лето уже подзаработали))
    Chink
    Chink

Сообщение  Chink Пн 20 Июн 2011 - 5:01

Анько пишет:
    самое хорошее время - сентябрь - и тепло, людей поменьше и урожай местных фруктов созревает
    ну и местные не такие предприимчивые - за лето уже подзаработали))
    да и по прейскуранту уже тоже спад наблюдается подскажите, пожалуйста! - Страница 32 956107
    Анько
    Анько

Сообщение  Анько Пн 20 Июн 2011 - 5:02

Наташ, дешевле в частных гсотиницах без громких названий
    например, номер в гостинице с бассейном стоил от 1500 с человека - типа люкс, дизайн, бар и т.д.
    мы в частной гостинице сняли за 1000 за двоих - т.е. 500 р с человека
    пусть в этом году цены не актуальны, но разброс понятен
    душка
    душка

Дата регистрации : 2010-03-09

Сообщение  душка Пн 20 Июн 2011 - 5:03

ездили в Лазаревское в 2009: два взрослых и дите 7 лет. Итого: Проезд рлезжом около 9000, проживание за 11 ночей 11000 (по 1000в сутки за троих, удобства на три номера, условия очень хорошие, в 1,5 км от моря), с собой было 25000, ясно, что ничего не осталось. Готовили либо сами, либо в столовых кушали. На две экскурсии ездили своим ходом, плюс день в аквапарке. Итого 45000, и это так, средненько, много еще хотелось "свершить", но деньги "таяли"... подскажите, пожалуйста! - Страница 32 574908 на сегодняшний день я бы к ентой сумме прибавила процентов 20.
    в 2006 и 2007 были в Гелене - лично мне понравилось больше. уютней как-то. Хотя это на любителя. И пляж песочный центральный, и море не так сильно и часто штормит ( в Лазаревском в конце июля 6 дней из 10 были волнения), и вода теплее...

а поезд в адлер вроде как поменял свое расписание и теперь вечером прибывает, а не в 4 утра. такая рань, конечно, была черртовски неудобна.

Никогда не ездили по предварительной брони - жилья везде навалом, в 90% случаев изображенное на картинке в интернете не соответствует действительности - либо само жилье, либо район, либо расстояние до пляжа - все это воочию совершенно иначе оценивается, нежели при рассматривнии картинки...

Последний раз редактировалось: душка (Пн 20 Июн 2011 - 5:05), всего редактировалось 1 раз(а)
    Аленькая
    Аленькая

Сообщение  Аленькая Пн 20 Июн 2011 - 5:04

Chink пишет:не знай, чаво. люди на форуме туристиццком вон спрашивали темп-ру воды там, так в начале июня была 20 градусов.
    ну так и цены в июне меньше ощутимо, чем в июле, августе
    20 гр., конечно маловато, но у берега прям, где дети обычно тусуются была тепленькая(кто с детьми ездил), а взрослым наверно, нормально водичка была, про то что холодная не слышала. и в бассейне дети купались на территории
    и вообще все эти отзывы, как грится субъективны оч оч,
    убедилась в этом на форуме речных круизов, в один круиз ходили, а отзывы противоположные. Каждый от отдыха ждет свое.
    Аленькая
    Аленькая

Сообщение  Аленькая Пн 20 Июн 2011 - 5:15

душка пишет: в 90% случаев изображенное на картинке в интернете не соответствует действительности - либо само жилье, либо район, либо расстояние до пляжа - все это воочию совершенно иначе оценивается, нежели при рассматривнии картинки...
    ну эт да, как повезет
    поэтому уже по проверенным адресам едим

у мнк у брат с семьей через неделю отчаливает в Гагры, в част. секторе забронировали.Приедет, напишу, что да как
    Gulena

Дата регистрации : 2011-02-14

Сообщение  Gulena Пн 20 Июн 2011 - 6:11

Люди, ну я прям не знаю, такой экстрим...
    Была на Черном море один раз, 10 лет назад, в Адлере, ездили на автобусе с группой студентов. Больше не тянет. Что запомнилось: 1. На серпантине половину автобуса тошнило, приехали зеленые (выезжали вечером, две ночи в дороге, утром-ближе к обеду привезли нас к нашему пансионату. 2. Я-то хорошо переношу автобус и дорогу, но с моим ростом настоящим мучением были две ночи в автобусе, первую ночь промучилась, на вторую была такая уставшая, что умудрилась задрыхнуть. 3. Были в августе, но море ни разу теплое для меня не было, по градусам не скажу сколько точно, но я могла купаться комфортно только днем, вечером уже прохладный ветерок и как-то не айс. Что же тогда там творится в бархатный сезон в сентябре? 4. Пляжи переполнены, плюс еще умудряются через тела перешагивать торговцы всякими снеками; вода грязная с мусором по кромке прибоя.
    5. Думали, фруктов отъедимся. СчаЗ! Цены на фрукты сравнимы были с нашими, будучи студентами, позволить себе каждый день их есть не могли. 6. На экскурсиях были, в т.ч. в Абхазии, вот это было супер, экскурсии недешевые, но красота!!! Природа обалденная, море существенно чище, говорят, вино и фрукты дешевые, но ввиду неспокойной обстановки без мужского сопровождения я бы не решилась туда поехать.
    удобства на три номера, условия очень хорошие, в 1,5 км от моря
    Убиться веником! Это ж минимум два раза в день туда-сюда надо сбегать, а если еще забудешь че-нить? И душ/унитаз делить с посторонними людьми? Может, я зажралась, но я бы хорошими условиями это не назвала... Я комфорт люблю...

Мой вывод - на черноморском побережье имеет смысл отдыхать семьей (ну или хотя бы с мужиком), при этом хорошо бы приехать на машине своим ходом. Тогда возможна существенная экономия и относительная независимость от обстоятельств, можно даже отдыхая по несколько дней в разных местах, посмотреть разные места.
    С поездом - как повезет. Сколько народу травилось в дороге продуктами, которые на жаре быстро портятся. Туалеты за двое суток приходят в ужасное состояние, их часто закрывают (по сан.требованиям перед/после станций). Дети перегреваются или простывают из-за открытых окон.
    Комфортнее всего самолетом, но получается ни разу не бюджетно. Даже если ехать в одно лицо.

Вопщем, можете кидаться в меня помидорами, но я предпочитаю пляжный отдых в Турции. Езжу в основном с подругами, либо сестрой, либо мамой (половина дабла выходит существенно дешевле сингла, а муж не любит пляжный отдых), один раз была вообще одна. С точки зрения безопасности - я себя чувствую там очень комфортно, мне там вечерами спокойнее, чем в темное время суток идти по своему кварталу.
    Обычно мы выбираем бюджетные 4-ки. Чистенько, все включено, из обслуги практически все говорят либо понимают по-русски, нормально кормят (много зелени и овощей, правда мяса маловато, курица в основном, но я к мясу спокойно отношусь, если сильно приспичит - можно сходить мясного поесть в любую кафешку за 200-250 руб за обед без спиртного на наши деньги), качество спиртного меня не волнует - не увлекаюсь, полотенчики пляжные каждый день свежие, не надо настирывать свои. Народу, конечно, немало не пляжах Анталии, но с боем лежаки отвоевывать не надо, а уж если вы любите прямо на песочке/гальке полежать, как я, то вообще вам конкуренцию никто не составит)))) По ценам - например, в прошлом (2010) году отдыхали толпой 5 девчонок в 4* в Текирове (регион Кемер), кто знает - чудесный зеленый поселок, природа, красота, море чистейшее - 14 ночей/15 полных дней в мае (вторая половина) обошлись в 18т.р. с носа по раннему бронированию за все(авиаперелет из Курумоча-трансфер-проживание в отеле-питание "все включено"; ну отдельно с собой на сувениры и экскурсии можно взять 100-200$, вполне достаточно, чтобы не заскучать, но имейте в виду - сколько берешь, все тратишь ))) Море сначала было прохладное, 22-23С, но я купалась с удовольствием, к концу мая еще больше прогрелось. Экскурсии продают на каждом шагу от 20-30баксов, плюс развитая система автобусного транспорта, есть рядом достопримечательности, куда можно съездить без организованных экскурсий, т.е. с минимальными затратами можно очень интересно время провести.
    Из минусов - настырность продавцов, когда идешь мимо торговых палаток, зазывают везде, но обычно по мере появления загара настырность пропадает ))) Но за руки никто не хватает и в горы в рабство не увозят ))) На диско - если ехать в крупные ночные клубы со своими отельными аниматорами, то все пристойно: отвозят-привозят, бдят, считают по головам, при необходимости ограждают от посторонних посягательств.
    Еще люблю Турцию в конце сентября, но сентябрьские туры почему-то всегда дороже получаются, чем в мае, хотя по погоде, по температуре воздуха и воды примерно одинаково.
    В этом году по известным причинам не могу я съездить на море, но знакомые отдохнули в 5* на майские за 30ку на неделю на двоих (бронировали в марте), а дальше уже дороже, конечно, выходит.
    И уж уровень комфорта за те же деньги не сравнить с черноморским частным сектором.

Строго имхо.
    cherrys
    cherrys

Сообщение  cherrys Пн 20 Июн 2011 - 12:24

Gulena пишет:
    Вопщем, можете кидаться в меня помидорами, но я предпочитаю пляжный отдых в Турции.

Строго имхо.
    +1100000000000000....всегда солнышко, всегда хорошая погода и теплое море....никакой юг не сравниться подскажите, пожалуйста! - Страница 32 574908
    Лена-лис
    Лена-лис

Дата регистрации : 2010-09-22

Сообщение  Лена-лис Ср 22 Июн 2011 - 20:17

девочки, кто может подсказать, реально нормального детского ЛОРа но не 500 руб за приём.ребёнок уже полтора часа с болью в ухе ноет. измаялась бедная вся.
    Salamandra
    Salamandra

Сообщение  Salamandra Ср 22 Июн 2011 - 20:23

мы за 300 руб в медгородок ездили, там хоть ЛОР-врачи хорошие
    тоже с ухом проблема была, только мы всю ночь промаялись
    Елена К
    Елена К

Дата регистрации : 2010-08-04

Сообщение  Елена К Ср 22 Июн 2011 - 20:34

Лена-лис пишет:девочки, кто может подсказать, реально нормального детского ЛОРа но не 500 руб за приём.ребёнок уже полтора часа с болью в ухе ноет. измаялась бедная вся.
    уже писала, кажется в этой теме - в медгородке за 400 рублей принимает врач Екатерина Евгеньевна 890три3307700.Если дежурит, то весь день.
    нам очень помогла
    повторный прием -200
    А вообще - езжайте сразу в хирургический корпус на 5 этаж, там всегда есть дежурные врачи
    Лена-лис
    Лена-лис

Сообщение  Лена-лис Ср 22 Июн 2011 - 20:38

мы были в апреле в медгородке за 350 руб, + 2 часа прождали, что бы нас хоть кто-нибудь принял+ повторный приём 200 руб.
    нас отит замучал. и нам сказали, что он теперь так и будет постояно. хочу всё-таки так полечить, что бы хотябы пол года не болеть, а лучше больше о нём и не вспоминать
    Елена К
    Елена К

Дата регистрации : 2010-08-04

Сообщение  Елена К Ср 22 Июн 2011 - 20:43

вот чтобы не стоять 2 часа я и пошла к этой тетеньке по предварительному звонку
    у нас тоже был отит
    неделю капали чем она прописала и тьфу, тьфу, тьфу
    Salamandra
    Salamandra

Сообщение  Salamandra Ср 22 Июн 2011 - 20:47

Мы без особой очереди приезжали, но была суббота, месяц назад. Принимал врач Попов, прием был 300 руб. Повторный прием был бесплатно, потому что требовали, чтоб педиатр выписал направление в стационар на консультацию. С боем, но выписали это направление. ЛОР отделение теперь в хирургии.
    Заодно бесплатно младшему серную пробку вынули подскажите, пожалуйста! - Страница 32 956107
    Лена-лис
    Лена-лис

Сообщение  Лена-лис Ср 22 Июн 2011 - 21:07

да, по направлению от педиатра они бесплатно принимают. но это надо сначала с плачущим ребёнком тащится на Гая (ещё и в смену свою попасть - сегодня они были до 11, а завтра только после 5), а потом уже в медгородок.
    мы и на Свердлова звонили. там надо с утра приехать, купить платный талончик, а после обеда приехать на приём. конечно это наши проблемы, что ребёнка при этом не с кем оставить подскажите, пожалуйста! - Страница 32 720696
    мы в прошлый раз в скору звонили тогда ещё и температура под 38 была, а они говорят:" вы нас, что, как такси использовать хотите, приезжайте сами, вас здесь примут". А нас не приняли без направления от педиатра. подскажите, пожалуйста! - Страница 32 720696
    Salamandra
    Salamandra

Сообщение  Salamandra Ср 22 Июн 2011 - 23:07

платно и без направления принимают
    а на Гая заведующая выдавать направления в медгородок не хочет, он им потом счета большие выставляет. Типа идите к педиатру - пусть он и лечит, ну на крайняк к ЛОРу отправит, а это опять талончик брать.
    Мы сами сначала в медгородок поехали, платно, а уж на второй раз пошли педиатра трясти. чотб направление выписал.
    Педиатр потом все, чем нас лечили, себе в блокнотик записал подскажите, пожалуйста! - Страница 32 739347 , теперь будет это же лечение всем, у кого отит, прописывать. Типа грамотный он теперь подскажите, пожалуйста! - Страница 32 914180
    Chink
    Chink

Сообщение  Chink Чт 23 Июн 2011 - 0:30

Salamandra пишет:
    Педиатр потом все, чем нас лечили, себе в блокнотик записал подскажите, пожалуйста! - Страница 32 739347 , теперь будет это же лечение всем, у кого отит, прописывать. Типа грамотный он теперь подскажите, пожалуйста! - Страница 32 914180
    человек опыт успешного лечения перенял. что в этом плохого-то??? так - плохо, эдак (не лечить, а к ЛОРу вас пихать) - тоже.
    ну прям не угодишь.
    Девушка
    Девушка

Дата регистрации : 2010-11-22

Сообщение  Девушка Чт 23 Июн 2011 - 3:54

Назрел вопрос, все ли возят своих деток в машине в спец. креслах? А если нет, то в чем и ловили ли вас? (только тапками не кидайтесь...)
    Ольга_мисс
    Ольга_мисс

Дата регистрации : 2010-11-20

Сообщение  Ольга_мисс Чт 23 Июн 2011 - 3:59

Девушка пишет:Назрел вопрос, все ли возят своих деток в машине в спец. креслах? А если нет, то в чем и ловили ли вас? (только тапками не кидайтесь...)

Мы без ничего и не ловили,а всё равно боязно.
    Андрей Л.
    Андрей Л.

Дата регистрации : 2011-02-04

Сообщение  Андрей Л. Чт 23 Июн 2011 - 4:00

Мы возили и в авто-люльке и сейчас в автокресле. Дочке 3 года, сидит, гордится, что у нее одной в машине такое модное кресло, мама-папа просто сидят... Сказали ей, что если в креслице не сидеть, злые дяди-милиционеры у папы денежки отберут и не на что будет в парке кататься. Час до дачи высиживает...
    Андрей Л.
    Андрей Л.

Дата регистрации : 2011-02-04

Сообщение  Андрей Л. Чт 23 Июн 2011 - 4:04

У кого-нибудь завалялись детские подтяжки на штаны? Если хорошие и красивые - купим. Если потертые - за шоколадку.
    Жемчужинка
    Жемчужинка

Дата регистрации : 2010-02-08

Сообщение  Жемчужинка Чт 23 Июн 2011 - 4:06

Девушка пишет:Назрел вопрос, все ли возят своих деток в машине в спец. креслах? А если нет, то в чем и ловили ли вас? (только тапками не кидайтесь...)
    Пока дети не сидели возили в сумке-переноске, пристегивая ее ремнем безопасности. Потом в кресле. Старшей сейчас
    3,5г., младшей 1,5г., у каждой свое кресло соотв. возрасту. На мой взгляд деткам так удобней, а родителям спокойней.

Текущее время Вс 24 Ноя 2024 - 3:26