ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

Join the forum, it's quick and easy

ДОМ ПОКУПОК

Рады Вас Видеть! Все наши закупки ведутся на новом автоматизированном сайте http://dompokypok.ru/. Для того чтобы участвовать в СП, Вам нужно пройти регистрацию.
Добро Пожаловать!!!!
Рекомендуем, для начала ознакомиться с Правилами http://dompokypok.ru/viewtopic.php?f=2&t=16

ДОМ ПОКУПОК

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ДОМ ПОКУПОК

Приветствуем Вас на страницах Клуба Совместная Покупка. Наш сайт http://dompokypok.ru/

Последние темы

» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41

» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28

» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38

» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39

» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21

» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18

» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22

» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05

» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11

Партнеры

. . . . . .

+109
Iris
Загадка
Катрин
РаисЗахарна
Софи0105
Gulena
душка
Аленькая
Леля
КрИсТаБеЛлА
tan_ka
Цапля
cherrys
rosegg
Девушка
kamilechka
Ната123
Алёнкис
Машук
Долька
shokoladka
Volna
Belena
Eka
Saint-Hermit
ОльгаHelga
Евгения85
Ежевика
ISHKA
ekaterina_tlt
Inna-Diana
BUKVA
Котопес
Лелик
мурзик
Анько
Salamandra
Капелька
valkiriy
natka
КорНэт
babajka
yambar ilka
Вишенка
БазОкса
Танюха
tigra
УЛЬГА
lena
Marinadka
Та-Я
Кислота
мамаМихрюты
Tatusja
Venusian
mirlas
olьga
ВесНа
lisia
Андрей Л.
Linek
Катёна
Птица Счастья
Burundu4ok
печенька
Ясная
Нане4ка
AY
aster
jannet
Елена К
Лана
MamaGrin
vasilevna
Свестулька
Лена-лис
Карина
Олечка19
Olivka
Frosia
Жемчужинка
Ljutik
Margowa
Ольга_мисс
Naden*ka
Фома
Лиля
Лёлька23
НатаЯ
Elena
Lenkaa
radomirkka
Валентинка
solanna
Туська
Chink
Лелуша
Варёнка
olga-volga
Lesya163
африка
ptisa sirin
Кудряшка Сью
Ксенечка
xenia
Плюха
Колбаска
Lusy
вероника
Участников: 113

подскажите, пожалуйста!

Нане4ка
    Нане4ка

Дата регистрации : 2010-10-20

подскажите, пожалуйста! - Страница 24 Empty Re: подскажите, пожалуйста!

Сообщение  Нане4ка Ср 8 Июн 2011 - 14:54

А от комаров я пользуюсь аромамаслами, например эвкалиптовое, лавандовое или гвоздичное. Несколько капель в крем или на одежду. подскажите, пожалуйста! - Страница 24 449896
    Алёнкис
    Алёнкис

Дата регистрации : 2011-04-01

Сообщение  Алёнкис Ср 8 Июн 2011 - 15:04

насущный вопрос-чем ребенка от комариков мазать?что то у нас появляться они начали в ягодном-маму мою их вид до истерики доводит-боится что сожрут живьем чадушко подскажите, пожалуйста! - Страница 24 956107 ребенку 11 месяц пошел
    Burundu4ok
    Burundu4ok

Дата регистрации : 2010-10-27

Сообщение  Burundu4ok Ср 8 Июн 2011 - 17:18

Нане4ка пишет:А от комаров я пользуюсь аромамаслами, например эвкалиптовое, лавандовое или гвоздичное. Несколько капель в крем или на одежду. подскажите, пожалуйста! - Страница 24 449896
    Нельзя малышам такое, Вы что... affraid

А комаров в городе и нет, Наташ, вымерли от экологии нашей подскажите, пожалуйста! - Страница 24 956107
    Burundu4ok
    Burundu4ok

Сообщение  Burundu4ok Ср 8 Июн 2011 - 17:19

Ежевика пишет:
    Chink пишет:не, видать, по кремам, Йэжевик, ты не очень тверёзая была, когда рассуждала))))
    Бурундучок, не бери крем, не бери крем. Детским намажь, транжира.
    Ну спасибо! подскажите, пожалуйста! - Страница 24 956107
    Плюха
    Плюха

Дата регистрации : 2010-09-03

Сообщение  Плюха Ср 8 Июн 2011 - 17:22

Burundu4ok пишет:

А комаров в городе и нет, Наташ, вымерли от экологии нашей подскажите, пожалуйста! - Страница 24 956107

Видать они все эмигрировали к нам на 5 этаж подскажите, пожалуйста! - Страница 24 257300
    В свою очередь зело надеюсь на чудо-чудное... браслеты от комаров, которые все никак из тридевятого царства к нам не доедут подскажите, пожалуйста! - Страница 24 574908
    Вишенка
    Вишенка

Дата регистрации : 2010-02-13

Сообщение  Вишенка Ср 8 Июн 2011 - 17:36

по поводу крема от солнца мое мнение такое,если мамочке спокойнее если ее дите помазано кремом пускай мажет.Я свою в год тоже каждый день мазюкала чтоб не обгорела.Уж очень мы на открытом солнце любим бывать.Крем из серии "наша мама" у них вся солнцезащитная серия с оранжевой крышкой,использовать можно с рождения.Цена100 с хвостиком.Не жирный,пахнет приятно
    Алёнкис
    Алёнкис

Сообщение  Алёнкис Ср 8 Июн 2011 - 17:40

у нас от солнца бюбхен,только потому что у нас вообще все бюбхен-мы к их консервантам-отдушкам типа привыкли-на то и надеемся.другую фирму не стала покупать-мало ли что кожа скажет подскажите, пожалуйста! - Страница 24 947968
    Вишенка
    Вишенка

Сообщение  Вишенка Ср 8 Июн 2011 - 17:48

Плюха пишет:
    Burundu4ok пишет:

Видать они все эмигрировали к нам на 5 этаж подскажите, пожалуйста! - Страница 24 257300
    В свою очередь зело надеюсь на чудо-чудное... браслеты от комаров, которые все никак из тридевятого царства к нам не доедут подскажите, пожалуйста! - Страница 24 574908
    есть у меня такой браслет,даже 2,нам они не помогают.пахнут уж больно сильно,а комары все равно садятся.Одеваю на руку и ногу,а комары на голову или лицо садятся.Мне больше крема от комаров нравятся
    Алёнкис
    Алёнкис

Сообщение  Алёнкис Ср 8 Июн 2011 - 18:01

ну так кто каким кремом от комаров малышей мазал годовалых? подскажите, пожалуйста! - Страница 24 324323
    Птица Счастья
    Птица Счастья

Дата регистрации : 2010-10-25

Сообщение  Птица Счастья Ср 8 Июн 2011 - 18:03

Вишенка пишет:
    Плюха пишет:
    Burundu4ok пишет:

есть у меня такой браслет,даже 2,нам они не помогают.пахнут уж больно сильно,а комары все равно садятся.Одеваю на руку и ногу,а комары на голову или лицо садятся.Мне больше крема от комаров нравятся
    эээх а я так надеюсь на эти браслеты..
    Chink
    Chink

Дата регистрации : 2010-02-10

Сообщение  Chink Ср 8 Июн 2011 - 18:06

Алёнкис пишет:ну так кто каким кремом от комаров малышей мазал годовалых? подскажите, пожалуйста! - Страница 24 324323
    я не мазала, а спреем пользовалась - расход меньше и удобнее. брала Гардекс. на нем написано "с года". ну и стоит тоже чет в районе сотки. хватило пизирька на несколько сезонов.
    НатаЯ
    НатаЯ

Дата регистрации : 2010-02-16

Сообщение  НатаЯ Ср 8 Июн 2011 - 18:11

Burundu4ok пишет:
    Нане4ка пишет:А от комаров я пользуюсь аромамаслами, например эвкалиптовое, лавандовое или гвоздичное. Несколько капель в крем или на одежду. подскажите, пожалуйста! - Страница 24 449896

а почему нельзя на одежду арома масло наносить? что в этом криминального? значит в вечеру мазюкать кожу ребя химией от солнца - это нормально?
    по поводу кремов: мы ездили в Египет и ессно я прикупила крем дорогущий какой-то в аптеке брала уже и не помню как назывался, так вот: на второй день применения спинка у ребя была как в "цыпках". забила я на тот крем, стала просто надевать майку, хотя был ли от этого смысл, так и не знаю. конечно в периоды активного солнца мы на улице не гуляли, а так... И в прошлом году уже с младшим - помните какое лето у нас было? я тоже "забила" на крем, одевала майку опять. А вот теперь поедем на Юг опять в раздумьях. просто как и у многих "просыпается во мне" КУСМ подскажите, пожалуйста! - Страница 24 454370 подскажите, пожалуйста! - Страница 24 957630 подскажите, пожалуйста! - Страница 24 574908
    НатаЯ
    НатаЯ

Дата регистрации : 2010-02-16

Сообщение  НатаЯ Ср 8 Июн 2011 - 18:15

Я тоже и спреями брызгаю одежду и лосьонами какими то мажу открытые участки. но нам точно никакого пизирька на сезон даже не хватит! в этом году такие слоны летают! я таких еще не видела. и кусают так, что у детей не прыщики а шишаки появляются подскажите, пожалуйста! - Страница 24 554887
    Ольга_мисс
    Ольга_мисс

Дата регистрации : 2010-11-20

Сообщение  Ольга_мисс Ср 8 Июн 2011 - 18:32

Аромамасла могут вызвать ужасную аллергию,тоже лет 5 и мазала, и капала д/дезинфекции,когда простуда гуляет по дому.Весной попала с младшей в стационар с ларингитом,врачи строго на сторго запретили эти процедуры делать.На счёт ожогов,со старшей так делала и сейчас с годовасиком так делаю,если уж приспичило пройти по палящему солнцу,одеваю легусенькую кофточку и длинные штанишки,под такой одёжкой дитя не преет,конечно же всё в светлых тонах.Ещё ,если ехали на дачу,это когда старшая росла,я заваривала гвоздику,макала ватку и протирала спинки у кровати, где дочка спала,сама мазалась,это от комаров,незнаю внушила или на самом деле но помогало. подскажите, пожалуйста! - Страница 24 837401
    А гулять стараемся либо рано утром,либо вечерком,солнце в это время безопасное.

Последний раз редактировалось: Ольга_мисс (Ср 8 Июн 2011 - 19:27), всего редактировалось 1 раз(а)
    Saint-Hermit
    Saint-Hermit

Дата регистрации : 2010-03-27

Сообщение  Saint-Hermit Ср 8 Июн 2011 - 18:42

А мы кроватку дочери мазали кремом от комаров Арго,довольно хорошо помогало.Запах гвоздики,эвкалипта и ещё каких-то масел достаточно сильный,но не раздражающий
    Нане4ка
    Нане4ка

Дата регистрации : 2010-10-20

Сообщение  Нане4ка Ср 8 Июн 2011 - 23:23

Burundu4ok пишет:

А химией можно значит мазать? Уж лучше маслами. А на счёт аллергии, естественно сначала надо проверить.
    Burundu4ok
    Burundu4ok

Сообщение  Burundu4ok Ср 8 Июн 2011 - 23:33

Нане4ка пишет:
    Burundu4ok пишет:

А химией можно значит мазать? Уж лучше маслами. А на счёт аллергии, естественно сначала надо проверить.
    А как проверить? На нем же? У малышей может быть анафилактический шок, при чем тут химия? Просто рано им масла и все.
    Burundu4ok
    Burundu4ok

Сообщение  Burundu4ok Ср 8 Июн 2011 - 23:35

Ольга_мисс пишет:Аромамасла могут вызвать ужасную аллергию,тоже лет 5 и мазала, и капала д/дезинфекции,когда простуда гуляет по дому.Весной попала с младшей в стационар с ларингитом,врачи строго на сторго запретили эти процедуры делать.
    Вот и я про то же. подскажите, пожалуйста! - Страница 24 739347
    Вишенка
    Вишенка

Сообщение  Вишенка Ср 8 Июн 2011 - 23:35

Chink пишет:
    Алёнкис пишет:ну так кто каким кремом от комаров малышей мазал годовалых? подскажите, пожалуйста! - Страница 24 324323
    я не мазала, а спреем пользовалась - расход меньше и удобнее. брала Гардекс. на нем написано "с года". ну и стоит тоже чет в районе сотки. хватило пизирька на несколько сезонов.
    Спреем пользовалась когда было прохладно как сейчас,а когда жара мазала кремом из этой же серии.Мне нравился пахнет ненавязчиво,комары не кусают,аллергии нет.(У нас никогда не на что аллергии не было поэтому всегда мазала и поила чем попала не опасаясь.ТЬФУ_ТЬФУ)
    Burundu4ok
    Burundu4ok

Сообщение  Burundu4ok Ср 8 Июн 2011 - 23:37

Вишенка пишет:по поводу крема от солнца мое мнение такое,если мамочке спокойнее если ее дите помазано кремом пускай мажет.Я свою в год тоже каждый день мазюкала чтоб не обгорела.Уж очень мы на открытом солнце любим бывать.Крем из серии "наша мама" у них вся солнцезащитная серия с оранжевой крышкой,использовать можно с рождения.Цена100 с хвостиком.Не жирный,пахнет приятно
    подскажите, пожалуйста! - Страница 24 329508 Хоть кто-то меня понимает! подскажите, пожалуйста! - Страница 24 574908
    Вишенка
    Вишенка

Сообщение  Вишенка Ср 8 Июн 2011 - 23:39

Нане4ка пишет:
    Burundu4ok пишет:

На счет химии.Тоже поначалу казалось что в креме от комаров чуть ли не радиоактивные добавки раз комары не подлетают, и мазать боялась.Знакомый фармацевт сказал что по сути это тот же детский крем с довавлением аромотизатора гвоздика,эвкалипт....тех запахов,что комаров отпугивают
    Burundu4ok
    Burundu4ok

Сообщение  Burundu4ok Ср 8 Июн 2011 - 23:46

Выложу тут статью, вдруг кому-то еще интересно:

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА

Кожа ребёнка до 3-4 лет не способна производить защитный пигмент меланин в должных количествах. Поэтому дети проще сгорают, особенно обладатели белой кожи и рыжих волос. Детская солнцезащитная косметика имеет только высокий (от 15) и очень высокий (25-60) индекс SPF. Эти цифры показывают, во сколько раз крем продлевает время безопасного пребывания на солнце, которое для ребёнка составляет примерно 5 минут. То есть с кремом SPF 15 малыш может спокойно принимать солнечные ванны в течение 75 минут (15´5) без опасения получить ожог. Крем с фактором защиты 30, продлевает расчётное время уже до 150 минут (30´5).

В каких случаях необходимо пользоваться детскими кремами от солнца?– если вы собираетесь на море, выезжаете на городские пляжи или живете летом на даче. Ребенку, гуляющему в обычном режиме средства от солнца необязательны. Беспорядочное использование этой косметики, особенно для детей до года может принести вред: аллергия, нагрузка на печень. Если учесть тот факт, что далеко не все мамы покупают ребенку от солнца защитную косметику по возрасту, а не любой крем с пометкой «детский» в ближайшем ларьке.

Если вашему ребенку еще не исполнилось трех лет, а ваша гуляльная территория не позволяет качественно скрыться от солнца, НЕ используйте кремы с указанием «детский» или «для чувствительной и детской кожи»! Эти средства подходят детям от 3-5 лет. Ищите возрастные рекомендации. Некоторые мамы выбирают косметику от солнца методом тыка – например, используют для маленьких детей средства Гарнье, Нивея или Эйвон. А потом возмущаются: елки-палки, чего же они не указывают конкретный возраст! Они уже все указали: их средства – «детские». Не для новорожденных, не для малышей, они ДЛЯ ДЕТЕЙ. А что, шестимесячный ребенок, он еще не «дети», что ли? Для промышленности – нет. Совсем другие требования к качеству.

К примеру, на средствах популярной фирмы Mustela есть возрастные указания: bebe или enfant. И малышам до 1,5 лет подходит только мустеловское «солнцезащитное молочко SPF50», на нем есть пометка «bebe». У фирмы CHICCO защитная косметика для детей «с рождения» (на деле все равно с 6 месяцев) - это серия с оранжевой полоской.

0 до 6 месяцев: не подойдет ни один из существующих солнцезащитных кремов. Кожа малыша настолько все хорошо впитывает, что компоненты средства прямиком могут попасть в кровеносную систему и нанести ощутимый удар по печени.

6-12 месяцев: выбирайте косметику от солнца, которая продается в аптеках. Это специальные гипоаллергенные серии высокого качества, они не содержат вредной химии. Они и стоят недешево, но очень экономичны в использовании. Это такие фирмы как: Avene, Klorane, Mustela, Ducrey, Institut Esthederm, Bioderma. La Roche-Posay.

Экономичный вариант: Sanosan, Johnson's And Johnson's, Наша мама. У ребенка до года кожа все также хорошо впитывает химию, поэтому для городских прогулок никакой крем лучше не наносить – либо смазывать только щечки, нос и плечи, не забывая смыть косметику после прогулки.

От года: Bubchen, CHICCO, Vichy.

От 3-4 лет: любые средства с пометкой «детские». Проверяйте на аллергию. В этой категории лосьоны и спреи от солнца бывают цветными – для того, чтобы качественно окрасить ими непоседливого ребенка на ходу, не пропустив ни одного участка кожи. Цветные средства, попадая на кожу, через некоторое время становятся прозрачными.

Проведите тест на переносимость: небольшое количество крема наносят на внутреннюю сторону локтевого или коленного сгиба ребёнка или мажут за ушком. Если в течение суток на коже не появилось раздражения, значит, средство подходит. Слой солнцезащитного средства на коже необходимо периодически обновлять – в среднем каждые 1,5-2 часа. Повторное нанесение средства повышает надежность его защитного слоя, но не продлевает общее время безопасного пребывания на солнце.

Средства от солнца желательно хранить в дверце холодильника и не дольше полугода после вскрытия. Их действие рассчитано только на один сезон, потом эффективность УФ-фильтров значительно снижается.

СОВЕТУЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ!

К.м.н., онколог Павел Копосов из поликлиники №205 ЮЗАО г. Москвы: Опасность получения ожогов в этом возрасте очень велика. “Взрослый” механизм защиты окончательно сформируется у карапуза только к трем годам. Так что пока гораздо лучше для малыша играть в тени деревьев. Это не даст ему обгореть, но запустит выработку заветного витамина D, который отвечает за усвоение кальция. Некоторые мамаши “поджаривают” чадо на солнце, думая, что таким образом лучше вырабатывается витамин D. На деле же для этого достаточно одного слабого лучика, скользнувшего по ручке ребенка.

Врач-дерматолог московской поликлиники №202 Алексей Коржавин: Еще до покупки средства обратите внимание, есть ли в его составе ланолин. Этот продукт получают из шерсти животных. На основе ланолина делают многие солнцезащитные кремы. Если у малыша аллергия на шерсть кошек и собак — такой крем ему вреден.

- Есть ли противопоказания к загару?

— Любая аллергия, повышенное внутричерепное давление, ночной энурез, расстройство желудка, некоторые заболевания сердца, повышенная кровоточивость, судороги. Ни с чем из вышеперечисленного не позволяйте ребенку загорать. Это очень важно.

- Какой пляж полезнее для детей — песчаный или галечный?

— Из соображений гигиены лучше выбрать галечный пляж. Лежа на камешках, ребенку гораздо сложнее подхватить какой-нибудь грибок или лишай. Если вы оказались на песчаном побережье — не позволяйте ребенку загорать прямо на песке.

- Можно ли сказать, что загар — признак здоровья?

— Не согласен. Я бы посоветовал мамам светленьких и рыженьких детей, особенно если они еще совсем карапузы, вообще не давать ребенку загорать. Загар — это стресс для организма. Совсем без стрессов жить нельзя, но их надо умело дозировать. Хотите узнать, когда пора в тень? Надавите пальцем на любой открытый участок тела. Появилось белое пятно? Усадите ребенка под зонт.

Когда вы собираете аптечку перед отъездом, не забудьте положить в нее пантенол (либо крем Бепантен – он используется на больших участках кожи, а мазь Бепантен – для точечного применения). Это хорошее противоожоговое средство. Вместо пантенола, можно использовать простоквашу, кефир или сметану. Но ни в коем случае нельзя смазывать обгоревшую кожу спиртовыми растворами или маслом.

Последний раз редактировалось: Burundu4ok (Ср 8 Июн 2011 - 23:55), всего редактировалось 1 раз(а)
    Вишенка
    Вишенка

Сообщение  Вишенка Ср 8 Июн 2011 - 23:49

о нашла про наш крем подскажите, пожалуйста! - Страница 24 28399
    Спойлер:

Последний раз редактировалось: Вишенка (Ср 8 Июн 2011 - 23:55), всего редактировалось 1 раз(а)
    Burundu4ok
    Burundu4ok

Сообщение  Burundu4ok Ср 8 Июн 2011 - 23:50

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ

Очки желательны, если вы собираетесь отдыхать на море или в горах, где большое количество отражающего света. В городских условиях – и даже в дачных – ношение очков необязательно. Но можно, если ребенок не против. Возрастных ограничений к ношению солнцезащитных очков нет, обычно их рекомендуют с годика. Также очки пригодятся, если у ребенка имеются глазные заболевания, аллергия на пыль и солнечный свет.

Глаза – это очень важный орган!

Поэтому не покупайте ребенку очки с уличных лотков для «поиграться». А если не отдаст? На улице вам очки не продают, а втирают. Качественные очки имеют специальное напыление, благодаря чему не пропускают ультрафиолетовые лучи. Некачественная тёмная пластмасса заставляет зрачок расширяться, но при этом очки свободно пропускают УФ-лучи, и в результате солнце будет бить прямо в незащищённую сетчатку глаза. Совсем без очков зрачки бы, по крайней мере, естественным образом сузились! Поэтому, если вы уверены, что ребенок будет носить очки, а не только играть ими – потратьтесь на качественную вещь.

Выбираем хорошие очки:

- Для детей подходят очки с поликарбонатными линзами, которые защитят глаза не только от солнца, но и от травм.

- Обратите внимание на материал оправы, на нее может возникнуть аллергия. Лучшая оправа – из титана, но она дорого стоит.

- Детский профиль еще не сформирован, очки часто падают с носа. Большинство компаний в своих коллекциях предусматривают несколько вариантов "для разных носов". Рамка не должна быть слишком маленькой: ребенок гораздо чаще, чем взрослый, смотрит вверх.

- Не покупайте очки без ребенка, их надо обязательно померить!

- Очки должны быть снабжены этикеткой на русском языке (в крайнем случае, на английском), на которой размещается вся необходимая информация. Ультрафиолетовое излучение обозначается аббревиатурой UV. На ярлыке хороших очков должен быть указан процент блокирования как UVB-, так и UVA-лучей. Например, вы можете обнаружить такую надпись: "Blocks at least 95% UVB and 60% UVA". Это означает: "не пропускают 95% УФ-В и 60% УФ-А". Очки blue-blocker, кроме УФ - лучей, еще избирательно задерживают синюю часть спектра. Если написано, что очки не пропускают все волны длиною до 400 нанометров (нм), это означает, что такие очки полностью защищают глаза от ультрафиолетового излучения.

- Название фирмы на этикетке и дужке очков должно совпадать.

- Перед покупкой проверьте линзы на отсутствие искажения. Для этого возьмите очки в вытянутую руку и посмотрите через них на прямую линию, например, на витрину, если изображение даже немного искажается — не покупайте такие очки.

- Проверить защитную способность очков от ультрафиолета можно только специальным прибором - обратитесь в салон оптики, где есть такой прибор (спектрофотометр, калориметр или просто тестер).

Очки различаются еще и по цветовой гамме (информация с сайта nanya.ru):

*Серые и зеленые линзы сохраняют естественные краски, практически не искажая цвет. Они подходят для солнечных дней, а также рекомендуются детям, больным глаукомой, хотя такое заболевание в раннем возрасте встречается редко.

*Оранжевые и желтые линзы блокируют голубой свет и делают окружающее более ярким в облачные, сумрачные и туманные дни. Они подходят для разных условий, а также годятся для поднятия настроения. Если такие линзы нравятся ребенку, то вы без сомнения можете ему их приобрести.

*Очки с синими линзами хуже всего, так как яркий синий свет ранит вещество хрусталика, которое не восстанавливается. Ношение синих очков очень вредно для глаз, т.к. они, ослабляя интегральный световой поток, стимулируют расширение зрачков. Детям они противопоказаны.

*Поляризованные линзы нейтрализуют ослепительный блеск. Они подходят для водителей, людей, занимающихся водными видами спорта, а также в горах, где лежит снег. А вот детям носить такие очки совсем необязательно.

*Фотохромированные линзы имеют «хамелеонские» замашки. Они автоматически затемняются и осветляются, когда меняется освещение. Дорогие и качественные линзы делают это практически молниеносно, а вот дешевка может очень долго приспосабливаться, что отрицательно сказывается на зрении.

Фирмы, выпускающие качественные детские солнцезащитные очки: "Lacoste", "United Colors of Benetton", "Chevignon", "Morgan", "I Naf Naf", "Fisher Price" и многие другие. Модели для тинэйджеров есть в коллекциях таких компаний, как "United Optical", "Lacoste", "Alairi Mikli", "Lindberg".
    Burundu4ok
    Burundu4ok

Сообщение  Burundu4ok Ср 8 Июн 2011 - 23:51

Вишенка, на нем не указан возраст, а значит, с 3 лет. И фактор защиты низкий.

Текущее время Вс 24 Ноя 2024 - 3:16