https://tlt-sp.forum2x2.ru/t167-topicЛёлька23 пишет:получила новую карту сбера
подскажите плиз, также нужно активировать?
где то вроде темка была про акцивацию, пошаговая инструкция так сказать
Поиск
Похожие темы
Последние темы
» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
+96
африка
Согдиана!
мурзик
Bambocha
Наталья75
sme_tanka
HopeLeva
olech-ka
Свестулька
Тото
Ксенечка
Volna
marika301313
BUKVA
solanna
Just
Лиси4ка
margo77727
Мерцана
Лёлька23
Лелуша
здрасьтеявашатетя
Тамика
kvadra
shtrihi
лаура
asa
sunrise
JG
тамаруся
Елена К
TatianaD
Золотая
Васаби
Загадка
Innulja
Tatusja
Наташкинс
мамаМихрюты
Леля
ВесНа
Котопес
babajka
Анько
Алён4ик
Снегурочка
ОльгаHelga
Selena
valkiriy
kaissa
Карина
Лелик
Туська
Chink
shokoladka
natka
Lesya163
КорНэт
Алёнкис
nanja2005
Плюха
Ирина310
Кислота
Burundu4ok
Лена-лис
waterwomen
Linek
AY
mirlas
олеся80
Олечка19
yambar ilka
aster
МамаМаринки
Наталька
cherrys
РаисЗахарна
ФОльга
Eka
Saint-Hermit
Девушка
Ежевика
Алека
еЛань
wildriver
Marika
Nura2001
Катёна
Iris
НатаЯ
tanya.chem
Колбаска
ankkate
Кудряшка Сью
Ольга_мисс
Птица Счастья
Участников: 100
подскажите, пожалуйста!
aster- Дата регистрации : 2010-11-19
- Сообщение 726
Re: подскажите, пожалуйста!
aster- Дата регистрации : 2010-11-19
- Сообщение 727
Там сейчас спиртного нет(по крайне мере 21 января лицензия не была получена еще). Они там разрешают свое спиртное, но к счету прибавляют за это %.Lesya163 пишет:а Джон Сильвер тоже как попадешь, но как правило, там музыка веселая и публика РаЗная от и до как говориться. Но танцы там начинаются после 23.00
wildriver- Дата регистрации : 2011-02-16
- Сообщение 728
В Изюме и Бонджорно (это кафе одного владельца) кухня хорошая, начсет дорого??? я считаю цены средние по городу. Но танцевать там как то не приходилось, в бонджорно можно хорошие роллы заказать. Еще можно рассмотреть как вариант Ля Фаторию на Громовой, там очень вкусная пицца, салатики, вино и можно по-моему потанцевтаь при желании.
Лёлька23- Дата регистрации : 2010-02-16
- Сообщение 729
Девочки подскажите пожалуйста, может кто нибудь видел
пилотки (военные)где можно купить?
хотим мужчин поздравить на 23 февраля
РаисЗахарна- Дата регистрации : 2011-02-24
- Сообщение 730
В 16м квартале был Военный магазин. Есть он там сейчас или нет - не знаю. Но вся военная форма раньше там была.Лёлька23 пишет:Девочки подскажите пожалуйста, может кто нибудь видел
Свестулька- Дата регистрации : 2010-02-13
- Сообщение 731
Девочки, у кого есть золотая карта "Рив Гош"? Поделитесь, кому не жалко!
Золотая- Дата регистрации : 2011-07-05
- Сообщение 732
Лёль, по поводу пилоток не знаю, а капитанки есть здесь:Лёлька23 пишет:Девочки подскажите пожалуйста, может кто нибудь видел
- Спойлер:
НатаЯ- Дата регистрации : 2010-02-16
- Сообщение 733
да-да был такой за "каруселью"РаисЗахарна пишет:В 16м квартале был Военный магазин. Есть он там сейчас или нет - не знаю. Но вся военная форма раньше там была.Лёлька23 пишет:Девочки подскажите пожалуйста, может кто нибудь видел
у меня есть, золотая... и живу рядом с мадагомСвестулька пишет:Девочки, у кого есть золотая карта "Рив Гош"? Поделитесь, кому не жалко!
Selena- Дата регистрации : 2011-07-19
- Сообщение 734
Девочки - Купила в Икее летом несколько горшков цветов домашних. Через некоторое время обнаружила, что земля заражена какими черными прыгучими мошками. Всю землю заменила, корни промыла в марганцовке. Но эта зараза не вывелась. Уже не знаю - чем брызгать, пробовала и какие то шарики от мошек - в цветочном посоветовали, и от "всяких вредителей" садовые средства. Растения начали гибнуть - сбрасывают листья. Кто знает- какое нибудь убийственное средство?
Лёлька23- Дата регистрации : 2010-02-16
- Сообщение 735
а мы успеем получить до 23 февраля?Золотая пишет:Лёль, по поводу пилоток не знаю, а капитанки есть здесь:Лёлька23 пишет:Девочки подскажите пожалуйста, может кто нибудь видел
- Спойлер:
всем спасибо за помощь
- Сообщение 736
Лен, да это такая зараза. я уже забыла как средство называется, но нужно спец.гранулы посыпать, потом перекопать и поливать через 3-4 дня обычно насекомышы погибали, и их все личинки, вот только вовсе не обязательно пересаживать и менять землю и еще проводить манипуляции с марганцовкой. такую терапию вынесут далеко не все растения, во первых не обязательно, что личинки погубят корень, а тут промывания эти только травмируют растение, возможны и ожеги, думаю, что теперь нужно просто ждать: у тебя какие конкретно растения? например фикусы, это как "с добрым утром" при каждом стрессе сбрасывают листву, но она довольно быстро отрастает.Selena пишет:Девочки - Купила в Икее летом несколько горшков цветов домашних. Через некоторое время обнаружила, что земля заражена какими черными прыгучими мошками. Всю землю заменила, корни промыла в марганцовке. Но эта зараза не вывелась. Уже не знаю - чем брызгать, пробовала и какие то шарики от мошек - в цветочном посоветовали, и от "всяких вредителей" садовые средства. Растения начали гибнуть - сбрасывают листья. Кто знает- какое нибудь убийственное средство?
ну и проводить протравку насекомых необходимо абсолютно во всех цветах, даже если они в разных комнатах находятся.
- Сообщение 737
Спасибо,Наташ - вот какие то гранулы в цветочном нам советовали, насыпала - не помогло))). Название тоже не запомнила. Погиб лимон, сильно пострадал мандарин - очень мне их жалко, так обильно цвели и плодоносили весь год. Из Икеевских - сбросил листву цветок- типа кротона пестролистного. Растения в других комнатах - не пострадали, слава богу.Сегодня посоветовали порошок от муравьев - тараканов купить. Попробую, думаю - хуже не будет.
Bambocha- Дата регистрации : 2011-10-26
- Сообщение 738
Дааа в ИКЕЕ лучше ничего из растений не брать(( я смотрела " Рождественскую звезду" за 70 руб(у нас такие 300 стоят) с виду нормальные, а переворачиваешь и на листах с обратной стороны какая-то парша и на всех причем((( короче не рискнула брать и смотрю правильно сделала...
Свестулька- Дата регистрации : 2010-02-13
- Сообщение 739
Наташа, написала Вам в личку!НатаЯ пишет:у меня есть, золотая... и живу рядом с мадагомСвестулька пишет:Девочки, у кого есть золотая карта "Рив Гош"? Поделитесь, кому не жалко!
- Сообщение 740
Да - я уже 100 раз пожалела, что купила в Икее. Но - теперь буду пытаться спасти, раз уж сглупила и нахватала дешевых цветочков. Выкинуть - рука не поднимается. Буду воевать.
- Сообщение 741
толку не будет от муравьиной протравы, если вспомню или буду с оказией в садовом магазине вспомню и скажу как называется, но дело в том, что это возможно нужно двумя-тремя этапами, и потом трудно судить по такому описанию, попробуй лучше от паутинного клеща средства. да, однозначно, растения у тебя пострадали не из-за насекомышей, а из-за терапии. цветущие растения декоративные такие вообще в период цветения трогать нельзя. попробуй купить ЭПИН или его аналоги.Это для восстановления растений, поливай раствором. кажется им еще и по листве/стеблям опрыскивают...Selena пишет:Спасибо,Наташ - вот какие то гранулы в цветочном нам советовали, насыпала - не помогло))). Название тоже не запомнила. Погиб лимон, сильно пострадал мандарин - очень мне их жалко, так обильно цвели и плодоносили весь год. Из Икеевских - сбросил листву цветок- типа кротона пестролистного. Растения в других комнатах - не пострадали, слава богу.Сегодня посоветовали порошок от муравьев - тараканов купить. Попробую, думаю - хуже не будет.
Девочки, такая беда происходит очень часто с живым грунтом, ну это же органика, есс-но там могут попасть личинки. есть такой совет: землю которую вы покупаете, тоже нужно прогревать в духовке, и только тогда пересаживать растения, конечно не в период цветения, если же вы купили уже готовое, и оно цветёт или не совсем подходящее время для пересадки,да и вообще лучше всего ставить на "карантин" т.е. провести профилактические меры средствами от тли, паутинного клеща. с интервалом в 2 недели. т.е. принесли - опрыскали от паутинки, прошла неделя, опрыскали от тли, прошла неделька опять от паутинки и последняя неделя от тли...Bambocha пишет:Дааа в ИКЕЕ лучше ничего из растений не брать(( я смотрела " Рождественскую звезду" за 70 руб(у нас такие 300 стоят) с виду нормальные, а переворачиваешь и на листах с обратной стороны какая-то парша и на всех причем((( короче не рискнула брать и смотрю правильно сделала...
к сожалению книги все в гараже, я поищу прямо самой хочется найти информацию. да... забывать стала. а ведь когда то цветы знала все названия и болячки их по симптомам...
девочки, может кто-то знает, может в закупках встречали: бывают такие штуки, типа прищепок для одеяла, что бы из пододеяльника не выскакивало. крепится на уголках. хочу попробовать, так надоело, детские одеяла постоянно превращаются в жуть! каждое утро!
- Сообщение 742
Спасибо, Наташ. Вспомнишь название - напиши пожалуйста. А вот насчет пострадали от терапии - вдряд ли. Я же их летом покупала, и пересаживала в новую землю в августе. Но видимо - вредители остались в корнях или может какие яйца отложили. И вот примерно месяца через 2 - заметила эту заразу во всех горшках, и во вновь купленных - и в своих старых. И заметила слишком поздно, именно когда лимон стал скидывать плоды, потом листья.
Наташ - а может ты этих мошек знаешь - как зовут? Я сроду не сталкивалась с такими вредителями домашних цветов.
Наташ - а может ты этих мошек знаешь - как зовут? Я сроду не сталкивалась с такими вредителями домашних цветов.
- Сообщение 743
понятно... просто я подумала, что ты начала пересаживать с марганцевыми ванночками как раз из-за того, что обнаружила насекомых. если растение гибнет в период цветения или плодоношения то есть еще одна причина - гормоны - которыми кормили растение для успешной транспортировки. это вообще бесполезная борьба за выживание 90% что растение погибнет, выживают самые не прихотливые и то у очень опытных цветоводов. Короче, мой совет - в гипермаркетах, супермаркетах и прочих магазинах с огромным ассортиментом товара покупать экзотические, редкие растения - не стоит. покупайте дешевые или те на которые большие скидки - это во-превыше хотя бы не жалко денег, во вторых это 50% того, что растения крепкие поскольку уже видимо прошли сроки их продажи а они еще презентабельны, и в третьих вы можете поэксперементировать.
Лен, по поводу вредителя я не могу точно сказать, но если это такие маленькие черненькие мошки, летающие не далеко с крылышками должны быть, то это само по себе безвредное насекомое, но у него вредитель - личинка, т.е. ты понимаешь, что раз летают- то это они выросли и скорее всего отложили новое потомство. поэтому лечение и профилактика - длительная, используй инсектициды и земля не должна быть слишком влажной, даже постарайся подсушить, полив используй по листве, накрывай землю что бы не переувлажнять, это для тех растений которые любят влажность повышенную, те которые спокойно переносят засуху, выдерживай по максимуму. вредитель называется то ли грибковый комарик, то ли грибочный комарик... как то так. посмотри на листья растений - есть изменения, прогрызы какие-нибудь или налет или сухие места посередине листьев? если есть - то это другой вредитель.
Лен, по поводу вредителя я не могу точно сказать, но если это такие маленькие черненькие мошки, летающие не далеко с крылышками должны быть, то это само по себе безвредное насекомое, но у него вредитель - личинка, т.е. ты понимаешь, что раз летают- то это они выросли и скорее всего отложили новое потомство. поэтому лечение и профилактика - длительная, используй инсектициды и земля не должна быть слишком влажной, даже постарайся подсушить, полив используй по листве, накрывай землю что бы не переувлажнять, это для тех растений которые любят влажность повышенную, те которые спокойно переносят засуху, выдерживай по максимуму. вредитель называется то ли грибковый комарик, то ли грибочный комарик... как то так. посмотри на листья растений - есть изменения, прогрызы какие-нибудь или налет или сухие места посередине листьев? если есть - то это другой вредитель.
Eka- Дата регистрации : 2010-06-17
- Сообщение 744
НатаЯ, я такие булавки брала как-то в закупке Г*мма. Недавно была в Леонардо - их там полно. Думаю, и в других подобных магазинах-отделах можно глянуть.
Мерцана- Дата регистрации : 2012-09-13
- Сообщение 745
А они без иголок,точно?
Eka- Дата регистрации : 2010-06-17
- Сообщение 746
Булавки? С иголками...но вполне безопасные, я давно пользуюсь. Без эксцессов покаМерцана пишет:А они без иголок,точно?
sme_tanka- Дата регистрации : 2011-04-05
- Сообщение 747
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь платно лечил зубы в медгородке?
тамаруся- Дата регистрации : 2011-09-22
- Сообщение 748
Срочно, девочки!!! Сына пригласили на 2 подряд день рождения Завтра и послезавтра уже!!! чего подарить 9 летним девочкам??? в пределах 500р...какими-то говорят животными маленькими все увлечены (как вариант) а что это такое от сына не добиться! выбрал сегодня какое=то одноглазое гламурное мохнатое существо в ДМ, но я не решилась что-то подскажите, буду очень благодарна!
здрасьтеявашатетя- Дата регистрации : 2012-10-13
- Сообщение 749
Лечить - нет, но удалять приходилось моим друзьям, у зав отделения Преснякова Андрея Валентиновича, я недавно сама была у него на консультации - диагноз поставил правильный. Все прошло хорошо.sme_tanka пишет:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь платно лечил зубы в медгородке?
sme_tanka- Дата регистрации : 2011-04-05
- Сообщение 750
Спасибо! Муж тоже удалял, всё хорошо прошло. Меня именно лечение интересует)здрасьтеявашатетя пишет:Лечить - нет, но удалять приходилось моим друзьям, у зав отделения Преснякова Андрея Валентиновича, я недавно сама была у него на консультации - диагноз поставил правильный. Все прошло хорошо.sme_tanka пишет:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь платно лечил зубы в медгородке?