Наталька пишет:я бы побольше строчек рассмотрела. Сейчас точно не кажу какие модели, но так есть девочка, то декоративные строчки пригодятся в модели джаноме 2055 строчки в нижнем ряду декоративными не назвала бы- так, видоизменение за счет режима стрейч- на деле выглядит ужасно и применить их некуда. Еще лучше выбирать с петлей-автомат. Чтоб аккуратные петли делать. Про горизонтальные/вертикальный челнок не могу ничего посоветовать- не шила на горизонтальномyambar ilka пишет:у меня машинка Janome 2055. Я ей довольна, все,что необходимо - умеет. Строчек не супре много, их вполне хватает. Была у меня как-то машинка с кучей разных функций - я ими не пользовалась.Олечка19 пишет:Девочки, хотела спросить у вас совета. Мама хочет подарить мне швейную машинку на ДР-юбилейчик, но полностью полагается на меня. Поскольку у меня совсем древность, которая выполняет одну функцию, строчку только можно регулировать. Вот хотелось бы не слишком замороченную, но так чтобы и строчек по более и зигзаг был. Я шит на заказ не планирую, больше для себя, близких. Костюмы на НГ деткам, ну так еще юбочку дочке, штанишки сынульке. Поделитесь опытом, кто шьет у кого какие? Где лучше брать? Сейчас интернет магазинов полно, он как-то боязно. Цена не дороже 15 т.р.
Характеристики можно в инете посмотреть. Работает 6 лет без перебоев, надо только во время смазывать и чистить, мастера вызывать для настойки раз в год. Вот как раз мастер мне и сказал - что данная модель самая универсальная, и незамороченная.
Ну и покупать в специализированных отделах, в магазинах типа "Метро","Эльдорадо" и т.п. продают машинки с пластмассовыми механизмами, кот.быстро выходят из строя и заменитьих практически невозможно. В "Затейнице" сейчас скидки на машинки.
вот тут ещё можно посмотреть
Жаноме
я себе брала Janome MS 100 тут же на сайте, читала отзывы и выбирала, мне машинка нужны была для элементарных нужд (что-то прострочить, подогнуть брюки и т.д. тоесть я не шью одежду прям). Машинкой довольна