Поиск
Похожие темы
Последние темы
» А кто-то пытался
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
автор yuringa Пн 17 Авг 2015 - 11:41
» Велопрогулка по набережной в Турции
автор yuringa Вс 3 Май 2015 - 22:28
» Участвуете ли вы распродажах?
автор yuringa Чт 23 Апр 2015 - 15:38
» ПРИМУ В ДАР! Разное
автор африка Сб 7 Фев 2015 - 22:39
» ПРИМУ В ДАР! Все для детей!
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:21
» ОТДАМ! РАЗНОЕ
автор Юле44ка Вт 28 Окт 2014 - 17:18
» Обустройство детской
автор MarinaAlex Пт 22 Авг 2014 - 16:22
» про отпуск
автор MarinaAlex Пн 7 Июл 2014 - 10:05
» Детская коляска-трость
автор Elena Пн 16 Июн 2014 - 17:11
+96
африка
Согдиана!
мурзик
Bambocha
Наталья75
sme_tanka
HopeLeva
olech-ka
Свестулька
Тото
Ксенечка
Volna
marika301313
BUKVA
solanna
Just
Лиси4ка
margo77727
Мерцана
Лёлька23
Лелуша
здрасьтеявашатетя
Тамика
kvadra
shtrihi
лаура
asa
sunrise
JG
тамаруся
Елена К
TatianaD
Золотая
Васаби
Загадка
Innulja
Tatusja
Наташкинс
мамаМихрюты
Леля
ВесНа
Котопес
babajka
Анько
Алён4ик
Снегурочка
ОльгаHelga
Selena
valkiriy
kaissa
Карина
Лелик
Туська
Chink
shokoladka
natka
Lesya163
КорНэт
Алёнкис
nanja2005
Плюха
Ирина310
Кислота
Burundu4ok
Лена-лис
waterwomen
Linek
AY
mirlas
олеся80
Олечка19
yambar ilka
aster
МамаМаринки
Наталька
cherrys
РаисЗахарна
ФОльга
Eka
Saint-Hermit
Девушка
Ежевика
Алека
еЛань
wildriver
Marika
Nura2001
Катёна
Iris
НатаЯ
tanya.chem
Колбаска
ankkate
Кудряшка Сью
Ольга_мисс
Птица Счастья
Участников: 100
подскажите, пожалуйста!
yambar ilka- Дата регистрации : 2010-02-22
- Сообщение 201
Re: подскажите, пожалуйста!
Девочки, гду можно в прокат вечернее платье взять, и чтоб недорого:) 500-1000 р.
valkiriy- Дата регистрации : 2010-06-10
- Сообщение 202
шелуху выкидываем, если надо - соберу! а что вы с ней делаете? если не секретSelena пишет:valkiriy пишет:Девы! может кто знает есть у нас в городе какие-нибудь приспособления для чистки орехов (кедровых) накупила 3 мешка, чистить уже замучились или можно куда обратиться?
а куда шелуху от орешков деваете? Если вам не надо, я бы забрала
Saint-Hermit- Дата регистрации : 2010-03-27
- Сообщение 203
Какой-то есть,только не знаю действует ли ещё...Если надо обращайтесьkaissa пишет:Девочки, а ни у кого нет купона на скидку в М-видео.....мож завалялся.))))???
- Сообщение 204
Ага!Для объекта над которым работаю тоже там заказала!Хотите координаты скину!КорНэт пишет:Алёнкис пишет:девочки,помогите,кто недавно устанавливал окна?нужно место где подешевле или скидки что ли какие..в общем купили квартиру и так в долг кредит,на ремонт почти ничего нет уже,а при ближайшем рассмотрении оказалось,что там вообще ничего оставить нельзя просто бомбежка и тараканы. окнам пипец,а на балконе ни одна створка не открывается...тяги нет,трубам труба и тд. короче как ни хотелось экономить,а придется окна тоже менять.подскажите кто где нормально сделал подешевле пожалуйста
берете газету презент и обзванивайте все фирмы ,некоторые без замерщиков не говорят цену, мы 3 вызывали, о тел примерную цену говорили, мы заказывали "Окна для вас "
Алёнкис- Дата регистрации : 2011-04-01
- Сообщение 205
Спасибо,девочки,мне папа уже нашел тех кто ему на работу и в дом устанавливал,с этим вроде все решилось...
Новый вопрос-есть тут кто на первом этаже живет? Есть какие то приспособления чтобы не "топило"?а то оказывается наша предыдущая хозяйка имела дырочку в полу туалета и если затопило,она вытаскивала пробочку и все в подвал утекало
Новый вопрос-есть тут кто на первом этаже живет? Есть какие то приспособления чтобы не "топило"?а то оказывается наша предыдущая хозяйка имела дырочку в полу туалета и если затопило,она вытаскивала пробочку и все в подвал утекало
Девушка- Дата регистрации : 2010-11-22
- Сообщение 206
Есть какие-то смеси строительные, которые предотвращают потопы, их на голые стены мажут, а поверх всю красоту наводят в виде штукатурок и обоев. В магазинах строительных поточнее подскажут.
А про волшебную дырочку первый раз слышу - удивили
А про волшебную дырочку первый раз слышу - удивили
- Сообщение 207
Эээ,тоже первый раз слышу.Мы тоже на первом эт.живём и тьфу-тьфу ничего небыло...
ОльгаHelga- Дата регистрации : 2010-09-01
- Сообщение 208
Подскажите пожалуйста настройщика фортепиано!
Ежевика- Дата регистрации : 2011-02-11
- Сообщение 209
А куда вы эту пробочку дели? Верните на место. А если топят - вызывайте комиссию из ЖЭка. они составляют акт, с ним в суд и требуйте компенсацию. Мороки много, но зато у соседей после суда отпадёт желание топить и будут следить за состоянием труб. Как вариант - сделать натяжные потолки.Алёнкис пишет:Спасибо,девочки,мне папа уже нашел тех кто ему на работу и в дом устанавливал,с этим вроде все решилось...
- Сообщение 210
я имела ввиду топят-всмысле из унитаза прямо самое ... это когда типа что то с давлением в стояке...и все льет в обратную из унитаза жителям первго этажа. я сама в шоке.затычка пока наместе,будем ее заделыать наглухо потому как надеюсь она не понадобится,это конечно не вариант парашу по полу разливатьЕжевика пишет:А куда вы эту пробочку дели? Верните на место. А если топят - вызывайте комиссию из ЖЭка. они составляют акт, с ним в суд и требуйте компенсацию. Мороки много, но зато у соседей после суда отпадёт желание топить и будут следить за состоянием труб. Как вариант - сделать натяжные потолки.Алёнкис пишет:Спасибо,девочки,мне папа уже нашел тех кто ему на работу и в дом устанавливал,с этим вроде все решилось...
Selena- Дата регистрации : 2011-07-19
- Сообщение 211
Алёнкис пишет:я имела ввиду топят-всмысле из унитаза прямо самое ... это когда типа что то с давлением в стояке...и все льет в обратную из унитаза жителям первго этажа. я сама в шоке.затычка пока наместе,будем ее заделыать наглухо потому как надеюсь она не понадобится,это конечно не вариант парашу по полу разливатьЕжевика пишет:А куда вы эту пробочку дели? Верните на место. А если топят - вызывайте комиссию из ЖЭка. они составляют акт, с ним в суд и требуйте компенсацию. Мороки много, но зато у соседей после суда отпадёт желание топить и будут следить за состоянием труб. Как вариант - сделать натяжные потолки.Алёнкис пишет:Спасибо,девочки,мне папа уже нашел тех кто ему на работу и в дом устанавливал,с этим вроде все решилось...
Вам обязательно нужно вызывать техника. Возможно - какой то засор (Засер) в трубе. Мы 15 лет прожили на 1 первом этаже в старом доме в 6 квартале. Ни разу не было такого ужаса. И сюдя по дырочке в полу - проблема эта существует в вашем туалете давно. ( и как же там люди жили? Я бы до департамента дошла )
Chink- Дата регистрации : 2010-02-10
- Сообщение 212
Пока не придумаете иной вариант вычерпывания параши, чем тупое ее утекание в дырочку, советую эту самую дырочку не заделывать.
Засор - это не вот потихоньку-полегоньку накапливается уровень воды в толчке. Это скоропостижное фрррр и вся водища у вас на полу в толчке. Вариант с вычерпыванием не прокатывает, т.к. выливать воду некуда. Если только за окошко. Поскольку с ванной слив идет в в общую трубу. Будете выливать в ванну или раковину, все снова окажется на полу в туалете.
И департамент с мэрией здесь тоже не при чем. Они за тупоголовую баУшку, которая выше вас живет и периодически тряпки в унитаз кидает (бывает, моет полы, а потом забыла тряпищу вытащить и вместе с водой в унитаз и вылила.
У нас было такое и не единожды. То есть аварийка вытаскивала здоровенные тряпки из узкого отсека канализационной трубы. Когда люди просто смывают унитазное содержимое, ничего не всплывает и вода потихоньку через этот засор проходит. Но если происходит массивный сброс воды из стиральной машинки соседей сверху, то тряпка уже становится серьезным препятствием и вся пена у вас на полу.
Поэтому нам повезло - черпали чистую теплую воду,пахнущую альпийскими лугами))))
Так что, не думаю, что эта спасительное отверстие с пробкой вам сильно помешает. Я, например, мечтаю о таком, только не знаю, как сделать.
Засор - это не вот потихоньку-полегоньку накапливается уровень воды в толчке. Это скоропостижное фрррр и вся водища у вас на полу в толчке. Вариант с вычерпыванием не прокатывает, т.к. выливать воду некуда. Если только за окошко. Поскольку с ванной слив идет в в общую трубу. Будете выливать в ванну или раковину, все снова окажется на полу в туалете.
И департамент с мэрией здесь тоже не при чем. Они за тупоголовую баУшку, которая выше вас живет и периодически тряпки в унитаз кидает (бывает, моет полы, а потом забыла тряпищу вытащить и вместе с водой в унитаз и вылила.
У нас было такое и не единожды. То есть аварийка вытаскивала здоровенные тряпки из узкого отсека канализационной трубы. Когда люди просто смывают унитазное содержимое, ничего не всплывает и вода потихоньку через этот засор проходит. Но если происходит массивный сброс воды из стиральной машинки соседей сверху, то тряпка уже становится серьезным препятствием и вся пена у вас на полу.
Поэтому нам повезло - черпали чистую теплую воду,пахнущую альпийскими лугами))))
Так что, не думаю, что эта спасительное отверстие с пробкой вам сильно помешает. Я, например, мечтаю о таком, только не знаю, как сделать.
- Сообщение 213
все,я в расстройствах а есть же какой то сантехнический "паук" как раз от того чтоб вода в наш унитаз не вернулась..
- Сообщение 214
Да, такие засоры - беда всех первых этажей. Над вами 5, 9, 15 квартир льют в унитаз то, что лень в ведро выкинуть. а у вас всё это на полу. Когда жили в однушке на 1 этаже, то через это проходили и аварийку среди ночи тоже вызывали. Но там был дом старый, все трубы не только ржавые, сколько забитые грязью, накипью и другими прелестями. И если через новую трубу тряпка может проскользнуть, то в тех трубах просвет был в палец толщиной (со слов матерящегося слесаря). Получше стало после кап.ремонта дома - поменяли трубы и батареи, но засоры всё равно случались. Телефон аварийки с тех пор наизусть помню:). Сосед всё грозился даже за свой счёт ловушки на каждом этаже поставить. типа сетки в трубу - воду и дерьмо (пардон за мой французский) пропускает, а более крупный мусор, тряпки, прокладки и пр. задерживает. забудет такая бабулька тряпку из ведра вытащить, сама будет воду из своего туалета откачивать. Сделал он так или нет, не знаю. Мы оттуда благополучно уехали.
Наталька- Дата регистрации : 2011-12-09
- Сообщение 215
Я бы тоже не заделывала. С родителями больше 20 лет прожила на первом- нас столько раз топили, даже и не сосчитать. Там не просто тряпочки вытаскивали сантехники, а рукава от ватников и еще че похлеще. И кухонный гарнитур не один сгнил. Короче, жесть. Помню, родители на даче, я в квартире убралась, все отмыла, в душ сходила и уже на вечернюю прогулку намыливаюсь (праздники были), слышу шум и кухни странный- захожу, а там черный жирный фонтан из под раковины. Хорошо, сосед был рядом, он бытренько слив этой дряни в подвал организовал. потом я снова все отмывала и уже никуда не пошла. А когда у тебя паласы в г.. плавают - все уговоры не ходить временно в туалет на соседей сверху вообще не действуют
- Сообщение 216
Так есть же уже какое то приспособление сантехническое от этого? Я только с этим учетом на 1 этаже покупала...если это не правда,я даже ремонт не буду продолжать.
- Сообщение 217
Смысл этого приспособления будет тогда, когда хотя бы соседи сверху такое же поставят. В противном случае весь засор у тебя не из унитаза хлестать будет, а сверху от соседей. тогда, действительно с ремонтом лучше повременить. Хотя, если соседи пару раз дерьмо повыгребают, то может и себе такое ЧУДО приобретут. Или может поговорить с соседями, пусть они сразу такую штуку ставят, или подари им,а ставят пусть самиАлёнкис пишет:Так есть же уже какое то приспособление сантехническое от этого? Я только с этим учетом на 1 этаже покупала...если это не правда,я даже ремонт не буду продолжать.
yambar ilka- Дата регистрации : 2010-02-22
- Сообщение 218
у нас такой черный фонтан сантехники устроили, мы на 3-ем живем. Они засор чистили с 5-го этажа. Сказали, воду включить в кухне и ушли. Муж был под рукой, удерживал эту чачу руками и разделочной доской:0 Но все равно, мыть пришлось всю кухню.Наталька пишет:Я бы тоже не заделывала. С родителями больше 20 лет прожила на первом- нас столько раз топили, даже и не сосчитать. Там не просто тряпочки вытаскивали сантехники, а рукава от ватников и еще че похлеще. И кухонный гарнитур не один сгнил. Короче, жесть. Помню, родители на даче, я в квартире убралась, все отмыла, в душ сходила и уже на вечернюю прогулку намыливаюсь (праздники были), слышу шум и кухни странный- захожу, а там черный жирный фонтан из под раковины. Хорошо, сосед был рядом, он бытренько слив этой дряни в подвал организовал. потом я снова все отмывала и уже никуда не пошла. А когда у тебя паласы в г.. плавают - все уговоры не ходить временно в туалет на соседей сверху вообще не действуют
еЛань- Дата регистрации : 2011-05-16
- Сообщение 219
Когда заехали на 1 этаж думала об этом, лет 10 назад кто то говорил про систему обратный клапанhttp://www.samru.ru/spravka/barahlo/barahlo_142/144661.html.Точно не узнавала, т.к.потом выяснилось, что новые дома уже строятся уже с обратными клапанами в подвале.Нас не разу не топило, все проливы были в подвале-один раз 2 месяца летом с закрытой вентиляцией просидели. Последствия таких проливов-чёрные блохи.Один год сама боролась, подвал обработал ЖЭК.В прошлом году вызывала службу-700 р обошлось.Подвал они же по заявке ЖЭКа обрабатывали.Обычно в июле. Обязательно делайте хорошую стяжку пола.Алёнкис пишет:Так есть же уже какое то приспособление сантехническое от этого? Я только с этим учетом на 1 этаже покупала...если это не правда,я даже ремонт не буду продолжать.
AY- Дата регистрации : 2010-12-21
- Сообщение 220
читаю я тут вас девочки и радуюсь-счастье то какое что я на 16м этаже живу. и фиг с ним что крыша иногда течет и лифт не всегда работает, зато не испытываю этих "чудесных" чувств связанных с канализацией............
а прошлым летом у нас в доме всю воду на рабочий день отключали( видимо из тех соображений что говорить бесполезно о том чтоб в унитазе не сливали пока работы идут) и прочищали канализацию через подвал. ванище стояло дай боже.говорят была пробка из прокладок и на первом этаже вода с трудом уходила, но к счастью не фантанировала.
для меня вообще нонсонс что в унитаз можно всё что не попадя скидывать, а вот заловке моей по барабану, как кидала прокладки в унитаз( что ежедневки, что такие), так и кидает при том что мусорное ведро прям не отходя от кассы рядом стоит, говорит-что она от меня первой услышала что так дклать нельзя, а упаковку в принципе не читала и картинки на ней не смотрела.вот и что с таким человеком делать? это она молодая такое творит, а к старости что будет?вот и недай бог такую в соседку сверху.
это я к тому что не будут соседи никакие устройства улавливающие ставить, даже если им их купить, так как они считают, что это не их проблема и подход такой, что нефиг квартиры на первом этаже покупать.
простите за философию, просто тема уж больно "очаровательная"
а прошлым летом у нас в доме всю воду на рабочий день отключали( видимо из тех соображений что говорить бесполезно о том чтоб в унитазе не сливали пока работы идут) и прочищали канализацию через подвал. ванище стояло дай боже.говорят была пробка из прокладок и на первом этаже вода с трудом уходила, но к счастью не фантанировала.
для меня вообще нонсонс что в унитаз можно всё что не попадя скидывать, а вот заловке моей по барабану, как кидала прокладки в унитаз( что ежедневки, что такие), так и кидает при том что мусорное ведро прям не отходя от кассы рядом стоит, говорит-что она от меня первой услышала что так дклать нельзя, а упаковку в принципе не читала и картинки на ней не смотрела.вот и что с таким человеком делать? это она молодая такое творит, а к старости что будет?вот и недай бог такую в соседку сверху.
это я к тому что не будут соседи никакие устройства улавливающие ставить, даже если им их купить, так как они считают, что это не их проблема и подход такой, что нефиг квартиры на первом этаже покупать.
Снегурочка- Дата регистрации : 2011-10-13
- Сообщение 221
AY пишет:читаю я тут вас девочки и радуюсь-счастье то какое что я на 16м этаже живу. и фиг с ним что крыша иногда течет и лифт не всегда работает, зато не испытываю этих "чудесных" чувств связанных с канализацией............
У меня знакомая уехала на месяц подлечиться на юг, а весь подъезд к ней в квартиру (тоже пробка в унитазе) весь этот месяц "ходил", приехала, дверь открыла - ИНСУЛЬТ. вот и подлечилась. после этого какую-то штуковину поставила на унитаз, что если и польется что, так кусочки в трубе остаются, а в квартиру - только вода...
Это тоже к теме...очаровательной добавить захотелось
Наталька- Дата регистрации : 2011-12-09
- Сообщение 222
она на первом живет?Снегурочка пишет:
У меня знакомая уехала на месяц подлечиться на юг, а весь подъезд к ней в квартиру (тоже пробка в унитазе) весь этот месяц "ходил", приехала, дверь открыла - ИНСУЛЬТ. вот и подлечилась. после этого какую-то штуковину поставила на унитаз, что если и польется что, так кусочки в трубе остаются, а в квартиру - только вода...
Снегурочка- Дата регистрации : 2011-10-13
- Сообщение 223
ну да, в основном такие проблемы на первом и приключаются...Наталька пишет:она на первом живет?Снегурочка пишет:
Chink- Дата регистрации : 2010-02-10
- Сообщение 224
Забивается чаще всего так называемый "лежак". Это узкое место трубы, в которое эта самая канализационная труба переходит уже в подвале. Т.е. шел этот рукав от ватника по всем этажам и нигде не застрял. А в этом месте обязательно встанет. Отсюда и засор. Знающий человек подсказал, что можно поставить "рог" - ответвление выше места "лежака". Тогда да, вся водица польется в подвал. Но знаете, не так уж часто и заливает.
Дело в том, что если брать кухонный стояк, то его периодически должны ершить. Когда слышите предвестники в виде какого-то далекого бульканья - это первый знак того, что через 4-5 дней булькать будет уже у вас в квартире. Как-то, когда еще только заехали периодически видела, как пена от моющих средств поднимается чья-то в раковине. Сразу же звонила в диспетчерскую. Но там раскачиваются долго и тогда я уже не беспокоила их, а сразу в аварийку. Те покатались к нам, покатались, наверное, втык там дали и буквально через несколько дней проершили стояк. Больше не беспокоят. В туалете тоже было пару раз.
Но там, как уже говорила, шли теплые чистые альпийские луга)) Какашков чужих не наблюдалась.
То есть, заливы у нас уж очень давно не беспокоили, ттт, поэтому думаю, что этот самый "рог" можно было бы поставить. Другое дело, что это с сантехниками надо согласовывать, а нафих оно им это надо. Вот жду пока ближайшего засора, чтобы поднять этот вопрос. Пока тихо)))
Дело в том, что если брать кухонный стояк, то его периодически должны ершить. Когда слышите предвестники в виде какого-то далекого бульканья - это первый знак того, что через 4-5 дней булькать будет уже у вас в квартире. Как-то, когда еще только заехали периодически видела, как пена от моющих средств поднимается чья-то в раковине. Сразу же звонила в диспетчерскую. Но там раскачиваются долго и тогда я уже не беспокоила их, а сразу в аварийку. Те покатались к нам, покатались, наверное, втык там дали и буквально через несколько дней проершили стояк. Больше не беспокоят. В туалете тоже было пару раз.
Но там, как уже говорила, шли теплые чистые альпийские луга)) Какашков чужих не наблюдалась.
То есть, заливы у нас уж очень давно не беспокоили, ттт, поэтому думаю, что этот самый "рог" можно было бы поставить. Другое дело, что это с сантехниками надо согласовывать, а нафих оно им это надо. Вот жду пока ближайшего засора, чтобы поднять этот вопрос. Пока тихо)))
- Сообщение 225
спасибо всем откликнувшимся,завтра будем вызывать сантехника-говорить на эту тему,что предложат поставить...