они обязывают нас ставить эти самые счетчики, мы платим за это свои деньги (причем не малые) и потом еще за опломбирование платить нужно???
я когда себе двухфазный счетчик на электричество ставила, я за пломибировку чета ниче не отдавала
А кого вызывать-то? Тот, кто будет установку делать? ИЛи стороннего мастера? И во сколько это обошлось вам? Можно в лс, можно сюда, может кому интересно тоже будет...Девушка пишет:а нам пришлось выдалбливать окошко с коридора. вызывали с профессиональным оборудыванием и пылесосом. теперь в коридоре пластиковые дверки на стенке.Лена-лис пишет:
Еще один бытовой вопрос, может кто сталкивался. Хотим счетчики поставить, у нас все трубы в туалете заделаны плиткой и оставлено небольшое окошко, чтоб смотреть на показания счетчиков, можно ли не долбя всю эту конструкцию и не устанавливая потом пластиковый короб (брррр), поставить счетчики? Может есть такие чудо-мастера с золотыми руками? Или без долбежки никак?
ну ничего себе! спасибо за инфу! а то мы вот одни уже сменили... ну нам тоже в уши напели, что это дешевле! Только ты точно напиши как называется организация по поверке? и как вызвать специалиста? можно по телефону?Анько пишет:смотря какие счетчики поверять - водные поверяют ена дому - вызываете поверителя, он приезжает со своими инструментами, проводит эксперементы у вас на дому и выдает свидетельство. не знаю нужно ли их снимать при этом и нарушать пломбу, но то что в один день делается и по среднему ничего не начисляется - это точно
обращаться можно в ТЦСМ, может сейчас еще у кого право есть на поверку
в любом случае это дешевле, чем новые счетчики, особенно если у вас их 4 стоит, например
межповерочные интервал задается производителем, в свидетельстве будет указана дата следующей поверки
есть риск, что можно не пройти поверку - износ из-за плохих труб и воды. проведите приблизительный тест - налейте, например, 3 раза ровно по 3 литра воды и паралллеьно следите за счетчиком - сошлись показания - скорее всего пройдете поверку. только литры правильно отмеряйте))
УК не любят поверку ибо от них уходят деньги. в некоторых небольших ТСЖ поверку проводят сами - когда председатель свой, сама ходит с баночками и проверяет что и как.
Нас трое прописано и проживает, а расход, как на одного по нормативу получается Так что иногда экономия бывает, "если проживает столько же сколько и прописано")Лена-лис пишет: это стороние мастера, те кто в ремонтах долбёжками занимается. у нас это года 2 назад, знакомых вызывали, обошлось, помоему, где-то тыщи полторы.
но в итоге нам всё равно быстро, месяца за три всё окупилось, т.к прописано много а проживает меньше человек. но я считаю, что если проживает столько же сколько и прописано, то счётчики ставить не зачем (по крайней мере у нас затраты воды на человека такие же как указано в нормах на 1 человека)
Ольга_мисс пишет:Девочки подскажите, пожалуйста, автовазбанк в 12-ом квартале со ск-ки работает?
solanna пишет:Ольга_мисс пишет:Девочки подскажите, пожалуйста, автовазбанк в 12-ом квартале со ск-ки работает?
с 9.00 ч.
Главный городской невролог,заведующая неврологическим отделением Люкшина Наталья Геннадьевна 22-68-73,8-9047-413209.Принимает в ДМБMarika пишет:Девочки подскажите, пожалуйста, хорошего невропатолога для ребенка 4 лет.
Очень плохо спит по ночам. Посоветовали сходить к невропатологу. Педиатру участковому говорила - никакого эффекта, как будто не слышит. Она у нас вообще очень странная
я заранее извиняюсь, но нужны именно эти пеленки? просто я помню, когда была эта закупка, то я смотрела цены и в магазине цены были дешевле. Например, в Ленте хорошие пеленки марки "365 дней" и одни точно дешеле тех.Ежевика пишет:Девочки, ни у кого одноразовые пелёнки с аналогичной покупки не завалялись. Может поделитесь? И ещё такая закупка будет в ближайшем будущем?
ой, дай бог памяти....если не ошибаюсь, то цена одной пеленки рублей 10 выходила. я у мужа еще раз уточню, т.к. он мне все время их покупал.Ежевика пишет:Раисзахаровна, а какая цена в ленте.